Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про детей мужчины от предыдущего брака

Zezka я представляю так, автор: у вас родится совместный ребенок, а этого вы бы с удовольствием куда-нить на помойку выкинули.

Полно народных сказок на эту тему... таже Золушка например, Спящая красавица и т.д.
Думаете, почему так много подобных сказок у народов?

Ну что тут скажешь... по человечески конечно осуждать можно, но это инстинкты, никуда от них не денешься.
Кстати, кто нибудь помнит, что делает лев самец, когда завоевывает прайд? Правильно, убивает всех детенышей от предшественника.
Всякому поведению есть причина. В данном случае срабатывает защита СОБСТВЕННЫХ генов. На фоне конкуренции с генами бывшей жены.
Мы конечно от природы подальше отошли, но не настолько, чтобы забыть все инстинкты.
Что тут сделаешь? Контроль и еще раз контроль.
Вы же не хотите ссориться с мужем по этому поводу.

была в такой ситуации... парень прямо требовал, чтоб я с его сыном общалась как он и в попу дула. мальчишка этим избалован. я не стала. так как у меня дочь того же возраста и я с ней так не сюсюкаюсь...в итоге обвинение, что я плохо к его мальчику отношусь.....после чего был отправлен в сад :-P

аноним Всякому поведению есть причина. В данном случае срабатывает защита СОБСТВЕННЫХ генов. На фоне конкуренции с генами бывшей жены.

здесь вы правы

аноним Вы же не хотите ссориться с мужем по этому поводу.

Аноним, а вы забыли упомянуть "Курочку рябу", которую в укр. варианте сказки бабка с дедкой зарезали, чтобы у них побольше было золотых яиц, а внутри пусто. Вот так и автор может порезать свою "куру" ради мифических яиц, а потом шиш.

автор вы совсем что ли не умная, ребенок с 5 лет с вами общается, конечно у него формируется характере, он проверяет взрослых на то, что можно и нельзя, к вашему мужу он приезжает как к себе домой. это его папа, ну и поиграйте вместе с ними в игры разные, сходите в зоопарк, цирк, на экскурсии, да хоть куда, что за ревность к ребенку, это совсем глупо. мальчик не обязан вас слушать как маму и папу, вы ему чужая тетя. найдите подход к ребенку, войдите в его доверие, он вас будет обожать, измениться к вам отношение, начнет прислушиваться к вашим просьбам, иначе он скоро подрастет и будет вас посылать на 3 буквы, т.к. сейчас вы его не уважаете, а потом он вас.

Леди Капулетти™ была в такой ситуации... парень прямо требовал, чтоб я с его сыном общалась как он и в попу дула. мальчишка этим избалован. я не стала. так как у меня дочь того же возраста и я с ней так не сюсюкаюсь...в итоге обвинение, что я плохо к его мальчику отношусь.....после чего был отправлен в сад :-P

Ну это другая крайность такой ситуации.

аноним всё хорошо у них будет когда она сама мамой станет

не верю, будет только хуже ...

Аноним мальчик не обязан вас слушать как маму и папу, вы ему чужая тетя

Аноним найдите подход к ребенку, войдите в его доверие

Аноним поиграйте вместе с ними в игры разные, сходите в зоопарк, цирк, на экскурсии, да хоть куда

Тут двойные стандарты у вас.
С одной стороны вы говорите, что ребенок не обязан слушаться, т.к. автор чужая тетя.
С другой стороны вы говорите авторону, что она должна играть с ребенком, ходить с ним по увеселительным мероприятиям, входить в его доверие и налаживать с ним хорошие отношения.
Т.е. делать то, что делают его родители.
НО. В отличии от родителей слушаться при всем этом чужую тетку он не обязан.
А мать то может наругать, отказать в деньгах, шлепнуть в конце концов.
Выходит, что со стороны мачехи должны быть одни пряники, а кнут никогда.
В отличии от матери, которая в своем полном праве может применить и то и то по обстоятельствам.
А что тогда говорить, что ребенок избалован?
Нет, ну если требуете, чтоб ребенка любили практически как своего, тогда не ругайтесь и на то, что его могут отругать и по попе шлепнуть, как родная мать.
Или мачеха подразумевает только одни обязанности и никаких прав при этом?

анонимЧЕГ не верю, будет только хуже ...

Ну да, она начнет требовать все внимание и заботу для своего ребенка. Так что это еще цветочки.
Потом начнется просто ужасающая ревность. Внимание, забота и мат средства будут требоваться для своего ребенка. ОН-ЖЕ-МАЛЕНЬКИЙ!!!
Все время будет казаться, что свободное время, игрушку, одежду надо больше уделить для своего!

BananaPhone автор темы а холоден он в принципе по натуре своей, но с сыном все по другому. типа " это же ребенок"

холодные в принципе, холодные ос всеми. Ваш холоден с вами.
Все не читала.

Аноним к вашему мужу он приезжает как к себе домой. это его папа, ну и поиграйте вместе с ними в игры разные, сходите в зоопарк, цирк, на экскурсии, да хоть куда, что за ревность к ребенку, это совсем глупо. мальчик не обязан вас слушать как маму и папу, вы ему чужая тетя. найдите подход к ребенку, войдите в его доверие,

вот интересно, а нафига чужой тете это надо? У мальчика есть мама и папа это их и только их проблемы.
По поводу к себе домой......... Дом папин или у них семья и это общий дом? Если общий то мальчик не только у папы дома но и чужой тети. При такой ситуации однозначно не будет все идеально и всегда ьудут ущемлены чьи то интересы. Если папа готов ущмлять интересы новой жены во всем, тогда зачем такой муж этой новой жене? Пусть живет один и выполняет только прихоти своих детей. Если он еще 1 семью хочет то пусть как то компромисс ищет чтобы всем более менее угодить

Банкирша а тут нет женщин, которые остались с ребенком от первого брака? никто не пойдет замуж? или вашего ребенка все любить обязаны?
двойные стандарты какие-то

Я не пойду. Мне мои дети важнее любого мужика.
В то, что он полюбит моих детей и будет их воспринимать нормально, я не уверена.
А нехороших историй между отчимом и приемными детьми сплошь и рядом. И пусть это мои тараканы. Пока они имеют место быть, будет так, а не иначе.

Яга_ Я не пойду. Мне мои дети важнее любого мужика.

а наличие мужчины как-то умаляет важность детей?
а вообще, убили в себе женщину, жаль

Автор, очень важно в жизни принимать ее такой, какая она есть и не строить иллюзий.
Вы когда замуж выходили были в курсе что есть ребенок? Что папа с ним общается (слава богу)? Вы для себя это приняли? Так коней на переправе не меняют....
Представить себе не могу, что бы мужчина в здравом уме и трезвой памяти принял запрет приводить в СВОЙ дом СВОЕГО ребенка, будьте умнее и благороднее, вы с ребенком вообще не конкуренты, а близкие и деверительные отношения с мужем можете порушить.

анонимно Если общий то мальчик не только у папы дома но и чужой тети.

это как жена отца может быть чужой тетей? это же одна семья

анонимно Если папа готов ущмлять интересы новой жены во всем,

визиты ребенка - это ущемление НЖ? каким образом?

анонимно Пусть живет один и выполняет только прихоти своих детей

звучит по меньшей мере странно, дама тогда тоже пусть сидит в старых девах, раз не может найти себе чистый вариант

анонимно тогда зачем такой муж этой новой жене

потому что на него сразу куча других претенденток найдется из одиноких женСчин!

Банкирша а вообще, убили в себе женщину, жаль

А не убитые женщины только в состоянии замужа могут быть? Вы ведь вопрос очень конкретный задали.
И печаль автора именно потому и очень понятна, что очень трудно в подобной ситуации отношения регулировать, себя контролировать постоянно, мириться с тем, чем, вроде, и мириться-то не должен. Не может такая ситуация быть легкой для всех. С самого начала не может. Это всегда компромисы. Причем вообще со всех сторон. Очень многослойный сюжет, и легкость в подобной ситуации - большая удача.

У мужа тоже сын от первого брака. Когда мы стали вместе жить, сыну было 5 лет (как у вас). Сейчас ему 15.
Живет у нас каждое лето, а так с матерью в другом городе. В отпуск с нами всегда ездит. Я не чувствую с его стороны какую то неприязнь, с моей стороны ревности тоже нет. Может потому что муж с ним особо не цацкается, и по дому заставляет помогать, грубости бы в мой адрес точно не потерпел.
У меня тоже дочь от первого брака, поэтому я спокойно отношусь и к его ребенку.
Наша общая дочь справедливо считает его своим братом и членом нашей семьи (на рисунках семьи всегда его рисует)

Автор, а у вас дети есть? (все не читала, может писали уже)

У брата вторая жена категорически не хочет общаться с его детьми от первого брака. Брат очень страдает, приходится разрываться с кем время проводить с ней или с сыновьями. Она еще и истерики стала закатывать, когда он с ними куда то едет.
Абсурд. Сбежит он скоро от нее. Все надеялся, что привыкнет со временем и примет его детей. Влюбился, блин , в молодушку.
А вот нафига он ей нужен был с таким "багажом" непонятно.

анонимно А вот нафига он ей нужен был с таким "багажом" непонятно.

я про себя скажу, я не была молодушка конечно, мне 25 было, но пока не попробуешь реально не понимаешь что фигово иметь мужа с прошлым, я искренне думала что это неважно. И жена вашего брата возможно жалеет уже что с ним связалась. Разведутся, оно и к лучшему обоим. Пусть ищет себе жену тоже с детьми, так легче будет

Neveragain это как жена отца может быть чужой тетей? это же одна семья

так выше говорили что ребеноку отца новая жена никто , пустое место и чужая тетя
А я например не считаю ребенка своего мужа своей семьей. Почему? Он мне чужой человек, ну частично муж виноват в таком моем отношении, ну да уже неважно что есть то есть

Pilgrim84 У меня отличный муж. Да, он был разведен,

ну это или очень редкий случай или просто слова. Я могу тоже сказать что у меня отличный муж, чего там на форуме то не потрепаться и похвастать тем чего нет . Но прожив с ним уже достаточно много лет я поняла почему жена с ним развелась, он очень тяжелый человек, мне тяжело с ним временами...

Калина Малинова® и вообще нет б/у мужчины

девственника взяла?

суперм@м@ У меня тоже дочь от первого брака, поэтому я спокойно отношусь и к его ребенку.

поэтому может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы