Моего Мужа не стало.....

Попробуйте посмотреть на свое горе со стороны, понимать на какой стадии переживаний вы находитесь и что ждет впереди. Поищите статьи, книги на тему этапы переживаний при потере близкого. (если хотите - я могу вам их выложить тут0

и ищите что-то на тему как пережить потерю близкого человека

рецепт проживания этих трагических моментов жизни - у каждого свой, ищите что вам больше подходит
универсальных способов не существует, как и нет способа убрать эту боль
но как этот путь пройти - вы имеете право выбора

Спасибо ещё раз за теплые слова, за поддержку. Сегодня решила , что надо в церковь сходить, помолиться там,может чуть легче станет.
Мне ещё тяжело, потому что я ЗаМужем была, Он моя Опора, моя Стена, мой Защитник, мой Любимый и Единственный.

Метра автор темы

сил вам, моральных и душевных. всю тему прочитала и поняла что вы сильная. справитесь. Ради себя, ради сына, надо. Потихоньку, помаленьку идти вперед

Ещё когда уходила, обернулась в дверях , посмотрела на Супруга и поймала себя на мысле , что Не попросила прощения у Него, но потом эту мысль отогнала, и подумала: я ведь скоро вернусь и ещё много успею сказать ему и пошла. Но увы, только до города доехала и ВсЕ , он Ушел((((((((((((((((((

Метра автор темы

Не вините себя, не корите не за что, он был Вами любим и он это знал. Да и сейчас ему там тяжело смотреть на Ваши страдания... Мне сегодня приснился ужасный сон, что у меня умер папа, я так рыдала, что проснулась в слезах. И во сне я больше всего себя винила за то что не говорила ему как я его люблю, редко однимала и мне очень хотелось вернуть все назад, чтобы это зделать. Вы это все делали для мужа и раз он ушел, когда Вас не было рядом- значит так должно было быть. Держитесь, сейчас только время притупит Вашу боль. Дарите свою любовь ребенку за двоих- ему это сейчас необходимо.

Метра автор темы с каждым днем Все хуже и , хуже??

Потому что приходит осознание того, что никогда ты больше не обнимешь и не поговоришь с ним. Сына похоронила 3.5 года назад, а до сих пор больно. И последние часы, минуты, секунды перед его смертью стоят перед глазами до сих пор. 3 психолога мне не помогли. Сама потихоньку справилась. Хотя справилась ли???
Плачьте, выплескивайте свою боль, но попозже начните его отпускать. Ему там тоже не сладко от ваших слез. Я рыдала по сыну без остановки, когда позвонила подруга, которая лежала с нами в детской больнице: "Лева (мой умерший сын) приходил ко мне, просил тебя не плакать, ему мокро." Сразу же помчалась на кладбище -могила после дождя вся мокрая и размытая. Оттуда в церковь.

Метра автор темы Девочки ,извините , я может уже здесь всем надоела своим нытьем, но почему с каждым днем Все хуже и , хуже??
К психологу пойду , но не раньше понедельника, пока ни как.
Какое то чувство Вины и Страха поселилось во мне, теперь Постоянно вспоминаю то утро, виню себя зачем уехала, почему в последние дни мало ему говорила что Люблю его , что Нужен, хотя вроде умом понимаю , что говорила каждый раз, когда подходила к нему, делала что-то для него, целовала его и говорила, что мой любимый и родной!!!
Все думаю о его последних минутах, прокручиваю в голове , что рассказала его сестра, думаю сколько мыслей пронеслось в Его голове за эти минуты, секунды, как он смотрел в окно, может прощался со всем миром, А Меня Не Было рядом!!!!

любящие души всегда рядом. Говорите ему об этом сейчас, и не сомневайтесь - он слышит. В церковь - обязательно. В идеале - исповедь (где все эти мысли и сказать), и причастие - это наша реальная поддержка. За себя, за мужа сорокоусты заказать. За мужа хорошо бы неусыпаемую Псалтырь - монахи читают круглосуточно (на Ганину яму можно через инет заказать)

helga24

Я вообще плохо понимаю, как можно пережить смерть своего ребенка.
Мне тут в личку писали некоторые девочки, которые прошли подобное, я вообще в шоке :как, как можно подобное пережить.
Просто сын у нас ,тоже в свое время, достался нам очень тяжело с мужем , мы долго боролись вместе за него, но порой отчаяние доходило до предела. Вообще я восхищаюсь такими женщинами, вашей силой духа, вашем желанием жить.

идите к о.Илье на Ленина 11а. В храм можно позвонить, договориться о личной встрече, либо выяснить, когда именно он служит (исповедь в сб. вечером, иногда на неделе).
Тогда сами Псалтырь читайте, это очень мощная штука.

setter

Спасибо большое за помощь)

Frona

Если не трудно, дайте ссылки)

Frona

Пыталась написать письмо Мужу, кроме как , обращения ласкового к нему , ни чего не смогла написать((((

Сегодня съездили к нему на кладбище, думала чуть полегче станет, но что -то не очень. Я ещё надеялась, что он птичкой какой-нибудь прилетит или собачкой придет, ничего в этот раз((((. Может из-за снега((((

не надо ждать внешних знаков - они могут прийти со стороны недобрых сил, и только огорчить вас, как и во сне. Общайтесь с ним в душе, в молитве. До 40 -го дня Псалтырь необходимо читать, это помощь душе в прохождении мытарств, всех посмертных испытаний. Ещё статья попалась... www.pravmir.ru/syin-vdovyi-i-smert/

Метра автор темы Девочки ,извините , я может уже здесь всем надоела своим нытьем, но почему с каждым днем Все хуже и , хуже??

так наверное у всех...

Метра автор темы Какое то чувство Вины и Страха поселилось во мне, теперь Постоянно вспоминаю то утро, виню себя зачем уехала, почему в последние дни мало ему говорила что Люблю его

у меня до сих пор эти чувства,год уже почти.Спасает только мысль о том, что это судьба и ничего не сделаешь с этим.

helga24 Хотя справилась ли???

я тоже часто задаю себе этот вопрос.Иногда кажется,что да.Но чаще-нет.

setter любящие души всегда рядом.

+++ и я это чувствую всегда.
Лена, мы с Вами, пишите о своем горе, по себе знаю,что легче так..

Метра автор темы Пыталась написать письмо Мужу, кроме как , обращения ласкового к нему , ни чего не смогла написать((((

Знаете, во всей вашей печали я вижу еще кое-что: вам просто повезло в этой жизни любить и быть любимой, встретить Вашего человека! вы можете с ним хотя бы мысленно с ним говорить... Это так важно! Ведь многие женщины так и не встретили ТОГО самого, ради которого жить!

Ирише4ка Знаете, во всей вашей печали я вижу еще кое-что: вам просто повезло в этой жизни любить и быть любимой, встретить Вашего человека! вы можете с ним хотя бы мысленно с ним говорить... Это так важно! Ведь многие женщины так и не встретили ТОГО самого, ради которого жить!

совершенно согласна...

Метра автор темы

Не знаю писали или нет вам, но есть такой сайт мемориал. там люди которые пережили смерть близких помогают справляться с болью, поддерживают, дают много ценных советов

Держитесь! Мне все это очень знакомо, я потеряла своего любимого мужа когда ему было 25...........Рак.......Сейчас прошло уже 5 лет. Очень тяжело первый год, вы уж извините, но не хочу врать. Первый год - черная дыра. Потом все начинает потихоньку налаживаться. Живите ради сына, у вас есть человечек, о ком нужно заботиться. Церковь поможет, молитесь за душу вашего мужа. Ему там хорошо, он там не страдает уже. Он всегда будет с вами, в вашем сердце....Простите....Это нужно пережить, пройти все до конца...

вот так

Да , спасибо, про этот сайт уже писали

Аноним , я потеряла своего любимого мужа когда ему было 25...........Рак..

Кошмар! Такой молодой!
Девоньки, сил вам, дорогие!!!
Горько, когда уходят любимые люди

Аноним

Это ужасно, вообще молодой. Как вы сейчас живете, дети есть у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы