лучшая подруга

аноним автор темы приехала ко мне моя лучшая подруга. как я ждала этого приезда! я планировала. как мы будем болтать обо всем и ни о чем, как гулять пойдем. как будем готовить. смеяться, вместе смотреть фильм... я так радовалас. когда она позвонила и сказала, что приедет.

у меня сейчас тяжелые времена. осталась одна с ребенком. год был - как я не повесилась, я не знаю. было все - унижения, оскорбления, таскания меня по судам, угрозы, отгрызание финансов и недвижимости. кино отдыхает.

и вот приезжает моя лучшая подруга. и в сб утром мы вместе едем на тренировку - дочка занимается в спортивнй секции. и я впервые за многое время искренне улыбаюсь. мы сидим. пьем кофе, болтаем... мне хорошо. поимаете?! и тут появляется мой бывший муж - с ребенком. типа. повидаться. впервые за пол-года. и меня трясет. и я прошу подругу со мной выйти. и меня трясет. и дрожжат руки. и сидя в машине я нервно курю и стараюсь не расплакаться. я смеюсь, но смех напряжный, истерический, тот, которым прикрывают острую боль. и я поворачиваюсь к ней и прошу ее - "ты можешь с ним не здороваться?!"

мы сидим в машине. и он выходит на улицу. она ничего мне не говоря выходит из машины - нет, она не просто с ним здоровается. она обнимает и целует его. и улыбаясь стоит с ним болтает. а я сижу в машине. и мне чудовищно больно. и я понимаю. что вот сейчас я разрыдаюсь. а разрыдаться при нем - ну уж нет. и я завожу машину и отъезжаю. я курю и мне хочется орать. и я вижу как они од ручку идут в здание. я собираю себя в кучу, выхожу из машины, захожу в помещение и вижу. как они сидят, смеются и раговаривают. я прохожу мимо. и она остается с ним. и в раздевалке. где ужно переодеть дочку я держусь из последних сил. и мне так обидно. "зачем она так?" "зачем она так?" - только и вертится в голове.

и еще меня тошнит.

и когда заканчивается тренировка - они приходят в раздевалку вместе. улыбаются.

а меня трясет.

дочка к нему не подошла. она его не видела уже сколько...

он ухал на своем новом бмв и не спросил - какой долг за дет сад и за тренировки. а долги зверские.

она осталась. и я спрашиваю

• зачем ты это сделала?
  • а что я сделала?
  • ты видела меня, ты видела как мне плохо, ты моя подруга и ты знаешь что он с нами сделал. и ты бросила меня в машине, ты на моих глазах любезничала с ним, словно все в порядке, словно он не топтал меня в грязь...
  • но я ведь с ним не ссорилась. и я целый год с ним не общалась.
  • да и со мной ты не особо общалась - восемь собщений за год. хотя ты была мне так нужна!!! я подыхала тут. и мне так нужна была твоя поддержка!!!!
  • почему я не должна с ним общаться. мне же он ничего не сделал. я ни с кем не ссорилась.

она еще не уехала. поезд сегодня. но мы никуда не ходили. я не сплю вторую ночь. словно содради с раны образовавшуюся корку и опять так больно...
мы не болтали. не шутили. общались строго по делу.
-где у тебя фен?

• вот тут.

и мои долгожданные выходные, которые виделись мне радостными и такими классными превратились в ад.

и мне даже поговорить об этом не с кем.

что мне делать?

промойте мне мозги, пожалуйста. может быть я не права?!
но почему-то мне кажется, что если твоего близкого топчут ногами, даже если тебя не трогают - ты должен защищать, кусаться, горой вставать. даже если ты ни с кем не ссорился. я бы кусалась. иначе бы просто быть не могло.

со мной что-то не так? скажите мне что-нибудь, пожалуйста....

КатринаС ша за писательница новая?

+++

Germiona Так и осталось не понятно - к кому приезжал БМ

+++++++

Mrss Она взрослая тетя, сама разберется

+

аноним автор темы я поворачиваюсь к ней и прошу ее - "ты можешь с ним не здороваться?!"

%) детский сад ...

за близких да...за близких, родных надо рвать и метатб! НО... кто она вам, проводили и забыли, зато на будущее эту мр...ь даже близко к себе не подпускайте...! такая может и похлеще что нить натворить! это точно!

МамаИ

Я вас боюссссь

Подруга- это человек который всегда на моей стороне. Просить не здороваться это конечно глупость какая-то, но тусовать с ним оставив вас одну в машине ждать это беее вообще.

Как то всего лишку и чересчур. Заламывание рук, театральщина.

аноним автор темы а знаете, я бегаю.
на Нижне-Исетское кладбище.
я сажусь там на лавочку и разговариваю. вслух прямо.
а еще плачу, когда плачется. но чаще смеюсь. вот говорю вслух и смеюсь.
и курю.
я уже год как курю.
там, в глубине. не часто кто-то ходит. но когда случается - пугаются. шарахаются как от чумы.
сидит девка. одна. вслух разговаривает. смеется.
так себе картинка, знаете ли...

хорошо бы, если бы это разводка. выдуманная история. ради слова, досуга и забавы.
хорошо бы.
только вот не так это.

и что? вот этот весь театр - он для кого? а из-за чего - из-за развода что ли? Вам самой то не смешно? Кладбище, курю, истерю, повешусь. Год вы упиваетесь своим горем, а горя то и нет. Развод - это что, конец света? вы первая? вы остались без средств к существованию или была неземная любовь, которая никак не проходит?
Театр абсурда. Подруга просто не захотела в нем участвовать.

limpopo2 вы остались без средств к существованию

да

limpopo2 была любовь, которая никак не проходит?

да

аноним автор темы

дак вы завязывайте уже по кладбищам ходить рыдать, заработать всегда можно на существование уж точно, берите себя в руки и постепенно наладится все, а то в дурку так угодите

аноним автор темы бежать бы к маме. папе. тете. если бы только было куда бежать...
а знаете, я бегаю.
на Нижне-Исетское кладбище.
я сажусь там на лавочку и разговариваю. вслух прямо.
а еще плачу, когда плачется. но чаще смеюсь. вот говорю вслух и смеюсь.
и курю.
я уже год как курю.
там, в глубине. не часто кто-то ходит. но когда случается - пугаются. шарахаются как от чумы.
сидит девка. одна. вслух разговаривает. смеется.
так себе картинка, знаете ли...

хорошо бы, если бы это разводка. выдуманная история. ради слова, досуга и забавы.
хорошо бы.
только вот не так это.

слушайте тут "клиника" ... ребенка надо у матери забирать ...
кормить не чем ... мать убивается по ненавистному БМ %)
Если ты его ненавидишь, так чего истеришь?! %)
И вместо кладбища надо ходить на работу ... и голова занята, и истерить времени нет, и деньги на хлеб заработаешь ...

аноним автор темы limpopo2
вы остались без средств к существованию
да

а джип? %)

аноним автор темы
limpopo2
была любовь, которая никак не проходит?
да

Но у него, видимо, прошла. Ну так случается...
Было бы лучше жить с мужчиной, которому на вас пофиг?
Вы так старательно пестуете в себе образ мужа-врага-предателя, ненавидите его - сколько энергии вашей и сил на это уходит. Целый год не живете с мужем и до сих пор, при виде его, не научились держать себя в руках: шарахайтесь от него, да еще и другим навязываете свое такое неадекватное поведение.
Этот мужчина отец вашей дочери, и в ее интересах вы могли бы "наступить на горло собственной песне" и наладить с ним цивилизованное общение. Но вы эгоистка, уж простите.

я автора понимаю, к сожалению такое предательство от подруги не ожидаешь. Ждешь поддержки, а получаешь нож в спину. Подруга решила воспользоваться ситуацией и заполучить мужика. Не удивляйтесь автор, увидите , они еше будут вместе.

тварь...это тварь а не подруга. Какую бы вам тут толерантную хрень не написали бы мол она не ссорилась, она вам не должна бла-бла-бла...знайте, так поступают бездушные твари и точка. Так могут поступать только психологи, которым вы платите деньги, они вас анализируют, помогают, но не любят вас, не дружат с вами, не переживают за вас...им на вас пофиг. Подруга по определению не может так себя вести, потому что она вас любит, переживает, страдает за вашу боль тоже.. просто видя ваше состояние захотела вас добить... я бы после этого считала что подруги у меня нет, без права амнистии.
Вы правы, за любимых рвут и мечут, страдают и переживают иначе это не близкие просто. Тут принято так мол нагадили тебе на голову ...ну значит повод был, ударили - значит напросилась и т.д. сайт женский просто, делайте выводы, ваша "подруга" тут за свою сошла бы)) хотя 99% толерантных здесь дам так же отреагировали бы как вы... болтать то - не мешки ворочать

аноним автор темы

Автор, я вас поддержать. Сама была не в точно такой же ситуации, но в подобной.
Считаю, что это не подруга. Забить и забыть. Сначала будет плохо. Но это проходит)

Про личные отношения, моя подруга один раз мне сказала так :
даже если ты будешь не права, я всеравно приму твою сторону,по тому что я твоя подруга.

vitahom

Абсолютно согласна с каждым словом. Сама больше не общаюсь с подобной "подругой".

аноним автор темы да и со мной ты не особо общалась - восемь собщений за год. хотя ты была мне так нужна!

аноним автор темы лучшая подруга

не сходится.

Кариес Я вас боюссссь

vitahom тварь...это тварь а не подруга.

ага, я тоже

О :) у меня подруга, с которой я в одной песочнице выросла, через неделю, после моего разрыва с мужем (из-за измены) уехала с ним и его любовницей отдыхать на выходные. В загородный дом свекра, как раньше с нами ездила. Потом еще мне умудрилась рассказывать какая любовница дура :)))

Карат

О боже Премию дарвина подружке!

vitahom

+++++
Со стороны просто рассуждать о толерантности, свободном выборе и чужой жизни, а вот когда дело доходит до тебя или твоих близких, то вся эта шелуха напрочь отлетает. Конечно у автора будет "крышу рвать", когда человек , от которого ты ждал поддержки, бьет по живому. Конечно, в разводе чаще оба виноваты, но пострадавшую сторону не поддержать в острой ситуации - это свинство. У меня подруга несколько лет назад пережила измену и уход мужа, с которым прожила много лет. Причем очень противно и мучительно для нее уходил человек. Потом, когда время прошло, она нам сказала, что если бы не наша поддержка, она бы точно свихнулась. С ее бывшим когда встречаться приходится, просто ровно здороваемся, целоваться уж точно не лезем!

Ирина** Но наши общие друзья как были так и остались

И что, теперь в общей компании спокойно встречаетесь - Вы с новым мужем и он с новой женой? Через сколько лет такое стало возможным? Как общая компания приняла новых людей? Вопрос не праздный, ответьте, пожалуйста.

Аноним И что, теперь в общей компании спокойно встречаетесь - Вы с новым мужем и он с новой женой? Через сколько лет такое стало возможным? Как общая компания приняла новых людей?

Не со мной, но в нашей компании такое было.
Ушел муж к другой.
Встречаться стали в общей компании когда уже у нее был новый муж (через год-два примерно). Но первую встречу БЖ тяжело пережила, когда БМ уехал - дала волю чувствам. Потом как-то уже спокойно встречались.

Шмель Ушел муж к другой.

И как эту ДРУГУЮ восприняла общая компания, особенно женская ее часть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы