Про "родить для себя" и эгоизм вопрос

Милашка Katy Но откуда то же берутся маньяки, моральные уроды и прочие не здоровые личности. Все из детства.

ага, из неполных семей! и только от туда.Это ж такая трагедия для психики.
Бред какой то.

Аноним Блин, ну, снизь планку свою, роди в семье, в браке, но отец будет.

Можно подробней? Куда снизить планку?

Аноним Блин, ну, снизь планку свою, роди в семье, в браке, но отец будет.

да с какого перепугу планку-то снижать, жить непойми с кем и мучиться, зато при штанах. Вот это -

Аноним капец просто

Аноним автор темы Т.е. логика примерно такая: мы тут живем мучаемся, отношения строим, а ты легкого пути захотела ребенка себе родила?

эээ, мне совсем не понятно, по какой такой логике вы дошли до своего вывода я совсем о другом.

Murza вроде не девочка, а какой-то юношеский максимализм.

ну да, есть ваше мнение и не верное

Murza на свете всё неоднозначно

естественно, мы говорим в общем. Все индивидуально, но каждый случай не разберешь.

Милашка Katy По моим наблюдения, девушки из неполных семей хуже свои семьи сохраняют, у них нет примера построения отношений между мужчиной и женщиной.

опять согласна. Но только по моим примерам девушки из неполных семей очень стремятся создать полную семью, но не получается - потому что они не знают как правильно эту полную семью создать и сохранить, а подсказать некому, примера то нет

Милашка Katy Но вот вы (если я правильно понимаю) теперь спокойно лишаете и своих детей этого

нет, не правильно. У меня есть муж. Долго искала подходящего мне человека. И нашла уже поздновато. Уже думала, что и мне придётся рожать для себя. Но, случилось чудо - повстречала своего мужа, который явл прекрасным отцом . А если бы не повстречала то родила бы одна.

Murza ага, из неполных семей!

из нездоровых семей. Я говорю, что женщина которая не смогла за всю жизнь ни одного мужчину, с большой долей вероятности, с приветом. А это не здорОво. Что и создает опасность не здоровой семьи.
Но так же это может быть и в полной семье, где оба родителя не в себе.

Ну вот я считаю, что каждый человек все делает для себя, в том числе и детей заводит. И ответственность за свои дела несет сам, не спихивая на окружающих - мол для тебя же делала(делал)

аноним Но только по моим примерам девушки из неполных семей очень стремятся создать полную семью, но не получается - потому что они не знают как правильно эту полную семью создать и сохранить, а подсказать некому, примера то нет

да да.

Murza Но, случилось чудо

это не чудо, а вы стали готовы к встрече с таким человеком. Вы изменились для этого.

Murza А если бы не повстречала то родила бы одна.

бы, не считается. Вы тоже хотели полную семью и к этому стремились. Об чем и речь.

Милашка Katy только вот ребенку жить с человеком, у которого отсутствуют общепринятые и свойственные здоровой психике качества, будет сложно и чревато не хорошими последствиями.

как страшно жить

анонимЧЕГ Что мать может дать ему? Сможет вырастить хорошим и счастливым ? Счастлива ли она сама ? Знает ли вообще , что такое счастье ? Если несчастлива мать сама, то почему думает , что её ребенок будет счастлив ? Он же будет такой же как и мать и среди тех же людей жить , не на Марсе же .
Принесет ли радость понимание , что мать не сможет обеспечить гармоничной жизни ребенку? Если он не дай Бог будет болеть , то не сможет ли обеспечить нормальное лечение (сколько полных семей страдают от невозможности из-за отсутствия денег вылечить ребенка)..

как все эти вопросы связаны с семейным статусом женщины?

Милашка Katy По моим наблюдения, девушки из неполных семей хуже свои семьи сохраняют, у них нет примера построения отношений между мужчиной и женщиной.

у меня был прекрасный пример полной и дружной семьи моих родителей. В итоге мужа у меня нет и не предвидится. Не, если бы я встретила принца - выскочила бы замуж, жила во дворце и нарожала бы кучу счастливых детей. Но пока принца не встретила и не тянет. Ущербной ни себя, ни ребенка из-за этого не считаю, поступаться своими критериями в выборе мужчины только для того, чтобы выйти замуж считаю для себя неприемлемым. Счастливые браки всячески одобряю, любуюсь и желаю дочери.

Милашка Katy бы, не считается. Вы тоже хотели полную семью и к этому стремились. Об чем и речь

ну так все хотят полную семью, но не всем везёт.

Милашка Katy из нездоровых семей. Я говорю, что женщина которая не смогла за всю жизнь ни одного мужчину, с большой долей вероятности, с приветом

а может мужики не те попадались? так тоже бывает.

Murza а может мужики не те попадались? так тоже бывает.

так не те попадаются не таким, мы же сами выбираем мужчину по критериям - и не те просто означает что ты сама выбираешь не того

Милашка Katy и главное, женщина которая не может в принципе построить отношения с мужчиной, ни одним за какое то там долгое количество лет, априори не в себе, а ребенку с этим жить.

Милашка Katy Если мужчина

Милашка Katy ушел/не сошлись характерами, это другое.

на мой взгляд логика отсутствует напроч

cnovamama Милашка Katy
Да, это нарушение интересов ребенка и главное, женщина которая не может в принципе построить отношения с мужчиной, ни одним за какое то там долгое количество лет, априори не в себе, а ребенку с этим жить

ну вот и психологи подтянулись))) я ж говорила

если у нас такие психологи, то уж лучше на ю-матери решать проблемы

Murza ну так все хотят полную семью, но не всем везёт.

дело не в везении. Точнее кому то везет и у них нет псих проблем и они легко строят отношения, кому то не везет и приходится напрягаться для корректировки характера. Но кто то не хочет, ничего в себе менять и рожает с девизом "пусть любит меня какая есть". И ведь ребенок будет любить, любую.

Murza а может мужики не те попадались? так тоже бывает.

канешь, мужики попадаются соответствующие внутреннему состоянию. Изменились вы, изменились и мужики, которые вам "попадаются".
ну это мое видение, не навязываю, конечно.
Я по себе сужу, мне пришлось в свое время всерьез задумать о себе и как мне дальше жить, со своими закидонами. пошла меняться и жизнь изменилась. Ничего не делала бы, жила б одна. Как вспомню себя... удивительно,ч то вообще кто то рядом мог находится
Да, раньше я была еще хуже

Mira_420 у меня был прекрасный пример полной и дружной семьи моих родителей. В итоге мужа у меня нет и не предвидится.

Но вы считаете, что этому есть какая то причина или просто не везет?

ФунтИзюма если у нас такие психологи

у кого у вас? я психологом ни у кого не была, никогда

Аноним пока встречалась с ним "для секса" видела в нем туповатого мужлана

а зачем она с ним встречалась?

ФунтИзюма уж лучше на ю-матери решать проблемы

тут проблемы то никто не решает, а высказывает свое мнение, и если у человека логика есть - он сам для себя уже решает какую ему точку зрения принять, или формирует свое мнение по вопросу. Самое главное что в спорах рождается истина - я лично для себя вынесла пользу из этой дискуссии

Милашка Katy Я по себе сужу, мне пришлось в свое время всерьез задумать о себе и как мне дальше жить, со своими закидонами. пошла меняться и жизнь изменилась. Ничего не делала бы, жила б одна.

Ну ок. Хочется всё-таки развить мысль.
Если сравнить вас до и после. Что вы не могли дать ребенку в состоянии до, чего теперь можете дать в состоянии после? Как на ребенке это отражается?
Ответ "счастливая и адекватная мама" принимается, но как тут правильно говорили - это не обязательно следствие семейного положения.

аноним Самое главное что в спорах рождается истина

Да ладно!

Аноним автор темы Почему считается, что родить одной - это "для себя"? А когда с мужем, то для мужа что ли рожают?

Детей рожают не для СЕБЯ и не для мужа, а для НИХ САМИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним автор темы Если сравнить вас до и после. Что вы не могли дать ребенку в состоянии до, чего теперь можете дать в состоянии после? Как на ребенке это отражается?

не знаю, что сейчас, но до я бы нормального ребенка не вырастила. Я себя то контролировать не могла, не то, что ребенка.
Счастливая мама-счастливый ребенок, я была в сильном раздрае, таким же был бы и ребенок.

Аноним автор темы Ответ "счастливая и адекватная мама" принимается, но как тут правильно говорили - это не обязательно следствие семейного положения.

я не думаю, что многие женщины будет действительно счастливы, не имея вообще любящего и любимого мужчины в жизни. Это очень важная составляющая.
Без него, все будет выливаться на ребенка, то, что не растрачено на мужчину. Или сливаться негатив, от неудовлетворенности личной жизнью. Дети это хорошо, но это разная любовь, к ним и к/от мужчины.

Murza мама и ребенок - это уже семья, а если есть бабушки/дедушки и др родственники, то всё не так плохо.
Понятно дело, что если есть подходящий мужчина, любовь/морковь, то это лучше. Но повторяю - отсутствие подходящего мужчины, не повод отказывать себе в радости метеринства.

Отвечу, лично Вам. Да может и не стоит отказывать себе в радости материнства. Умерла моя мама, я одна, у ребенка кроме меня нет никого. У меня есть няня (была), теперь ищу новую, т.е. бабушка у моей дочери была платная она стоила 150р/ч. Как Вам это? это реальная история, у меня "истерика" уже неделю, дочка к ней привыкла она ее за бабушку считала. Вчера мне ребенок сказал, что она няню любит больше меня. И я своей дочери наговорила гадостей, что ее любят только за деньги которые мама зарабатывает.
Вопрос? Как вернуть няню к которой ребенок привык (няня ушла сама, объяснив что просто устала). И можете меня закидать помидорами, а меня посещают мысли зачем я ее родила. Ведь знала, что на бывшего мужа надежды нет, а у мамы рак злокачественный.
Сама я выросла в полной семье, отец и брат погибли 15 лет назад.

Я до последнего верила, что мама выздоровеет, пока в онкологии не сказали можете больше не привозить, самому богу известно сколько ей осталось. Также я верила, что бывший муж поменяет свое отношение к ребенку, пока его на другое место работы не перевели в другой город, он сначала дочке звонил, а теперь нет.
Я не поверю когда говорят я родила для себя. У меня много примеров, когда рожали типо для себя, но все равно отцов детей в семью вернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы