Меня не воспринимают всерьез

Аноним автор темы Все говорят, что можно мне выговориться и я поддержу

т.е. как жилетку вас используют, а как личность не воспринимают. так это и происходит от того, что вы не вникаете в ситуацию, в саму суть. видите (слышите) то, что на поверхности, а понять, почему оно так, даже не стараетесь. попробуйте не только слушать людей, но и понимать, почему они говорят и делают так, а не иначе, что движет людьми. тогда вас станет интересно слушать, когда вы начнете высказывать свои мысли о причинах поступков и слов.

вы можете поддержать, выслушав собеседника,- это не показатель того, что вы умеете слушать. а вот если бы к вам шли за советом, тогда уже можно было бы судить о вас как о хорошем слушателе.

KиSA

Идут ко мне за советом. Я выше об этом уже писала. То есть поддержать, посоветовать могу. Но сама ни к кому не хожу за советами. Стараюсь не показывать свои проблемы

вы сами себе противоречите.... с вами советуются, но вас не слушают...
вы определитесь сами сначала..

KиSA

Не слушают, когда истории какие-то рассказываю. Не советуются по поводу куда поедем и тд. Тут муж главный. А за советами ко мне, поплакаться тоже ко мне

нет ничего ужасней,чем человек, выбивающийся в главные ораторы, но совершенно не имеющие на это никаких способностей
вас, наверное, как Никиту из USB затыкают все время, потому что вы говорите не по теме и ерунду

вас в компании воспринимают не так, как воспринимаете вы себя сами. Но тут уж только ваша вина. Так что сначала в себе разберитесь. И не обвиняйте других, что они к вам как-то не так относятся. Все в ваших руках.

Вам сколько лет?

Миланька

Я говорю по теме
Об этом я писала выше несколько раз

KиSA

Я не обвиняю других. Несколько раз спросила, как работать над собой
25 лет

Аноним автор темы Не слушают, когда истории какие-то рассказываю

значит не умеете рассказывать интересно. Неужели вы хотите, чтоб все слушали и терпели и ждали когда вы закончите. А может просто поработать над собой? Ну если не ваш конек байки травить, так и зачем это нужно. Я вот тоже всегда молчу, а иногда хочется и рассказать. Ну че, пробую. Если вижу, что фигню не интересную говорю, то сама съезжаю с темы и перевожу в шутку, а иногда и получается быть гвоздем программы.

Аноним автор темы Об этом я писала выше несколько раз

да читала я, читала. я вас не игнорю

Аноним автор темы Я говорю по теме

дело в том, КАК вы это все говорите, вам это тоже писали уже
может надо меньше предисловий
муж ваш что говорит по этому поводу?

CrazyMFLove

Вот и спрашиваю-как работать над собой. Вы предлагаете пробовать говорить немного, следить за реакцией слушателей? Я почти всегда сразу теряю аудиторию, хотя мне кажется, что эмоционально и интересно говорю. Если вижу, что неинтересно, закругляюсь

Миланька

Ничего не говорит. Я с ним это не обсуждала. Только то, что надо со мной обсуждать общие планы. Он иногда обсуждает, а иногда нет

Аноним автор темы Вы предлагаете пробовать говорить немного, следить за реакцией слушателей?

если смешно шутить, то всегда будете гвоздем. Ч/ю нужно развивать. ну я не могу дать кокретные рекомендации, у каждого они свои мне кажется. Я, например, могу фигню говорить и ржать с нее. Смеяться с тупости. Блин, ну может у меня друзья такие, которым это тоже смешно. А если не друзья и я не уверена, что тупую шутку поймут, то беспроигрышный вариант смеяться над собой.

Аноним автор темы Я с ним это не обсуждала

может с него начать? он к вам вообще как относится? как при друзьях с вами общается?
просто если он авторитет в компании, вас игнорит при всех, то друзья отражают его поведение
если это так, то ничего вы не измените
нужно с мужем вам поговорить, только сдается мне, что вы знаете, что он вам скажет, но слышать от него этого не хотите

CrazyMFLove

Я пробовала шутить и над собой смеяться, но тут же перестают воспринимать вообще. Тоже начинают подтрунивать и подшучивать

Миланька

Относится хорошо. Всегда если рассказывает историю, то говорит про нас обоих. Ну он шумный такой. Душа компании. Все его обожают. Я скромнее

я понимаю, что вы хотите быть значимой единицей автономно от него.
но он реально может здесь помочь вам, если у вас доверительные отношения.
он может просто начать сам всеобщее внимание обращать на вас

Аноним автор темы как работать над собой

попробуйте посмотреть комедии, комедийные сериалы, фильмы с интересными диалогами. не достаточно говорить "в тему", интереснее, когда "в тему" говорят что-то неожиданное, не банально историю из жизни, а что-то новое, шутку можно вставить. тогда уже, когда привлечете внимание аудитории, можно и историю соответствующую озвучить

а возраст у вас хороший для работы над собой. есть шанс не превратиться в старую нудную сплетницу

CrazyMFLove если смешно шутить, то всегда будете гвоздем. Ч/ю нужно развивать.

++++ в точку!!

KиSA автор, вы тут оскорбили нескольких людей, которые вам плохого ничего не написали. а то, что вы сами себя накрутили и читаете все с негативной интонацией говорит о вас именно как о плохом слушателе... вот и общаетесь вы, видимо, так же... слушаете, киваете, а потом отвечаете вообще не в тему... ну и кому интересно общаться с вами должно быть?..

вот тоже так показалось

Аноним автор темы Ну он шумный такой. Душа компании

вы тоже так хотите?
не смотря на то, что вы

Аноним автор темы скромнее

Миланька

Я не хочу ему эту проблему озвучивать

KиSA

Смотрю постоянно. У меня с чю в принципе все нормально. Но юмор своеобразный. К нему привыкнуть надо. Мужу со мной весело всегда, он привык уже к моему стилю

Аноним автор темы Я пробовала шутить и над собой смеяться, но тут же перестают воспринимать вообще. Тоже начинают подтрунивать и подшучивать

ну когда начинают подшучивать вы как реагируете? Я, например, так - если реально смешно подкололи, то поржем и разовьем, если херню сказали, то я обрублю, типа "ты такой остроумный "

Еще смотря как рассказывать. А то есть у нас один товарищ, как начинает вещать, так хочется убежать куда подальше. Перескакивает с середины рассказа на начало, периодически уходит в сторону от темы. Ну невозможно слушать же, говоришь уже ему, что давай ближе к делу, но не помогает.

Миланька

Нет. Это мужская функция. Я хочу, чтоб меня просто воспринимали

Аноним автор темы Ну он шумный такой. Душа компании. Все его обожают. Я скромнее

А компания давно сложилась? Вы как будто недавно познакомились, поэтому вас не воспринимают по отдельности, а раз он такой, то вы как бы теряетесь на его фоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы