Ситуация на улице. Что это было?

Данилара душа моя, тебе моих денего жалко?

Дело не в этом. Почему люди тогда удивляются, что существуют мошенники-попрошайки? Не надо удивляться тогда. Раз есть люди, желающие оплатить их покупки или дающие деньги, чтобы только отстали, то и попрошайки такие будут существовать и барзеть.

Данилара ну дак не трудись - считать чужие деньги некомильфо, я жизни я и без тебя научена.

Зачем мне их считать? И учить я никого не собираюсь! Где я учила, что я сказала?

а он высокий был? а рюкзак был?

а в метро вот сегодня мужчина просил денег на операцию племяннику, держа плакатик с фотографией - это тоже развод? Голос у него поставленный, текст заученный, одет прилично, Лицо ребенка размыто подтеком от воды. Муж сказал, что может быть тренинг

Аноним это тоже развод?

это не тренинг, а профессиональный попрошайка
деньги так на жизнь зарабатывает

Я тоже предложила бы заработать))) я рыбу не даю, только удочки.
У нас работа всегда есть.

Аноним а в метро вот сегодня мужчина просил денег на операцию племяннику, держа плакатик с фотографией - это тоже развод?

Так развод, конечно! Люди деньги так зарабатывают. Про тренинг - бред.

Анонимочка

просто муж тренинги проходил, говорит кому-то давали типа задания, прийти в вагон метро и попросить денег. Но я все же думаю, что маловероятно

аноним автор темы Утром на днях, в будний день выхожу из дома, из калитки так то, так как дом огорожен (водитель меня ждет на Радищева-спешу по работе).

вы часом не с тихвинским ли трущоб выпллыли? тогда ясно, чо парень недовольныя ушел рассчитывал на гонорар в валюте.
Скоты на лучших чувствах ведь играют. А потом спрашивают чегойта народ он у нас бессердечный стал

высокий 100%

а вот какие креативные попрошайки в китайском метро ходят жуть!

Я этого рыжего парня еще лет пять назад встречала, он у универа деньги выпрашивал или на плотинке ходил. Теперь часто вижу его у Тихвинского, он подходит к машинам прямо и деньги просит. Одет всегда прилично, на вид вполне упитанный, всегда казалось странным, что работать не может, а деньги просит, даже у женщин...

Когда тему читать начала, сразу про него вспомнила, такое же недоумение было, когда его встречала (часто видела и вижу до сих пор). А потом оказалось, что это тот же кадр!

milove Когда тему читать начала, сразу про него вспомнила, такое же недоумение было, когда его встречала (часто видела и вижу до сих пор). А потом оказалось, что это тот же кадр!

но как он плакать и играть умеет натурально ему б в театральный
я не жалею эти 200 рублей, и рада что он оказался не "голодающим переростком с мамой в декрете"

Я боюсь уже людям доверять, был случай, шла с коляской с грудным дитем, на дворе кризис, сами жили впроголодь, в кармане 10 рублей, на которые можно было купить булку хлеба и три пакета молока. Подходит ко мне бабушка худенькая, вся такая милая, рассказала мне историю как выписали ее из больницы, дома никто не встретил, ей таблетки купить нужно, рассплакалась, я ей отдала последние деньги, мораль сей басни такова, что через неделю увидела я ее с бутылкой пива у магазина и с сигареткой.

Прошлой зимой около Новотихвинского монастыря такой ходил, с той же песней. Высокий, нехуденький. И мама в декрете.

Аноним просто муж тренинги проходил, говорит кому-то давали типа задания, прийти в вагон метро и попросить денег.

Тогда я понимаю тренинг так: просто надо пересилить себя и попросить денег у прохожего. У одного, в моём понимании. А не с табличкой и фотографией племянника ходить весь день и просить заученным текстом на операцию.

milove парня еще лет пять назад встречала

Дашина мама И мама в декрете.

долго что то она)))

Да и не надо жалеть,что помогли. Это же он обманщик,а не вы. Вы помогли человеку и молодец!.. А вот его совесть, это его дело. Тоже ведь не от хорошей жизни.
А вообще радостно,что есть люди,готовые помочь.

Данилара ну это тенденция форума - автор всегда дурак

++++ Давно заметила тоже такую деталь.

К сожалению, этот парень - обманщик. А слезу пускать натренировался просто.
Если бы действительно нужны были бы деньги - пошел бы да поработал. Многие в этом возрасте промоутерами, да много как можно заработать. Проблема в том, что мало кто хочет работать... :(
Но автор молодец - сердечная. Или он на нужные нотки надавил.
Ко мне вот вчера мужик подошел. Здоровый такой. И говорит - дай денежку. Ну явно на выпить. Я, чёрствая сволочь, не дала. Не жалко, просто ну мужик не немощный, заработать может. А я его от зеленого змия спасла...

да уж..и ко мне этот парень подходил несколько раз у Ново-Тихвинского монастрыря и тоже плакал, один раз мы дали ему денег, а через пару месяцев он опять ко мне подходит и начинает говорить тоже самое!! я ему тогда строго сказала что ты уже ко мне подходил!! а он такой, оййй и пошел от меня быстро

Yfcnz1986 раз у Ново-Тихвинского монастрыря и тоже плакал

да уж...хитрый какой...понимает что в монастырь ходят люди более добрые и жалостливые

и если нищий просто молча стоит "сколько дадут", то тут спектакль целый...интересно а за продуктами с ним кто то пошел?

Горыныч_змей Не, не проканает. Думайте дальше.

тут уже таких "выдумщиков" человек 5, не меньше

аноним автор темы то тут спектакль целый

даа
а еще есть тетенька одна, тоже та еще актриса! первый раз мы тоже поверили ей и дали денег (причем нормаьную сумму), она и рыдала и говорила что дети с голода умирают и т.д, пожалели конечно,а потом она к нам еще раза три подходила!! естестевенно с промежутками большими, ну через 2-3 месяца, а как то и через год.

Yfcnz1986 естестевенно с промежутками большими, ну через 2-3 месяца, а как то и через год.

а я несколько лет назад, когда еще жила в другом месте, часто видела довольно высокую молодую женщину в длинной юбке, она всегда катила пустое инвалидное кресло...потом у парка Маяковского между машин вроде бы она и просила деньги уже в кресле. Потом показали какую то передачу, где ее разоблачили ... а потом гораздо позже я ее увидела на костылях всю израненую(

Если что, то на перекрестках не подаю,т.к. это вообще небезопасно, и попрошайки ведь и водителей подставляют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы