Как же записать ребенка... :(

И если автор уверена, что для нее это важно и так будет лучше, то нужно обязательно и правильно воспользоваться этим инструментом!

Мы после рождения, когда в загс пошли заодно и написали заявление.
муж сказал что ему принципиально нужно чтобы мы были с одной фамилией все, одной семьей. А мне и так впринципе нлрмально было

А просто всем взять одну фамилию не вариант?

ТакС....
Ребенка пишите на себя, будите как мать-одиночка. Можно в дальнейшем оформить льготу в садик, если докажите, что Вы:
1)малоимущая
2) попавшая в трудную ситуацию
ПС: я сама записала ребенка на себя, регистрировать отношения не хотела и не хочу.

kvetek также как и почему папа Петров, ребенок Петров, а мама Сидорова...

+1

девушка,милая..насильно мил не будешь, от того что вы его силком жените на себе,вам намного легче станет? ну не хочет мужик женится - делайте выводы,ребенка зачем вмешиваете ..дайте ему фамилию отца, это лучше чем прочерк. Я когда беременная была и первые месяцы рождения, тоже в загс тащила гражданского мужа, через 3 года благодарила бога,что мы не поженились ..ну не мой это мужчина,а тогда гармоны и социум требовали загса.

Апрелинка Я когда беременная была и первые месяцы рождения, тоже в загс тащила гражданского мужа, через 3 года благодарила бога,что мы не поженились ..ну не мой это мужчина,а тогда гармоны и социум требовали загса.

А может, и наоборот, у автора с ГМ и ребенком все будет прекрасно, кроме штампа в паспорте. И таких примеров куча.

Апрелинка

Конечно фамилию отца! Сдалось вам это замужество.. Не живется что ли спокойно!? Ребенка ждал и любит, вас уверена тоже, иначе бы подарки такие не делал. А жениться не хочет скорее всего чисто морально этот статус его не устраивает, здесь дело не в вас, на другой тоже не женится. А если все-таки заставляют поставить штамп, то вскоре будет и второй штамп- о разводе! Точно вам говорю! А так больше вероятности прожить вместе долго и счастливо и папа у ребенка будет не воскресный. Со временем может и сам созреет) А то что фамилия у мамы другая- так это вообще фигня! Многие замуж выходят, а свою фамилию не меняют.

аноним Ребенка пишите на себя, будите как мать-одиночка.

тогда в графе отец должно стоять прочерк, только тогда будет мать-одиночка, а если вписан отец, уже нет такого статуса.

отпустите его одного, там тети в загсе ему сразу обьяснят что и как , мой первый муж после поездки в загс повез меня регистрироватся. в обшем мы получили в одинидень свидетельство о рождении и о браке.

третья дочка у меня рождена в гражданском браке, вечная проблема приходится везде свидельство о браке таскать, потому что поженились мы с ее папой только тогда, аогда еще и сын родился. в свидетельстве о рождении дочки стоит моя старая фамилия и вечно к этому в аэропортах придираются, и на жд, тоже нестрого, но неприятно что нужно возить кучу бумаг и докащывать всем что это моя дочь

Кстати да, отправте его одного, там ему промоют мозги)))
Или сделайте так: отцом записывайте его, а фамилия ваша, ну это так, бабьи козни

Bинни™ почему папа Петров, а он Сидоров?

kvetek также как и почему папа Петров, ребенок Петров, а мама Сидорова...
всё равно как-то объяснять придется,

мой ребенок до сих пор не озадачился подобным вопросом. Нафига придумывать проблему там, где ее нет.
По теме: записать ребенка на фамилию отца и вписать его в свидетельство, установив отцовство. Все вместе занимает полчаса максимум. А у автора какие-то детские обидки.

Автор, идите одна и получайте свидетельство одна, отца за пишут с Ваших слов:)
примите факт того, что на Вас не хотят женится. Бывает, жизнь на этом не заканчивается....
:)
Имейте хоть каплю гордости, перестаньте принуждать партнера..
Я когда забеременела второй раз, честно сказала Мужу , что, если не будет свадьбы, то малыша я запишу на себя.
НО не из чувства мести или чтобы заставить его на мне женится:)
Мне то как раз вне брака с юридической точки зрения быть было б гораздо удобнее :)
Просто со старшим сыном я прошла все эти процедуры усыновления, и прочее...
мне не понравилось...
Мне проще было быть матерью одиночкой:)
Проще, удобнее и выгоднее:):)
И , да, я прекрасно понимаю, что Мужчина может просто не хотеть женится ( на мне или вобще в принципе):):)
Фамилии у меня с Мужем разные ( если это важно)
у меня одна со старшим сыном, у младшего фамилия отца:)
Этот вопрос дискомфорта не вызывает :)

Рыся Просто со старшим сыном я прошла все эти процедуры усыновления, и прочее...

а что там за такие сложные процедуры? на одну бумажку больше выдают и все. на 5 минут дольше времени.

jane air

Честно говоря, больше моральная сторона вопроса смущает: отец усыновляет собственного сына...
Мне не приятно..
Да, возможно, это мои таракашки:)
Но я человек и имею право на слабости:)

Songes?

установление отцовства , разница в формулировке...не более..

автор, а может подумать так скажем шире собственных обид. Вы большая девочка, совершеннолетняя, без штампа в паспорте проживете. А вот ребенок нет. Случись что с вами? куда ребенка? В детдом? С прочерком то? тем более отец и не отказывается.

Рыся Честно говоря, больше моральная сторона вопроса смущает: отец усыновляет собственного сына...

вообще это не моральная, а юридическая сторона вопроса. наличие отца в свидетельство возможно только через эту процедуру.
и там не усыновление, а установление отцовства. это разные вообще понятия и процедуры.

те вас прямой шантаж лишить партнера быть отцом и иметь права не смущает, а вот процедура установления отцовства смущает.
какая прелесть.
и не пишите что не шантаж. это именно шантаж.

jane air прямой шантаж

по другому и не назвать. И к чему тогда о гордости то рассуждать? Если штамп так важен, почему надо о нем вспоминать, когда ребенок уже родился?

с жиру беситесь. сама говорите, что мужчина реально хороший. ну вот откуда эти все стереотипы про штамп, а?

Я одна не понимаю, почему нельзя никаких прочерков не ставить в графе "отец", а написать имя-фамилию-отчество, как полагается, и раз отец и не отказывается, а фамилию ребенку дать матери?

д-р Борменталь Я одна не понимаю, почему нельзя никаких прочерков не ставить в графе "отец", а написать имя-фамилию-отчество, как полагается, и раз отец и не отказывается, а фамилию ребенку дать матери?

Я так и хочу сделать. Но для него принципиальна его фамилия. Поговорила с ним сегодня, он просто в осадок выпал, не ожидал наверное, что я заупрямлюсь. Аргументы все те же - да все так живут, да чего такого, да я тебя и так люблю и т.д., не отказываюсь же от ребенка... От ребенка - да, а я получается никто.
Ни к чему не пришли, я сказала пусть думает до конца праздников, после сама поеду значит...

Аноним автор темы Но для него принципиальна его фамилия.

Я бы в таком ключе и разговаривала.
Дорогой, для тебя принципиальная фамилия, для меня - официальный брак. Давай уважать принципы друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы