Чужие дети во дворе.

Аноним автор темы А другие рукой не смогут?

блин, автор, вы че так сложно-то все понимаете? Калитка, изнутри на стойке кнопка: снаружи не дотянутся, а изнутри выйти можно запросто. Изнутри любой сможет, а снаружи просто никто. Ну или только те. у кого очень уж длинные руки))))

ЛисиЧЧЧка

Я вообще не понимаю. Так париться о безопасности двора, поставить забор и калитку, и при этом домофон можно открыть с улицы.

так девочка-то права, правозащитницы уважаемые
я бы тоже гоняла нещадно с огороженной территории, за которую я деньги платила
особенно, если очень даже попадают под подозрение в пакостях эти товарищи...

ЛисиЧЧЧка снаружи - ключом, изнутри - нажать кнопку, там дается несколько секунд, чтобы дойти до калитки, открыть и снова захлопнуть.
У нас на домофонах на обеих калитках ключи на вход и на выход.

А как чужие заходят? Врачи, сантехники? Каждый раз бегать им открывать?
У нас на калитке домофон - звонишь и из квартиры домофон можно открыть. Т.е. ключ здесь не сделать. Снаружи открывается таблеткой, как обычный домофон. А изнутри кнопкой.

аноним я бы тоже гоняла нещадно с огороженной территории,

зачем ее огораживать в таком случае? Или огораживаешь, чтоб не могли войти или гоняешь - не?

Сиpин Так париться о безопасности двора, поставить забор и калитку, и при этом домофон можно открыть с улицы.

не продумали до конца.

автору: если надумаете сделать по-правильному, как Вам советуют, заинтересованным лицам (уборщице, дворнику, почтальону) выдадите ключи, или сообщите нужную комбинацию цифр, чтобы открывали домофон.

Аноним автор темы А изнутри кнопкой.

эту кнопку подальше от самой калитки расположить и вуаля

Аноним автор темы У нас на калитке домофон - звонишь и из квартиры домофон можно открыть

врачи - вот так.
про остальных написала.

(НЕ)довольная А где щас нормального охранника найдешь?

печальный вздох

Tasya917 Так кнопка внутри двора находится, у них руки резиновые что ли? растягиваются?

палкой можно потыкать

у моей свекрови есть и калитки и охранники и консьержи в каждом подъезде. дом вовсе не элитный, нормальный себе такой дом. С калитками проще простого все сделать

Katy7788 палкой можно потыкать

не. Она по ходу движения выходящего расположена, т.е. "спиной" к улице, не заведешь особенно так палку-то))) Ну или пользоваться специально искривленной под определенным углом палкой))))

Znayka по ходу движения выходящего расположена

у меня мозг закипел

Znayka Ну или пользоваться специально искривленной под определенным углом палкой))))

вариант

ЛисиЧЧЧка не продумали до конца.

Конечно, не продумал. Кто мог подумать, что наш дом будет всем, как намазан и что все будут туда рваться. Я вот когда вижу чужой двор и забор, что-то у меня не возникает мысли туда пойти, да еще совать руки, чтобы изнутри открыть. Скажете - я взрослая. Да! Но ребенок мой тоже никогда туда не пойдет, в голову даже не придет.

Znayka блин, автор, вы че так сложно-то все понимаете? Калитка, изнутри на стойке кнопка: снаружи не дотянутся, а изнутри выйти можно запросто. Изнутри любой сможет, а снаружи просто никто. Ну или только те. у кого очень уж длинные руки))))

Все равно не понимаю. Калитка - как в калитку-то войти, чтобы дойти до этой кнопки? Или у вас калитка отдельно от забора? У нас забор, прямо в нем калитка, на клитке домофон. Как их можно разделить?

Znayka или пользоваться специально искривленной под определенным углом палкой

Проще универсальный ключ для домофона купить и шариться по всем подъездам и дворам.

Аноним автор темы А как чужие заходят? Врачи, сантехники? Каждый раз бегать им открывать?
У нас на калитке домофон - звонишь и из квартиры домофон можно открыть. Т.е. ключ здесь не сделать. Снаружи открывается таблеткой, как обычный домофон. А изнутри кнопкой.

Вам уже несколько же раз написали. Домофон точно как у вас. Точно так же звонок идет в квартиру и открыватся из квартиры. Разница только в том, что изнутри кнопка не на самой калитке, а на столбике в метре от калитки. ВСЁ работает как у вас - разница лишь в одном: снаружи эту кнопку не достать, только изнутри. А внешняя кнопка, которая только ключом открывается, там же и остается, где сейчас. Много где так сделано.

Я бы попросила подростков не гулять здесь, объяснив про частную территорию.

А мне вот просто интересно. У вас, правда, в городе много огороженных дворов? Я вот у нас навскидку могу только один многоквартирный дом с забором вспомнить. Остальные как-то обходятся.
Вроде, как стояли площадки, так и стоят.

Аноним автор темы Или у вас калитка отдельно от забора? У нас забор, прямо в нем калитка, на клитке домофон.

Боже...

на дворе трава на траве дрова

Сиpин правда, в городе много огороженных дворов?

Много, ага. Виз-правобережный например, в районе белинского 171-177 тоже все дворы за забором.

Аноним автор темы У нас забор, прямо в нем калитка, на клитке домофон. Как их можно разделить?

Можно. Блин, вот нет у меня фотки такой, а забор подобный у родителей на ботанике, люди, у кого такой домофон на калитке, дайте автору фото. :)

Аноним автор темы Калитка - как в калитку-то войти, чтобы дойти до этой кнопки?

мляааааааа.....С улицы в калитку заходим, используя свой ключ. прикладываем его к домофону и вуаля. Ключи, как я понимаю, есть только у тех, кто живет в этом доме. Чтобы выйти из калитки на улицу, нажимаем кнопку, расположенную ВНУТРИ ДВОРА, но на таком расстоянии от калитки, чтоб человек, находящийся НА УЛИЦЕ, не мог до нее дотянуться.

Pilgrim84 дополнить ваш забор пластиком типа оргстекла(

и только на калитке, чтоб руку не просунуть)))

дама в зеленом платье азница только в том, что изнутри кнопка не на самой калитке, а на столбике в метре от калитки. ВСЁ работает как у вас - разница лишь в одном: снаружи эту кнопку не достать, только изнутри. Много где так сделано.

ну у нас также сделано в нашем и в окрестных дворах. Результат один: и наши ходят по другим дворам, и не наши ходят гулять к нам. Мальчишки друг-другу открывают, проходят за кем-то из взрослых в чужой двор и т.п. В одном им гулять скучно

Аноним автор темы Но ребенок мой тоже никогда туда не пойдет, в голову даже не придет.

а сколько лет ему?

Ибис Мальчишки друг-другу открывают, проходят за кем-то из взрослых

Ну так это уже другой вопрос. Если 10 квратир, то уж можно знать своих в лицо и не разрешать проходить чужим. Автор вроде пока больше упирает на то, что подростки сами кнопку нажимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы