Мне хочется "понтоваться". Это сильно плохо?

Аноним автор темы Я вижу, аргументы вообще закончились

да они они и не начинались

Яблоко у мя соседка такая. не работает, не замужем, это все ей "друзья подарили". и она не считает, что понтоваться не надо и номер у нее 666.

понтуешься соседкой?

Тут еще такой момент, надо определиться с терминами и определениями.
Если понт - это напоказ, с целью донести до кого-то, как ты невозможно крут, недосягаем, успешен, в сравнении с ними, плебеями, то да, это плохо. И неважно чем понтоваться при этом - семьей, детьми, дипломами, шубами, машинами и т.д.
А если человек просто живет в этом - в семье, шубах, детях, дипломах и т.д., то это и не понт вовсе, а нормальное жизненное течение. И воспринимается это большинством как раз очень адекватно. И когда первые достижения появляются, не важно какие, это естественно, что их хочется показать, чтоб отметили и порадовались.
Или тут уже совсем о другом?

Марфа Собакина Тут еще такой момент, надо определиться с терминами и определениями.

Я в середине задавала вопрос про термины, как-то вяло ответили. Пара человек.

Lily Marlen а буковки ни ее инициалы?

неее)) просто буквы одинаковые)

Милашка Katy понтуешься соседкой?

дык больше нечем

раскрутите свой инстаграм и рубите бабло

Марфа Собакина Если понт - это напоказ, с целью донести до кого-то, как ты невозможно крут, недосягаем, успешен, в сравнении с ними, плебеями, то да, это плохо.

почему, что плохого? Ну если только с точки зрения гордыни и религии, может быть....
Хочется человеку - пусть "доносит".
Другое дело, что для кого то предмет понта может быть смешным и непонятным, т.к. приоритеты разные.
Но чаще всего понтующиеся этого не осознают, конечно найдется и "успокоительное": это они мне завидуют так, лицемеры.

Милашка Katy понтуешься соседкой?

так конечно. с такой девой знакома. точно понты.

Яблоко неее)) просто буквы одинаковые)

ну тоже, у кого-то вызовет приступ зависти.

limpopo2 Другое дело, что для кого то предмет понта может быть смешным и непонятным, т.к. приоритеты разные.
Но чаще всего понтующиеся этого не осознают, конечно найдется и "успокоительное": это они мне завидуют так, лицемеры.

вот кстати. на юматери часто встречаю мнение, что беременным прям завидуют-завидуют. сама никогда бы не подумала, что это может быть предметом (поводом для) гордости и зависти

Яблоко вот кстати. на юматери часто встречаю мнение, что беременным прям завидуют-завидуют. сама никогда бы не подумала, что это может быть предметом (поводом для) гордости и зависти

+++
это ужас ужасный((
А еще когда животы голые в соц сети постят, это ж полное буэ

Во, еще вспомнила понты - в -30 на кабриолете с сине-красной мордой в снегу :) Автор, берите на заметку.

Ториль-ор-Твайн Во, еще вспомнила понты - в -30 на кабриолете с сине-красной мордой в снегу :) Автор, берите на заметку.

кошмарище. а некоторые просто в колготках в -30 ходят синими ногами и без шапок - это дурь или понты....

Яблоко вот кстати. на юматери часто встречаю мнение, что беременным прям завидуют-завидуют. сама никогда бы не подумала, что это может быть предметом (поводом для) гордости и зависти

может быть это те, у которых не получается долго.

Ториль-ор-Твайн Во, еще вспомнила понты - в -30 на кабриолете с сине-красной мордой в снегу

Из личного опыта?

Lily Marlen а некоторые просто в колготках в -30 ходят синими ногами и без шапок - это дурь или понты....

Девушки, вас куда несет-то? Такие примеры странные.

limpopo2 почему, что плохого?

Ну потому, что твои желания не должны доставлять неприятные эмоции другим людям. Я ж говорю, что если с целью показать, как ты хороша, а остальные все лохи, то есть указать на недостаток чего либо у других, ткнуть этим, унизить, тогда плохо.   
 А если человек так живет и это естественно для него, то это негативных эмоций обычно не вызывает. Ну ходят красотки накрашенные в шубах, ну молодцы. А вот если при этом они будут демонстративно рассуждать, что и сколько стоит и спрашивать подружку с з.п. 20000 почему она себе 6 айфон в день выхода не купила, то это уже плохо.  
Утрированно все, конечно, но примерно так.

Аноним автор темы Такие примеры странные.

по моему. орущая машина более странный вариант
хотя. я вот люблю ездить с громкой музыкой.

Какая идиотическая тема(это понт))
По теме, понтуются для таких же поньующихся, поэтому не вижу смысла в этом деле. Правильно Настя флю сказала про объективные достижения, это не понт, когда что-то твое уникальное оценивают все: разные соцслои, группы и тд. Этонастоящее внимание и популярность.

Занятная объективные достижения, это не понт, когда что-то твое уникальное оценивают все: разные соцслои, группы и тд. Этонастоящее внимание и популярность.

ну например?
для кого-то исполнитель шансона - популярен, а Хворостовский "этоктоваще?".

Мне нравится слушать и смотреть на успешных людей, на красивых людей, на модных людей

Марфа Собакина Если понт - это напоказ, с целью донести до кого-то, как ты невозможно крут, недосягаем, успешен, в сравнении с ними, плебеями, то да, это плохо.

Марфа Собакина Я ж говорю, что если с целью показать, как ты хороша, а остальные все лохи, то есть указать на недостаток чего либо у других, ткнуть этим, унизить

мне кажется, что эти два предложения не совсем об одном и том же

красавица Мне нравится слушать и смотреть на успешных людей, на красивых людей, на модных людей

а тебе маньяки понравился?

Милашка Katy а тебе маньяки понравился?

нет, даже не захожу больше в ту тему, не нравится

limpopo2 мне кажется, что эти два предложения не совсем об одном и том же

Если слово плебеями выделить жирным шрифтом, то об одном и том же .

красавица нет, даже не захожу больше в ту тему, не нравится

ооо, я уже не одна

Яблоко

Ну я же написала, что для всех слоев общества))) я думаю, что любитель шансона оценит хворостовского, когда ему дадут его послушать. Типа не мое, но поет нормально)))

Марфа Собакина Или тут уже совсем о другом?

Занятная Какая идиотическая тема(это понт))

Актуальная тема. Элитарное расслоение общества было, есть и будет. То, что у людей называется "понт", как правило, и есть признак принадлежности, как щелчок по носу. Столь же часто "на понт" берут мошенники или самочки, привлекающие самцов (снимая квартиру в элитном доме, как пример), мол, я своя, твоего круга, дорогой, выбери меня, выбери меня...
Тут уже душа одной форумчанки не выдержала и издала вопль: а сам-то чьих кровей будешь...(что-то в этом роде). Есть элита, есть плебс, есть еще до кучи прослоек и социологи это все внимательно изучают.
ЮМ очень толерантна в этом плане, т.к. местная элита приходит отдыхать, а не самоутверждаться. Да тут скажи - не поверят, а если и верят, то не тем.

Похоже тут уже понтуются тем, что не понтуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы