лучшая подруга

Васькина_мать

Тоисть , если твоя подруга не в себе и творит явную глупость, мало того, еще и тебя призывает тем же самым заниматься, ты должна рвать глотки и тому подобное кровопролитие устраивать? Мозг и здравый смысл отключаем, мы же подруги.

anonim

У меня есть подруга. И никто меня не предавал. Просто она не будет требовать от меня идиотских поступков. Мы взрослые уже, окончательно и очень друг другом дорожим.

Не...ну понятно,что треша творить не надо. Но уж точно не мило ворковать с человеком, который в данный момент, сделал каку твоему другу.

Кариес

не совсем... моя подруга меня поддержит тогда, когда мне нужна поддержка. когда я явно занимаюсь фигней - первая же мне об этом скажет и по голове настучит. но усугублять точно не будет. и добивать, ессно, тоже.
в истории автора явно видно, что ей было ОЧЕНЬ ПЛОХО. не важно, правильно это или нет, хорошо это или плохо, но автору как раз участие нужно было и поддержка. в крайнем случае, если подруженька так дружна с БМ автора, то можно было договориться о встрече не на глазах у автора и похихикать вволю...

Аноним в целом, я вас поддерживаю. подруге надо было быть сдержанее с вашим бм. ваша боль понятна.

Гнома так бывает так у всех бывает, что рушится пара в компании и нужно выбирать и приходится выбирать... Пусть это будет последней точкой.

Кряча не страдайте!

Васькина_мать то можно было договориться о встрече не на глазах у автора и похихикать вволю..

это было бы лучше? честнее?

anonim

Мы там не были и не знаем, как было на самом деле.
У автора сложный период и она явно не в себе. Пусть к маме идет, она точно ее поддержит и пожалеет.
Звание Лучшая подруга это награда или тяжкий камень на шее? Автор?

Кобра

это было бы не так больно..
знать и видеть это разные вещи (имхо, опять же)

anonim Но уж точно не мило ворковать с человеком, который в данный момент, сделал каку твоему другу.

А какую каку сделал автору БМ? Нам об этом ничего не известно. Развелся с ней? Судился? Все в рамках закона, на мой взгляд.
Мы же мнение БМ здесь не читали. Может, автор у него кровищи выпила еще больше, откуда мы знаем...
Автор с БМ колбасятся не по-детски, а подруга должна почему-то безоговорочно предпочесть интересы автора? Она же и БМ может тоже быть другом, разве нет?

Кариес Тоисть , если твоя подруга не в себе и творит явную глупость, мало того, еще и тебя призывает тем же самым заниматься, ты должна рвать глотки и тому подобное кровопролитие устраивать? Мозг и здравый смысл отключаем, мы же подруги.

ммм не понимаю таких эмоций, хотя я понимаю что они есть.
Почему так трагичен развод? Это не конец жизни это просто развод? Это начало новой жизни, это клево!
Почему так больно и драматично? МХАТ отдыхает?
Зачем вам театр одного актера?
Подруга имела полное право вести себя как хочет, зачем вы продолжали с ней сидеть в 4 стенах, в таком случае, если обиделись?
Соседка права. Выражайте свои чувства со всеми?
Я вас понимаю, вам было неприятно ее поведение, сказали бы ей об этом и общались дальше?
Зачем делить мир на черное и белое? В нем 100 оттенков серого)))

Лучшая подруга (да вообще подруга) - это не не награда и не камень, это ответственность.
А похихикать, повеселиться, побухать и т.д. можно хоть с кем (это называется "подружки")! на положительные-то эмоции всегда кто-нибудь найдется, а вот когда по настоящему плохо, то сразу видно кто и кому подруга!
если это близкая подруга, конечно, то можно проявить понимание...

Mrss а подруга должна почему-то безоговорочно предпочесть интересы автора? Она же и БМ может тоже быть другом, разве нет?

ну в любом случае, если лучшую подругу трясет в истерике в машине от одного вида БМ, то можно было ему сказать, если так приспичило мило пообщаться: "привет! да, я приехала, созвонимся завтра, пообедаем? а то Светка (Катька, Маринка) в истерике бьется, не хочу нагнетать". добивать-то зачем? даже если она и не во всем права.

Васькина_мать "привет! да, я приехала, созвонимся завтра, пообедаем? а то Светка (Катька, Маринка) в истерике бьется, не хочу нагнетать".

Фу.. за спиной как-то малоприлично такое говорить пр подругу

Кариес

Но нсли в дружбе нет поддержки, то и ценности в ней нет. Имхо

Мы в компании общаемся со всеми бывшими мужьями и моим и подругиным и новый год иногда вместе встречаем, смысл драть с себя эмоции?
Наши новые мужья дружат со старыми))) высокие отношения.
Но это все упрощает и "в нашей семье нет этих мещанских катаклизмов"(с)
Хотя бм подруги развелся с ней именно потому, что хотел приклеиться ко мне, был послан так далеко, что до сих пор общается с неимоверным пиитетом)))

Аноним подруге надо было быть сдержанее с вашим бм

Anonim В молчанку играть не надо,всё-таки меры приличия никто не отменял,но любезничать,это перебор.

+1000

Гнома вы так написали, что я подумала, что они ВМЕСТЕ...

вот я тоже так подумала. А может, он вам с ней изменял раньше?

Germiona Если она ваша подруга - вы приезжаете к ней в гости не для того, чтобы нагадить. Это как минимум. Озвучено нежелание общаться с БМ - надо прислушаться. Или смысл был приезжать?

+++

женской дружбы не бывает!

аноним автор темы если твоего близкого топчут ногами,

Вы ей не близкий человек
близкие могут быть только родные

Лола Лyна

Если я брежу и идиотничаю и подруга меня в этом поддерживает, в чем ценность такой дружбы? Поддержка не равно поддакиванию.

Кобра

Ну я это для примера) как бы на себя проецирую) если я бьюсь в истерике и моя подруга скажет "она бьется в истерике", мне будет не обидно. Лучшей подруге можно.

Васькина_мать если лучшую подругу трясет в истерике в машине от одного вида БМ

То непременно нужно присоединиться?
Я так понимаю, что эта самая подруга - одновременно подруга и автора, и ее БМ. Почему она должна принять сторону именно автора и вести себя как идиотка? Возможно, ей важны отношения с БМ автора, а не только с автором. Но автор считает, что чувства есть только у нее, а все остальные обязаны видеть жизнь только ее глазами.

Васькина_мать если лучшую подругу трясет в истерике в машине от одного вида БМ

можно ее в этом не поддерживать, иначе та никогда из этой истерики не выйдет. Ну и потом человек имеет право на искреннее выражение своих чувств или обязан 100% времени вести себя с оглядкой на других? Почему автора трясет и она обсуждает с подругой, какой подлец ее БМ, а подруга не может столь же искренне выразить свои чувства к нему? В чем между ними разница? Подруга его тоже давно не видела, не ожидала его появления, не сдержала своей радости. Все - больше не подруга. В результате: автор осталась со своими шекспировскими страстями без мужа и подруги, а БМ и подруга живут нормально. Зашибись!

Васькина_мать добивать-то зачем? даже если она и не во всем права.

Вы по рассказу автора не видите, что тут добивать уже нечего - полная клиника.

Кариес Подруга не должна поддерживать.

Лола Лyна А почему подруга не может поддержать и пожалеть?

anonim Такое ощущение, что у Вас никогда не было лучшей подруги

anonim Близкий человек не может, не понимать, когда вам плохо и нужна поддержка.
В данной ситуации автора просто кинули через колено...

+++

Кариес

Если бм так сильно обидел автора, то подруга могла хотя бы не любезничать с ним так откровенно

Судя по состоянию автора, подруге и впрямь стоило все бросить и заняться психотерапией... Хотя, конечно, не обязана ссорится с БМ

так и не увидела как бм догадался придти именно туда и именно в нужное время, чтоб с подругой автора поболтать

Mrss плюсуюсь, мне бы в голову не пришло не здороваться с БМ и я очень удивилась бы такой реакции подруги на ровном месте. Бегала, курила, руки тряслись, на машине газанула, по раздевалкам носилась, ужоссс
Но это я, а автору было больно, но она, мазохистка еще пару дней молча терпела ту подругу, вот это мне еще более непонятно??? Как так? Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы