Как рассказать пятилетнему ребенку от куда берутся дети?

Администрация

Круто.

Аноним автор темы О варианте что она начнет пиписьками мальчиков интересоваться,

)))))))у моей в садике парни сами показывают и письки и попы-классика-в тихий час)
в моем садике все также было)))ржу)ну а что

Я говорила, что через пупок вылезают. Им не нужны подробности в этом возрасте. Тем более. как уже сказали, многих действиетльно через живот достают.
Конечно, дочка удивилась, как через такую маленькую дырочку вылезает ребенок, но. думаю, она бы удивилась еще больше, если бы знала через какую дырку на самом деле вылезает.

Лика-2 Я говорила, что через пупок вылезают. Им не нужны подробности в этом возрасте

а почему, например, про сопли не врете, что они через нос вылезают? или что через рот кушают, а не внутривенно? а какахи из попы - ужасти какие...
про руки-ноги и прочие части тела не стремно рассказывать, а про то, откуда дети берутся - прям шок должен быть... шок будет у ребенка, когда его продвинутые сверстники просветят. и недоверие к родителям за вранье.

Личное дело а почему, например, про сопли не врете, что они через нос вылезают?

Про сопли не спрашивают. Это вроде и так понятно, не?
Да ради бога, можете своему ребенку и порнушечку показать, ну чтоб уж сразу все понял, чего скрывать-то...
Я своего поберегу. Хотя бы лет до 10.

Лика-2 можете своему ребенку и порнушечку показать

Да почему сразу порнуху то? Вот есть и мультики и книжки,довольно невинно все объясняющие.Книжку по анатомии тоже за порнуху принять можно?)Там тааакие подробности))

Bugagа Да почему сразу порнуху то? Вот есть и мультики и книжки,довольно невинно все объясняющие.Книжку по анатомии тоже за порнуху принять можно?)Там тааакие подробности))

А если ребенок не спрашивает, это плохо?

мне когда 6 лет было, дети соседа нашего рассказали, откуда дети и как туда попадают. они меня старше на 1 год и 3 года тогда были.
а потом мамин "бойфренд" решил меня просветить (я его попросила, прикололась так над ним). и начал со мной смотреть книжку, которую тут уже упоминали (она до сих пор у меня- потом ее своему сыну показывать буду). и вот на самой интересной картинке, где мама с папой совокупляются, он говорит:"а тут они...", а я ему: "еб..ься!".. он конечно обалдел от моей осведомленности, но корректно так поправил: "назовем это - занимаются любовью"

ну, вы поняли)) ребенок уже вполне может понять что к чему. и лучше, если ему объясните это вы, а не пацаны дворовые. пусть первое понятие, которое он узнает, будет "заниматься любовью", а не "ипаться" или "трахаться"...

Лика-2 А если ребенок не спрашивает, это плохо?

Почему? нет не плохо,не интересует его это пока просто.

Лика-2 Я своего поберегу. Хотя бы лет до 10.

ну-ну... у меня подруга в школе была... она в 11 женщиной стала, в 12 "залетела", в 13 родила. берегите, ваше право...

Лика-2 можете своему ребенку и порнушечку показать, ну чтоб уж сразу все понял,

)))) а порнушку я первый раз лет в 7 увидела. на кассете было написано "гремлины, ужасы" ... засмотрелась))) но многое стало понятней, что в книге писалось))) а то я не могла понять фразу, что у папы пися увеличивается в размере и становится твердой

KиSA ну-ну... у меня подруга в школе была... она в 11 женщиной стала, в 12 "залетела", в 13 родила. берегите, ваше право...

При чем здесь это?
Я вот об этом узнала в свое время от подружек, была в шоке. Ничего, не умерла.
Уж если проводить паралелли, то те подружки, которые меня просвятили, так и скурились-спились-сгулялись, а я выросла приличным человеком и не спала со всеми подряд с 15 лет....

Лика-2 Я вот об этом узнала в свое время от подружек, была в шоке.

а в каком возрасте узнали?
ну и то, что я узнала в 6 лет об этом, тоже не значит, что я

Лика-2 спала со всеми подряд с 15 лет

и уж тем более не

Лика-2 скурились-спились-сгулялись

но... друзья это объяснят на мате и эмоциях (это ведь так круто!), а родители сделают это спокойно и так, что бы ребенок не воспринял "это" как что-то грязное. не забывайте, что не только родители воспитывают ребенка, но и ВСЕ люди, с которыми он так или иначе общается. тем более друзья (особенно которые постарше, которым он стремится подражать)

Привожу сегодня за своим сыном в садик, а у них там поголовное "УЗИ беременных" на что няня говорит, погодите, они скоро еще все родят :) видать у кого то в семье пополнение ожидается :).

вспомнился анекдот...

мама подходит к 9-летней дочери:

• дочка, я хочу поговорить с тобой о сексе..
  • да, мама, что ты хочешь узнать?
  • Мам, откуда берутся дети?
  • Сейчас папу позову, он всё расскажет.
    Мама советует отцу быть помягче и рассказать всё это на примере бабочек.
  • Сынок..... помнишь, мы с тобой в ту субботу ходили в бордель?
  • Да папа.
  • Так вот, мама просила тебе передать, что у бабочек все точно так же.
    (французский анекдот)

да ради бога. в 10 он вам сам все расскажет)))

А как беречь собираетесь? В вакуум поместите? Дети ведь общаются между собой.

Лика-2

Ога, побережет она - рассказами, как ребенок через пупок вылезает дурака-то из ребенка зачем делать?

Лика-2 Про сопли не спрашивают. Это вроде и так понятно, не?

не, не понятно) моя спрашивает - откуда в носу сопли берутся))) от духа святого, как ребеночек у мамы в животе?))

моя пятилетка случайно увидела процесс родов у кошки на ютьюбе.
Восприняла это спокойно и с интересом, знает в общем-то откуда дети берутся Считаю ничего такого в этом нет, главное подать информацию спокойно. Знает что у женщин есть матка, мешочек в котором растут детки, потом когда им становится тесно - выходят естественным путем. Как у киски

А на счет того, как детки поселяются в животе у нас пока такая теория - детки на облаках выбирают себе родителей и прыгают к маме в животик

Лика-2 но. думаю, она бы удивилась еще больше, если бы знала через какую дырку на самом деле вылезает.

боже какой совок....

Личное дело шок будет у ребенка, когда его продвинутые сверстники просветят. и недоверие к родителям за вранье.

+++

Аноним детки на облаках выбирают себе родителей и прыгают к маме в животик

Да при чем тут облака то опять? Я считаю ребенок должен знать что в процессе зарождения ребенка участвуют двое-его мама и папа.В этом то ни чего страшного нет.По этому поводу зачем ерунду придумывать?
Я понимаю многие родители стесняются рассказывать подробности(или другие причины у них на это есть)но сказать то что мама и папа делают ляльку,че такого то в ЭТОМ то?Я не пойму)))

Bugagа Да при чем тут облака то опять?

это у нас тонкая взаимосвязь...
Дочь в последнее время часто спрашивает про смерть, умрет ли она или я когда-нибудь.
Я говорю да, мы все не вечны, когда-нибудь умрем, но не скоро. А после смерти душа поднимется на небо и с облаков смотрит на своих деток.

Ну а потом выбирает новых родителей и снова спускается на землю.

Ребенка эта теория круговорота души в природе очень успокоила и устроила, заявила мне, что когда я стану старенькой и умру, чтоб дождалась ее на облаках и мы бы в следующей жизни стали сестрами-близняшками

По поводу участия папы - моя пока не интересуется подробностями, дак зачем ей рассказывать? вот когда конкретно спросит - расскажу, у нас друг от друга секретов нет)

Меня вот другой вопрос ужаснул. Сын 4 года спросил - мама, а ты чем писяешь? У тебя тоже пипка как у меня?

Мне как то не приглянулось отвечать какая у меня и чем отличается от его. Книжки под рукой как то не оказалось..
А вот старший ничего не спрашивал.. почему то никогда... даже незнаю насколько это плохо или хорошо...
А о чем нужно разговаривать вообще с 10-летним парнем? Научите, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы