Про "родить для себя" и эгоизм вопрос

Милашка Katy ну вот, поэтому и эгоизм. Поэтому, что это для себя.

ну если так рассуждать, то вообще то все, кто рожают детей поступают эгоистично. Ведь рожая ребенка тоже решают какие то свои проблемы - кто-то замуж так выходит, кто-то мужа удержать хочет, кто-то побоялся сделать аборт, кто-то захотел почувствовать себя женщиной и пр. И даже если женщина просто хочет ребенка, то это тоже эгоистично - ребенка же она не спросила хочет ли он что бы его рожали Так что не надо слишком глубоко копать и слишком загружаться на эту тему.

Алиф я даже не удивлена

что с вами не хотят общаться? ну логично, вы то себя знаете.

аноним как понять непопробовав, что материнство это радости а не тягости?или может как то это можно проверить на примере чужих детей, ну что бы не ошибиться в выборе?

это как? Если у кого это так, то не значит что и у вас будет так же. Тут пока не попробуешь, не узнаешь. А вот если не попробуешь, то точно потом будешь жалеть об упущенном.

Murza ну если так рассуждать, то вообще то все, кто рожают детей поступают эгоистично

еще больше...
все, что человек делает, он делает для себя. Из эгоизма... в том числе и рождение ребенка (хоть в браке, хоть без брака, хоть 1 ребенка, хоть 5)

Милашка Katy что с вами не хотят общаться?

пожалуйста, не злитесь
Вы же не виноваты, что у Вас нет аргументов))) я больше не буду их у Вас просить

Murza Тут пока не попробуешь, не узнаешь.

а если попробую и мне не понравится? а в детдом я точно не отдам и мучаться самой и ребенка мучать, в семье хоть грубо конечно но можно на папу свешать, а если для себя рожаешь - кому, родителям?а оно им надо?поэтому и в этом плане тоже аргумент - рожать в семье, больше шанс что хотя бы один член семьи будет ребенка любить.

Алиф все, что человек делает, он делает для себя. Из эгоизма... в том числе и рождение ребенка (хоть в браке, хоть без брака, хоть 1 ребенка, хоть 5)

Отсюда резюме - плевать кто там и что считает, надо поступать так, как считаешь правильным для себя. А советчики (все советчики и кто "за" и кто "против") пусть идут лесом, ибо это ваша жизнь.

Murza ну если так рассуждать, то вообще то все, кто рожают детей поступают эгоистично.

Ну, хз. Но когда их рожают заведомо в сложную для них обстановку, это эгоизм чистой воды. Женщины так решают свои личные проблемы, каждый хочет любить и быть любимыми, только с другими взрослыми надо к этому прилагать усилия (если изначально есть какие то сложности со взаимоотношениями), а проще родить ребенка, он будет точно любить. У него вариантов нет. И себя менять/напрягать не надо.

Murza Ведь рожая ребенка тоже решают какие то свои проблемы - кто-то замуж так выходит, кто-то мужа удержать хочет, кто-то побоялся сделать аборт, кто-то захотел почувствовать себя женщиной и пр.

о чем и речь, это не нормально.

Murza Так что не надо слишком глубоко копать и слишком загружаться на эту тему.

кому не надо, тот не копает и рожает, вопреки всему. Отсюда и столько детей с поломанной психикой, а потом психологически не здоровых взрослых.
Сколько тем "мужики омельчали, бабы дуры". Интересно, откуда они такие берутся?
Но проще же не погружаться в раздуья и не забивать себе голову ерундой.

Милашка Katy давайте данные.

Вчера совершенно случайно купила журнал "GEO". Там дядечка про это целую статью накатал.

Алиф пожалуйста, не злитесь

я здесь могу разозлиться, только в темах про издевательства над животными, не волнуйтесь

Алиф Вы же не виноваты, что у Вас нет аргументов))) я больше не буду их у Вас просить

а толку просить? просто не интересно с вами продолжать и все. Считайте, что аргументов нет, ради бога.
Просьбы и торги, это не вариант для интересного диалога.

Murza А советчики (все советчики и кто "за" и кто "против") пусть идут лесом, ибо это ваша жизнь.

так просто не надо просить советов и никто лезть с ними не будет)))).

аноним а если попробую и мне не понравится?

это не торт что бы понравиться или не понравиться. У вас будет 9 мес, что бы привыкнуть к ребенку пока он в животе,сростись с ним что ли, и ещё вся жизнь впереди. Нет, ну есть такие конечно, кто не испытывает к своим детям ни каких чувств, но это не зависимо от того в браке или нет они рождены. Это отдельная категория, клиническая.

ficus Вчера совершенно случайно купила журнал "GEO". Там дядечка про это целую статью накатал.

и что в статье? что за дядечка? пишите ФИО, поищу его.

Аноним И знаете, что еще бесит, родив таким образом, они считают, что биологичесике папы им столько всего должны! просто обязаны тут же всех содержать, кормить, делать предложения.

мужики сами виноваты, думать надо было, в кого суют. Связался с дурой, расхлебывай. От секса бывают дети, да.

Милашка Katy Но когда их рожают заведомо в сложную для них обстановку, это эгоизм чистой воды

ох, как же любят всё решать за детей! Ну это известная тема - не фиг рожать если нет мужа, если нет з/п 100тыс, если нет квартиры для ребенка и пр. А что плохого в трудностях? Ну, в разумных трудностях. может преодолевая их и дети и родители становятся только сильнее, умнее, и лучше? Понятно дело - бомжам в подвале плодиться не стоит, но если обычная женщина, со средней з/п, с жильём хоть каким то, то почему бы и нет?

Милашка Katy женщина которая не может в принципе построить отношения с мужчиной, ни одним за какое то там долгое количество лет, априори не в себе

а должна строить? Или хотя бы хотеть строить - должна?

Murza У вас будет 9 мес, что бы привыкнуть к ребенку пока он в животе

у меня есть примеры в жизни, да и по телеку таких пачками показывают, когда женщины рожают детей и отдают на воспитание бабушкам, дедушкам, а сами якобы счастье свое ищут. Вообще мне может кажется, но я думаю что женщины, которые рожают "для себя", они изначально пытаются отсутствие любви к себе со стороны мужчины заменить своей любовью и любовью ребенка к себе. Но ведь это же не одно и то же чувство, наверное от сюда кучами просто пачками ходят озлобленные обиженные жизнью женщины с детьми, которые просто подменили понятия, а потом пришли к осознанию что ребенок не делает их счастливыми настолько насколько они расчитывали, когда рожали для себя

Lilylyali ну типа не подумала о ребенка, что полной семьи у него не будет

ага :). А семейные, рожающие в однушке второго - третьего ребенка, не думают о том, как ребенок будет без своей комнаты. Или без дачи / отдыха на Мальдивах / бриллиантов / наследных принцев. А если бабушек / дедушек / братьев / сестер нет? Ужас - ребенок недолюбленным останется! Кароч, все - эгоисты

Аноним рожать "просто для себя", оставив ребенка изначально без отца (в обоих случаях папы никакого желания общаться не изъявляют), вообще за гранью для меня.

А что такого отец может дать, что прям трагедия без него? Воспитание? Сомнительно, ибо не все отцы воспитывают своих детей, в лучшем случае материально обеспечивают.
Повторюсь - я безотцовщина и ни когда не чувствовала себя ущербной! Мне даже иногда странно читать про то, что отсутствие отца - это трагедия.
а что касаемо этого

Аноним Блин, ну, снизь планку свою, роди в семье, в браке, но отец будет.

то вот это как раз и хуже. Выйти замуж за неподходящего под твою планку мужика, только ради ребенка, вот это за гранью. Думаете дети дураки и ни фига не видят и не понимают? Счастливая мама, хоть одна, хоть в браке - вот что важно для ребенка.

Murza А что плохого в трудностях?

есть любители и себе создавать, что ыб потом радостно преодолевать, это да. Только одно дело когда чел себя так развлекает, а другое когда он детей в это кидает и пусть они барахтаются.
Но, кому то так жить интереснее.

Murza то почему бы и нет?

это каждый решает сам. Для меня нет. Для кого то нормально и да.

Mira_420 а должна строить? Или хотя бы хотеть строить - должна?

мне? точно нет
только вот ребенку жить с человеком, у которого отсутствуют общепринятые и свойственные здоровой психике качества, будет сложно и чревато не хорошими последствиями.
Но откуда то же берутся маньяки, моральные уроды и прочие не здоровые личности. Все из детства.

Аноним автор темы А когда с мужем, то для мужа что ли рожают? (подарок делают видимо)

именно это и пытаюсь развенчать в темах "Я родила, а он ушел" ...
Во всех ситуациях большая часть ответственности все-таки ложится на женщину ...

Аноним автор темы Когда одна, то почему это называется "для себя"

выражение "для себя" имеется в виду-женщина рожает осознанно одна,без мужчины,мужа.То есть будет одна его тянуть

Аноним автор темы Почему это считается эгоизмом?

вслушайтесь в слова - ДЛЯ СЕБЯ. Это и есть эгоизм неприкрытый.
Подумайте над другими словами - ДЛЯ РЕБЕНКА.

Что мать может дать ему? Сможет вырастить хорошим и счастливым ? Счастлива ли она сама ? Знает ли вообще , что такое счастье ? Если несчастлива мать сама, то почему думает , что её ребенок будет счастлив ? Он же будет такой же как и мать и среди тех же людей жить , не на Марсе же .
Принесет ли радость понимание , что мать не сможет обеспечить гармоничной жизни ребенку? Если он не дай Бог будет болеть , то не сможет ли обеспечить нормальное лечение (сколько полных семей страдают от невозможности из-за отсутствия денег вылечить ребенка)..

lady.mail.ru/forum/topic/54/58406-Rodit-dlja-sebja-nravstvennoe-prestuplenie/

Милашка Katy Женщины так решают свои личные проблемы, каждый хочет любить и быть любимыми, только с другими взрослыми надо к этому прилагать усилия (если изначально есть какие то сложности со взаимоотношениями), а проще родить ребенка, он будет точно любить.

Т.е. логика примерно такая: мы тут живем мучаемся, отношения строим, а ты легкого пути захотела ребенка себе родила? Эгоистка!

Милашка Katy Милашка Katy

вроде не девочка, а какой-то юношеский максимализм.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, как на свете всё неоднозначно.

аноним а если попробую и мне не понравится?

если у вас нету тети, то вам ее не потерять, как говорится...

Murza Повторюсь - я безотцовщина и ни когда не чувствовала себя ущербной! Мне даже иногда странно читать про то, что отсутствие отца - это трагедия.

это не трагедия, просто с ним лучше, чем без него. Но вы то не знаете как оно, вам и странно сожалеть о том, о чем вы не знаете.
Но вот вы (если я правильно понимаю) теперь спокойно лишаете и своих детей этого. Что тоже странно. Опять же, на мой взгляд. Вот и перекос из вашего детства.
По моим наблюдения, девушки из неполных семей хуже свои семьи сохраняют, у них нет примера построения отношений между мужчиной и женщиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы