Как забыть? ПЯ

Аноним

Страсть проходит, приходит уважение, взаимопонимание, а так же страх потерять родного человека. С ним вы пережили много всего. А дальше как? Я вот понимаю и одновременно боюсь, если он, тот самый мой родной, даст мне надежду, захочет быть со мной, я ведь пойду за ним. А должна ли? На одной чаше весов моя любовь и мои эмоции, а на другой - моя жизнь, муж, дети, окружение. Если б не было детей, я и думать бы не стала. Ушла бы за ним, но не зовет, а я боюсь признаться, боюсь запустить цепную реакцию. А наверно боюсь услышать /нет/, с другой стороны это лучше, чем жить с такими чувствами не к мужу, а к другому человеку. Так будет честнее, так будет правильней.

tibif

Меня в нашей компании звали по другому, другое имя, мой образ наверно. Компании давно нет, мы теперь просто школьные знакомые. Он назвал меня по имени, я спросила помнит ли он мое компанейское имя. Он не вспомнил, помялся, покраснел, а потом выдал / тебе это идет, зачем вспоминать то имя /. Ну вот так, так и общаемся.

Аноним автор темы если он, тот самый мой родной, даст мне надежду, захочет быть со мной, я ведь пойду за ним. А должна ли? На одной чаше весов моя любовь и мои эмоции, а на другой - моя жизнь, муж, дети, окружение.

у вас еще "несложный" случай. вас не зовут, м.б. и не позовут никогда. самое трудное, на мой взгляд, устоять перед соблазном и своими чувствами, когда в такой же ситуации, как у вас, вас зовут, а вы держитесь за семью и всеми силами сохраняете свое родное... ведь неизвестно, как будет там. сейчас у вас идеалистическое восприятие совместной с ним картины. все могло бы быть совсем не так. и не надо своими потенциально возможные с ним отношения проецировать на его сег семью. со стороны очень часто все выглядит не так, как есть на самом деле. чужая семья - потемки....
Автор, попробуйте методики самовнушения. у вас проблема с собственной головой, вы со своими мыслями справиться не можете. дак и действуйте своими же методами, тока в свою пользу, в пользу вашего сег положения, вашей семьи.... думайте и представляйте каждый день не идеальные картины, а наоборот. ведь у вас нет уверенности, что все могло бы развиваться идеально? возможно, совсем наоборот? каждое утро улыбайтесь себе в зеркало и говорите: я самая счастливая, у меня есть любимый муж, замечательные дети, родители, семья... я люблю их всем сердцем и сделаю все, что моя семья была всегда вместе и счастлива.

Аноним думайте и представляйте каждый день не идеальные картины, а наоборот.

может не совсем понятно написала. всмысле вы же постоянно думаете и представляете себе, как бы вы жили с ним, просыпались вместе, проводили время, какая бы у вас была семья...и наверняка ваши представления идеальны. попробуйте подумать наоборот. быстро отшибает)))))))))

Аноним автор темы Меня в нашей компании звали по другому, другое имя, мой образ наверно. Компании давно нет, мы теперь просто школьные знакомые

понятно всё с вами

Аноним

Спасибо за совет. ) Постараюсь думать иначе. Наверно искать минусы, а не плюсы, да?

tibif

Вот вам все понятно, а мне за цать лет не понятно. ( Нет компании-нет чувств, или как?

Аноним автор темы Постараюсь думать иначе. Наверно искать минусы, а не плюсы, да?

да) все верно поняли. искать и представлять свою несчастливую семью с ним. помогает) и пусть вы даже пофантизируете сильно (а вы и сейчас этим занимаетесь, только в другую сторону), какая кому разница. главное -результат. вам нужно душевное спокойствие) желаю вам удачи!

Аноним

Спасибо. )

IrenAdler

В таком случае я все-таки любима. ) И это хорошо, у меня отличный муж, не каждому такое дано.

IrenAdler ЗАЧЕМ???? Чтобы не страдать и перестать задвигать в дальний угол свои чувства. ) Быть счастливой во всех смыслах, в конце концов.

Termidor

Как избавиться от зависимости?

IrenAdler

Давайте лучше здесь, не в личке. Я все выложила, все рассказала, никому никогда об этом не говорила.
Возможно психолог меня не понял, а может я не была с ним честна до конца. Он мне предложил думать головой, а не сердцем. Предложил заниматься детьми и семьей, работой, а о нем забыть.

Termidor

Обязательно схожу.

как то подумалось мимоходом - как хорошо, что поотсекла всех школьных подружек мужа на стадии ухаживаний!

IrenAdler

Я не живу фантазиями, я вижу реального человека, которого знаю долго. Это не образ, не фантом, не маска, это реальность. Я ведь не живу в постоянном мире фантазий, не думаю о нем ежесекундно, а просто по ходу дела начинаю думать о нем. Или встречаю его где-то, он обнимет меня, покраснеет и скажет "привет". Это фантазии? После таких вот встреч мне снится сон о нас, о нашей жизни, вот там да, фантазия.

IrenAdler

Можно в двух словах, как у вас получилось? >Анонимко

А ведь его жена так же считает. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы