А почему некоторые родители настраивают детей на "нищету"? Так порассуждать, кто что думает?

аноним Оказывается, это для того, чтобы им никто не завидовал. А то если позавидуют, то у них дела так хорошо не пойдут.

Так если они боятся, чт оим завидовать будут, значит, им самим надо в первую очередь лечиться от зависти. А ведь получается так: они трясутся от страха, чтоб кто-то иx прибыль и недвижку не сглазил, а сами умирают от зависти к другим боХатым. Ну и так... по кругу

tra-ta-ta им самим надо в первую очередь лечиться от зависти

Зачем? Им и с завистью неплохо живется. Она их постоянный друг и двигатель к фин.прогрессу.

tra-ta-ta Вы знаете, есть такaя тенденция, я, во всяком случае, частенько замечаю: чем люди богаче, тем чаще на "бедность" жалуются, плачут, причитают, вот мол, на что жить будем, если что...а у самих добра на всю жизнь хватит.

Как мне объяснил муж, у которого ооочень богатый друган уже впал в панику, что нервничает тот,у кого пропадает возможность преумножать то, что имеешь, а те кто живет на одну зп, так и будут дальше жить без шика.

NataliaNatalia те, кто прекрасно работает с деньгами, но никогда не экономил, часто до одури боятся потерять деньги и кризис их пугает насмерть.

И именно от них чаще всего слышишь фразу "Денег у нас нет", "С деньгами туго" и т.д. и т.п.

ЛисиЧЧЧка по первому посту ответ сразу: родители не хотят, чтобы ребенок распространялся об их благополучии.

может и так, но я заметила нотки трагизма и страха в голосе ребенка))), хотя конечно, если, ему так все преподносят, то и взрослый испугается)

ДочкиМама Автор, может они своего сына так сдерживают в его хотелках, чтоб лишний раз гаджеты-игрушки не просил. Он по детскости своей ещё всё разболтал, а Вы тут так всё раздули ; )

да, да, тоже об этом подумала

1 Аноним
Так есть что терять,вот и мысли навязчивые.

Bообще-то, богатые люди очень редко что-то существенное теряют: у них "заначки" везде и всюду на все случаи жизни.

аноним Им и с завистью неплохо живется.

Со своей родной, а не с чужой.

Аноним И если ребенок слышит,

не нужно ребенку это слышать, помочь он не сможет, а тревога в душе посеется. Отсюда неуверенность и пессимизм взрастете в ребенке. Про такого рода проблемы он еще во взрослой жизни надумается, а детство должно быть беззаботным.

аноним автор темы

'Нотки страха и трагизма'…). Я Вас умоляю….

НеПодарочек Как мне объяснил муж, у которого ооочень богатый друган уже впал в панику

Так я жe и говорю: обычно богатые люди не стрессоустойчивые, ибо их жизнь вокруг денег вертится.

а что, реально все в 90ые неплохо жили? или те кому выживать пришлось на сайте олигархов не тусят?

У нас сейчас сложилась очень тяжелая ситуация с финансовой стороны, тоже прошу дочь обходить магазиныпосле школы, потому как нужно экономить реально денюх нет-кинули на работе, фирма банкрот , денег им платить не с чего, предварительно договор сперли из стола в кабинете.Думаю тоже всякую фигню в своем возрасте подружкам ляпнуть может

tra-ta-ta Так я жe и говорю: обычно богатые люди не стрессоустойчивые, ибо их жизнь вокруг денег вертится.

иногда их экономия доходит до маразма.

Тaк это и называется вокруг денег:

Аноним Есть возможность больше заработать, но и большой риск потерять все.

Bсе сводится к одному: как больше заработать и как ничего/все не потерять. А да, и даже ночью у них мысли вокруг да около денег "кружат". Знаю таких.

Аноним Я в силу своей профессии знаю как минимум 5 таких человек, которые потеряли все.

Скорей всего, хотели одним махом утроить капитал. Но что-то не получилось.

НеПодарочек иногда их экономия доходит до маразма

Aгa.

вполне вероятно что родители устали от вечных хочу этого парня и прямо говорят у нас нет денег.
а он по детской глупости это сейчас на все переносит.
я своему тоже говорю на это сейчас нет денег. ребенок имхо должен понимать что есть некие пределы и границы возможностей родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы