Моего Мужа не стало.....

Метра автор темы

это стадии горя - еще психолог перечисляет способы помощи, возможно это тоже вам может пригодится
www.b17.ru/article/5112/
а это форум, где можно какое-то время переписываться с психологом, а также почитать, что психологи пишут людям, пережившим потери
www.b17.ru/forum/

Frona

Спасибо за ссылки

Кажется, что всем пофиг на меня, я имею ввиду близких, друзей((((.
Сегодня Все как сговорились, спрашивают как я сама, и тут же : Он ведь мучился уже, а так ему лучше стало.
Я им говорю, откуда вы вообще знаете Как он мучился и что ему Лучше стало???; Он Жить Хотел , Верил ,что Справится с Этим, Он был в сознание До самого конца, Он Жить хотел, а Не умирать в 32((((((((. А они Все- отмучился(((((((

Ну, что они могут сказать вам в утешение? Все ведь понятно. А какие слова вы хотели бы услышать?

Я думаю что это дежурные слова, как правило люди не знают что в таких случаях лучше сказать, хотят некоторых ситуациях лучше промолчать

Detka что в таких случаях лучше сказать, хотят некоторых ситуациях лучше промолчать

я бы точно растерялась...тут не знаешь как себя повести....

Метра автор темы всем пофиг на меня

не думайте так, просто не знают как себя вести...

Метра автор темы Кажется, что всем пофиг на меня, я имею ввиду близких, друзей((((.
Сегодня Все как сговорились, спрашивают как я сама, и тут же : Он ведь мучился уже, а так ему лучше стало.

вы хотите чтоб они прям все помогали вам упиваться вашим горем? Вам будет легче, если все начнут говорить: "Да, это несправедливо, да это ОЧЕНЬ несправедливо , вон сколько стариков и бандитов и не умирают, а он прекрасный и он ушел" и все бы рыдали навзрыд. Вам стало бы лучше от таких сочувствий? Предствьте себе картину, что все рыдают так как вы, а не пытаются вас приободрить и хоть какой-то аргумент найти, за который вы бы могли зацепиться и выползти на берег нормальной жизни. Хотите утонуть в горе? Есть такие примеры, недавно схоронили знакомую одну , здорова была практически, в течении полугода схоронила мужа и сына и полгода рыдала. Ушла следом, от горя, не было причины уходить, сердце остановилось и все.

Несправедливо, что вы, молодая и здоровая рыдаете сейчас и всех хотите, чтоб все вокруг тоже рыдали от несправедливости. Вы живая! Вы жили в любви, вы получили ее столько, сколько многие в жизни никогда не видят! Его не вернуть. Но жизнь продолжается. Никто ваше горе не сможет облегчить - только вы. Начните помогать тому, кому хуже вас! Объективно хуже, кто не знал любви и тому у кого нет близких и друзей, пытающихся поддержать.

Аноним вы хотите чтоб они прям все помогали вам упиваться вашим горем?

Я Не Хочу ,чтобы Все они Упивались моим горем, лучше бы Просто промолчали или говорили о погоде и природе, чем о тех вещах, о которых только слышали когда-то.

Метра автор темы Просто промолчали или говорили о погоде и природе, чем о тех вещах, о которых только слышали когда-то.

дак вы им об этом скажите... а если вы молчите и всхлипываете, они вас успокаивают, как умеют.

Метра автор темы лучше бы Просто промолчали

Встретились такие... и молчат все. вы так это себе представляете????

Метра автор темы или говорили о погоде и природе

а вы бы им предъявили что то типа : " у МЕНЯ горе! а вы все не понимаете, о какой то погоде говорите".
От вас очень сильно разит эгоизмом. Почему все должны делать вокруг только так как вы ЗАДУМАЛИ, даже не о том, как вы попросили, а о том, как вы себя нафантазировали... не слишком ли много чести? за что? что вы такого уникального сделали? что вы во всех копаетесь? все вам угодить не могут.

Вместо благодарности за сочувствие и участие от вас только сплошные притензии, ваш муж был бы рад видя это? Представьте что он стоит рядом, только он еще читает мысли, и видит - что все вас искренне пытаются пожалеть, а вам видите ли - слова не те, и фраз о погоде не говорят! Вам не стыдно?
Сходите на кладбище - там каждый день десятки хоронят , ну и попробуйте о погоде поговорить с теми, кто в таком же положении как и вы... Попробуйте кому то оказать сочувтвие- вы узнаете насколько это СЛОЖНО.

Лучшие ребята из ребят Раньше всех уходят - Это странно... Что ж, не будем плакать неустанно, Мертвые нам это не простят.. (Ю. Визбор) Лучшие всегда уходят первыми, подумайте об этом

Аноним Сходите на кладбище - там каждый день десятки хоронят , ну и попробуйте о погоде поговорить с теми, кто в таком же положении как и вы... Попробуйте кому то оказать сочувтвие- вы узнаете насколько это СЛОЖНО.

++++++++++++++++++++++++

Недввно я тоже потеряла очень близкого и родного человека.На днях говорила с подругой и она произнесла интересную фразу:"Я тебеочень благодарна,за то что ты сама начала говорить о нем,о своих переживаниях,т.к.я боялась тогда тебе звонить,я не знала что и как сказать"
.Ваши друзья тоже не знают как себя вести,они могут бояться бесед с Вами.Помогите им
А как тяжело его родителям...Как они?

Аноним

А что вы меня на кладбище отправляете, я думайте там только в день похорон была, я туда чуть не каждый день езжу.

Стерва

Я не молчу, я с ними как обычно.

Птица счастья

С его родителями мы каждый день созваниваемся и все выходные я там провожу вместе с сыном

Хильдегарда Лучшие всегда уходят первыми, подумайте об этом

С тех пор,как погиб мой братик, я постоянно думаю, что нужно тогда быть гов...ом и проживешь долго и счастливо(((
В августе было уже 5 лет,как его с нами нет,но знаете, я не чувствую,что боль прошла или что-то излечилось...нет.... Каждый день его вспоминаю и думаю,почему....,ведь он такой еще молодой, такой добрый,умный,отзывчивый. У него столько друзей!!!! На похоронах заказывали столовую на 150 чел, и не хватило, пришлось дозаказывать и то пошли не все,многие ушли с кладбища. И это были не просто парни и девушки,которые его где-то видели и что-то о нем слышали. Каждый мог рассказать о нем много интересного. Сколько друзей он поставил на "путь истинный"- они пили, а он показал,что можно и без этого радоваться жизни!!! Они до сих пор его вспоминают с благодарностью. Ему бы свадьбу делать ,а не похороны....
Я реву чуть ли не каждый день...Вот опять.... Боль какая-то внутри сдавливающая... вот буквально позавчера сидела и думала,что ведь больше никогда, НИКОГДА не смогу позвонить ему,увидеть его лицо,вечно улыбающиеся глаза,услышать его..... Когда я беру трубку,а он мне с ходу: Наташка,ты где?
У меня в телефоне до сих пор его номер. Он сам мне его туда забил как "Любимый брат".
Простите, воспоминания прямо нахлынули....

Аноним

Я в вас не копаюсь, уникального может и не сделала, но утверждать как моему Мужу было лучше тоже не дам, не зная ситуации.

[cit]Мамочка2Дочек
Да, вот эта боль, она ,такое ощущение что будет всегда в сердце, когда -то сильнее, когда-то чуть меньше о себе напоминать, это точка Невозврата в ту жизнь, когда Любимые и Родные были рядом.

Метра автор темы

Я вас очень понимаю. Легче понять и принять, когда умирают в пожилом возрасте. Держитесь, берегите свои силы и нервы ради сыночка. Попытайтесь понять родных, они не желают вам плохого, они просто не чувствуют глубину вашей боли от утраты и не могут найти подходящих слов, чтоб хоть как-то ее утешить.

Очень вам соболезную, держитесь!

Как у вас дела, Лена? Как сын?

василиса непремудрая

Спасибо ,что помните про нас. Я хожу на учебу, пока там, забываюсь, а так с учебы иду или на учебу, все с Мужем разговариваю, плачу и пью таблетки. До психолога и в церкви пока так и не дошла , т.к возращаюсь домой не раньше18.30- 19.00, пока уроки с сыном , пока то да се , уже спать пора. Сыночек так вроде нечего, вот только в выходные заходили в ТЦ, видит если семья идет, вижу что грустит сильно и вслед смотрит. Потом его спросила, что он чувствует, он говорит что у них есть папы, а у него теперь нет, и ему плохо от того, что физически он Папу не может теперь ощутить, поговорить с ним о чем то. Пытаюсь сказать ,что Папа Его видит и оберегает теперь с облаков от всего. Как то так. Чаще обнимаю и целую сына. Вообщем стараемся как можем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы