Поговорите со мной. Муж. Подозрение на онкологию. Деньги на лечение.

Мы через отдел туризма клиники.

Neiron

Так вот не знаю, есть ли где взять, по машинкам уже звонят, координаты перекупщиков взяла, кредиты попробуем тоже. С утра еще казалось невозможно, сейчас уже думаю, может и наберем. А рожать дома я уже не успеваю, 37 недель, живот уже опустился, а следующий рейс к нам только 29 октября.

Автор, напишите в личку куда можно деньги отправить.

H@ppy

И мне напишите

и я помогу, очень за вас переживаю, мне тоже напишите.
Деньги заработаете, это все фигня, главное здоровье, ищите правда с гражданством людей.

Neiron ищите правда с гражданством людей.

Это бесполезно. В Израиле не прокатит. Или есть родственники евреи или никак (вернее можно замуж выйти или жениться,но это долгая и сложная процедура то ли 5 то ли 6 лет)

Neiron и я помогу, очень за вас переживаю, мне тоже напишите.

H@ppy напишите в личку куда можно деньги отправить.

Ksenia1984 Напишите в личку номер карты, я немного отправлю, может еще кто-то

Девочки, спасибо огромное, сейчас пока собираем, если будет не хватать, напишу. Я не могу читать, реву. А нельзя, надо держаться.
Сейчас уже договорились на скидку 3600, + с меня за роды не будут залог брать, а это 10 тыс. долларов экономии. Так что мы должны справиться. Если будет совсем край - напишу.

И еще, насчет гражданства. Сейчас гуляла по пляжу, встретила дедушку. Он сказал, что у него нет никого, и он совсем плох. Что у него есть квартира, и можно туда прописаться, а то отойдет государству. Муж говорит-разводка. А я уже не знаю, может фортуна? Но я ведь замужем и мы не родственники. Да и тут все лечиться приехали, всем деньги крайне нужны. Телефон, конечно взяла, что делать с этим - не знаю.

Что что дружить . Скиньте в личку номер карты перевод сделаю. Дай бог здоровья вам .

Анонимней нет Важная деталь: обычно в муниц клинмках они русских проводят как прайвэт, это в 3 раза увеличивает стоимость стационара (операция прим так же будет стоить).Скажите, что вы готовы лежать в стационаре с обычными людьми (не в одноместной палате), лишь бы счет стал меньше.

Нет там такого. Муж лежал в муниц.госпитале, все палаты двух местные, для всех, с душем, туалетом и т.д.

Диана автор темы Он сказал, что у него нет никого, и он совсем плох. Что у него есть квартира, и можно туда прописаться, а то отойдет государству

Прописка в Израиле абсолютно ничего не значит. Так что муть какая-то. Имущество передается по наследству или по завещанию.

Диана автор темы Муж говорит-разводка. А я уже не знаю, может фортуна? Но я ведь замужем и мы не родственники. Да и тут все лечиться приехали, всем деньги крайне нужны. Телефон, конечно взяла, что делать с этим - не знаю.

Сомнительно, вдруг там долги по кварплате ?
Прописка вам ничего не даст, к сожалению. Почитайте про репатриацию, может чтото для себя найдете.
Есть форум репатриантов, кажется Беседка называется, погуглите !
Держитесь, не раскисайте ! Это реальный шанс для вашего мужа, остаться полноценным человеком !!!

Автор, сил вам и здоровья! Всей семье! Вы в рамбаме рожать будете? Почему вообще Хайфу выбрали, а не центр? И если не секрет рак чего у мужа-то, я не поняла

Диана автор темы

Прописка в Израиле ничего не даст без визы не туристической точно родственников евреев нет? Покопайтесь. Бабушка или дедушка евреи тоже подойдут. Хоть у кого из вас

Читаю темку и переживаю за Вас очень!!! Пусть у Вас все будет хорошо и мужа обязательно вылечат!!! Если муж крещенный напишите имя , заакжу молебен в церкви за Вас!! Вы такая молодец, что мужа увезли в хорошую больницу, все обязательно наладится, главное не сдаваться и верить в это!!!

Дедушка с пропиской вам ничего не даст, кроме дополнительных забот, которых у вас и без того хватает.

Пытайтесь найти прямые выходы на врачей через больничную кассу, а не отдел туризма. Смотрите другие клиники. Возможность ужаться в тратах наверняка есть.

Темы о сборе средств открывайте сейчас, пока они раскачаются, пока что-то наберется - время пройдет, а у вас его сейчас нет. Затраты вырастут. Озвученные Вами цифры - это минимум.

Вам нужно пройти это испытание. Очень понимаю Ваш ступор и слезы. Но сейчас нужна только полная мобилизация всех усилий.

Держитесь, автор!

ононимко Пытайтесь найти прямые выходы на врачей через больничную кассу, а не отдел туризма. Смотрите другие клиники. Возможность ужаться в тратах наверняка есть. 

это как ? Кто им переводить будет ? Думаете, какой то врач согласится подписать договор напрямую с пациентом, бред ?!

Так лечатся все, у кого ограничен бюджет и кто пытается сэкономить. Самостоятельно стоят в очередь в кассу, договариваются с врачами, сами записываются на прием, находят русскоговорящих медсестер, благо их там достаточно.

Доктора договора не подписывают. Это делает клиника. Или туристический офис при клинике. Напрямую через клинику - дешевле получается.

Кстати, там очень сильна подддержка местных русскоговорящих жителей, помогают найти жилье, переводят по мере возможностей. В случаях с больными детьми это точно работает, со взрослыми наверное сложнее, но попытаться можно.

Уважаемый аноним, говоря "бред", Вы основываетесь на знании особенностей израильской медицины или просто слово это нравится?

ононимко

На своем личном опыте. У у мужа автора серьезнейшая операция, потом длительный стационар. О каких прямых договоренностях вы говорите ? Большинство врачей, даже понятия не имеют сколько стоит платный прием, если пациент иностранец .
Как вы вообще это представляете ? У мужа прием, у доктора, и автор мечется по больнице в поисках рускоговорящей медсестры ?
По кабинетам бегает и спрашивает не говорит ли кто по русски ? А медсестра подрывается, бросает все дела и бежит с авторм ?)))))
И кто будет ручаться за тонкости ее перевода ?
Понятно, что когда человек лежит в стационаре, там все переведут и персонал говорящий найдут.
Но в государственной клинике, никакая больничная касса не будет заключать договор с иностранцем, минуя отдел туризма, не путайте автора.
Люди по пол года и больше детей лечат, квартиры продают, думаете они дураки и не хотели бы съэкономить ?
В 2012 прокатилась по Израилю волна разбирательств за левые платные операции, но там деньги платили напрямую хирургам, они делились с персоналом, и втискивали пациента между плановыми операциями, толко потом этого пациента быстренько убирали из больницы т.к все неофициально и операции не всегда без последствий проходили, только потом предъявлять некому, документов, что операция была, нет.
То, что вы автору советуете, это большие риски и никаких гарантий. Сомнительная экономия.
А муж у автора один и запасного нет.

Мужу прием уже провели. Ему нужна операция и стационар. Там уже слов не нужно.

Такие способы прямого общения с больницей предпочитали как раз очень сложные больные с огромными суммами за операцию и терапию, с проданными в России квартирами и неудачной попыткой жить в Израиле в русском монастыре, чтобы сэкономить.

Посредники нужны на первом этапе - постановка диагноза, попадание в больницу. Когда план действий расписан, услуги сопровождающего можно сократить по максимуму. На самой операции переводчик не нужен.

Ссылку на 1 канал мне не нужно. Я все изнутри проходила без этих продажных первоанальцев.

ононимко Когда план действий расписан, услуги сопровождающего можно сократить по максимуму. На самой операции переводчик не нужен.

вы всерьез думаете, что отказавшись от услуг мед координатора, автор на последних неделях беременности будет сама все делать ? А как же договор с отделом мед туризма ? Автор его рассторгнуть должна ? И заключить прямой договор с больницей на операцию и стационар ?
Пишите подробней, раз начали. Мы и наши знакомые на такое не рискнули, но очень интересен ваш опыт.

Так экономили не мы (мы через посредника лечились), но рядом с нами жила такая семья, им удалось обойтись без посредника, начиная с этапа операции и лечения (изначально они тоже с сопровождающим были).

Естественно, сопровождающий не был в восторге от такого соскока, но лечение и операция были проведены успешно, в той же клинике, с существенной экономией. Они считали каждую копейку, оценивая и оплачивая каждую отдельную процедуру, бились головой об стену, но им это удалось.

Доводы про беременность автора, конечно, допустимы. Но если стоит вопрос хватит-не хватит денег, то их можно и вынести за рамки этой истории. И попробовать найти возможности для экономии.

Когда я говорю про русскоязычных медсестер, то я не имею в виду, что нужно таскать их к врачам в роли переводчика. Я имею в виду возможность спросить у них, как и что тут делается. Просто найти к ним подход и разговорить по-человечески. Они знают намного больше нас с Вами. И если удастся найти с ними общий язык, они очень сильно могут помочь.

ононимко

Вы все правильно пишете

Ягодка Надо срочно в какой -нибудь фонд обратиться!!!! Сейчас любая сумма Вам к месту будет!! Держитесь!!! Сил Вам и терпения!!!

Фонды помогают в 99% детям. У нас знакомая девушка, ей 24 года, все Фонды отказали. И таких случаев много. Только просить у людей, создавать группы в соц. сетях. Многие выходили на улицу с плакатами, как группы поддержки, просили помочь прямо на улицах города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы