В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

babyмама у меня дедушке с бабушкой 78 лет.

Деду моего мужа 88. Однажды, придя к нам домой, он начал ползать по полу с моей дочкой на перегонки. Правда, он тогда помоложе был, года на 3-4.

babyмама аноним автор темы

потому что они уже старенькие, им покой нужен и забота, а не наоборот.

Это Вы решили?
у меня дедушке с бабушкой 78 лет. Так к ним каждые выходные( с ночевой) приезжают правнук и правнучка (7 лет и 3 года)

Моей матери 77. Скачет как белка, по заграницам ездит сама и на свои деньги большей частью. Так что не надо считать пожилых людей всех сплошь и рядом идиотами, которые не в состоянии своей пенсией распорядиться.

Mrss "Чтоб я так жил!" Я бы со стыда сдохла у родителей пенсию под контроль брать! Они же не алкаши и не выжившие из ума. Разве можно так всех подминать под себя?

а как иначе сделать, чтобы родители сами могли распоряжаться жильём в котором живут? Снимать у детей, и водить к себе кого хотят, раз по другому не получается

Mrss равно молодая женщина.

мы свекрови и не покупаем старушечье, нормальные вещи берем.

Автор, она же не чужая, все равно как ни как родственник. Вы прям не люди, кстати посторонние люди добрее бывают, мерзко конечно

аноним автор темы мы свекрови и не покупаем старушечье, нормальные вещи берем.

У меня бабушка тоже хорошо одевается. Но стиль-то никуда не денешь. То, что хорошо для 70-летней женщины, не всегда подойдет 30-летней, например.

Сиpин у нас в семье никому не пришло бы в голову выгонять племянницу на улицу

Ваша племянница сирота? Если нет, то обязанность родителей обеспечивать своих детей. А тут ребёнок у бабули живёт в чужой хате без согласия

Аноним Может и научили, только когда дело доходит до денег и дележки имущества, про воспитание все забывают.

Я предполагаю, если бы бабушка радостно сообщила, что " к нам внучка приехала, будет нам с дедом помощница" , автор бы иначе отнеслась. А так - кто везет на том и едут. И другана внучкиного привечать. К лету глядишь еще один внучок подтянется.

Мне золовка как-то сказала - "если бы я знала, что вы нам помогать не будете, никогда бы замуж не вышла" (за брата моего мужа). При том, что это два взрослых работающих человека с жильем, машиной, без детей. И им постоянно все должны, им не хватает.

Mrss Куда приходить? Что с собой брать?

Оставайтесь на месте, я уже всё сделала)))

Songes?

Судя по ю-маме должены всем Помогать и родителям и всем остальным мало и плохо шевелящимся родственникам. А если не помогаешь этим хорошим родным людям, то ты нелюдь как минимум.>Сиpин

Сноха вряд ли 30 лет, под 40, а то и 50 ( разница в возрасте большая у братьев), ну и в деревне один фиг лишь бы было что носить)

автор Ваша племянница сирота?

Слава Богу нет. Но, блин, люблю ее, хотя и племяшка-то не моя, а мужа, у меня брат молодой еще совсем. И у меня не сложились отношения с золовкиным мужем, точнее говоря терпеть его не могу. Но девчонка-то при чем? Нужно - помогаю. И золовка нам помогает, когда надо, безо всяких пересчетов, кто кому больше сделал.

красавица а как иначе сделать, чтобы родители сами могли распоряжаться жильём в котором живут? Снимать у детей, и водить к себе кого хотят, раз по другому не получается

От души желаю Вам именно такой старости.

MetroСтрой Mrss
Куда приходить? Что с собой брать?

Оставайтесь на месте, я уже всё сделала)))

Ну вот... Так все многообещающе начиналось!

Mrss Моей матери 77. Скачет как белка, по заграницам ездит сама и на свои деньги большей частью. Так что не надо считать пожилых людей всех сплошь и рядом идиотами, которые не в состоянии своей пенсией распорядиться.

++++ моя мама так же. Ей 80 через месяц. Каждый день, независимо от погоды, со скандинавскими палками в парке около дома бегает, в интернете торчит, в санатории ездит, в том числе и за границу, книги читает, обновы себе шьет. Работу только пару лет назад оставила. Так ее по старой памяти назад зовут

Mrss Моей матери 77. Скачет как белка, по заграницам ездит сама и на свои деньги большей частью. Так что не надо считать пожилых людей всех сплошь и рядом идиотами, которые не в состоянии своей пенсией распорядиться.

Моей 70, а я её в город не могу вытянуть, хотя она очень любит Москву. Говорю, пойдём в театр, туда-сюда. А ей не надо, она лучше дома погрустит. При том, что не любит никого рядом, устаёт говорит ото всех.
Речь не о том, что кто-то идиот и не умеет распоряжаться пенсией, а просто у всех разные темпераменты. Кому-то - заграницу легко в 77 (респект Вашей маме, мечтаю быть такой же!), а кому-то в 70 уже не ничего не надо. Это не возраст - темперамент.
Может и там старикам проще одним, не напрягаться, ни о ком не думать.

Pippit™ Сноха вряд ли 30 лет, под 40, а то и 50 ( разница в возрасте большая у братьев), ну и в деревне один фиг лишь бы было что носить)

Это да, может быть.
Но согласна с вышесказанным. Дело не в племяннице и ее заселении, а в отношениях между родней. Иначе бы и вопрос такой не возник.

аноним автор темы мы свекрови и не покупаем старушечье, нормальные вещи берем.

Сиpин У меня бабушка тоже хорошо одевается. Но стиль-то никуда не денешь. То, что хорошо для 70-летней женщины, не всегда подойдет 30-летней, например.

Ну я допускаю, что в деревне люди меньше парятся за стилистику, особенно при отсутствии денег. Автор, а почему нельзя бабушке-дедушке прямо сказать: "Мы Вам все это покупаем, нам неприятно, что Вы наши подарки передариваете. Пожалуйста, не огорчайте нас, не делайте так." Вы вообще в семье разговариваете по душам?

Mrss Так что не надо считать пожилых людей всех сплошь и рядом идиотами, которые не в состоянии своей пенсией распорядиться.

я как раз таковыми их не считаю

Mrss От души желаю Вам именно такой старости.

спасибо за пожелание и Вам всего хорошего, я очень люблю своих родителей, братьев и сестёр и мои дети на моём примере учатся, я свою позицию уже озвучила.

Pippit™ Судя по ю-маме должены всем Помогать и родителям и всем остальным мало и плохо шевелящимся родственникам. А если не помогаешь этим хорошим родным людям, то ты нелюдь как минимум.

Дак автору с мужем вот конкретно эта ситуация ничего не стоит в реальности. Никак не могу добиться вразумительного ответа на вопрос: какие убытки им принесет проживание племянницы в квартире с родителями (кроме каких-то непонятных моральных, т.к. они девочку могут вообще не видеть)? Нет ответа. Что старики свои вещи/деньги отдают семье брата мужа автора, так это было и раньше, независимо от приезда племянницы. И может продолжаться, если она съедет от них. Тогда в чем фишка?!

MetroСтрой Речь не о том, что кто-то идиот и не умеет распоряжаться пенсией, а просто у всех разные темпераменты.

При чем тут отбирание пенсии и контроль над ней? Я считаю подобные меры обоснованными только в случае недееспособности пожилых людей по причине старческого слабоумия или пьянства, например. А просто лишить вполне дееспособных стариков права самим выбирать, куда свою пенсию девать - выше моего понимания.

Mrss

Пр чем тут убытки то? Ну если свекрови нужен покой и отдых, то какой покой и отдых будет при 18 летней девице с бой френдом впридачу??? Человек в 7 спит. Я так понимаю старики и из деревни то уехали ибо брата семья в печенках уже, им хочется тупо отдохнуть.
Да, так бывает, что в 75 люди не ездят никуда, не ходят, не развлекаются и тд. Они тупо хотят покоя, тишины и тд. Ну люди разные.
Ну и старики не могут иногда отказать давать деньги и вещи, а хотели бы. И такое бывает, ну вот так бывает жизнь завернет. Не все могут сказать слово "нет". Это факт, на форуме молодые на эту проблема жалуются, а уж старикам отказать своим родным и подавно трудно.

Pippit™ Пр чем тут убытки то? Ну если свекрови нужен покой и отдых, то какой покой и отдых будет при 18 летней девице с бой френдом впридачу??? Человек в 7 спит. Я так понимаю старики и из деревни то уехали ибо брата семья в печенках уже, им хочется тупо отдохнуть.
Да, так бывает, что в 75 люди не ездят никуда, не ходят, не развлекаются и тд. Они тупо хотят покоя, тишины и тд. Ну люди разные.
Ну и старики не могут иногда отказать давать деньги и вещи, а хотели бы. И такое бывает, ну вот так бывает жизнь завернет. Не все могут сказать слово "нет". Это факт, на форуме молодые на эту проблема жалуются, а уж старикам отказать своим родным и подавно трудно.

Я думаю, что если бы старики не хотели общаться семьей старшего сына, они бы нашли возможность этого избегать. Но что-то непохоже по информации от автора. И деньгами, и вещами помогают, и внучку к себе взяли, предполагая проблемы с семьей автора. Так это их выбор, стариков. Если сейчас выгнать племянницу, они прямо обрадуются страшно? Искать решение нужно с молодыми родственниками, а не с родителями мужа.

Carmina Burana должны были отчитаться.

как это оскорбительно, когда родители должны отчитываться как малые дети. и все эти благодеяния тут ж хочется засунуть понятно куда. Только они видимо боле воспитаны, чм я например

У меня маме 79 лет, уже лет десять ей даже родственников, приезжающих навестить, в квартире не надо. Все родственники живут у меня, а она только пообщаться приходит. Чтоб спать лечь, когда захотела, чтоб за ночь столько раз встать в туалет, сколько захотела и др. Ну не надо ей никого.

анонимный ник у кого-то минимум и живи как хочешь.

работать надо было в свое время, чтобы минимума не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы