Как забыть? ПЯ

Аноним автор темы
Психолог мне посоветовал перенаправить свою энергию и чувства в семью, забить на свое Я, ибо ничего хорошего из этого не выйдет.

че, правда? да ладно, быть того не может..

Аноним автор темы а надо мне его, того родного, заботливого.

Это уже клиника.Откуда вы знаете,что он заботлив?Бедный мужик,недайбох ему узнать,что его несколько лет уже и так,и эдак любят,и наделили теми качествами,какими он,может,и не обладал сроду...

MaZi Так, я пошла отсюда

+++++
читаю,и понимаю-это тот случай,Когда проще пациента добить,чем вылечить

Полина_Ермолаева

Да, я ему не пара, другой статус в обществе, другие семейные традиции, другое воспитание. Но я смогла себя перевоспитать, получить образование, статус в обществе, занять хорошую должность, есть связи, общие знакомые. Я к этому шла полжизни и готова идти дальше. Этого видимо мало, надо еще работать над собой...

Апсара

Он мне никогда не говорил "нет"... Загадочно смотрел и улыбался, он молчал, обходил этот вопрос стороной. Я знаю, почему он так делал, знаю и не виню его...

[cit]Аноним у меня тоже чувство первой любви до сих пор не проходит.хотя прошло уже 15 лет.но у нас взаимно было.и очень яркие отношения были.сейчас замужем.с мужем живем хорошо.но меня в последнее время посещает чувство что я живу не своей жизнью.идиотизм да??!!

читаю я эту темку и невольно приходит мысль такая. Девушки, а не кажется ли вам, что со временем течения размеренной семейной жизни нам вдруг начинает вспоминаться наша бывшая любовь?/симпатичные коллеги и пр? может, рутинность? нехватка острых ощущений? которая дама уже высказалась... может, это неизбежно в семье? и как этого избежать? у самой есть такие мысли... эта тема натолкнула на такое размышление. поделитесь мнениями.

Аноним автор темы Он мне никогда не говорил "нет"

а вы только прямолинейность понимаете?

Аноним автор темы он молчал, обходил этот вопрос стороной.

вполне достаточное "нет", но вы все надеетесь. да и бога ради, кто в чем находит утешение.

Полина_Ермолаева

Ну вот так сказал психолог, он против разрушения семьи. >Juana_la_virgen

Девочки, я не знаю, что мне делать. Умом понимаю, что дуро, а сердце разрывается на части, и с этим я живу много лет...

почему через 10-15 лет семейной (и скорее всего счастливой жизни) нам вдруг начинает казаться, что мы живем не своей жизнью?

Аноним мы живем не своей жизнью?

сами же и ответили

Аноним начинает вспоминаться наша бывшая любовь?/симпатичные коллеги и пр? может, рутинность? нехватка острых ощущений?

и начинается "а как было бы с ним?", да на волне былого гормонального взрыва страсти кажется, что ТАКУЮ жизнь упустила. а люди меняются, и от 16-20 летних юношей и дев мало что остается.
кароче, как в старости: и трава раньше зеленее была, и небо голубее. надо уметь ценить настоящее и людей рядом с тобой в данный момент, а не вздыхать до самой смерти о прошлом да несбыточном будущем.

Апсара

если бы он мне сказал хоть слово по теме, нет ведь. Обнимал, целовал руки, общались хорошо. Но я понимала, что мы разные, как небо и земля.
А выбрал он жену, похожую на меня, фигура, волосы, привычки - все знакомо, но она ему подходит по статусу...>Аноним

Я всю жизнь так думала и старалась убежать от этого чувства...Как будто когда-то не поставила точку, и вновь, и вновь возвращаюсь к этому вопросу... Для меня это уже проблема.
Эх, почему я тогда убежала, почему...

Апсара и начинается "а как было бы с ним?", да на волне былого гормонального взрыва страсти кажется, что ТАКУЮ жизнь упустила. а люди меняются, и от 16-20 летних юношей и дев мало что остается.
кароче, как в старости: и трава раньше зеленее была, и небо голубее. надо уметь ценить настоящее и людей рядом с тобой в данный момент, а не вздыхать до самой смерти о прошлом да несбыточном будущем.

полностью согласна) надо только суметь понять это и научиться ценить)))))

Апсара

Возможно вы и правы. Все познается в сравнении. Понимаешь, что та жизнь, другая жизнь могла быть реальной, если бы чуть-чуть быть хитрее, стервозней и нахальней. Ты, а не она, могла быть рядом, воспитывать его детей, просыпаться вместе и радоваться каждому дню, вместе встретить старость. Вот она жизнь, которая могла бы быть. Если хочешь чего-то - надо добиваться и идти вперед, а не жить в скорлупе со своей болью всю жизнь. Надо не смотреть на весь мир, а думать о себе, о своем счастье. Но это не мой случай, увы.

Все не читала, одни совет почитайте "Поющие в терновнике".
Там хорошо описана главная мысль.
Мы сами себе выдумываем страдания, когда счастье вот оно - рядом, ты только не отталкивай его от себя.

LenaLisa Мы сами себе выдумываем страдания, когда счастье вот оно - рядом, ты только не отталкивай его от себя.

автору этого не надо, это не про нее
автор, пишите хоть стихи штоль или прозу любовную, вредно для здоровья в себе эту жвачку все время таскать.
я вот только почитала, мне уже нехорошо.

Yulietta

Я всегда ценила то, что имею. Я благодарна мужу за все, я его уважаю и наверно люблю. Я обожаю своих детей, и больше всего боюсь их потерять и предать.
Но внутри меня все так же живет любовь к другому человеку, я как будто когда-то не закончила что-то, не поставила точку. Живет какая-то надежда, бессмысленная наверно. Как ее придушить, как жить с этим? Я ведь никому не говорю о том, что со мной происходит, боюсь, что не поймут или поползут слухи, дойдет до мужа, и я потеряю семью...

Апсара

Я раньше писала стихи, хорошо получалось. А сейчас плачу, просто плачу от боли. Вот такая дуро, знаю...

я вот замужем далеко не первый год и муж у меня идеальный во всех смыслах. лучше человека для совместной жизни и семьи мне не найти, я думаю. Но все-равно посещают последнее время мысли, что не своей жизнью живу, как -будто сердце ждет кого-то...и мужа не люблю....

И все-таки как забыть? Перестать думать? Бывают дни, когда я и не думаю, смирилась чтоли, а потом неожиданная встреча или звонок его мамы, просто поговорить. Поговорили, а потом полночи не сплю, а полночи во сне мы с ним вместе во всех красках. (
Не разговаривать с мамой, но как? Причина в чем и как озвучить? Боюсь обидеть, ведь она надеется на моральную помощь с моей стороны. Иногда сыну не рассказывает то, чем делится со мной. Я и не спрашиваю о нем, я и так знаю как он, где он. Знаю, потому что периодически пересекаемся, общаемся. А он ведь и не думает и не знает о том, что я уже того...с ума схожу.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Аноним

Возможно рядом с вами не тот человек, которого вы полюбили когда-то. Может он изменился или вы, чувства прошли или вы разочаровались в нем. Что именно вас не устраивает?

тема-разводка)) хотя вполне качественная))

я не Калиостро

Я была бы рада с таким не сталкиваться в жизни. Это не разводка-это реальность.
Я прошу советы. Подскажите.

Аноним автор темы Может он изменился или вы, чувства прошли или вы разочаровались в нем. Что именно вас не устраивает?

может и чувства прошли? но бывают ли они вечными? правильно ли будет бросить сейчас все? перечеркнуть, что так долго строилось? и начать новую жизнь с чистого листа...страшно...а вдруг я ошибаюсь....

а как это он ваше имя не мог вспомнить при встрече, если вы с его мамой так близки и она вас даже в невестки звала?

Аноним автор темы И все-таки как забыть? Перестать думать? Бывают дни, когда я и не думаю, смирилась чтоли, а потом неожиданная встреча или звонок его мамы, просто поговорить. Поговорили, а потом полночи не сплю, а полночи во сне мы с ним вместе во всех красках. (
Не разговаривать с мамой, но как? Причина в чем и как озвучить? Боюсь обидеть, ведь она надеется на моральную помощь с моей стороны. Иногда сыну не рассказывает то, чем делится со мной. Я и не спрашиваю о нем, я и так знаю как он, где он. Знаю, потому что периодически пересекаемся, общаемся. А он ведь и не думает и не знает о том, что я уже того...с ума схожу.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

мне кажется в вашем случае поможет "с глаз долой, из сердца вон". попробуйте рассмотреть варианты сменить место жительства. хотя бы в рамках одного города, но подальше. это поможет, на мой взгляд, сохранять вам спокойствие и вашу семью.

автор, "Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения".
И. В. Гёте

задумайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы