Устала, сил моих больше нет. ПЯ

Аноним автор темы Со старшим было все намного проще, муж помогал, мы много гуляли, отдыхали вместе.

ну то есть все было классно. И вопросы - не личностные, а только организационные?
Но, извините, если Вы одна на себе дом большой тащите, то это все-таки решается привлечением специализированных ручек. Вот чтобы человек жил в доме, большом доме, и упирался все делать один и до блеска - это да, это только если загнаться до упора.

Аноним автор темы Вчера с утра наготовила на весь день борщ, котлеты с пюре, салат. Вечером уже ничего этого не было.

Вам же лучше знать потребности семьи. Если готовите мало, так и кушать хочется чаще :)

alesya79

Да, я не могу смотреть спокойно на то, как муж приходя домой переодевается в прихожей, вещи складывает на коляску, носки в угол. Затем проходит в кабинет и час сидит за компом, отдыхает. ( Затем ужинаем, посуду за собой не убирает, крошки под столом, варенье и компот на столе размазаны. Ну разве так можно? Он говорит " не трогай, я уберу", хорошо, проходит время, утром все та же грязь на столе, его тарелка не в посудомойке. Я ему прямо говорю " ты же хотел сам убрать, в чем дело?", а он в ответ " так я думал, что ты сама уберешь?" Занавес. (

Татьяна Вакалюк

Ну как же мало то? Кастрюля супа и кастрюля пюре + котлеты ( не считала сколько, но шт 10 точно было ) + салатник оливье. И это мало?!

Татьяна Вакалюк

Специализированные ручки, да, помогли бы мне. )) Вот декрет закончится, спадут оковы и по поводу домработницы подумаю. ) Пока никак, увы.

Аноним автор темы И это мало?!

так...ну извините, смотря какая кастрюля и какой аппетит у семьи.
У меня есть фишка, называется овощной салат. Ну капуста + помидорки + всякие свежие овощи по сезону, с маслом или сметаной. И есть в доме такая огромная салатная реликтовая чашка, еще бабушкина, сантиметров 30 в диаметре.
Ну и вот, в выходной, когда дома не только я с малышом, две этих чашки с салатом уходят просто влет. На троих. Ну вот такой режим питания, да. Так как сижу дома, есть время настрогать два салатика - этот капустный + какой-то более тяжелый вроде шубы или оливье. Потому что у меня семья не будет просто вот голое пюре к котлете трескать, ей и салатик, и нарезку к пюре подавай либо еще овощей на гарнирчик.
Но я же это знаю заранее
И знаю людей, кототые на гарнир будут довольны ложечкой пюре. Мои точно не такие.

Аноним автор темы рошки под столом, варенье и компот на столе размазаны

ой, у моего годовичка тоже так же.
Вашему мужу не годик?

Татьяна Вакалюк

А самое смешное знаете что? У мужа аппетит постоянно меняется. ) Сегодня он может пообедать только первым блюдом, а завтра он и тремя блюдами не будет сыт. ))

Татьяна Вакалюк Вашему мужу не годик? Неа, но ему нравится когда я бурчу и за ним вытираю стол. Причем до рождения младшего такого не было. Как то иначе себя вел. А сейчас расслабился, типа ты все равно уберешь за детьми. (

Аноним автор темы У мужа аппетит постоянно меняется. ) Сегодня он может пообедать только первым блюдом, а завтра он и тремя блюдами не будет сыт

ну так лишь бы было что покушать :)
Останется - ну на завтра останется.
А еще, наверное, система плановых перекусов может спасти. То есть поужинали, а потом такой плановый...ну ессно, не файв оклок, а найн...или тен оклок. То есть все вместе сели и чайку (компотику, кефирчику) с какой-нибудь выпечкой навернули. Только не по кабинетам таскать, а на кухне.

Аноним автор темы ему нравится когда я бурчу и за ним вытираю стол.

видимо, Вы это делаете очень эротично.

Татьяна Вакалюк

Мы ужинаем в семь вечера, перекус у мужа уже через час. ) То, что осталось с ужина и будет перекусом. )) Еще через час кофе с булкой, а перед сном кефирчик. И перекусывает он у себя в кабинете, либо в гостинной, ему так удобно, в том время, когда я убираюсь на кухне.
А самое ужасное, это сын, он смотрит на отца и делает так же. ( Ужинает два раза после садика, а перед сном кефир, кушает в детской или с папой в гостинной. (

Аноним автор темы

Так муж же прав, Вы же уберете?! Если б за мной кто-то бегал с тряпкой, я б тоже не вздрагивала, ибо зачем. Пусть он раскидывает вещи, ходите мимо них с закрытыми глазами, раз смотреть не можете......
И я вот не понимаю, как можно до ужаса усрать большой дом?!
Короче, автор, я все равно при своём: пока Вы не изменитесь сами и не измените своё отношение к быт вопросам, Вы так и будете загнанной лошадью

Татьяна Вакалюк видимо, Вы это делаете очень эротично таки да! )) Еще ж супружеский долг...убивает.

Аноним автор темы Мы ужинаем в семь вечера, перекус у мужа уже через час. ) То, что осталось с ужина и будет перекусом.

ну налейте Вы ему вторую тарелку супа сразу и еще одну котлетку положите :)

Аноним автор темы И перекусывает он у себя в кабинете, либо в гостинной, ему так удобно

но Вам-то неудобно. Вот затык в чем. Значит, надо менять это правило.

alesya79

утренний сор до сих пор на месте, да! :) Я мимо прохожу, мне это дается с большим трудом. )) Муж с детьми пошел гулять, а я типа отдыхаю. >Татьяна Вакалюк

Так ведь не просит муж добавки, он наелся. А через час опять знакомой тропой к холодильнику или плите за едой. ))

как трудно жить...
Прям серьезно слушаю я вас и грущу, безнадегааа)))
Почему старший не убирает за собой игрушки?
Почему вы не готовите на несколько дней? Много едят, значит надо больше готовить полезной и низкокалорийной еды? Логично?
Почему вы разрешаете кушать в комнатах? Я не разрешаю никому.
Мужу положим сложно запретить, а сыну? Подтянуть мужа приучить сына кушать на кузне своим примером, помле этого можно помыть кухню.
Я мою кухню, когда вся еда на сегодня закончена.
Вы сами приучили мужа не убирать за собой и все разбрасывать, разноваривайте, договаривайтесь, что ж вы так все усложняете?

ну а перед прогулкой дать веник и попросить замести? нет?
Отдыхайте и не вздумайте даже ничего делать, ложитесь, час просто лежите с книжечкой, мир не рухнет, я проверяла.

Аноним автор темы Так ведь не просит муж добавки, он наелся. А через час опять знакомой тропой к холодильнику или плите за едой. ))

ну пресекайте...так как это не совсем нормально. И он все же или не наедается, или когда сидит в инете, ему чем-то надо хрустеть и перекусывать. Но это ж ожирение будет светить.
Он сам по себе график питания не наладит. Сбился при Вашем попустительстве, ну надо обратно строить...

Робот-пылесос уже предлагали? Все неубранное лего советую собирать в мусор.

Neiron

Я никого не приучала, честно. Это как бы само произошло. )) До декрета я работала много очень много, приходила домой поздно, муж и сын уже поужинали, посуда в посудомойке, на стол чисто относительно. Я не знала, что муж в будни ужинает в гостинной, я этого не видела. ) При мне он всегда ужинал на кухне и сын так же. Теперь же все изменилось, ужинаем вместе на кухне, затем я все убираю ( муж в это время сидит с младшим ), потом он вдруг хочет сьесть салат или выпить кофе, а я еще на кухне разбираюсь с посудой или еще что-то делаю. И, чтобы мне не мешать, муж уходит к себе в кабинет, хотя я ему каждый раз говорю, что поесть можно и на кухне, он мне не мешает. ) Пока я не вижу муж тихонько уходит в комнату или гостинную. Вот такие дела.
Муж переодевается в прихожей, потому что ему так удобней и дети его не видят, не надо будет с ними играть, можно спокойно отдыхать или играть в компе.

Аноним автор темы

а ответ на вопрос "что делать" в вашем посте, видите его?

Яблоко Робот-пылесос уже предлагали?

он у них есть :)
Как и ПММ. Все автоматизаторы домашнего труда есть.

Аноним автор темы потом он вдруг хочет сьесть салат или выпить кофе, а я еще на кухне разбираюсь с посудой или еще что-то делаю. И, чтобы мне не мешать, муж уходит к себе в кабинет, хотя я ему каждый раз говорю, что поесть можно и на кухне, он мне не мешает. ) Пока я не вижу муж тихонько уходит в комнату или гостинную

вроде написали Вам уже - не прибирайте, пока все не поедят. Поедят - тогда и приберете. Что толку круги-то по кухне наматывать и все время ее прибирать, если будет еще прием пищи?

И чо тогда? Стирает стиралка , посуду машина моет, пылесосит робот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы