Устала, сил моих больше нет. ПЯ

автор так и не уловила детям сколько???

Господи как мне повезло с мужем. Что он, что я не едим нигде кроме кухни, как жить со свином, который везде ест и бросает посуду - не представляю, дичь какая то.

Аноним автор темы

если он не убирает за собой, даже когда вы попросите (а большинство мужчин по своей воле никогда ничего не убирают, пока их ласково не попросишь или неласково - у кого как заведено), значит, он вам за что-то мстит)

Нет, я не зажралась. Я всего лишь хочу быть полноценным человеком, счастливой мамой и любимой женой. Хочу жить в уюте и порядке. Не хочу быть загнанной бабой-конем, не хочу тащить все на себе, не хочу. И вариант вставать в 4 утра мне не подходит, я ложусь спать в час ночи ( иногда раньше на час-полтора ), я и так невысыпаюсь, а тут вообще буду вялой и выжитой как лимон. :(

Автор расставьте приоритеты. 1 дети 2 учеба. На сегодня всё. Идите гуляйте и учитесь. Остальное: окна, глажка, бардак это когда нибудь, не сейчас... хорошо вам погулять желаю!

Reaktivnaya Витенега

За что мне муж может мстить? За то, что я ему не уделяю много времени, как было еще год назад? Так я предлагала ему компромисс, сам не хочет, вот и получается так.

Креативная

Ой, спасибо вам! ))
Можно еще чуть-чуть поныть? Я постоянно себя чувствую в кандалах и наручниках, я не могу вот так взять и пойти гулять или отдохнуть. У меня все по плану, ежедневный план, отклониться от которого мне сложно. Утром, просыпаясь я уже знаю, что буду делать сегодня днем, если что-то не успею или не смогу, то это мои проблемы и никто их не решит кроме меня. И меня это очень огорчает, я не могу так, мне надо успевать во всем. И в материнстве, и в браке, и в карьере...

Креативная

Не согласна на такие приоритеты.
По моему скромному мнению:

1. Я
  2. Муж
  3. Дети

Аноним автор темы

Слушайте, ну вот я не хочу быть загнанным конём, так я и не упахиваюсь, раскиданы игрушки - ну и пусть себе лежат, будет время соберу; не вымыты окна, дык чай не в саже, свет белый виден, тоже подождут, муж не помогает, значит без еды с собой остался, доширак в магазине поможет ему. Гладить можно ток вещи, которые вот сейчас нужны. И нечего сидеть до часу ночи
Если я одна в квартире занимаюсь дом делами, то и делаю я их тогда, когда у меня есть время и желание.....

Креативная Автор расставьте приоритеты. 1 дети 2 учеба. На сегодня всё. Идите гуляйте и учитесь. О

вот тоже хотела написать)) ревела и маялась до тех пор, пока не расставила приоритеты. Только у меня 1. ребенок 2. Я (прическа, маникюр, шоппинг ит.д.) 3. учеба
и насчет разбросанных вещей - когда заказывали мебель, спроектировали побольше встроенных малозаметных закрытых шкафов, тумб и т.д. Муж тоже любитель был вещи поразбрасывать, я их раззз и одним движением кучей в его шкаф, дело 1 секунды, плюсы - стал сразу грязные носки бросать в ванну в контейнер для стирки, потому что грязные носки в его шкафу давали потрясающий эффект)) во - вторых, все мятое было, пару утренних глажек и вуаля) А внешне ничего не валяется, глаз не раздражает.

alesya79

Вы просто проще ко всему относитесь. ) Я же так не могу, увы, с детства приучана к отвественности и порядку. Я не могу спокойно смотреть на горы вещей, раскиданных везде, это неудобно и некрасиво. Я не могу спокойно смотреть на раскиданные игрушки- неудобно переступать. Я не могу спокойно смотреть на грязь и сор в доме. :( Получается я не умею жить счастливо в бардаке и грязе. ( А надо закрывать на это глаза? Все же считаю, что постепенно получится всех приучить к порядку и поддержанию уюта в доме.

А зачем второго рожать, если дети = клетка, муж свин и денег не ахти?

MaZi

Вы такие выводы исходя из чего сделали, м? ))

Аноним автор темы

Дак вы про это пять страниц рассказываете!
На няню денег нет, муж только что под себя не ходит и дети бесят
Вы это иначе видите?

MaZi

Я рада за вас и вашу развитую фантазию и то, что "вы не такая". Об этом хотели сказать? Я просила комменты по теме вообще то...

Аноним автор темы

Вот знаете, один в один. Муж такой же. Вроде и помогает, но от его помощи больше дел появляется. Если он покормит детей - дак это максимум по тарелкам разложит. Убрать не доеденное , помыть посуду - оставляет для меня. Меня это прям бесит. Я ему говорю, что такие помощники мне не нужны!! По вещам так же, хожу прибераю за всеми, как буд-то у меня трое детей!!
Я от этого тоже сильно депрессую, муж не понимает, как эта бытовуха убивает настроение. И упрекает меня, что я зажралась или обнаглела((

Аноним автор темы

Ну то есть все у вас хорошо, а не так, как я написала?

Аноним

Я после этой темы многое поняла и осознала. В принципе все в наших руках и мы можем только сами изменить ситуацию или отношение к ней. ) Вот и все. Вода камень точит, и я очень надеюсь на то, что у меня все получится. )>MaZi

Ваш сарказм тут неуместен. )

Аноним автор темы

Эээ не было сарказма
Была попытка повернуться ситуацию и посмотреть на нее с другой стороны
Каждый видит, что хочет
А, еще вопрос: а почему мой сарказм не уместен?

Аноним автор темы я не умею жить счастливо в бардаке и грязе.

а я и не живу в бардаке и грязИ, я разве написала, что у меня бардак?! Мне вполне удается поддерживать относительный порядок в квартире, но я и не убиваюсь за абсолютную дезинсекцию и ослепительный блеск, но, если ко мне без предупреждения придут гости, мне стыдно не будет

Аноним автор темы Я же так не могу, увы, с детства приучана к отвественности и порядку.

и тетка я жуть какая ответственная и муж у меня такой же

Аноним автор темы

Вы знаете, по Вашему описанию складывается ощущение, что убрать игрушки как огород вскопать, для меня это дело 20 минут, проходя мимо чуть задержаться, чтобы скидать их в корзину.

Аноним автор темы А надо закрывать на это глаза? Все же считаю, что постепенно получится всех приучить к порядку и поддержанию уюта в доме.

Вы меня очень привратно поняли, если я не убиваюсь, это вовсе не означает, что у меня срач или Вы считаете, что это невозможно?! Вам надо с себя начать, а там и остальные подтянутся.....

Моей 9. Я вот сижу второй день дома (вечер пятницы после работы и вот суббота) И офигеваю - куда сбежать. Обычно на работе часов до 20 и не замечаешь или не успеваешь замечать сложностей бытовых. А щас - ребенок в итоге только в компе, телефоне, ТВ (по очереди, не останавливаясь). На просьбы помочь (окно помыть - воду в ведре поменять, например, либо картошку почистить) - ноль реакции по принципу "че пристала у меня выходной). Готова орать уже во все гооорло (я естественно). Т..к вчера после работы я мыла пол, потом гладила белье, потом чинила колготки-джинсы и ты пы, сегодня вот готовка, окна-и разбор многолетнего бардака , т.к. все время на работе и домом аще некогда заниматься было. Ну и что что ребзь ходит в кружки и секции. В остальне свободное время не может незнает чем себя занять. На улицу не выпустишь - кругом неадекват. С ним не пойдеш - дел домашних дохренища. Тупик млин

MaZi

Вы увидели ситуацию с той стороны, с которой вам привычней ( собственно и я так же ), я вас поняла. :) >alesya79

Хорошо. Что Вы предлагаете? Круглосуточная уборка, иначе весь дом в игрушках, вещах и прочей ерунде. Старший помогает, если его попросить, младший еще не понимает, но стараюсь приучить к порядку. Постоянная готовка, потому что мало-мало еды и через час муж с сыном уже посматривают в сторону холодильника. Готовлю вкусно и разнообразно ( по мнению домашних ), но мало, надо либо порции оргомные, либо садиться за стол через каждый час, иначе перекусы постоянные. Это не дело, да. (( >анонимно

Было предложение начать с себя, не загоняться и тыды. Я не могу, а вы? ))

Аноним автор темы надо либо порции оргомные

ну может быть, и правда надо?
Автор, все понятно, у всех разный уклад. И понятно, что Вы перфекционистка. Не очень поняла только вот что. Вы же уже были в декрете с первым ребенком. И не было этого загона. А что - был прямо вот порядок? и в том, что у Вас

Аноним автор темы горы вещей, раскиданных везде,

Аноним автор темы раскиданные игрушки

Аноним автор темы грязь и сор

виноват только второй ребеночек?
Как-то странно немножко. Вряд ли всерьез в этом виноват годовичок.

Аноним автор темы Круглосуточная уборка, иначе весь дом в игрушках, вещах и прочей ерунде.

уберите часть игрушек, раз у вас их несметное сонмище......
вещи мужа я бы из принципа трогать не стала, на вопрос где трусы/носки - где положил

Аноним автор темы через час муж с сыном уже посматривают в сторону холодильника.

у Вас муж не работает???? Я готовлю сразу на несколько дней, но мне проще, у меня один мужчина в семье и тот много не ест

Аноним автор темы Я не могу, а вы?

вот нет слова "не могу", есть слово "не хочу"

Со старшим было все намного проще, муж помогал, мы много гуляли, отдыхали вместе. Да и жили мы в двушке, а сейчас большой дом. Уборки было меньше, муж не ленился. Готовила я всего раз в день и нам этого хватало, по крайней мере муж не жил около холодильника. ) Да и бабушка была практически рядом, могла погулять с малым. А сейчас...уборки в два раза больше, готовлю ежедневно и не раз, упахиваюсь в прямом смысле, бабушка не помогает...
Игрушки..убраны, но сын постоянно играет в лего и не убирает за собой, а младший все тянет в рот. Муж конечно работает, работа тяжелая, устает. Ужинает дома два раза и сына к этому приучил. В выходные между завтраком и обедом бегает по дому с бутерами, ждет ужина, а после ужина так же пока не ляжет спать. Я уже устала бороться, а муж обижается. ( Его накормить не реально.
Вчера с утра наготовила на весь день борщ, котлеты с пюре, салат. Вечером уже ничего этого не было. Встретил меня с голодными глазами, дома срач, еды нет, старший ждет на кухне маму. ( Хорошо хоть детское питание не сьели. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы