Умирает моя мама

Автор как вы? Что мама?

Мама все так же. Но мне кажется, что хуже, она не узнает, не говорит, но вскрикивает. Только меня за руку держит иногда. Обезболивающих у меня нет. Нам прописали только кетанал. Она вчера вскрикивала громко. Я растворила кетонал и дала в шприце. Не у кого спросить, но она перестала вскрикивать.
Сейчас вот опять вскрикивает, что мне делать? Пойду поглажу ее.

Обычно перед концом боли уже не чувствуют, не кричат и не узнают никого...А кетонал для нее припарка к одному месту. А она на учете не состояла? Почему нет никаких обезболивающих? Мы в нашем ОД не лечились, но на учет встали, т.к. только участковый онколог может выписать обезболивающие.

Сижу читаю, у самой слезы на глазах.. Держитесь, хотя знаю что сложно и больно. Будьте рядом! Каждую секунду.. раскажите , что не могли раньше сказать, выслушайте ее. Я свою маму 2 месяца назад похоронила. Ей было 45. Рак!
ЕЕ не станет, но она все равно рядом будет! МАмы не уходят, вы это поймете .

У меня остались уколы трамадола. он не дорогой. но по рецепту строго.. Это очень сильный препарат..вам нужно к онкологу съездить и выписать рецепт.. если рештесь. то могу уколы отдать , но посоветуйтесь с врачом, можно ли их колоть.

Лика-2 А она на учете не состояла?

В середине сентября поставили диагноз. Я сходила на консультацию к хирургу в онкоцентр. Он мне сказал : "Очень жаль", все объяснил и я вроде смирилась, маме сказала. Мы были в ступоре.
До середины октября ждали биопсию. По ней - не рак. В середине октября мама решила никуда больше не ходить и ослабла за 2 недели очень сильно.
4 ноября на ровном месте впала в забытье. Но признаки прекомы были и раньше, просто я этого не понимала - не знала. Она давно ничего не говорила о себе и обо мне, только сказала в тот день, что не хочет умирать и на душе тяжело, т.к. меня оставляет одну. И еще, что хочет увидеть весну - весенние цветы.
Вы понимаете, мы с ней в середине июля картошку окучивали. В августе чернику собирали.
Пошла я к участковому онкологу - он мне сказал - чего вы пришли, я работаю с теми, кто после операции. Вызывайте участкового врача. Там дурдом - больных куча, все злые.
Уч.врач вчера пришла, я пока сапог натягивала - она уже убежала. Зачем-то ломилась к соседке, а не ко мне.
У меня такое странное чувство, что я не смогла маме помочь, она мне помогала, а я нет. Папа приехал и умчал по своим делам. Я не знаю, что сделать. Я только молюсь, чтобы она не мучилась.

аноним автор темы Она вчера вскрикивала громко.

Вы к какой больнице относитесь?

Автор, если Вы из Екатеринбурга - напишите мне в личку.

аноним автор темы снова кетонал, видимо боли, каждые три четыре часа ставьте укол, не надо его вливать, колите.
Маму поворачивать, обтирать влажной тканью или салфетками, в поликлинику позвонить наорать что врач не дождалась пока откроют дверь пусть снова идет.
Участковому онкологу тоже пригрозить прокуратурой, пусть выписывает обезболивающие!

у меня остался трамал... но нас врач сразу предупредил - обезболивает хорошо, но... ускоряет процесс, люди умирают быстрее... мы так и не решились их ставить
от участкового толку никакого, я к нашей после ее прихода к папе не хожу, ибо прибить хочется такого врача

Neiron снова кетонал, видимо боли, каждые три четыре часа ставьте укол, не надо его вливать, колите.

Спасибо, сейчас сделаю, маму перевернула, т.к. заметила пятно. Неужели за сутки пролежни? Не было ничего, я смотрела. Я вчера ее обтерла, инстинкт видимо сработал.

Viсky у меня остался трамал

Спасибо, если будет нужно, я напишу.

Больница № 6. Уч. врач в июле сказала, что у мамы хорошие анализы, у нее три минуты на пациента, ходят всякие и выдумывают болезни.

У нас свекрови выписывал трамал зав. поликлинникой, но правда диагноз был поставлен. Ни кто не говорил о ускорении процесса, мы ставили, но она сама еще когда в сознании была говорила, что не оч. он обезболивает, как бы выпадаешь из реальности, но боль чувствуешь. Но когда она уже не общалась с нами, мы ставили, нам казалось, что лучше было.

аноним автор темы Больница № 6. Уч. врач в июле сказала, что у мамы хорошие анализы, у нее три минуты на пациента, ходят всякие и выдумывают болезни.

Автор, напишите мне в личку.

Катриночка, к трамалу идет очень быстрое привыкание, после него будет помогать только промедол, но его нельзя принимать вместе с трамалом - вместе они вызывают удушье

автор держитесь, да уж 6 больница ужасная

Все очень странно. Как это по биопсии не рак? А что тогда? Какой стоит диагноз?

Лика-2 Как это по биопсии не рак

Мы сделали КТ. По нему рак желудка с метастазами в печень, заброшенное пространство, лимфоузлы.
Брали биопсию в желудке, но она ничего не показала. Объяснение врача-хирурга - взяли не оттого. Хотя как не от того, грыжа (а именно так нам сказали в июле) прямо у входа, потому она и давилась пищей.

аноним автор темы Неужели за сутки пролежни

они быстро появляются. Мы протирали вроде спиртом. Но пролежни были еще только-только начинающиеся, как синячки.

Viсky к трамалу идет очень быстрое привыкание

долго ставить не пришлось.

аноним автор темы Неужели за сутки пролежни?

Так конечно, запросто могут быть. Деситин купите мазь, пантенол или подобные, в аптеке спросите, что от пролежней. Обтирать салфетками, да, еще пенкой можно помыть. Пенка Сени в аптеках есть и в Ашане всего 200 р. Она очень хороша для тежело больных. Даже смывать не надо. И поворачивать каждые 2 часа. Все это позволит облегчить состояние.

Helen O Протирайте камфорным спиртом.

Камфорой можно спину помазать и помассировать, чтобы улучшить микроциркуляцию, для профилактики пролежней. И похлопать по спине ладонью для предотвращения застоя в легких.
Но! Поврежденную кожу мазать камфарным спиртом нельзя!

Лика-2 Все очень странно. Как это по биопсии не рак? А что тогда? Какой стоит диагноз?

а вот так наши врачи работают... у моего мужа тоже нет четкого диагноза, в карте написано карцинома печени, метастазы в три стороны из невыясненного источника
наблюдаемся на Соболева вот уже 3 года

Спасибо, всем. Пойду помассирую легонько так. Я вчера делала, она хоть ночью спокойно спала.

Viсky в карте написано карцинома печени, метастазы в три стороны из невыясненного источника

Часто локализацию самой опухоли найти не могут, а видят уже метастазы. Еще все зависит от того, какой тип рака - центральный или периферический и какой тип клеток. Скорость деления тоже разная.

Автор, у меня тоже трамал остался, если врач пропишет, пишите, привезу, маме тоже он недолго помогал, потом на промедол перешли, а потом на Дюрогезик и Морфин. У мамы нет инвалидности, сильные наркотики только при установленной инвалидности выдают. От пролежней покупала спец средство в аптеке и переворачивала раза 3 в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы