А в ответ тишина....

аноним Молодец свекровь. Хорошо Вас отшила. Теперь няню берете или жаба давит и все сама-сама?

Да не дождетесь, никогда не просила и не собираюсь!
Справляюсь 5й год сама без помощников и нянь, ога-ога...

аноним Ну не надо было троих рожать, если хреново. Ведь мама Вас не просила, так почему она должна напрягаться-то? Бабушки должны помогать только по своей собственной воле. И они сами видят, когда нужна помощь, а когда ею злоупотребляют.

Морально хреново. Вы не поняли меня
Я давно в курсе, что она не будет напрягаться. И не считаю, что она мне должна что-то. Просто иногда морально хреново от того, что мать есть. Жива, здорова, в одном городе со мной. Но нельзя ни встретиться ни поговорить. Грустно не то, что ей внуки не нужны. Грустно, что ей и я не нужна. И вообще, думаю, если бы нас в её жизни не было, она была бы счастливее. Хотя мы не напрягаем её никак. Она даже на выписку из роддома ни приходила ни разу. Я даже звонками её не достаю... Созваниваемся раз в месяц. Иногда реже. Просто смотрю иногда на другие семьи... Где бабушкам нужны внуки, матерям дети... и хочется так же...

homeL2008 Аноним
близкие люди помогать должны

Господи!! Да не должны!!! Ну что за рассуждения 19 века!!

ну тогда и на ответную помощь нефиг расчитывать! а то ведь начнется потом: ты дочь, ты должна. если чё, я тетя, и у моей сестры такая же ситуация с работой и мужем в командировке. любая из бабушек готова приехать (иногородние они) и возить детей в садик на ОТ, но т.к я с машиной, то развозить детей по садикам с утра буду я, хотя по мнения многих тут "не должна". может и не должна, конечно, но это мои племянники и моя сестра и если мне понадобится помощь, я точно знаю что мне ее окажут

Аноним автор темы моя бабушка всегда со мной была рядом,а она внуков видит редко и мне совсем не помогает,но я уже привыкла так то)))

Один в один моя ситуация.
Я заметила тенденцию, автор. Кто изначально привык своего ребенка спихивать по бабушкам, причем так, что вообще все дестство только с бабушкой, те потом и со внуками вообще не помогают или очень мало, очень много примеров.

NatalyRAF Зато в темах о престарелых родителях все моралисты поют о дочернем долге)))
Одностороннее движение какое-то получается))

апиридила

аноним Ну тогда и Вы не рассчитывайте на наследство. Бабушки найдут, кому переписать квартиру за уход. ну кто о чем, если ты только за наследство готов за родственниками ухаживать, то мораль ясна.

аноним

Настеночная

аноним

аноним

Хозяюшка

аноним

аноним

Mrss

Вы сами то без бабушек справляетесь или как выходные и болячки к ним? Умные такие слова написали пипец просто...

Проще жить когда не считаешь что тебе кто-либо ДОЛЖЕН, тогда и я никому ничего не ДОЛЖНА,всё по желанию

Аноним не странно. Обыкновенно.

Да нет, странно, это для Bас - обыкновенно.

Аноним Мать моя запрещает назвать её бабушкой

Так и не называйте, ни бабушкой, ни мамой, ни тетей, вообще никак, делов-то.

Аноним Она вечно с брезгливостью и раздражением...Что понравилось в доме-"я заберу". или "отдай мне".

Ответ один: не отдам, не заберешь, не позволю. Нравится - купи.

Аноним За этот год видели её трижды. И то каждая встреча такая... что лучше бы не надо...

Так не встречайтесь вообще, Вы же страдаете потом, а Bашей маме пофиг.

Аноним
Конечно хреново, что не обратиться за помощью...

Автор, я понимаю, что Вам хреново... Нo насильно мил не будешь. Сочувствую.

Аноним Грустно, что ей и я не нужна.

...Понимаю Bac, хотя y меня была очень добрая и очень мудрая мама. Самая лучшая. Самая любимая. Любила она нас с братом больше жизни. Многому меня научила.

Аноним Где бабушкам нужны внуки, матерям дети... и хочется так же.

Oдной трудно, хочется любви, тепла, ласки, взаимопонимания, поделиться радостью и печалью...Очень хотела бы сказать Вам что-нибyдь путное, как -то подбодрить, что ли... но честно скажу, не могу найти подходящих слов, таких чтоб след оставили.

Аноним или как выходные и болячки к ним?

Представь себе справляемся, и в выходные навещаем бабушек потому что у НИХ болячки и им нужна помощь

аноним Проще жить когда не считаешь что тебе кто-либо ДОЛЖЕН, тогда и я никому ничего не ДОЛЖНА,всё по желанию

Полностью разделяю Ваше мнение.
Например, я дочери ничего не должна, нo я eй всегда помогу, потому что очень ее люблю, поэтому вопрос помогать или нет у меня даже не возникнет, у меня всегда будет желание ей помогать, по-другому никак..
B голове не укладывается, как такое возможно - беспокоиться о самом любимом человекe только потому что ты ему что-то должен..

У меня такая есть подруга, она тоже одна в семье росла, и ее родители ей должны- заниматься внуком, оплачивать отпуск, помогать материально, а когда мама отказывается - то внука ей не показывают, вот такой ультиматум...Один раз и мне прилетело))), я должна отвезти ее с ребенком на елку, потому что подруга, (а мужа не допросишься) иначе она выводы сделает про нашу дружбу...Это психология человека, выросшего в семье, где вся жизнь вращается вокруг него...
И, автор, согласитесь, что попросить помочь, потому что "заболела" и потому что "придется на работе договариваться" это разные просьбы.

У меня раздрай))) С одной стороны, внуки-это здорово, тем более, что у меня дочки( все внуки мои будут))), а с другой, возможность всецело помогать будет зависеть от того, сколько мне будет лет на момент появления внуков и будут ли у меня свои еще маленькие дети.

Секуринега А я с радостью побегу

Наплевав на свои планы, дела , самочувствие? А она и привыкнет сядет и поедет на тебе...

аноним Представь себе справляемся, и в выходные навещаем бабушек потому что у НИХ болячки и им нужна помощь

за наследство?

gringo за наследство?

ну мы там не единственные наследники, но когда нужна помощь звонят только нам почему-то

homeL2008

Да мне жаль, что люди такие в нашем веке. Даже звери помогают друг другу. Да какой страшный мир становится.... Да сейчас мир равнодушен.... Я даже подругам в такой момент помогаю как и они мне... А что уж о маме говорить. Позор.

Аноним .... Да

Аноним Да

Аноним Да

Аноним А что уж о маме говорить. Позор.

за что позор? за то, что она, пожилой человек, должна на 4 дня уехать из дома, из привычного уклада жизни, таблеток, удобства и прочего, потому что ее дочери неудобно на работе договориться о 30 минутной задержке с утра??? бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы