В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

аноним автор темы На эту-нисколько

а сколько на ту, в которой Вы живёте? Может родители считают квартиру частично своей, так как хорошо вложились?

аноним автор темы По себе судите?

родительское жильё принадлежит моему младшему брату, папа так решил решения родителей в нашей семье закон.

Chайkа Автор давно написала, что дом стоит, как стоял, и никто его продавать не собирается, родители туда летом поедут.

Спасибо, не нашла в дебрях такого бурного обсуждения. И не я одна, судя по вопросам других.

Pippit™ Может их это напрягает

автору этот вопрос задавали?

Автор, скажите а Ваши дети ездили/ездят к бабушке-деду в деревню летом?

аноним автор темы
Когда жили в деревне-рядом, брат мужа и племяшка еще в школу ходила, а ее старший брат сейчас рядом , в городе. Мы искали в нашем квартале квартиру, ну т.е чтобы совсем рядом было, даже в нашем доме тоже, если бы что было, то взяли бы. Но нет, не вышло. А тут подвернулась эта квартира, да еще с ремонтом, а у нас уже ипотека одобрена была.

Все понятно.

А теперь такой вопрос, у вас сын/дочь, у вашего ребенка рождаются дети, но ваш ребенок допустим уехал жить в другой город, и вот ваша внучка хочет приехать учиться именно в ваш город, вы предпочтете чтобы она жила с вами, или в общаге?

Mrss Вот люди и домысливают. Не проясните?

я же выше ответила, дом стоит, закрыт на зиму.

Меня бы тоже возмутило, что без моего спроса живут !

А вот если бы спросили - другое дело... А то совсем неуважение какое-то...

Ну у автора еще чувствуется какая-то обида на родственников

Mrss Ваши дети ездили/ездят к бабушке-деду в деревню летом?

нет,у старшего аллергия на кошек, сразу сопли слезы и дышать не может. Пробовал несколько раз. И всегда-так. Младший в гости всегда с нами ездит. Один-еще маленький оставлять.

Pippit™ А вы читать не умеете. Или умеете, а смысл не понимаете, увы)

А вы чего на людей бросаетесь? Вас лично мое непонимание чем задело? Автору не сложно, она объяснила. Не я одна кстати не поняла тонкостей проживания.

оксашуля Я одна не понимаю где живет брат мужа, куда в школу ходила племянница и какой брат живет рядом с родителями?

красавица а сколько на ту, в которой Вы живёте?

в первом посте все написано, читайте.

Mrss А Вы что-то не торопитесь ответить на вопрос

Mrss Вот люди и домысливают. Не проясните?

Автор вроде написала, что дом цел, стоит на месте и ждёт летом своих хозяев, т.е. родителей.

Mrss Все равно не доходит, простите. А если племянница будет жить в другом месте, что помешает родителям продолжать давать деньги ей или брату мужа или кому-то еще? В чем разница?

Давайте абстрагируемся от понятия деньги и применим понятие "блага". Имеют право сами решать, с кем этими благами делиться, а с кем - нет.

Аноним Ну у автора еще чувствуется какая-то обида на родственников

там разборки мужа автора и его брата в первую очередь, нечего из автора злобную невестку делать.
у родителей дом стоит нетронутый в деревне, в любой момент могут вернуться обратно, если так невмоготу жить в городе.

КатринаС

Тут вопрос по другому стоять должен: задавали ли автор с мужем родителям сей вопрос. Это раз.
Второе, вы ведь тоже не задавали этот вопрос, но рассуждаете по теме:)

КатринаС автору этот вопрос задавали?

Автор на половину вопросов не отвечает. Короче, разводка, судя по всему

Конечно, дело в личных отношениях (обиде). Моя племянница может приехать ко мне в любое время и жить сколько хочет, и все это без предупреждения. Но почему-то она так не делает))). Воспитана иначе.
Но есть родственники, которые предупреждены и жестко: в гости по звонку, жить по приглашению. Потому что были прецеденты, когда "дай палец - руку откусят")))))

Pippit™ вы ведь тоже не задавали этот вопрос

про то довольны ли бабушка с дедом наличием под боком племянницы? так мне это и не шибко интересно,
меня братские отношения удивляют

tibif Короче, разводка, судя по всему

ну как так, я тока хотела подключиться

аноним автор темы в первом посте все написано, читайте.

спасибо прочитала ещё раз, родители подарили Вам на свадьбу однокомнатную квартиру, а потом уже вы сами расширились, а затем в ипотеку взяли квартиру в которой сейчас живут, гостят, родители.

MetroСтрой Имеют право сами решать, с кем этими благами делиться, а с кем - нет.

согласна. пенсией родители распоряжаются сами, кому хотят, тому и отдают.
а распоряжаться квартирой имеют право только собственники. и автор с мужем имеют полное право позволить или нет заселиться кому-нибудь в их квартиру, давать старт в жизнь многочисленным племянникам/цам они не обязаны.
у всех есть право выбора, но ни у кого нет права требовать.

tibif

Да не успевает автор отвечать! Почему сразу разводка?

анонимный ник ваша внучка хочет приехать учиться именно в ваш город

она приедет в МОЮ квартиру, мне не надо буде спрашивать. У нас аналогичная ситуация сложится через два года. Мой будет поступать, и если надумает на мою родину. А он об этом поговаривает, мне даже в голову не придет просить свою сестру, чтобы он нее жил. Я не буду ее обременять заботами о своем ребенке. Темы тут почитала и пришла к такому выводу. Хотя она одна живет И о боже , одна в четырехкомнатной. Но это ее дело, нее свои дети взрослые, внучка уже растет, они в гости ходят и т.д. Зачем им еще пусть и племянник, но по сути, сестра перед ним в трусах уже не пройдет по дому. Так вот, если он туда поедет, то или общага или снимать будем ему. Там цены пониже, чем здесь, мы это потянем. И даже если сестра обидится на это. Мой сын у нее жить не будет.

tibif Короче, разводка, судя по всему

нет, это горькая правда жизни

Апсара и автор с мужем имеют полное право позволить или нет заселиться кому-нибудь в их квартиру

а кто спорит то?
но мне все равно удивительные такие отношения близких родственников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы