все самое лучшее?

Кобра Это "хватает" может отличаться на порядок при разном стиле жизни, здоровье, вкусах.. конечно, поэтому никак и не могут посчитать средний класс)))

Кобра Это "хватает" может отличаться на порядок при разном стиле жизни, здоровье, вкусах. вот именно, кобра, я как обычно с тобой согласна)
все субъективно, кому то отдых на ближайших местных озерах, хотя у нас на БАЙКАЛЕ ОН ДОРОЖЕ ЧЕМ В ТУРЦИИ И ТЕМ БОЛЕЕ ВО ВЬЕТНАМЕ И ТАИЛАНДЕ)
про одежду промолчу.
и уж про жилье свое и про жилье для рожденных уже детей и про их образование) и сколько это стоит.

Аноним автор темы онечно, поэтому никак и не могут посчитать средний класс))) не в силу этих причин не хотят его подсчитать, его просто нет)

А семья с ребенком, к примеру, с доходом 100т - средний или нет? Хотя вроде уже была такая тема когда-то, не хочется повторяться...

Аноним автор темы Ну я же не тему-исповедь начала) мне интересно стало - откуда появляется желание достигать максимума.
Вот у меня не было каких-то грандиозных желаний, в основном это простые и конкретные вещи. Например, не хотела полететь в космос, не из-за того, что не смогла бы по здоровью, а просто не хотелось)))
То есть, про свою мотивацию или ее отсутствие я как раз знаю. Остальных вот бывает сложно понять.
А счастье понятие растяжимое и сложное, я не философ -для меня это счастье моих детей. И все) ну вот я мечтала о компьютере с 10 лет, с 1984 года , когда я с этим компьютером смогу все делать.
фантастику я читала))
смогу и читать все и в в том числе новейшую литературу, и общаться по тексту, и по видео, смогу искать всю доступную мне информацию в мире, смогу играть в успокаивающие игры и т.д.
и о чудо ПЛАНШЕТ!
Я его и купила в декрете и при ипотеке, муж меня тогда не понял))) в 2010 году.
планшет самсунг жив.
но стар))) и я им до сих пор пользуюсь.
это счастье?
или все таки внутренние отношения? пусть и обоснованные твоими возможностями для тебя и твоих детей?
это уж совсем откровенная подсказка....

Аноним автор темы А семья с ребенком, к примеру, с доходом 100т - средний или нет? Хотя вроде уже была такая тема когда-то, не хочется повторяться... сохраню))))

точка0110 это счастье?
или все таки внутренние отношения? пусть и обоснованные твоими возможностями для тебя и твоих детей?

Ой. Я все равно не поняла вопроса)) поэтому отвечу, как поняла.
Конкретно какая-то вещь или сбывшееся желание - это не собственно счастье. Но жизнь состоит из частей, моментов, мелочей, которые составляют ощущение ее наполненности. Как составляющая ощущения счастья и планшет подойдет)
Про сбывшиеся мечты детства мне сложно сказать, потому что те мечты уже давно потеряли актуальность, некоторые сбылись, что-то частично.

Планшет на пять лет, новый планшет каждый год или все последние модели планшетов каждую неделю? :)

Не знаю, у меня только первый))) другой пока не захотела))) но я и не средний класс, так что не попадаю под статистику

Я пытаюсь хоть как-то определить, о чем вы. Приблизиться к пониманию.

Я и не пыталась в начале темы оценить наличие среднего класса и уж тем более какие должны быть доходы)) просто разговор зашел.
Я скорее про смелость мечт и причины этогй смелости)))

Лучшее - враг хорошего. Да и что оно, самое лучшее? Нет такого и никогда не будет, потому что мир развивается.

Аноним автор темы Я и не пыталась в начале темы оценить наличие среднего класса и уж тем более какие должны быть доходы)) просто разговор зашел.
Я скорее про смелость мечт и причины этогй смелости)))

Вот я и пытаюсь понять, что такое смелость мечт. Ну хотя бы вашу версию. Вы предложили на прмере планшетов. Ок. Самый новый, лучший модный, дорогой. А прошло пару месяцев - вышел еще круче. И как быть?
С авто, одеждой и ты пы - аналогично. До какой степени вы готовы участвовать в гонке?

Для меня это - когда человек приезжает, например, из маленького городка, и не имея вначале никаких полезных знакомств, работы, жилья, уверен, что все это у него будет. И поэтому не соглашается на первую попавшуюся работу, не покупает для начала скромное жилье, а живет в съемном... и в итоге у него все получается! Вот это я понимаю, уверенность в себе и в том, что ему нужно самое лучшее. Уверенность в том, что он достоин этого, и неважно, какие у него стартовые условия.
Вот и непонятно, откуда это есть у него и нет у других.

А чем год-другой маяться по сьемным квартирам на птичьих правах лучше, чем купить свое и сразу жить как тебе надо, потом продать и купить еще лучше? Это такой способ задолбаться?

Кобра А прошло пару месяцев - вышел еще круче. И как быть? я буду думать, как быть, когда я утоплю имеющийся планшет))) так было с телефонами, и так будет с каждым новым гаджетом, я чувствую)))
К вещам я отношусь достаточно практично, они должны работать, и все. Одежда должна мне идти и быть удобной и функциональной. Машина должна ездить. Врач должен лечить, поэтому возможно, он будет платный. Еда должна быть не доширак))) Ну во всем так)

Аноним автор темы я буду думать, как быть, когда я утоплю имеющийся планшет)))

То есть, все последующие годы. пока не утопите вы не будете страдать, что ваш планшет далеко не самый лучший? Но на момент покупки он должен быть самым лучшим? Купить его же через полгода вдвое дешевле вам стремно? Или о чем вообще тема была?

Кобра маяться по сьемным квартирам на птичьих правах лучше, чем купить свое да может не было вначале на покупку, а может хотелось сразу в князи)

Аноним автор темы я меня это - когда человек приезжает, например, из маленького городка, и не
имея вначале никаких полезных знакомств, работы, жилья, уверен, что все это у
него будет. И поэтому не соглашается на первую попавшуюся работу, не покупает
для начала скромное жилье, а живет в съемном... и в итоге у него все получается!
Вот это я понимаю, уверенность в себе и в том, что ему нужно самое лучшее.
Уверенность в том, что он достоин этого, и неважно, какие у него стартовые
условия.
Вот и непонятно, откуда это есть у него и нет у других. екс.
если он (она) пронырливые, женятся или выходят замуж на тех, кто дает блага, или , или если честные по чувствам, или
живут одиночками -это эгоисты.
у меня таких женщин-одиноко разведенных - 1/4 отдела.мужчины-коллеги все при женщинах)))))

Кобра То есть, все последующие годы. пока не утопите вы не будете страдать, что ваш планшет далеко не самый лучший? Но на момент покупки он должен быть самым лучшим? Купить его же через полгода вдвое дешевле вам стремно? Или о чем вообще тема была? а я ни разу не сказала, что хотеть самое лучшее - это мое желание. И, конечно же, страдать по такой фигне не буду))) планшет мне просто удобен. Пишет себе и пишет, мультики кажет. Модель вообще не я выбирала))
точка0110 женятся или выходят замуж на тех, кто дает блага, тут не эта история. С замужем все понятно)

точка0110 разговор и тему разговора про успешность не Вы задали и не я)))) а топикастер в разрезе не исторических личностей, приведенных в Ваших примерах , а в в современных реалиях)

Вы же написали:

точка0110 у кого предки были партийные бонзы и потомки и сейчас в аппарате или торговле в шоколаде

Вот я и привела несколько примеров, опровергающих Ваше утверждение. Только и всего.

точка0110 разве Вам кто то указывает как Вам жить и что прятать?

точка0110 ну мы же девушки, женщины.
надо этим пользоваться)))) "надо" - императив. Хоть и не категорический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы