Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про детей мужчины от предыдущего брака

Я не поняла, а че на автора-то накинулись? Щитаю, там муж очень неразумно поступает. Это он должен объяснить и жене, и ребенку, кто какое место занимает в его жизни и в его сердце. Ребенок доллжен знать, что НЖ отца не чужая тетя, мимо которой можно пройти, но такая же хозяйка в доме, как папа. ЕЕ надо слушаться, как бы меня счас не запинывали.
Автор, разговаривайте с мужем. Объясняйте ему свои чувства. Говорите, что Вы не против ребенка, Вы против некоторых его поступков, и Вы тоже имеете право голоса в семье.
А, еще, мальчик теперь тоже Ваша семья. Ищите решение проблемы.

Карла_Кларовна

В том то и дело,что она против ребёнка.

Аноним В том то и дело,что она против ребёнка

Она напряжена этим ребенком. Не с первого же дня такое отношение. Что-то произошло, после чего отношения изменились. Вот это что-то и надо искать.

BananaPhone автор темы Сказала ему " Встречайся, пожалуйста, с сыном на нейтральной территории. Мы с тобой семья, но будет лучше для всех если я отдельно, вы с сыном отдельно." Я все равно для него по сути чужая тетя.

А он не имеет права своего ребёнка домой привести?Из за вас???Может вы в то время,когда они дома,будете где-нибудь на нейтрале?-)

а я бы наоборот за то, чтобы встречи дома были. Мне спокойней когда муж при мне.

Карла_Кларовна А, еще, мальчик теперь тоже Ваша семья.

вот не понимаю этого, правда в какой радости

Аноним В том то и дело,что она против ребёнка.

она сама не хочет с ним общения, а не против того чтобы муж общался. Девочки ну откуда такие выводы делаем?

Карла_Кларовна Не с первого же дня такое отношение. Что-то произошло,

ессно

Еленочка+ он не имеет права своего ребёнка домой привести?Из за вас???

пусть ищут компромисс, или водит когда ее дома нет, например договорились что тогда то приведет, а она себе шоппинг на это время напланировала. Или пусть сами с ребенком куда то идут, ребенку только в радость не дома торчать а куда то сходить поинтереснее

анонимно И простите ну вот не врите что она орет почему новая жена не любит ее ребенка.

ну верить или нет это ваше право. доказывать что-то анониму не буду.
хотя выразилась я конечно не верно. она не просит любви от НЖ. ее возмущает почему НЖ все устраивает так, чтоб папа как можно меньше виделся с ребенком. она тупо не помнит, что из кожи вон лезла, чтоб от первого ребенка папу отлучить

Pilgrim84 Да я и не держу зла.) Может я слишком резко и категорично выражаюсь, но, сорри, иначе не умею, не умею юлить и лукавить. Такая вот я, прямолинейная,как думаю,так и говорю.

Не держать зла и быть прямолинейным человеком это совершенно разные вещи)
Можно это всё высказывать, а можно реально не чувствовать агрессии по отношению к ребенку!

Pilgrim84 Семья - это когда на человека можно опереться, ему доверяешь, уважаешь, и то же самое получаешь в ответ. Когда все это - взаимно. А когда один и супругов делает что хочет, не считаясь с мнением другого - это уже не семья.

Безусловно это так.
Но тут муж хочет привести ребенка в свою новую семью, а не получается, из-за капризок жены.
Но виноват муж, потому что считается, что именно он не считается с мнением дЭвушки.

Не хочешь и не умеешь общаться с детьми от предыдущих браков, ищи мужчину с чистым паспортом.

анонимно вот не понимаю этого, правда в какой радости

С какой радости, Вы имели ввиду? Или я вас не поняла Вас?
Для мужчины сын-семья, тетенька пришла со стороны, вошла в семью. Что не так? Не устраивает-велкам на выход, искать себе мужа без довеска. Выбрала мужука с ребенком,будь готова к тому, что ребенок навсегда в твоей жизни и семье.
Ну. у меня так. Я б не посмела оторвать мужа от его ребенка. Он потом и моего ребенка так же забудет.

Pilgrim84

вы писали про то, что на свою территорию чужаков не пустите и вам важен комфорт ваш и вашего мужа.
но давайте по порядку:

1. территория не только ваша но и мужа (если она у вас личная, то вопрос другой, но у автора совместная территория)
  2. как и вы муж имеет право приглашать на свою территорию близких людей
  3. если вам комфортно без близких людей мужа на вашей территории, то возможно ему не комфортно, что он не может на свою территорию привести своих близких. и тогда опять не сложился каменный цветок? вы же о комфорте всей семьи печетесь. а не только о своем личном.

Мне сложно рассуждать о детях от 1 брака. ну нету их у нас. но вот реально себе представляю ситуацию с родителями.
мой муж очень сильно повздорил с моим отцом (2 самца в одном прайде не живут). и долгое время они не разговаривали совсем.
это было ужасно. стараться чтоб не пересекались близкие тебе люди. все время подстраивать все так ,чтоб не было конфликта.
но это я сама лично старалась. не могу представить, чтоб мой муж вдруг ммне сказал, чтоб отца я в дом не приглашала. да ему неприятно было. я старалась избежать таких ситуация. но я сама. я так решила.
кстати в итоге из-за адекватности всех участников конфликта мир восстановился. они не лучшие друзья. но вполне могут пожать друг другу руки и сидеть за одним столом.
а вот если бы кто-то мне ультиматумы ставил????

Банкирша убили в себе женщину

Да прям, что за глупости
Ответственность за благополучие детей по моему более женственно, чем обзаведение очередными штанцами.
И отсутствие мужчины в моей семье не равно отсутствию мужчины в моей жизни.

Карла_Кларовна Я не поняла, а че на автора-то накинулись? Щитаю, там муж очень неразумно поступает. Это он должен объяснить и жене, и ребенку, кто какое место занимает в его жизни и в его сердце. Ребенок доллжен знать, что НЖ отца не чужая тетя, мимо которой можно пройти, но такая же хозяйка в доме, как папа. ЕЕ надо слушаться, как бы меня счас не запинывали.
Автор, разговаривайте с мужем. Объясняйте ему свои чувства. Говорите, что Вы не против ребенка, Вы против некоторых его поступков, и Вы тоже имеете право голоса в семье.

+++
И очень важно автору понять, что этот ребенок ей не соперник и не враг. У них настолько разные весовые категории и сферы в жизни, что воевать и на полном серьезе воспринимать капризы неразумного детяти как наезд и переживать, что он делает что-то не так и не там - ну глупо и смешно. У ребенка проверка границ и дозволенности, попытка определить себе свое место. Автор не обязана целовать его в попу и кланяться до пола. Но уважать ребенка мужа своего любимого и понимать, что это тоже его дом, в котором ему проще и комфортнее видеться с ребенком, чем по кафешкам/зоопаркам скакать. Если не усложнять эти визиты нервами - станет намного проще.

subaruXV хотя выразилась я конечно не верно. она не просит любви от НЖ. ее возмущает почему НЖ все устраивает так, чтоб папа как можно меньше виделся с ребенком.

ну вот тото и оно, это совсем другое дело, а любовь НЖ к детям никому не нужна

Карла_Кларовна С какой радости, Вы имели ввиду? Или я вас не поняла Вас?

да именно :)

Карла_Кларовна Для мужчины сын-семья, тетенька пришла со стороны, вошла в семью.

у мужчины нет семьи, он развелся. Нет ее! Для ребенка семья - это мама и есть приходящий папа. Опять что не так? По Вашей логике и его бывшую жену и ее новых детей я должна своей семьей считать :) Вот я лично себя представляю... вот какая я семья для сына мужа? Вот нафига я ему нужна, у него есть мама. Точно так же и мне он неинтересен и не нужен. То что я не нашла себе нормального мужика без детей, это согласна, сама дура наивная. Поэтому терплю ущемления своих интересов в пользу его ребенка. Но уж простите любить я его не обязана и не хочу. И ни мне ни ему не нужна эта любофф

АрктикА мудрая женщина подружится с детьми мужа и за это он будет ее еще больше ценить

тоже не понимаю, а зачем мудрой женщине с ними дружить? Для чего нужно мне например чтоб меня чужой ребенок ценил? Мне от этого ни холодно ни жарко, мне важен и интересен мой ребенок

Автор, вам всего 24 года. Не подбирайте каку, ищите себе ровню без хвостов, не бу.

анонимно он развелся.

С женой! Не с ребенком! Не бывает "бывших" детей!. Ребенок-он просто есть. И он-часть семьи.

анонимно у него есть мама.

Мама. Вы не мама. Вы-мачеха. Есть такое понятие в России. Не устраивает-решайте вопрос с мужем, нес ребенком.

анонимно любить я его не обязана

Безусловно. Но принять тот факт, что ребенок есть-придется.

Anonimnaya не бу

Класс!Не б/у много встречаются вам лично?

Яга_ Я не пойду. Мне мои дети важнее любого мужика.
В то, что он полюбит моих детей и будет их воспринимать нормально, я не уверена.
А нехороших историй между отчимом и приемными детьми сплошь и рядом. И пусть это мои тараканы. Пока они имеют место быть, будет так, а не иначе.

У меня совершенно те же мысли, прямо дословно При этом

Яга_ отсутствие мужчины в моей семье не равно отсутствию мужчины в моей жизни

Еленочка+

Не бу (имеются в виду без разводов и детей) в 24 года встречаются часто. А если автор потеряет время с тем, что ей явно не подходит и решится на развод позднее, тогда действительно одни бу и останутся в наличии. Сейчас у нее хоть есть шанс встретить парня-ровесника, не побитого разводами, с которым строить свою, нормальную семью. И заводить общих детей.

анонимно А я например не считаю ребенка своего мужа своей семьей. Почему? Он мне чужой человек, ну частично муж виноват в таком моем отношении, ну да уже неважно что есть то есть

можно только посочувствовать

Еленочка+ Класс!Не б/у много встречаются вам лично?

да в возрасте 24 не бу пруд пруди. вот реально море было вариантов.
и если не стараться найти себе папика с квартирой-машиной-шубой, то очень даже много не БУ вариантов будет.
ну а коли хочешь все и сразу, то....и катайся и саночки вози

анонимно тоже не понимаю, а зачем мудрой женщине с ними дружить? Для чего нужно мне например чтоб меня чужой ребенок ценил? Мне от этого ни холодно ни жарко, мне важен и интересен мой ребенок

Общаясь с детьми и внуками мужа, я в первую очередь делаю хорошо своим детям, у них есть крутые старшие братья и сёстры, которые их любят, и ведут по жизни, и всегда помогут им в любой трудной ситуации, на них всегда можно опереться, когда нас, родителей, не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы