В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

tibif Автор на половину вопросов не отвечает.

Я еле успеваю читать, на какой вопрос я не ответила? Пусть модератор подтвердит, что тема-не разводка. Я не ожидала, что эта наша проблема вызовет такую бурную дискуссию Уже пожалела, что опрос не прикрепила.

оксашуля Да не успевает автор отвечать! Почему сразу разводка?

Потому что на удобные вопросы автор отвечает, а на не удобные - не успевает :)

красавица нет, это горькая правда жизни

этим тролли-разводчики и пользуются

КатринаС а кто спорит то?
но мне все равно удивительные такие отношения близких родственников

зато как эти люди в других темах кричат, что приютить у себя племянников, это как 2 пальца об асфальт

КатринаС

Не все родственники одинаково близкие (с)

аноним автор темы мне даже в голову не придет просить свою сестру, чтобы он нее жил

так племянница не у вас же в квартире живет,
в том смысле. что не маячит конкретно у вас перед глазами,
чо правда были бы против проживания с бабушкой?

аноним автор темы но по сути, сестра перед ним в трусах уже не пройдет по дому

сравнение не корректное, племяшка не с вами живет,
вас она не стесняет

красавица что приютить у себя племянников, это как 2 пальца об асфальт

не пжди, на своей собственной площади, чтоб в трусах не погонять - это вряд ли,
но свободный квадрат с предками? да хоть 5 племянников

анонимный ник

Ваще на вас не кидалась, но если вам так приятней думать, то думайте канешь. Я всегда за то, чтоб человеку приятно было.

КатринаС

Да, отношения удивляют, но опять таки мы не знаем откуда там ноги растут:)

аноним автор темы она приедет в МОЮ квартиру

Вы правильно пишите, и это ожидаемый ответ. Вот вам на берегу и надо было родителям подчеркнуть, что живут они не у себя, а у вас из вашей милости, и поэтому все вопросы по квартире, в том числе вопрос гостей и чьего-либо проживания решаете вы. Горькая правда жизни, на старости лет не иметь права решать, кого в квартиру пустить.
Кстати, еще один вопрос, вам в свое время родители мужа на квартиру денег дали, другому брату тоже денег давали на квартиру?

красавица родители

не только его родители, пополам с моими так то. свадьбу мы делали сами-за свой счет. у нас скорее всего даже вечер был, т.к были только близкие родственники, я не хотела этих дурацких горько и прочее.

Спасибо, Господи, что у меня нет таких родственников как автор с мужем. Родной племяннице зажать - это сильно.
Да, неприятно, что тайком поселили старики внучку, но ни разу не удивительно. Они-то сына со снохой хорошо знают.

аноним автор темы я же выше ответила, дом стоит, закрыт на зиму.

MetroСтрой Автор вроде написала, что дом цел, стоит на месте и ждёт летом своих хозяев, т.е. родителей.

Да, уже мне прояснили, спасибо. Я пропустила это где-то.

MetroСтрой Давайте абстрагируемся от понятия деньги и применим понятие "блага". Имеют право сами решать, с кем этими благами делиться, а с кем - нет.

Вот я и предложила им помогать именно родителям - платить за квартиру, покупать какие-нибудь товары на определенную сумму в месяц, которую четко родителям обозначить. А куда родители денут при этом свою пенсию - их личное дело, это невозможно регулировать.

Pippit™ но опять таки мы не знаем откуда там ноги растут

так откуда, сыновей так воспитали

оксашуля Не все родственники одинаково близкие (с)

так да

анонимный ник Вы правильно пишите, и это ожидаемый ответ. Вот вам на берегу и надо было родителям подчеркнуть, что живут они не у себя, а у вас из вашей милости, и поэтому все вопросы по квартире, в том числе вопрос гостей и чьего-либо проживания решаете вы. Горькая правда жизни, на старости лет не иметь права решать, кого в квартиру пустить.

+1 надо было просто родителям объяснить условия временного пребывания в Вашей квартире. И спора бы сейчас не было.

анонимный ник Вот вам на берегу и надо было родителям подчеркнуть

я уже наверное в третий раз пишу, что так и было, оговорено, чтобы никаких жильцов. Они согласились. А мы предвидели, как видите, потому и оговаривали сразу.

tibif этим тролли-разводчики и пользуются

А кто это? И что они разведывают?

Сиpин что тайком поселили старики внучку

так поди реакцию знали все хороши, короче

аноним автор темы не только его родители, пополам с моими так то.

половина квартиры тоже очень даже хорошо, так что не приуменьшайте их вклад.

аноним автор темы свадьбу мы делали сами-за свой счет.

а должны были за чей? свадьба это мероприятие двух взрослых людей, и как бы нормально ее оплачивать самостоятельно, вне зависимости от масштабов.

аноним автор темы не только его родители, пополам с моими так то.

А могли и не давать. Когда золовка замуж выходила, родители жениха подарили только добрые пожелания. Хотя нет, еще кролика забили и гуся.

Писала уже автор, что все с родителями оговаривали. Девочки, вы читаете по диагонали))

аноним автор темы я уже наверное в третий раз пишу, что так и было, оговорено, чтобы никаких жильцов. Они согласились. А мы предвидели, как видите, потому и оговаривали сразу.

Извините, пропустила, много сообщений в теме, активное обсуждение вышло.
Тогда, вы по-своему конечно правы, раз все заранее оговорили, то имеете права требовать соблюдения договоренностей.

Pippit™ Писала уже автор, что все с родителями оговаривали

а они все равно не сказали, об чем это говорит?

Pippit™ Писала уже автор, что все с родителями оговаривали. Девочки, вы читаете по диагонали))

не верю, как это выглядело:

• Мама папа, мы решили Вас перевезти поближе к себе, но чтобы никаких родственников к Вам не заселялось
    так что ли?
    Я зная как родители любят своих других детей, моих братьев и сестёр с внуками, даже сказать не смогла бы такое

Mrss Вот я и предложила им помогать именно родителям - платить за квартиру, покупать какие-нибудь товары на определенную сумму в месяц, которую четко родителям обозначить. А куда родители денут при этом свою пенсию - их личное дело, это невозможно регулировать.

оно и так и есть все на самом деле. Родители на полном нашем содержании и уже давно.Причем началось это в тот момент, когда мы приехали как то в гости(несколько лет назад), а свекровь, пряча глаза в пол, я тут суп сварила, а хлеба нет, и денег нет, вы не купите? Муж поехал полный хол-к тогда им затарил, так и повелось. Потом одежду стали покупать. Причем и одежду, эх, я же писала, много причин. Купили мы пальто, смотрим, она в старом, и не зимнем-в 20 мороза. Я -ты пальто бережешь что ли? Свекровь , пряча глаза, так пришла С, ей надеть нечего, я и отдала. Т.е и деньги забирают и одежду, которую мы покупаем.

красавица к Вам не заселялось
так что ли?

ну а чо нормлаьно )) надо было под запись и договор зафиксировать

Автор, вы абсолютно правы. Зачем бабушке лишние нервы и хлопоты в её возрасте. Тем более и внучка не особо заботливая. Удобно устроилась. Выселять, без всяких угрызений. Пусть её родители озаботятся содержанием дочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы