Моего Мужа не стало.....

Поговори со мной, пока я жив.
Пока я здесь, возьми меня за руку.
Не слушай пульс, а просто подержи.
Не обрекай на отчужденья муку.

Не убегай, чтоб плакать по углам.
Чтоб выть над ванной, отвернув все краны.
Ведь так не легче. Я бы плакал сам,
Но слёзы только растравляют раны.

Пока ты плачешь, я лежу один,
В стерильной и прилизанной постели.
Не беспокойся, действует морфин,
Но знаешь, часто боль живёт не в теле.

Я вижу всё. Я чувствую твой страх:
В словах, в глазах, в улыбке напряжённой.
Но ты мне врёшь. Нам угрожает крах...
Я как чужой тебе, как прокажённый.

Ты избегаешь правды, как огня.
Я так измучен сладкими речами…
Ты полагаешь, что щадишь меня,
Ты дверь захлопнув, шепчешься с врачами.

Но, разве, правда - признак нелюбви?
Ведь я не выношу ни лжи, ни лести.
Боишься - говори, кричи, реви...
И я боюсь. Давай бояться вместе.

Во сне я видел смерть. В который раз,
Она сказала: «Приготовься. Скоро.»
Но я твердил: «Попозже, не сейчас,
Придёшь за мною после разговора».

Пойми, мне очень страшно уходить.
Пока я эту стену не разрушу.
Прошу тебя, не разучись любить.
Пусть боль тебе дотла не выжжет душу.

Хочу, чтоб утром после похорон,
Ты как всегда, умылась, причесалась.
Чтоб ты не отключала телефон.
Чтоб знала, для чего ты здесь осталась.

Чтоб без меня сумела жить потом,
Нормальной жизнью, а не бывшей драмой.
Чтоб у тебя был муж, уютный дом.
Ты станешь замечательною мамой.

И не терзайся, будто предаёшь,
Всё то, что в нашем общем прошлом было.
Мечтал я счастье дать тебе. Ну,что ж...
Мне просто этой жизни не хватило..

Когда я грань миров перешагну,
И поражусь, как тот, иной, прекрасен..
Я в нём останусь. Ждать тебя одну.
Живи - я очень долго ждать согласен..

Это прямо как с нас списано, но конец стихотворения я думаю вам тоже подойдет.

Слезы просто градом...Я очень хочу что бы он меня дождался там, как бы жизнь моя не сложилась!!!! Хочу быть с ним и только с ним!
Не будите меня, он мне снится. Дышит в шею, касаясь ресницами, Шепчет ласково: "Спи, моя крошка..." - Сплю любимый, сплю, мой хороший. Сердце слабое жалобно стонет: Не будите. Он греет ладони, Он целует замерзшие пальцы. Не будите, пожалуйста, сжальтесь! Ночи с ним - драгоценные ночи. Он колени мои щекочет... Он уверенный, я труслива... Боже! как он такой красивый? Только в снах он мне губы целует. Я об этом пишу. Он рисует. Мне бы краской в его палитре. Мне бы верой в его молитве. Этой ночью, когда он мне снится, Мне в окно бьются крыльями птицы. Умоляю, не трогайте веки! Мир застыл на одном человеке.

да что ж такое

Тяжело........

Сегодня у моего Любимого и Родного День рождения! Было бы ему 35..... Помню как в том году мы вдвоем его отмечали! а в этом.... А в этом я ставлю ему свечки за упокой((((((((((((((((

Barkina

Царствия Небесного вашему Мужу.
А моего сегодня нет уже 5 месяцев , ровно 5

дай Бог нам сил!!!!

моему папе было бы сегодня 62...

мне без него очень тяжело! Я тоскую,скучаю...по его улыбке,по его глазам,по его разговорам( Иногда так и вырывается сказать " Я к тебе хочу!" а понимаю,что у меня старший сынок и та его частица которую он мне доверил! Но я на столько его люблю,что не боюсь уже ничего!!!! Я всегдавсегда боялась его потерять. И что,в итоге я его не уберегла.........

Девочки милые... очень грустно! Просто страшно подумать как у вас рвется все в душе, но вы держитесь... ради себя, ради детей! Я думаю, что сейчас другим людям просто не найти тех слов, что вас утешат!

Девочки! Читаю вас и сердце кровью обливается.. хочу вам помочь и облегчить ваше страдание, но не могу..... здесь было много сказано.... верю в то, что они все видят и чувствуют, как вам плохо и ничего не могут сделать..... а так же верю в то, от наших слез они там тонут и не могут уйти спокойно в мир иной... мы их держим здесь и в результате душа у них не спокойна..... вам нужно набраться сил и отпустить, помнить, любить , но отпустить.... они счастливы, если счасливы мы! И ради них, вы здесь должны быть счасливы! Держитесь!

Везде одна пустота... Не хочу ни весны ни солнышка! Понимаю,что уже его не вернуть,но так хочется чтоб он был рядом! В душе воронка! Больше ни когда я его не увижу,не поговорю,не обниму,не возьму за руку!!! Охото орать от этой боли! Я до сих пор жду того время когда он приходил с работы! Улыбался,целовал меня! Потом рассказывал как прошел день... Хочу быть с ним,а не ездить к нему на кладбище! Не того мы с ним хотели,все планы рухнули в одну минуту((((((((((

Barkina

Вы знаете , сегодня съездили к Мужу к Любимому на кладбище,(((, но легче правда, смотрит довольный, я поговорила с ним рассказала, как тут всё теперь, что я скучаю сильно, вообщем у него всё хорошо я надеюсь.

И вы по- тихоньку переставайте плакать.

Barkina

Метра автор темы

у свекрови уже 30 лет как муж умер, уже с другим живет давным давно, но по своему оч скучает, каждый раз плачет, а ей уже 70, первый год каждый день на кладбище к нему ходила, пока он ей не приснился и не сказал грубо "не ходи уже!! не ищи меня", встал и ушел

а так все мы смертны, не нужно себя обманывать, он ушел! но не навсегда!! вы обязательно встретитесь, представьте что вы сможете ему рассказать всю свою жизнь! теперь его не коснуться ни кризис, ни депрессия, ему там - хорошо, и если вы тут будите огорчаться, он там будет грустить! лучший подарок любимому жить, жить так чтобы он там за вас радовался!

Девочки, отпустите уже мыслями и перестаньте плакать. Им из за этого там - нехорошо.
От ежедневного самоистязания - лучше не станет.

Тема очень тяжелая. Но из темы самого первого автора превратилась в тему плачи и скорби остальных.
Я никому такому не пожелаю, девочки Вам сил.
А модераторов попросила бы ее уже закрыть. Тяжело не только авторам но и др. читающим. Даже если не заходить сюда- само название ее уже говорит о многом.

Я вчера тоже ездила к Любимому на могилку.... Мне иногда кажется что когда я плачу то и он с фотографии смотрит очень грустно!!! Отпущу и не буду мучать его после 40 ка дней!!!

Вчера тоже была на кладбище с детками. Один папе стих рассказывал, другой - бабушке... А я в сторонке выла и думала " Ну почему всем на утренниках стихи читают, а мои на кладбище" 8 месяцев нет мужа, а кажется, что лет 30 без него.

а я не знаю как я еще не родившейся дочке все рассказывать буду! о том как папа ее ждал и не дождался((((((((

Barkina я не знаю как я еще не родившейся дочке все рассказывать буду! о том как папа ее ждал и не дождался((((((((

Извините...скажу...но вы не представляете,как ей там внутри тяжело.от того,что вы себя истязаете.ей нужно развиваться,расти.это ей очень мешает.

Да, Вы все правильно говорите...Полностью согласна!!! Я помню об этом! По этому скрипя зубами держусь изо всех сил,хоть это и не легко дается)

Barkina скрипя зубами держусь изо всех сил,хоть это и не легко дается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы