Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жизнь в 30 тысяч и планы. Какие пути выхода?

КатринаС косметику то навести, полтинник
КатринаС детскую подготовить. у них двушка, какя детская? Кроватку купить, если от старших не осталось.
КатринаС с долгами рассчитаться - Вот это смущает сильно, хотяяяя. автор, за что долг-то?
а. и еще, Вы официально трудоустроены? Или "от биржи" рожаете?

Аноним а если бы и несколько раз увидела, то счастливее была бы, дааа!

у вас есть шанс наверстать, да?
не всем привалило щастье богатых предков иметь,
зато щас то в ваших руках все, если родители воспитали вас так, что голова на месте,
а не ветер в ней

Карла_Кларовна у них двушка, какя детская?

я имела в виду детский уголок для мелочи будущей ))

Карла_Кларовна Кроватку купить

и обойки с мишками наклеить. розовыми или голубыми

Реальная история, исходные данные конечно отличаются, но все же.... Есть у меня одна знакомая семья (мама+папа+3 детей и 2 детей от первого брака у папы, на одного точно платятся алименты, другому больше 18 лет, но ему тоже помогают). Сейчас расклад такой: работает один папа в Екб (сами живут в 40 км от Екб в городе, не деревня) з/п примерно 50-60 тыс, ездит на работу на электричке, живут не далеко от станции и работает папа не далеко от Ж/Д вокзала. Мама в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, но получает все полагающиеся выплаты по мах. Родители финансово не помогают. Платят ипотеку за 4-х комнатную квартиру, брали с нуля (какой платеж ежемесячно точно не знаю), в ней же и живут. Живут очень экономно в плане еды (рацион у них примерно как в дет. саду, сбалансированный но без излишеств т.е. колбасу, копчености, чипсы, газ. воду и прочее не покупают вообще из сладостей для детей только простое печенье и недорогие конфеты, фрукты обязательно но в ограниченном количестве) и одежды (дети в рванье не ходят, одеты средне статистически, в основном на распродажах у мама и папы зимняя одежда и обувь не г. с рынка, а что то среднее, но рассчитана на 10 и более лет носки, так же и у детей, один зимний комплект минимум на 2 года), минимум косметики и самая дешевая бытовая химия, экономят на проезде. В общем экономят на всем на чем можно. При этом 2 раза стабильно в год ездят на наш юг и на Байкал к родне, забирая с собой еще и детей от первого брака. Дети ходят во всякие кружки и секции (стоимость с ЕКб не сравниваю, там намного дешевле). Приезжают в Екб в цирк, детские театры, зоопарк, на елки довольно часто. Других долгов кроме ипотеки нет. Мама умеет копить, папа её поддерживает - в квартире сделали не плохой ремонт, после покупки, и обставили мебелью. Не курят и не употребляют алкоголь. Вот смотрю на них и понимаю, что у их мамы талант и мне такого просто не дано...
Если у автора есть такой талант, то все возможно...

Аноним Так давайте еще военное время вспомним,

А при чем здесь время. Я у Вас конкретно спрашиваю

Карла_Кларовна Как Вы предполагаете выяснить заранее, будут ли дети рады прибавлению и будет ли новорожденный рад своему рождению впоследствии?

Карла_Кларовна автор, за что долг-то?

Занимали и кредит. И за коммуналку чуть-чуть.

Карла_Кларовна Вы официально трудоустроены?

нет

аноним автор темы Занимали и кредит

начинайте с коммуналки и кредита

Тема разводка или автор не в себе.

Идея обеспечить детей жильём хорошая и правильная. Но не совсем понятно как вы будете выплачивать ипотеку, если даже сейчас, когда на одного ребенка меньше от планируемых трёх, вы не только не смогли жить в плюс и накопить какую-то сумму-подушку на случай непредвиденных больничных мужа-добытчика, но и залезли в долги. Вполне может оказаться что ипотека будет не по ресурсам, покорячитесь-покорячитесь, и отдадите квартиру банку за неуплаты взносов. Надо ли?

КатринаС начинайте с коммуналки и кредита ++ и
аноним автор темы Занимали отдайте.

Germiona и отдадите квартиру банку за неуплаты взносов

кв всегда можно продать раньше, чем ее банк отберет,
но щас брать кв не вариант вообще, дорого,
хотя б поэтому подождать

аноним автор темы В планах три нужных мне события, которые по временнЫм рамкам я, стухшим после декрета мозгом, распределить не могу
-покупка квартиры в ипотеку (и пока для сдачи)
-ремонт в своей квартире
-планирование третьего ребенка
Понятно, что на всё нужны деньги.

Но самой пойти зарабатывать деньги у Вас в планах нет и не предвидится, да? Ай, молодца.

Яблоко зачем себя в анус загонять еботекой и третьим декретом? Так она не себя будет загонять, а мужа.

ВотТакВот Так она не себя будет загонять, а мужа

ага, а она с детями жировать

Vera* Но самой пойти зарабатывать деньги у Вас в планах нет и не предвидится, да? Ай, молодца

Ну, вы смешная , придумали тоже работать, автор не работала и не собирается. Зачем?

ВотТакВот Так она не себя будет загонять, а мужа

Только вот она не думает, что загнанная лошадь может сбежать или копыта отбросить

ВотТакВот а мужа.

муж хочет ребенка?
муж хочет квартиру?
если да, то это совместное решение

Аноним
Ну, вы смешная , придумали тоже работать, автор не работала и не собирается. Зачем?

это Вы смешная ))) Цитата не моя

Vera*

Сорри, комп так процетировал

Аноним придумали тоже работать, автор не работала и не собирается. Зачем?

Я так и поняла (моя цитата была). А что там за 20 тыщ каждый месяц многодетным, реально платят??? Бежааать тогда за третьим надо, срочно (автору).

КатринаС муж хочет ребенка?
муж хочет квартиру?
если да, то это совместное решение

Да

аноним автор темы Да

Он тоже не умеет считать, или вас обоих не напрягает перспектива общаться с коллекторами?

Germiona Он тоже не умеет считать, или вас обоих не напрягает перспектива общаться с коллекторами?

Да почему с коллекторами-то? Вытянем в любом случае. Только хуже, чем сейчас, положения дел не хотелось бы.

вах,да,вааще слов нет.
Ну ,что ж не смогли вас поколебить мы,чо значит,благословим их,аминь!

лучик по спинке куда вы потом с тремя детьми и ипотекой?

подать на алименты, квартиру продать.
подключить бабушек дедушек, выйти на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы