В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

MetroСтрой Повторю вопрос - и это не помешало ей в Вашу квартиру поселить свою дочь?

с золовкой может быть и неприязнь, но племяшку то как не любить? Моя бы совесть не позволила..

красавица родители спокойно это восприняли

насчет деда не знаю, он уехал сейчас к другу в Пензу, любит он ездить, хоть и болеет, а свекровь так сказала. Ей 100% никого не надо, она нас спать ложится в 7 вечера, по новому то времени, ей тишину надо, она чутко спит. А тут какая тишина и покой, одни заботы. У девы и БФ имеется, не удивлюсь, что и он там околачивается, нисколько. У меня вчера была мысль вечером зайти в свекрови, но подумала, что она уже спит, зачем буду будить. Представляете, я бы пришла, а там-табор целый. Хорошо, что я этого не видела.

Окружена А племянницу рОдную гнать из-за 3-х копеек, из хаты, где живет бабуля - выше моего понимания.
В оном из первых постов прально сказали: люди, что вы такие нелюди. ППКС.
Единственное не правильно, что не спросили.

Нельзя так...
ВЫ ее со всем что-ли не любите???
Люди вон котов,собак дворовых подбирают,лечат,кормят,а тут Человек-родня ваша и вы так себя ведете.
Вы СВОИМ примером покажите ей как НАДО воспринимать родственные отношения.

аноним автор темы насчет деда не знаю, он уехал сейчас к другу в Пензу, любит он ездить, хоть и болеет, а свекровь так сказала. Ей 100% никого не надо, она нас спать ложится в 7 вечера, по новому то времени, ей тишину надо, она чутко спит. А тут какая тишина и покой, одни заботы. У девы и БФ имеется, не удивлюсь, что и он там околачивается, нисколько. У меня вчера была мысль вечером зайти в свекрови, но подумала, что она уже спит, зачем буду будить. Представляете, я бы пришла, а там-табор целый. Хорошо, что я этого не видела.

тогда Вы всё правильно сделали, раз родители против проживания в квартире внуков.

MetroСтрой это не помешало ей в Вашу квартиру поселить свою дочь?

все именно так.

И детей помирите своих с их семьей...Вас вот не станет рано или поздно,так хоть братья(сестра) общаться будут...

красавица родители против проживания в квартире внуков

грустно звучит((

Songes? Мне бы вот в голову не пришло поселить своего ребенка втихушку к родственникам.

А у нас в семье никому не пришло бы в голову выгонять племянницу на улицу. Все семьи разные, да.

Еще раз пишу, это то, что сделала бы я в своей семье, если бы мне пришлось выбирать, где будет жить дочка. Естественно, лучше с бабушкой, где ее безусловно будут любить, чем к снохе, которой она чужая. Да и бабушке помощь.

В случае автора все куда грустнее, все друг с другом что-то выясняют, ссорятся, вытягивают деньги. Неприятная картина. Что двигало братом мужа, надо у него спросить.

Сиpин А у нас в семье никому не пришло бы в голову выгонять племянницу на улицу. Все семьи разные, да

babyмама И детей помирите своих с их семьей...Вас вот не станет рано или поздно,так хоть братья(сестра) общаться будут...

насильно мил не будешь, ни к чему это. Не научили родители отношениям родственным

А может и вправду родителям то никого не надо, а отказать не могут. Надо вам с братом и его женой терки тереть. А родители не откажут внучке.

Songes? Потому что им помощи ждать не откуда

так племяннице может тоже неоткуда-ну не повезло ей с родителями...зато дядя есть,хороший.Только вот не любит и он ее.

красавица раз родители против проживания в квартире внуков.

это все со слов автора,причем при внучке,свекровь по другому сказать может.

Окружена грустно звучит((

я специально всю тему делаю на этом акцент

Окружена грустно звучит((

потому что они уже старенькие, им покой нужен и забота, а не наоборот.

красавица

Может и научили, только когда дело доходит до денег и дележки имущества, про воспитание все забывают.

красавица У родителей соседке 75 лет, пенсия 30000 рэ.

Это с какими-то доплатами. Обычные пенсии после 80 лет нормально увеличиваются. А так 10-12тр в лучшем случае.
Мама - ветеран труда, 45 лет стажа -около 12т.р.
Свекровь -около 30т.р. (стаж на вредном производстве)

аноним автор темы
потому что они уже старенькие, им покой нужен и забота, а не наоборот.

Это Вы решили?
у меня дедушке с бабушкой 78 лет. Так к ним каждые выходные( с ночевой) приезжают правнук и правнучка (7 лет и 3 года)

Pippit™ Писала уже автор, что все с родителями оговаривали.

анонимный ник вы по-своему конечно правы, раз все заранее оговорили

Это все понятно. Вопрос в том, как поступить в данной обстановке когда все уже случилось. Я бы все-таки устроила семейный совет без оскорблений и претензий. И высказала твердое требование брату мужа решить вопрос о проживании своей дочери в городе. Потому что завтра еще один его ребенок приедет, видимо.

аноним автор темы оно и так и есть все на самом деле. Родители на полном нашем содержании и уже давно.

Так это нормально. Дети должны материально помогать престарелым родителям. Вы ведь знаете сейчас. Сколько примерно на них уходит в месяц. Вот и не увеличивайте эту сумму. А съедят старики привезенные продукты сами или накормят кого-то их личное уже дело. Они же не в гетто, в конце концов.
В этом случае у Вас не появляется лишних расходов на племянницу.

MetroСтрой Кому жить в этой квартире - решать автору

Уже решили - родителям. Я же не предлагаю ничего не делать совсем. Я предлагаю поставить брату мужа условие, а не нагружать этими разборками стариков.

красавица правильно заберите у них карты пенсионные, и пусть как квартиросъёмщики живут

"Чтоб я так жил!" Я бы со стыда сдохла у родителей пенсию под контроль брать! Они же не алкаши и не выжившие из ума. Разве можно так всех подминать под себя?

аноним автор темы Четко и ясно, давайте, мама сразу решим этот вопрос, что племянники там жить не будут. Она согласилась, что да, конечно.

Ну понятно же, что потом приехал брат мужа, повыл-поныл, у родителей сердца и дрогнули. Что с них взять-то? С братом разбираться надо, а не с ними.

Сиpин от честно говоря, я слабо представляю внучку, которая наденет бабушкино пальто.

Вот тоже как-то слабо верится.

Аноним А я поняла, что снохе пальто отдала

Все равно молодая женщина.

MetroСтрой А таких родственных отношений не хотите?!

Все же добровольно в них участвуют. В чем трагедия?

mikka Как бы бабушка с дедушкой на хлебе с водой не оказались, коли внук с внучкой в день пенсии будут с визитами. Считаю, в этом возрасте уже надо защищать родителей от слишком наглых внуков.

Слушайте, родители пока еще вполне дееспособные люди. Разве можно им вот так указывать: туда деньги трать, сюда не трать?! Они же эту пенсию сами заработали, им ею и распоряжаться. Хотят голодать ради внуков - имеют право.

MetroСтрой Пойдёмте дружить?

Куда приходить? Что с собой брать?

Девы, я спать, а то будут тут возмушения, что не отвечаю.
Так вот-я ушла спать, в тему смогу зайти скорее всего уже поздно вечером завтра, но постараюсь всем ответить.
Всем, кто меня понял и поддержал-спасибо большое за понимание!
Всем, кто осудил, я вас всех выслушала.

Окружена с золовкой может быть и неприязнь

Мы Вас ненавидим, но пользоваться Вами будем! Это как? Не лЮбите - не любИте, но детей своих на шею не вешайте!

Окружена Моя бы совесть не позволила

Вот именно! Ну тут надо говорить о совести сношеньки, а не автора с мужем

аноним автор темы Они ее НЕ приглашали.

И как они смотрят на то, что вы попросите уйти из "гостей" вашу племянницу? Может они и сами не против, но стесняются "это ж внучка". Старики так то любят одни в тишине жить

Mrss Вы ведь знаете сейчас.

Не считаем, продукты закупаем сразу на две семьи, ничего отдельно не высчитаваем, в голову даже не пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы