Как же записать ребенка... :(

Аноним если бы вместо автора была их дочь, они бы тоже сказали да молодец будущий зять, а ты заморачиваешься дочь

А мнение родителей кого-то волнует в такой ситуации? Была бы любовь и гармония. Штамп в паспорте их вовсе не гарантирует.

Яблоко почему вам так сложно понять, что люди разные. и автору, и анониму ВАЖНО быть замужем официально. нет ничего в этом странного.

И приспичило ровно сейчас?
Эту важность обозначить..

Mrss Вот это я как раз понимаю, что для них это важно. Мне непонятно, почему при таких важных принципах они беременеют и рожают от неофициальных мужей, а потом мотают нервы себе и им. Уже случилось, чего теперь убиваться-то? Вместо того, чтобы радоваться вместе ребенку и растить его в любви и доверии, они продолжают дудеть в любимую дуду, которая никакого результата не дает. Вот в чем смысл?

+

Mrss

А если бы ваша дочь переживала по этому поводу? Если мужчина тебя ценит и уважает, таких проблем не должно быть как у автора.

Армавир И приспичило ровно сейчас?

так беременной ей отказано было. не на аборт же бежать. счаз родила, можно и поговорить.

вот про смену фамилии у каждого свои тараканы- у жены например приличная ,допустим Штальман , а у мужа какая-нибудь стремная типа , Чернопискин или Крысов . .ну не хочет она быть Чернопискиной-Крысовой, а хочет остаться Штальман!!))) можно и ребенка записать на ту фамилию, которая приличней звучит!! а можно через черточку сделать- например, Каменск-Уральский!!! или Соловьев-Седой!!

Все стали тут рассуждать, что с документами проблем не будет и т д., только автора то не это гложет, а то почему она хочет записать ребенка на себя. Она хочет, чтобы ее мужчина женился на ней по собственному желанию, неужели это много....я вообще не понимаю

Аноним А если бы ваша дочь переживала по этому поводу? Если мужчина тебя ценит и уважает, таких проблем не должно быть как у автора.

Это же был выбор автора - жить с таким мужчиной и завести с ним ребенка. Смысл теперь переживать? Сама же все это организовала, никто ее не заставлял. Переживать можно сколько угодно.

Хозяюшка у жены например приличная ,допустим Штальман

Нет уж, спасибо

Аноним Она хочет, чтобы ее мужчина женился на ней по собственному желанию, неужели это много..

А мы-то причем?
Она хочет, чтобы ее мужчина на ней женился.... ну...пусть женится, не жалко.
Что ей проку от наших пожеланий

Аноним А если бы ваша дочь переживала по этому поводу?
дык раньше наверное озаботиться стоило, к кому в постель прыгнуть, время то было... а счаз заобижались
Аноним Если мужчина тебя ценит и уважает, таких проблем не должно быть как у автора[/cit]

• не успел видать оценить и зауважать

Армавир

то есть вы считаете, что лучше быть Крысовой, чем Штальман?
Гадя Петрович ХренОва..

Хозяюшка то есть вы считаете, что лучше быть Крысовой, чем Штальман?

Оба хуже

Songes? Так видимо нет такого желания

а вдруг его родители против регистрации , потому как у него планируется приобретение имущества , которое они не хотели бы передавать в совместную собственность сына и его жены..или может он владелец крупного бизнеса (заводов, газет, пароходов) и жена там( как персона де-юре) ну вот совсем никак не нужна..

Вот Вам моя история: жили вместе. Забеременела, но никаких "коммерческих " предложений не поступало. Я сказала, что не хочу быть со своим ребенком под разными фамилиями. На что он мне ответил, что потом поженимся и будет у всех одна. Я сказала, что когда поженимся, тогда будет твоя фамилия. В ЗАГС Вам надо будет идти вдвоем. Кстати, они так удивились, что у ребенка будет моя фамилия.

Анонимм одруга записала дочь на отца ребенка, так замучилась постоянно в поликлиниках, детском саду и других инстанциях объяснять и доказывать , что это не дочь , а почему фамилии разные

вот ни разу ни кому не доказывала особенно в детском саду, кому доказывать? заведующей или воспитателю. что я мать своего ребенка? т.к. когда договор с садиком заключала все данные давала, все в курсе, в поликлинике тоже. иногда интересуются в подобных местах, не в разводе ли я и то чтоб пожалеть, типа молодая, а уже муж типа бросил.что бред то писать.

автор,а что вы с мужем то не говорите на эту тему, спокойно пообщайтесь, милый хотела бы таки и так, иначе фио ребенка будут мои, типа я носила, рожала, значит и мне выбирать, без криков и ругани. а мы тут уже раскудахтались, а муж ваш и знать ничего не знает.

Mrss При чем тут ребенок-то? Продолжайте обижаться сколько угодно.

Ребёнок как-то пострадает, если получит фамилию матери?

Mrss Потому что это ЕГО лялька точно так же, как и Ваша. С чего? Только биологически, а так он никто.
Mrss Можете записать и на свою фамилию - договаривайтесь с ним. Автор может и не договариваясь с ним свою фамилию ребенку дать.

kvetek папа Петров, ребенок Петров, а мама Сидорова...

так всегда в браке можно на своей фамилии остаться.. ничего такого странного не вижу

запишите ребенка на фамилию мужа
Странно так то, что подарок вы приняли от не мужа, а ребенку не хотите дать фамилию отца изза какой то нелепой обиды

последний инструмент шантажа у девушки в руках остался - фамилия ребенка, других ниточек женить на себе мужика нет

Аноним Мне бы тоже было обидно родить ребенка и быть на другой фамилии...

у меня дети на фамилии отца, хотя официальный брак
просто я менять свою фамилию не стала
не вижу в этом ничего обидного

Chайkа Ребёнок как-то пострадает, если получит фамилию матери?

Никак, конечно. Как и с фамилией отца. Я вообще искренне не понимаю, кто вообще может пострадать в любом из вариантов регистрации ребенка. Все уже случилось.

Chайkа Автор может и не договариваясь с ним свою фамилию ребенку дать.

Может получит отказ записать ребенка на отца. Тогда суды, экспертизы или мать-одиночка - приятного мало. По-моему, проще как-то искать компромисс обоим.

Chайkа С чего? Только биологически, а так он никто.

А мать не только биологически? А как еще?

Bарвара последний инструмент шантажа у девушки в руках остался - фамилия ребенка, других ниточек женить на себе мужика нет

Вот кто сформулировал истинную суть дела!

Bарвара

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы