Ужас за стенкой-жалко ребенка.Чем помочь?

Мама

То же самое хотела раньше про ГВ и сс написать, да не решилась. :)
Читаю и думаю, скольких проблем избежала потому, что не мать, а ехидна. Сс у нас вообще не было, сразу каждый в свою кровать. ГВ тоже не было, не было и проблем с отлучением от этого всего. Есть их комната, там можно все, что угодно. Вместо компьютеров и планшетов - общение с нами, совместные прогулки, кино и тд.
Вот клянусь всем, чем угодно - за 9 лет их жизни ни разу не то что руку, голос не подняла. Дети все понимают, если им объяснять, а не отмахиваться или орать.
Насчет каках в штанах стала бы спрашивать, не болит ли чего, объяснила бы, что время планшета можно перенести и на после туалета, чтобы ребенок не боялся в этот туалет идти. Сказала бы, чтобы не терпел, так как это вредно для здоровья, а я его люблю и не хочу проблем. И пообещала бы продлевать время пользования на время посещения туалетом. Поставят сначала детей в рамки, почище тюремных, а потом еще и орут :( ужас какой-то

Да не в планшете по большому счету дело, дело в нездоровье. А дедушка по моему не совсем понимает, что происходит, он старенький, оправдывает внука, чего то объясняет нам, считает, что израстет. Сложно это все. И нет у нас такого диагноза, который не позволяет играть в планшет.

аноним

Зачем вы орали, можете объяснить? Почему не попробовали диалог?

Anonimnaya

Поймите, вы в пример приводите здоровых детей, а у меня больной, он на ивалидности. Вы думаете мне доставляет удовольствие поорать, уверяю вас, что нет. Не понимает по другому, я кричу на него не всегда, но бывают моменты, когда по другому его урезонить никак не получается. На лекарствах все более менее, но без них всякое бывает. Перерезал провод от зарядника моего телефона, мы побеседовали и больше такого не повторялось, зачем и почему так сделал он говорит, что сам не знает, плачет мама прости. Ок, проехали, без крика. Потом начал тыкать меня зубочистками, как бы играя, вроде не сильно, но малоприятно и главное зачем. Пыталась говорить, показывала синячки, бесполезно. Потом как то ткнул в очередной раз и я выдала реакцию, на повышенных тонах и в грубой форме сказала все что думаю. И что вы думаете, до него дошло и прекратил тыкать.
И от психиатра нет у него серьезных диагнозов, нет.

аноним

Вы не ответили на вопрос, в той ситуации ребенок просто укакался. Просто. Укакался. Зачем орать?
Насчет зубочисток, у нас было кусание. Вот любил сын так с чувством взять и укусить, иногда до крови. Разговаривала, обьясняла - ноль эмоций. В итоге укусила в ответ, один раз. Спросила, нравится ли? Нет, говорит. Я говорю, и мне тоже не нравится, мне тоже больно. Больше такого не повторялось.

Ребенок у меня функции тазовых органов контролирует и не какает в штаны. В той ситуации он предпочел играть и терпеть, не утерпел. Если бы пошел в туалет, то ничего бы не случилось. Он прекрасно знает, что я не садюга и время игры не пострадает, доиграть дам. Когда к нему приходил друг, а сын играл, я сказала чтоб играть прекращал, доиграет потом после ухода друга. Без проблем прерывал игру и общался с другом. Тут же мало того, что обкакался, так еще понимая это продолжал играть, причем стоя. И нагло отрицая, что он ни при чем...что я должна была делать, я по опыту знаю, что если не выдам жесткую реакцию, то это может повторяться. У нас так было с энурезом, лечились без толку, пока папа однажды не сорвался на него, не поверите, но перестал, как отрезало. И скажу на чистоту, в случае про какаши у меня просто от возмущения крышу сорвало.

аноним А она мне сказала, что в этом случае я зря кричала, за это надо было бить. Вот так вот. А я только кричала, не бью детей, может пора начать

аноним . Оговариваем разрешенное время для игры, но чтоб вот так, жесть.

заинтересованы были бы в том, чтобы не играл на планшете-сами бы занимали ребенка.

Myrtus автор темы Живу уже больше половины года, не могу уже не думать об этом несчастном ребенке, да и женщине видно совсем хреново. Пойти познакомиться-уверена, пошлет на ..

нет сил читать до конца, ситуация знакома
в силу своей работы страдаю параноей насчет жестокого отношения к детям (работала и изнасилованными и избитыми родителями детьми), вот я бы уже точно туда сходила и просто для себя узнала как и что, если на х.. пошлют участковый и опека, если правда житейский быт так налажен (говорят на повышенных тонах и матом) то ладно все по-разному живут
ребенок садичный? просто в садике должны видеть и фиксировать есть ли на нем следы побоев. Еще обратная сторона медали, такие дети обычно отыгрываются на своих ровесниках в садике, в школе, во дворе, каково вам будет если такой в группу с вашим ребенком пойдет?
о себе скажу, что тоже не Мери Поппинс, на детей голос повышаю, бывает, а голос у меня хорошо поставлен
младшая дочь маленькая была - ей прописали парафин, когда м/с приходила ставить - она орала так, что пришла соседка спросить, что происходит, я не в обиде, я за бдительность)

аноним

Сочувствую вам(( тут вам все советуют совершенно исключить планшет, а мне кажется, что надо просто взять это дело под контроль.Если у вас время ограничено, то что вам стоит играть вместе? А если соединиться по сети, то вообще супер. Вы будете знать, что делает ребеночек в игре, а он будет знать, что мама не монстр, а разделяет его интересы. У нас папа по выходным со старшим играют по сети. На неделе ребенку и не надо этих игр - с папой интересней. Плюс еще в том, что ребенок понимает, что игра на - это всего лишь набор пикселей и команд, заданных разработчиками. Мне кажется, большинство проблем с играми оттого, что дети их не могут отделить от реальности. Нам повезло - папа программировать умеет, выбирает игры с открытым кодом игры они вместе с сыном задают команды и вносят изменения в сценарий, сын видит и понимает, что сюжет можно поменять, написав буквы и цифры в коде, что красивая картинка получается из белого экрана с набором символов, которые сам и пишешь. Если у вас нет возможности так делать, то просто играйте вместе и объясняйте, что это не жизнь.

КАПЕЦ! Я ору громко например, когда я резко оборачиваюсь, а ребёнок к плите с включенной конфоркой лезет. Кричу : Ай! Стой!, А потом объясняю уже ребёнку тише что там опасно. Соседка же постучала по батарее.
Когда мы собираемся гулять - нас тоже хорошо слышно на всей лесничной клетке. Но не крики, а ТО что я пока ботинки и шапку на себя одеваю пытаюсь отвлечь от попыток съесть сапожный крем своего сыночка. ПОтом мимо всех дверей идём и громко сообщаем кто там живёт. Соседка сказала что для полутора лет мой сын хорошо говорит и достаточно громко и чётко.
Признаюсь, было у меня состояние близкое к срыву, когда я была на кухне, а потом, проходя мимо заглянула в детскую - там..... все игрушки, ковёр, игровой домик-палатка измазаны какашечками, а мой мальчик делает отпечатки ладошки со своими какашками на обоях.... Это я ещё старшую сестру (8 лет) попросила присмотреть за братиком пока я на кухне. Конечно досталось всем!

Блин...ну я тоже ору,просто иногда уже срывает крышу.Ребенок у меня,это ребенок-настроение,вот если проснется утром хорошо и весь день хороший будет!Вот в понедельник тут выпал снег - она встала,радостная до сумасшествия,быстро собрались в сад и веселые ушли. А во вторник он растаял,она просыпается,сразу в окно,а там снега нет,и всееее - стоит ор в 7,30 утра.....ей говоришь спокойно,пытаешься объяснить что это нормально,и он еще не раз растает....но все,она с утра уже не в духе......а потом начинается: колготки не так одеваются,косичка под шапкой мешает,ботинки не туго застегнули и все....пока не выйдем из дома орем в коридоре.....!Я уже стараюсь молчать,в шутку перевести,но БЕСПОЛЕЗНО!!!Пока не прокричится,не успокоится,оделись,вышли из двери,спустились со второго этажа в машину и все,у нее хорошее настроение,а я заведена....вот так и живем)))

А вот есть у меня знакомая,которая детей не ругала,и сейчас особо не делает этого,но она уже готова застрелиться, т к дети просто отвратно ведут себя,они не понимают слова нет совершенно, могут сказать ей - ненавижу тебя, на что человек в ответ плачет....и ничего не делает абсолютно,я считаю что кнут должен быть в воспитании,но в пределах разумного конечно,но одними разговорами ничего не добиться...

Ну пусть хоть сюда напишет тот, кто вообще голос не повышает на ребёнка любого возраста. А за одно и поделятся секретами воспитания

Наталья А за одно и поделятся секретами воспитания

ага и маркой антидепрессантов заодно))

r-v-s.su/news/2014/yuvenalnaya-yusticiya-v-deystvii все еще хочется на каждый чих в опеку бежать? Как спать будете, если по вашей милости такое произойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы