панически боюсь темноты.

NataliaNatalia Темень, горы, и наползает густой пригустой туман.

где? где это все?? я тоже хочу! и горы, и туман хочу..
как-то ночью спим в палатке, рядом речка журчит, слегка волнами плескает
а накануне мне рассказывали, что в этих лесах живут щелпы, и ночью приходят к палаткам
и вот просыпаюсь, и слышится мне, что кто-то рядом с палаткой шебуршит, потом будто бы рука чья-то меня по голове гладит
думала, щелпы пришли..
все оказалось просто и банально
шорохи от травы, ветра, реки
а ощущение руки на голове от того, что подвинулась и головой касалась стенки палатки

тоже темноты боюсь, но особенно когда одна в квартире остаюсь. Начинают мерещиться всякие шорохи, звуки, кажется, что в воздухе что-то колышется и кто-то еще есть, в общем не скучно)) включаю везде подсветку, ночники, но уснуть нормально так и не получается. По складу характера такая же, как и вы, автор - все очень остро и гипертрофированно воспринимаю, долго отхожу. После недавней темы о "нехороших" квартирах думала вообще спать надолго перестану, читала и лицо вытягивалось

Бубликова Начинают мерещиться всякие шорохи, звуки, кажется, что в воздухе что-то колышется и кто-то еще есть

Бубликова кажется

спать одна боялась до 32-х лет, даже, когда дочка родилась, а потом как-то в один момент надоело бояться, поняла, что дико устала жить с этим страхом и я представила как выбрасываю свой страх с 9 этажа и видимо так хорошо представила, что перестала боятся. А когда мне снятся страшные сны, я просто не даю мозгу разгоняться, переворачиваюсь, говорю себе, что я уже не боюсь и засыпаю. Довольна собой сил нет

(НЕ)довольная А кто-нить боится ночью по лесу ходить?

издеваетесь что ли? мы живем в частном доме около леса, дак я ночью из дома ни за что не выйду, не то что в лес попрусь.. а из бани-то как страашно вечером идти...
и вот насчет ночью в лесу... когда показывают по телеку новости, как дети в лесах теряются, всегда представляю, как им страшно, бедненьким, ночью одним-то в лесу... вот недавно про девочку 4-х лет из Якутии показывали, как она 12 дней в тайге провела в августе.. бедная, в футболке и колготочках только была, комары как ее накусали...

Я если ночью встаю то везде на пути свет врубаю. И боюсь что из под кровати рука за ногу схватит
А однажды посмотрев битву экстрасенсов трое суток подряд (в новый год по тнт в 1
2012 году) ваще две ночи не могла уснуть - в темноте мерещилось всякое

NataliaNatalia Ну, в горах), в европе).
Прям оч завораживает, когда облака через горы переползают.

кллаааассссссс

Я тоже с вами, боящимися. Когда муж на рыбалке с ночевой, сплю только со светильником и еще кошку к себе... Гоят они чуствуют нечисть всякую

Девчат, а что может быть страшного в собственном доме, который знаком до последнего гвоздя? Честно, не понимаю. Правда я ужастики вообще не смотрю. Боюсь

Это лечится))) но если не мешает просто включайте свет и признайте свой страх, страхи есть у всех, я ужастиков тоже боюсь, не смотрю их просто, а со светом не сплю, даде когда телефон мигает не могу))) нужна темнота абсолютная, плотные отельные шторы и так далее.
Про ужастики говорю себе, что этого просто не может быть и все))) А раз не смотрю, то и не думаю.
А уж я поверьте, в силу работы насмотрелась такого... всякого...

Автор, вы фильмов пересмотрели, а я в свое время тут темы про страшные истории начиталась. После этого боялась спать одна. Но завела кота, с ним не страшно, ведь кошки паранормальщину нет пускают в дом)))

аноним автор темы а вот кто боится - чего конкретно вы боитесь?

я боюсь что меня кто-нибудь за ногу из под кровати схватит, и практически от двери прямо в кровать запрыгиваю с разбега ночью из туалета, муж ржет надо мной
И еще иногда просыпалась лежу в темноте и мне кажется что вокруг меня сидят злые собаки и даже пошевелиться страшно, лежу и убеждаю себя что такого просто не может быть. Но такого давно уже не было.

я тоже боюсь, но не просто так к сожалению
ночничог, мужу рассказать, фобии - это болезнь, а не повод насмехаться. коли муж не дурак - поддержит.

VetochkaLi я боюсь что меня кто-нибудь за ногу из под кровати схватит

Кто?

Да мало ли, хоть кто... Если кто то вдруг схватит: это же капец

tra-ta-ta

Я вот боюсь кого нибудь " не того" увидеть...даже если вдруг покажется кто нибудь из умерших родственников... Лучше не надо...

Кёнас# что может быть страшного в собственном доме, который знаком до последнего гвоздя?

а может залез кто?

tra-ta-ta Кто?

мало ли кого муж из кровати убрать забыл?

Автор, совместный сон не предлагали ещё, чтобы не мучиться? Ну или детскую кровать рядом со своей поставить?

Два месяца жила без мужа, спала со светом. Если он куда-то уходит очень рано, что на улице еще темно, тоже свет включаю

эх, если б вы еще знали, бояки, что такое электричество и как оно не вечно)))))

Все не читала. Сплю со светом на кухне.
Не стесняюсь :) темноты боюсь, этот страх иррационален, и для меня не изжит до сих пор, мне 36 лет :)
На случай отключения электричества кроме телефона , свечи и спички/зажигалки в легкодоступном месте.

Самой темноты не боюсь, боюсь того, что она скрывает. А уж тут воображение разыгрывается.
Лет в 5 случайно увидела некоторые кадры из Кошмаров на улице Вязов - долгое время после этого засыпала только со светом и с мамой и ложилась подальше от края кровати, чтоб никто меня ночью из-под нее не зацепил Да и теперь не люблю кровати/диваны на ножках. Но свет включенным не оставляю.
Лет в 16-17 часто на даче одна ночевала. Вот это жесть была. Часов до 3 ночи читала и слушала музыку, а потом все убирала, выключала свет и укладывалась спать. Но в такой темноте и тишине… Из-за каждого шороха я превращалась в одно большое ухо, руки-ноги немели, и так я лежала, пытаясь выяснить источник звука, пока не засыпала. Но однажды я на ночь почитала ужастики, и что-то меня так зацепило, что я до рассвета лежала в кровати с наушниками в ушах, с закрытыми глазами, на спине, боясь пошевелиться, открыть глаза или выключить музыку, дабы не почувствовать прикосновение, не увидеть или не услышать главную героиню этого ужастика. А спала я там на втором ярусе кровати, то есть подо мной было огроменное пустое пространство. Ох, отчаянная я была
И да, животинки всякие, собачки, кошечки, несколько облегчают жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы