Мне хочется "понтоваться". Это сильно плохо?

Аноним автор темы В своем окружении - да.

Если бы да, то не возникало бы желания добиваться отвисания челюсти у последних(

Ваша_тётя Если бы да, то не возникало бы желания добиваться отвисания челюсти у последних(

А у меня возникает. Но задаюсь вопросом, что это плохо, наверное?

Выговорюсь.Поток сознания.
Просматривая инстаграм селебрити/знакомых/родственников, обеспеченных возникает сначал зависть. Хочу так же, фотаться на море, в ресторане, на мероприятиях. Но есть у них другие селфи - в зеркало, "посмотрите, это я наблюдаю за спектаклем, это я смотрю на салют (читай "это моя новая блузка, look) Разочаровалась в любимой певице, черт дернул посмотреть ее инстаграм. Думала делом занимается, ан нет: те же тупые селфи в зеркало с удивленно-мимишным псевдо томным выражением лица, однообразных позах аля Бузова, дополнительная опция - мой ребенок весь в модном,каждая вещь на нем чтобы бренд была. Крупным планом маникюр, дорогие часы.
Хоть закидайте яйцами, но когда вещи, покупки становятся дороже и главнее своих хозяев - это уже клиника. Как негры,которые в 90е не срезали этикеток с брендовых шмоток.
Для примера инстаграм Ксении Бородиной. Все постановочное, каждый день новый прикид. Да, я завидую, и вы, кто хочет понтоваться, вызываете только зависть, а не восхищение.Вы едете в крутой машине с басами, и эта крутость только в вашей голове. Остальных берет злость или равноодушие, миф "насос..ла" Я бы хотела быть на вашем месте, но не хотела б вызывать рвотный рефлекс своими понтами у мудрых людей. А для плебеев итак сойдет. Пелевин: Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Лучше иметь деньги и тратить их на путешествия, походы, здоровье, саморазвитие.
ИМХО

ландыш Вы потом пресытитесь этими ,,понтами,, и Вам будет сильно ,,фиолетово,, на то,кто что подумал о Вашем социальном статусе,

Не обязательно. У нас есть знакомые, которые и в 50 лет так себя ведут!
Склонность понтоваться не у всех проходит с возрастом.

undefined

Milena29 Хм, если я вижу тачку с "красивыми" номерами, то думаю, что за рулем либо мент, либо быдло из 90хх.

На это пофик.

Milena29 Если проезжает тачка с басами, то думаю, что за рулем сидит малолетка.

А я думаю, что за рулем сидит дебил.

соосооmadmasel Автору 15 лет просто, ну может с половиной

так и постарше бывает, помните Тосю из "Девчат"
"Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают... И сами в штабеля укладываются!"

Аноним Поток сознания

И правда, поток.
Вы похоже такая же, как я. И хочется, и колется. Прикольно ехать в хорошей машине, но не хочется такой реакции:

Аноним Остальных берет злость или равноодушие, миф "насос..ла"

Так же и касаемо остального, всегда будет зависть. Будь то ваше здоровье, красивое тело или интересные путешествия

Аноним автор темы Но задаюсь вопросом, что это плохо, наверное?

Может плохо, а может нет

Ой, а я детьми понтуюсь! Хотя возможно это кроме меня и не замечает никто

Аноним автор темы Прикольно ехать в хорошей машине, но не хочется такой реакции:

сейчас столько людей ездит в хороших красивых машинах, что на это нет вобще никакой реакции

Полина_Ермолаева сейчас столько людей ездит в хороших красивых машинах, что на это нет вобще никакой реакции

Я думаю, если бы вы ездили на запорожце, а пересели в хорошую красивую машину, это не осталось бы незамеченным

Аноним автор темы Я думаю, если бы вы ездили на запорожце, а пересели в хорошую красивую машину, это не осталось бы незамеченным

шо, за мной наблюдают?

пацталом

Аноним автор темы

Да можете не просить прощения, все хорошо. Челюсть лично у меня может отвиснуть от со вкусом одетой дамы, как вариант. Но точно не от блатных номеров, кот. на мусоровозы вешают

Автор, а скажите по секрету, вас лет сколько? Вот я не верю, что больше 30. Судя по первому посту, не больше 23

Аноним автор темы

Автор, сколько вам лет? Ответьте уже
Второй вопрос, на который вы все не отвечаете: чем вам есть по понтоваться реально? Здесь и сейчас, а не в проекте?

Milena29 Хм, если я вижу тачку с "красивыми" номерами, то думаю, что за рулем либо мент, либо быдло из 90хх. Если проезжает тачка с басами, то думаю, что за рулем сидит малолетка.

Да нууу, что привязались к тачке то? У меня номера красивые, настроение такое часто, что музыка орет на полную (нет никаких сабвуферов или что там ставят), но слышно прекрасно я думаю. Не мент. Не малолетка. Мне 32. Семья, дети. Не думаю, что мешаю тем, кто едет рядом. В конце концов шум двигателей авто в пробке пади гармонично с моей музыкой сочетается Автор пример понта неудачный привела. Но смысл понятен

Аноним автор темы Хоть убей, но нравится мне "понтоваться", чтобы было чем похвастать и от чего у некоторых челюсти отвисают. Я была бы рада ехать на крутой тачке, с номером 777, например, с бумкающими басами музыки. Мне нравится выкладывать фотки с поездок и читать восторженные комментарии. Все в этом роде.

Сразу представление об авторе:
дЭушка с уралмашевского двора (или приезжая с области). По выходным посиделки с сЕмками и пивасиком во дворе.
Главное развлечение в жизни - обсуждение свежих сплетней и нарядов подруг.

Полина_Ермолаева

Да тут похоже весь форум только и ездит на запорожцах и кредитных Рено

Имя скрыто Не думаю, что мешаю тем, кто едет рядом.

Имя скрыто В конце концов шум двигателей авто в пробке пади гармонично с моей музыкой сочетается

аноним Сразу представление об авторе:
дЭушка с уралмашевского двора (или приезжая с области). По выходным посиделки с сЭмками и пивасиком во дворе.
Главное развлечение в жизни - обсуждение свежих сплетней и нарядов подруг

Ошибочное представление.

MaZi Автор, сколько вам лет? Ответьте уже

26

MaZi Второй вопрос, на который вы все не отвечаете: чем вам есть по понтоваться реально? Здесь и сейчас, а не в проекте?

теперь уже сомневаюсь, что есть. Все обычное.

Имя скрыто

шум мешает просто прохожим... иногда везешь ребенка спящего в коляске, а рядом такое быдло как вы

Автор, ваши понты очень дешевые, кроме смеха ничего не вызовут. Приведу пример. Есть у нас в друзьях две семьи. Одни с виду все такие богатые и успешные, машины, айфоны 6 в первый день продаж, украшения у жены, одежда. Но все же знают, что это все куплено в кредит, еще у них ипотека висит, и доходы часто ниже платежей по кредитам, так что родственники помогают выжить. Другая семья ездят на хорошей, но скромной машине, ходят с айфонами 4, но недавно купили трешку в новостройке за 8 лямов без ипотеки, никому не сказали, мы случайно узнали. Вот и подумайте, от кого из них у меня челюсть отпадывает?

Аноним Остальных берет злость или равноодушие, миф "насос..ла"

вапще пофиг. неужели вы так зависимы от мнения других???
Можете себе позволить тачку, номера, дольче и габану, да ради бога, мне вот пофиг.

Хотите понтоваться - понтуйтесь. Хоть розовый кабриолет заведите. Главное, чтобы Вы чувствовали себя гармонично при этом, а не запаривались за мнение окружающих.

Вот мне на окружающих плевать, понтоваться я не люблю, и таких понтовщиц тоже не люблю. Но Вам до этого не должно быть никакого дела. Потому что всем все равно не угодить. Даже незачем стараться.

Иногда встретишь такую понтовщицу, сначала подумаешь - ну что за дура. А потом увидишь, что ей посрать на мнение окружающих и она просто такова по природе и ей кайфово, то проникаешься к ней симпатией.

Хотя не знаю, насколько вообще сочетаемы желание понтоваться и пофигизм к общественному мнению.

Итого, мое имхо: понтоваться для других - буэ, понтоваться для себя - клево.

Святлячек Автор, ваши понты очень дешевые, кроме смеха ничего не вызовут. Приведу пример. Есть у нас в друзьях две семьи. Одни с виду все такие богатые и успешные, машины, айфоны 6 в первый день продаж, украшения у жены, одежда. Но все же знают, что это все куплено в кредит, еще у них ипотека висит, и доходы часто ниже платежей по кредитам, так что родственники помогают выжить.

А если бы все не в кредит и без ипотеки, но все равно напоказ, тоже бы со смеху лопнули?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы