Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про детей мужчины от предыдущего брака

анонимЧЕГ бесполезно ... только развод

ой, да чё вы сразу гоните, автор молоденькая ещё, она сама недавно ребёнком была, естественно ревнует, но при этом понимает что неправа, старается понять в чём дело, советуется, всё хорошо у них будет когда она сама мамой станет ещё имеет значение отношения с бж, тут только муж должен стараться чтоб автор не нервничала...

автор, вам так мало лет...вы меня простите - вам точно нужен дяденька с прицепом? я не потому, что дети в анамнезе это плохо. просто для этого должно быть много мудрости. и опыта. и женско-материнского понимания. или большого сердца, любящего всех детей в принципе.
то есть мне кажется, вы просто не готовы к тому, что у вашего избранника есть ребенок. а он есть. и всегда будет. понимаете? всегда. и ничего не изменится. на что вы надеетесь?
сейчас вас раздражает то, как общаются отец с сыном. станут встречаться на стороне - вас будет раздражать отсутствие мужа. станут встречаться реже, муж будет ходить быковать - вы опять в минусе. а когда родите своего ребенка - ууу...туши свет будет!
вы либо принимаете ребенка, либо нет. ну походите к психологу, что ли. может поможет.
я вам по секрету скажу - чужие дети раздражают всегда. они всегда - невоспитанные. они всегда - не слушаются. они всегда - не такие как вам надо))

аноним всё хорошо у них будет когда она сама мамой станет

ага только нервный тик получат все, т.к. ее деточке недай бог меньше внимания уделяться будет, а по теме мне так вовсе не нужно, что бы очередная женщина бывшего мужа любила мою дочь, ее и так есть кому любить. Автор у вас проблемы в отношениях женщина-мужчина за одно "имею право требовать внимания" можно аплодировать стоя.

BananaPhone автор темы я и хочу услышать советы умных людей, потому что своего ума не хватает для решения проблемы

Тут не вам надо пожелать ума, а вашему мужу.
Вся ситуация с 1-ми, 2-ми женами, бывшими и настоящими уже не правильная. Угрозы вашему браку кроме вас самих никто не создаст, не переживайте.
Ситуация чем-то похожа на мою с отцом. Только мы с братом уже совсем большие. Недавно обменялись мнениями, что нынешняя жена потихоньку-полегоньку задвигала наше с отцом общение в их доме, ну и кому от этого хорошо? Отцу? Любовь ли это у них? Не знаю...

subaruXV subaruXV249657

мы когда познакомились поближе с сыном моего мужа,даже дрались пару раз,как он меня бесил.все время выгонял меня из дома,говорил что мама его соскучилась и переезжает обратно ,ну и прочие гадости,типа ты нам не нужна ,папа тебя на помойку выбросит итд.я тоже часто бесилась на него и на папашу заодно.когда познакомились мне 23 было,ему 4.так вот,у нас ребенок САМ выбирает где и сколько хочет жить.может и на 3 недели в гости приехать.так мы уже 8 лет живем,не скажу чтоб ахх как дружно,но хотяб не деремся .Когда у нас совместный ребенок родился и я немного по другому начала все воспринимать,как-то жалко стало сына мужа,я очень строга была.сейчас стараюсь быть помягче.

Я б лучше задумалась: какой хороший отец моим будущим детям.
А не учила его пакостям и не поддерживала в нем их в будущем.
Т.к вы тоже жена и тоже можете стать бывшей (с большой долей вероятностью ей станете даже, если продолжите так не адекватно себя вести, терпение то оно не безгранично, и сын будет всегда в приоритете). От вас же никакой поддержки, только детский шантаж. Ну и ЗАЧЕМ мужу вы? От первой ушел не просто так. А тут вторая истеричка инфантильная. Опыт такой у него уже есть, а он страшен только когда первый, второй, третий раз и т.д...разводиться уже не страшно.
Или вы думаете, что обладаете чем-то особенным? Что именно вам он простит эту глупость и эгоизм? Если молчит, не значит, что выводов не делает, покопит...покопит (раз он молчун) да решение выдаст.
И ВЫ не хозяйка его жизни, брак не дает таких прав совершенно. Кто вам вообще вбил в голову такую глупость, что вы можете управлять и командовать другими людьми? Это позиция ребенка, не удивительно, что к вам так относится его сын, к равному себе (читай ребенку) дети только так относятся, они ж чуют, кто с ними "Борется".
Получается вы сами поставили себя в позицию второго ребенка в семье, вот и бороться приходится.

Потолковый Лампонюх ну женщина и ее ребенок-разные вещи да. не верю в любовь к чужим детям безусловную. и много случаев знаю, когда из-за неконтакта с ребенком женщины любофф не складывалась и пара разбегалась
вод...

Ну так это и правильно.
Если бы я понимала, что мужик с ребенком никак и у них тихая неприязнь, то я бы точно НЕ мужика выбрала.
Да, автор, вполне возможно, что вы можете стать не в фаворе.

Ведете себя как такой же ребенок, перетягивая одеяло на себя.
В такой ситуации Вам только повзрослеть стоит посоветовать.

И да, окажись я в такой ситуации, я бы ооооочень постаралась наладить отношения с ребенком мужа, если понадобилось, даже с психологом поговорила, потому что, если мне дорог этот мужчина и я хочу быть с ним, то его ребенок это его часть и он навсегда, он теперь и мне родственник некровный.
И глупо враждовать.

Pilgrim84 мальчик живёт с мамой, а к отцу приходит В ГОСТИ.

а захочет, так жить придет. имеет право.

Лучше б задумались, откуда у вас такая тяга быть приласканной не как женщина, а как маленькая девочка мужчиной. Отец любви не додал?
И почему вы на мужа вообще вешаете это? Ему женщина нужна, наверно, а не доченька.
Почему вы к мужу в позиции ребенка, а не в позиции "взрослый" обращаетесь?
Он сильно старше?
Или так не охото взрослеть и понимать, что брак это не "уси-пуси моя девочка возьми конфетку"? И не вечная радость, секс безграничный с обнимашками.
А очень много ответственности и моментов, которые есть обязанность принять просто по факту их существования.

Волшебница А очень много ответственности и моментов, которые есть обязанность принять просто по факту их существования.

+++ Очень хорошо формулируете мысли, поддерживаю.
Да, безусловно, в их браке есть проблемы, и отношение ее и его ребенка - лакмусовая бумажка, не больше.
Если пытаться размотать клубок, то начинать надо от их взаимоотношений, а уж ее с его деткой будут ровно такими, какие станут у нее и мужа.

С возрастом прихожу к мысли, что ребенок сразу приходит во взрослый мир (=мир взрослых). Девушка, по-сути, тоже не далеко из детства вышагнула, но вынуждена решать проблемы совсем плохо решаемые в ее возрасте. Доброта спасет мир. Добрее станьте и все будет.

Волшебница И ВЫ не хозяйка его жизни, брак не дает таких прав совершенно. Кто вам вообще вбил в голову такую глупость, что вы можете управлять и командовать другими людьми? Это позиция ребенка, не удивительно, что к вам так относится его сын, к равному себе (читай ребенку) дети только так относятся, они ж чуют, кто с ними "Борется".
Получается вы сами поставили себя в позицию второго ребенка в семье, вот и бороться приходится.

Абослютно согласна.

Автор, не слушайте истеричных неудовлетворенных брошенных бывших жен с детьми (судя по ответами, большинство отписавшихся именно такие). Вы правильно поступили. что предложили мужу встречи с ребенком на нейтральной территории, если дома вам это не комфортно. Неправ тут только Ваш муж, что не считается Вашими чувствами. То, что он отец, не отменяет того, что он муж

Pilgrim84 Ну вот фиг я пущу в СВОЙ дом, в СВОЮ квартиру (а она добрачная!) жить на постоянку чужого ребенка. Да, вот такая я стерва, но "мой дом моя крепость", и мне важен комфорт моего ребёнка и моей семьи.

Да и мужа не надо пущать. Это я по себе сужу: мужик без жилплощади в моих глазах не мужик.

Nevka Автор, не слушайте истеричных неудовлетворенных брошенных бывших жен с детьми (судя по ответами, большинство отписавшихся именно такие). Вы правильно поступили. что предложили мужу встречи с ребенком на нейтральной территории, если дома вам это не комфортно. Неправ тут только Ваш муж, что не считается Вашими чувствами. То, что он отец, не отменяет того, что он муж

Не зарекайтесь. Все еще будет, если у вас не случилось, то у ваших детей может быть. И ваш подход не конструктивен.

Pilgrim84 При согласии НЖ. Это и ЕЕ дом. Не захочет - пущай живёт с мамой.

ну да, ну да. а муж скажет "ребенок будет жить с нами и точка". в вашей семье, может, это и не прокатит, а в семье автора - хз. ну и всегда возможен вариант, что с мамой что-то случится (в больницу, например, попадет надолго) и тут хочешь-не хочешь, но ребенка придется забрать. не на улице же ему жить.

выходя замуж за мужчину с ребенком, всегда нужно понимать, что однажды этот ребенок может переселиться к вам насовсем. если вы к этому не готовы, то может и не стоит начинать?

Pilgrim84 Ну вот фиг я пущу в СВОЙ дом, в СВОЮ квартиру (а она добрачная!) жить на постоянку чужого ребенка. Да, вот такая я стерва, но "мой дом моя крепость", и мне важен комфорт моего ребёнка и моей семьи.

Не держите зла, держите шарик)))

аноним Доброта спасет мир. Добрее станьте и все будет.

СМотрю на таких людей вокруг, их так много!
ну как нравится людям в злости вариться.

BananaPhone автор темы правильно ли мое решение?

нет, неправильно. Вы изначально приняли его ребенка, вернее не так, вы закрыли глаза на ребенка, чтобы выйти замуж. Неосознанно слукавили. А теперь, когда цель достигнута, это препятствие (вы сына считаете препятствием на пути к счастливой жизни) вас начинает раздражать.

Калина Малинова® Вы попробуйте понять элементарное - соперничать с сыном априори провально. Вы не соперники.
Не потому, что кто-то сильнее или слабее, вы просто для мужчины в разных плоскостях и мирах.
И он вас любит. По разному.
Вас как свою женщину. Его как сына.

ППКС, лучше не скажешь.

Nevka Автор, не слушайте истеричных неудовлетворенных брошенных бывших жен с детьми (судя по ответами, большинство отписавшихся именно такие). Вы правильно поступили. что предложили мужу встречи с ребенком на нейтральной территории, если дома вам это не комфортно. Неправ тут только Ваш муж, что не считается Вашими чувствами. То, что он отец, не отменяет того, что он муж

Это ребенок ее мужа, где хочет, там и встречается, сколько хочет, столько и проводит времени вместе. Автор оценивать должна была ситуацию, когда замуж выходила. Да дети отнимают много времени и внимания, и денег...

Pilgrim84 Если папа целует мальчика в *опу, то она это делать не обязана

вообще - то это слова автора, и я больше чем уверена, что она преувеличивает. Я думаю, отец просто любит ребенка, а новая жена просто ревнует. Правильно написали, что она выступает с позиции девочки - ребенка, а не взрослой женщины.

когда я познакомилась со своим мужем, у него тоже дочка была на 1 месте. Но я знаю свой характер, знаю, что такое положение дел меня бы не устроило. И я сказала своему мужчине, чтобы он тогда шел и жил со своим ребенком, если он так сильно любит её, и ради неё идет и живет с опостылевшей бывшей женой, переступит через себя.
Он переступать не захотел, а захотел жить со мной.
Никогда бы не смирилась с ролью второй скрипки. И вот кстати "купи-купи", у нас тоже есть отношение к папе как к банкомату. Но я пресекла это. если что то важное и нужное, мы купим, а если просто так купить лишь бы купить - то нет, мы деньги не печатаем

VeroНика И я сказала своему мужчине, чтобы он тогда шел и жил со своим ребенком, если он так сильно любит её, и ради неё идет и живет с опостылевшей бывшей женой, переступит через себя.
Он переступать не захотел, а захотел жить со мной.

а были варианты что ли?

Shevronka Это ребенок ее мужа, где хочет, там и встречается, сколько хочет, столько и проводит времени вместе

если в семье муж и жена будут делать что хотят, не оглядываясь на второго супруга, его желания, то это не семья будет, а обычное сожительство 2-х людей, которым тупо удобно жить вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы