все самое лучшее?

"Лучшее" - понятие относительное. Это сравнительная форма от "хороший". А "хороший" - прилагательное субъективной оценки. Для кого-то лучшее одно, для кого-то другое...
Я вот лично выбираю не какое-то абстрактное "лучшее", а то, что мне больше подходит в данной ситуации.

Smatrex Напишите мне хоть одно имя честного миллиардера не своровавшего ничего в период перестроечного дерибана.

Джобс?

Smatrex и амбиции у молодых отпрысков и миллиарды дак вот в том-то и дело, что высокие амбиции не только у отпрысков миллионеров. А у людей, которые вроде бы из обычных семей, и они добиваются много в жизни. Конечно, деньги - это наиболее заметный и реальный признак благополучия и реализованности амбиций, поэтому я взяла за пример деньги.
У творческих людей часто по-другому...бывает, человек просто не может не творить, и ему везет оказаться в нужном месте)) а так сколько угодно есть считающих себя гениями, но остающихся непризнанными... это отдельная тема все же)
А деньги - это же не только дома и машины, а хорошая школа, хороший врач, хорошая няня... это в целом представление человека о том, как он должен жить. Как он достоин жить.
А другие, получается, считают себя недостойными?

аноним "Курочка по зернышку клюет"

Сколько вы там по зёрнышку-то наклевали?
Неправильный ход мысли для покупки миллиардной недвижки.

Smatrex
Фашисты подтянулись со своими генетическими теориями

о боже ж мой...вот так необразованность тянет за собой тупые клише)))) это психологический термин, мадам, не генетический))))
(если хотите сказать , что у вас три/четыре вышки за плечами - то имею стойкое убеждение , что наличие диплома не гарантирует уровень образованности)

olga22222 Ну а как тогда выбиваются в люди дети из дет домов, у которых не было ничего, я считаю это внктренний стержень, характер и пр, у меня начальница была родом из глухой деревне, ни воды ни света, 9 классов и стала директором крупного холдинга, человек очень волевой воот! Я скорее про таких. Откуда у них это берется? Просто свойство характера?

Аноним автор темы деньги - это наиболее заметный и реальный признак благополучия и реализованности амбиций, поэтому я взяла за пример деньги

Деньги - это мерило современного потреблядского общества. Я есть то, что я потребляю. 25 лет уже так учат.
Реальных признаков благополучия намного больше на самом деле. Вы выбрали самый низкий признак.

...(с) Джобс?

Американец. Я писала именно о российской действительности.

Я с Урала Я вот лично выбираю не какое-то абстрактное "лучшее", а то, что мне больше подходит в данной ситуации. мне тоже близка эта позиция. Просто вокруг настолько разные люди, что интересно стало)))

Smatrex . Вы выбрали самый низкий признак.

Нууу скорее самый наглядный)) вряд ли можно оченить успешность и уровень счастья человека, живущего в шалаше в Индии, хотя вполне возможно, что он там счастлив...
А у нас, как ни крути, деньги имеют значение. Ведь человек, который не может купить ребенку фрукты, вылечить платно зуб, вряд ли чувствует себя комфортно... а почему он так живет? Нет амбиций, мешает лень или просто не везет?

это закон жизни такой, наверное, сколько ни беги за лучшим, все равно будет тот, у кого еще лучше) а в этой гонке можно многое упустить по жизни. поговорка про синицу - не просто поговорка)
а стремление к лучшему, по-моему, и привить можно. но чаще всего это

XSS врожденное

мне кажется.

Все от воспитания зависит. Далеко не все ориентированы убиваться за материальные блага:)

Smatrex Реальных признаков благополучия намного больше на самом деле..

+++
Здоровье, любовь, семья, творчество.. Какая разница, в каких декорациях происходит ЭТО лучшее?:) В квартире за 3 млн или доме за 30?:)

Аноним автор темы А у нас, как ни крути, деньги имеют значение.

Для вас лично имеет, а для кого не имеет. Знаете люди такие разные.
Для них ваше финансовое счастье может не значить ни грамма, если у вас ребёнок-аутист, который никогда не будет полноценным, например.
Деньги ничто.
Даже самый богатый человек может быть крайне несчастным, хотя по вашим параметрам с его-то домом и его-то машиной надо парить в вечном состоянии крайнего удовлетворения собой.

аноним Пока Неточка сидит часами на сайте, помноженное на количество дней в году, то за это время можно второе высшее получить, либо с ее-то мозгами консультировать за деньги. Ой, дамочка) Работать надо не по 12 часов в сутки, а головой) Мне не надо пахать от рассвета до заката, чтобы зарабатывать нормально. И консультировать мне тоже не упёрлось, уж извините)

аноним А почему опять все свели к деньгам?

Почему только деньгам? Нет, конечно.
Просто если человеку ничего не надо, он не рвется ни к деньгам, ни к чем. А еще на многие цели и деньги тоже нужны. Не как самоцель, а как средство достижения этой цели. Но могут быть цели, не требующие больших материальных затрат, согласна.

Аноним автор темы А другие, получается, считают себя недостойными?

вот Неточка к месту и напомнила об уровне интеллекта и здоровой психике

Smatrex Для них ваше финансовое счастье может не значить ни грамма, если у вас ребёнок-аутист, который никогда не будет полноценным, например.
Деньги ничто. Да ладно? Ребёнок-аутист в семье с деньгами и ребёнок-аутист в семье без свободной копейки - разные вещи. Особенно учитывая, что родители не вечные, а ребёнок может прожить намного дольше их и качество его жизни без родителей напрямую зависит от денег. Не говоря уж о реабилитациях, лечении, особом обучении, адаптации к социуму и так далее. Это всё не бесплатно.

Неточка Ребёнок-аутист в семье с деньгами и ребёнок-аутист в семье без свободной копейки - разные вещи

Всё равно несчастье, если болезнь неизлечима, хоть бедным, хоть богатым.
Тому же упомянутому Джобсу деньги не помогли, может продлили жизнь, но не вылечили.

Smatrex Всё равно несчастье, если болезнь неизлечима, хоть бедным, хоть богатым. Несчастье, да. Но степень такого несчастья в семье бедной и в семье с достатком очень отличается. В одном случае это безысходность и страх за будущее каждый день. Я читала недавно статью о маме аутиста, которая кое-как может его содержать, пока жива. Она писала о том, что мечтает, чтобы её ребёнок, взрослый уже аутист, умер раньше неё, потому что иначе ему светит интернат, где он зачахнет в момент. На сиделок пожизненных она не заработает никогда. Вот и прикиньте эту разницу в несчастье, если доходит до того, чтобы мать мечтала о скорой смерти ребёнка. Были бы деньги, этого бы не было, будущее было бы у обоих.

Smatrex
Для вас лично имеет, а для кого не имеет. Знаете люди такие разные. Вот в этом моменте Вы меня неправильно поняли))
Mrss
Просто если человеку ничего не надо, он не рвется ни к деньгам, ни к чем. А еще на многие цели и деньги тоже нужны. Не как самоцель, а как средство достижения этой цели. Н вот скорее это я хотела сказать.

Неточка Были бы деньги, этого бы не было, будущее было бы у обоих.

Родственники моего мужа достаточно состоятельные люди. Сын (около 30-ти уже) глубокий инвалид с детства. Что-то будущего у них нет даже при наличии денег. Никого они там, эти деньги не утешают и будущего не обеспечивают этому инвалиду.
Нужен кто-то в качестве опекуна, чтобы эти деньги потом не разворовали попросту. Вы не забывайте в какой стране мы живём. Без родственников и крепкой семьи всё равно пропадёт инвалид.

От многих факторов зависит это стремление к лучшему. Кто-то просто ленится там, где можно работать и заработать. Кому-то не хватает мозгов, а кому-то внутреннего стержня. Все-таки пробивные, амбициозные люди такими не рождаются, а становятся из-за тех или иных причин. Про детей из ДД говорили, вот у меня есть два примера - первый, девушка, которая, будучи еще в ДД, даже не хотела учиться, не хотела добиться чего-то. Как итог, работает продавцом. Второй пример, парень, который еще с ДД ставил перед собой различные цели, хотел счастливую семью, достойное образование, хорошую работу. Я б не сказала, что он очень умен, нет, тут скорее внутренный стержень и умение находиться практически всегда в нужном месте. Благодаря этому поступил в техникум, потом в ВУЗ, женился, работает на хорошей должности, купили квартиру в ипотеку, а с математикой и георгафией до сих пор беда. ) Школу не любил, постоянно искал работу, возможности для лучшей жизни, и главное - связи, благодаря чему и поступил в техникум. Но вот такие люди тоже бывают.

Весенняя@
вот Неточка к месту и напомнила об уровне интеллекта и здоровой психике и вот откуда берется эта здоровая психика и уровень амбиций, и представление о достойном для себя уровне жизни?... Если люди, рожденные в абсолютно разных слоях обдества, добиваются одинаково высоких результатов?
Получается, такими рождаются что ли?

Аноним автор темы Получается, такими рождаются что ли? Ну какими такими? С более высоким интеллектом? С более здоровой психикой, благодаря которой интеллект развивается, в том числе и критическое мышление, и образное? Да, с этим рождаются. Но внешняя среда все хорошие задатки может как убить, так и развить. Это зависит и от родителей, и от кучи всего ещё. Нет прямой связи с чем-то одним, нельзя сказать, что в благополучной семье с отсутствием генетических проблем на 100% будет благополучный ребёнок. Но шансы выше.

Аноним автор темы Если люди, рожденные в абсолютно разных слоях обдества, добиваются одинаково высоких результатов?

Разными усилиями и разной ценой. Мой ровесник, например, уже за папой следом стал директором крупного предприятия. На работу, правда, с папой ходит. Мне же до директора расти и расти. Может дорасту в более почтенном возрасте, когда и опыт работы будет соответствующий и все ступени карьеры пройду и на пути чьего-то сыночка/дочки не случится и удача не отвернётся. Это если говорить о карьере.
Происхождение очень много значит. Уже после него идут характер, образование, удача и т.д. и т.п.

а есть такие , кто не хочет самого лучшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы