В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

jane air откуда суммы такие? у моей 12 со всеми доплатами и компенсациями

твоей 75 лет? У родителей соседке 75 лет, пенсия 30000 рэ.

Апсара они с мужем вечно дающие, его брат с семьей постоянно просящие

нередкая ситуация,
успешные помогают родителям, неудачники доят.
ниче тут не поделать, ток если племяшка нормальная девка. че гнать то ее,
при условии если она свекрам не мешает,
то, чо не оповестили, так понятно. что это от братца идет,
она то чем провинилась?

Songes? не про внучку она писала, а про жену старшего брата.

Понятно.

Сиpин

Так она и не сказала, что пальто внучка забрала, там может и невестка забрала, и вообще в деревне все по простому в этом плане:) кто послабже с того и тянут, послабже оказались старики.

красавица не верю, как это выглядело:

• Мама папа, мы решили Вас перевезти поближе к себе, но чтобы никаких родственников к Вам не заселялось
    так что ли?

Так и было. Потому что предвидели, что это будет. Но чтобы так нагло.
Свекровь сегодня думаете что сказала? Когда ей муж сказал, мама, мы же договаривались, она-
-так она приехала, я ее выгоню что ли?
-Да не вопрос, тебя никто не просит выгонять. А где же ее родители? Они что не в курсе, что она тут?
-В Курсе.
-А почему ее папа мне даже не позвонил?
Т.е в принципе, ни я, ни муж, родителей ни в чем не виним. Они ее НЕ приглашали. Она приехала сама, но ведь приехала, потому что мама с папой отправили. Поэтому как приехала, так и уедет. Или к брату своему пусть идет. ОН все же более близкий родственник, чем дядя.

аноним автор темы

Ну папа-то не позвонил понятно почему. Знал же, что не пустите, вот и не нарывался.

Ну продукты покупать старикам точно не надо . Не оголодают они на свою пенсию. Сто процентов. Ну может одежду, технику. На продукты пенсионерам точно хватает . Еще откладывают и внукам отдают. А вообще много недоговорка у вас. Надо садиться и обговаривать что и почему так .

аноним автор темы но ведь приехала, потому что мама с папой отправили

об том и речь, ей местечко теплое придумали, ок. продуманные товарищи,
а вы щас благородно выпните,
повторюсь - вы друг друга стоите

красавица твоей 75 лет? У родителей соседке 75 лет, пенсия 30000 рэ.

У меня деду 75, пенсия уж точно не 30, и даже не 15 , точную сумму не знаю, он ее откладывает, но точно меньше 15, и это при том, что и стажа у него ого-го, и ветеран труда и т.п., но пенсия все равно весьма скромная по нашим временам.

MetroСтрой Т.е., жена брата Вашего мужа вас недолюбливает и при этом в вашу квартиру спокойно пихает свою дочь? Или я не поняла чего? Запуталась там в ваших семейных дебрях)

Недолюбливает, мягко сказано. И меня и мужа, дети наши ей фиолетово до них.

Pippit™ Девы, хорошо, что большинство из вас не встречалось в жизни с молодыми и борзыми внучатами, которые тянут со стариков все, что можно. А старики молча отдают, ибо отказать не могут.

У меня такая на работе подчинённая, уже на пенсии, а работает, потому как привыкла, что всем надо помогать - дочери взрослой, сыну, внучке великовозрастной. Дочь с внучкой ездят по заграницам каждые 2 месяца, у бабки деньги берут, своих не хватает. Внучка таскает с собой бабушку по магазинам, скупает там шмотьё баулами на её деньги. При этом бабушка в кредит купила сыну квартиру, дачу дочке...
А то тут все говорят, мол, родственные отношения.. А таких родственных отношений не хотите?!

Songes? А почему не отправил свою дочь жить к своему сыну?

мы этого не знаем, но догадываемся, что снохе не нужна она молодой.

аноним автор темы Т.е в принципе, ни я, ни муж, родителей ни в чем не виним. Они ее НЕ приглашали. Она приехала сама, но ведь приехала, потому что мама с папой отправили. Поэтому как приехала, так и уедет. Или к брату своему пусть идет. ОН все же более близкий родственник, чем дядя.

ну если родители спокойно это восприняли и не против, то можно племянницу спокойно выставить, тем более отношений нет родственных

Songes? почему не отправил свою дочь жить к своему сыну?

Вы меня спрашиваете?
Ну если отвлечься от автора и ее семейных разборок, я бы дочку тоже скорее бы к бабушке отправила,чем к брату, где молодая семья, видимо, возможно, ребенок.

насчет размера пенсии-не знаю, я и не спрашивала никогда про это у них, без надобности мне.

Сиpин

Конечно лучше к бабушке, чем в молодую семью

tibif И знаете что? Не жалею ни капли. Всё-таки, думаю, надо по-человечески поступать в этой жизни
P.S. Квартиранты эти съехали в ипотеку, когда ребёнку 3,5 года было, меня даже на новоселье позвали

человек!
А племянницу рОдную гнать из-за 3-х копеек, из хаты, где живет бабуля - выше моего понимания.
В оном из первых постов прально сказали: люди, что вы такие нелюди. ППКС.
Единственное не правильно, что не спросили.

анонимный ник У меня деду 75, пенсия уж точно не 30, и даже не 15 , точную сумму не знаю, он ее откладывает, но точно меньше 15, и это при том, что и стажа у него ого-го, и ветеран труда и т.п., но пенсия все равно весьма скромная по нашим временам.

соседка на крайнем севере всю жизнь работала, пенсия северная. У подруги бабушка судья в прошлом, купила ей на рождение ребёнка 2-х комнатную квартиру в новом доме на Бебеля. Так что как могут бабули и родители помогают своим кровиночкам

аноним автор темы Недолюбливает, мягко сказано

Повторю вопрос - и это не помешало ей в Вашу квартиру поселить свою дочь?
Что там говорили про второе щщщастье?

красавица соседка на крайнем севере всю жизнь работала, пенсия северная. У подруги бабушка судья в прошлом, купила ей на рождение ребёнка 2-х комнатную квартиру. Так что как могут бабули и родители помогают своим кровиночкам

вопрос помощи как отражает размер пенсии?

Аноним Ну продукты покупать старикам точно не надо . Не оголодают они на свою пенсию. Сто процентов

Как бы бабушка с дедушкой на хлебе с водой не оказались, коли внук с внучкой в день пенсии будут с визитами. Считаю, в этом возрасте уже надо защищать родителей от слишком наглых внуков. Автор, не отступайте!

красавица соседка на крайнем севере всю жизнь работала, пенсия северная. У подруги бабушка судья в прошлом, купила ей на рождение ребёнка 2-х комнатную квартиру. Так что как могут бабули и родители помогают своим кровиночкам

Ну вот сами видите, пенсионеры разные, у кого-то 15, у кого-то и 30, а у кого-то минимум и живи как хочешь.

jane air вопрос помощи как отражает размер пенсии?

ну как это, что они потом смогут у своих детей комнатушку снять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы