В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

Александровнa прям не люди

svetlonic когда родители должны отчитываться

и прочие подобные высказывания принадлежат таким же нежданным любителям завалиться в гости на несколько лет с полным содержанием.
Вы о чем, вообще?
Я понимаю возмущение автора. Как минимум родному брату надо было переговорить с ними, прежде чем дочь отправлять на ПМЖ к бабке-дедке, а далее - продолжать содержать своего ребенка в гостях, а так же не забывать и про содержание бабки-дедки.

Но (!) к автору у меня все же вопрос - а дом, из которого родителей забрали, что с ним сейчас?

вся тема крайне мутная.
вопросы:

1. зачем заселили стариков, когда планируете через 2 года сына отселить в эту квартиру?
  2. у вас в целом плохие отношения как я понимаю с семьей брата мужа?
    просто ответьте для объективности.

Margulya Но (!) к автору у меня все же вопрос - а дом, из которого родителей забрали, что с ним сейчас? автор несколько страниц подряд сообщает, что дом просто законсервирован на зиму. Летом свекры, если захотят, поедут туда жить, цветочки разводить :)

Mrss

Ну по автору: свекровь не сильно то и огорчилась, что внучку выставляют. Ну и еще раз спрошу вас: вы правда не представляете, что есть родня, которую в двери, а она в окно? Реально, вам не 20 ведь, чтобы свято верить, что у стариков тупо могут брать вещи и деньги не особо спрашивая. Это может быть совсем не выбор стариков!!!!! ( много знаков тут для того, чтобы вы тоже наконец прочли эту инфу. Да, так в жизни бывает, стариков молодые и наглые внуки могут обирать)

Margulya

Да уже раза 3 автор про дом писала: стоит дом, чтобы старики могли там летом как на даче пожить.

Zezka

И про отношения писала: жена брата их не любит, но на содержание доцю подкинуть не стесняется.
Ну и не пойму, отчего автор и ее семья плохие? Они содержат стариков, оберегают их. Брат старикам не помогает, более того 2его отпрыска пытаются залезть на шею дядьке, а третий на низком старте с поступлением в следующем году. Легко жить за счёт других и главное еще найдутся оправдывающие такое поведение. Люди, вы чего настолько халявщики?

Капец!!! Слава Богу мне повезло с братьями и сестрами, не обращалась к ним с такой просьбой, но уверена такого бы не раздули. Сама тоже жила с племянницей год , даже в голову бы не пришло отправить ее с квартиры куда-нить или брату высказать..

Всю тему не осилила))) Но мне показалось, что автор и ее муж абсолютно правы! Ведь родственники разные бывают, если были бы нормальные, то наверно спросили бы или как минимум поставили хозяев в известность... Если бы сказали, что племянница будет помогать старикам (помыть, прибрать, приготовить, в магаз сходить), а не телик смотреть, пока бабуля полы моет, проблем не возникло, пусть даже коммуналку не оплачивать.... А почему автор должна взять себе на полное содержание взрослую деваху, от которой и помощи никакой нет??? Я бы тоже возмутилась

.Лара несколько страниц подряд сообщает

Pippit™ раза 3 автор про дом писала

Не осилила я 15 страниц

А, вообще, ест две жизненные позиции и людей, которые имеют место быть:
1) великовозрастные "дитяти" регулярно выуживают деньжата на свои нужды у родителей-пенсионеров и так до собственной пенсии. И считают это вполне себе нормальным явлением.
2) и другие люди, которые как можно скорее встают на собственные рельсы, и с этого момента содержат и себя, и не забывают о родителях.

Глэдис не обращалась к ним с такой просьбой

ну, вот эти тоже не обращались, а поставили перед фактом, поэтому и возмущение налицо.

Lelkako вы жаба

еще одна любительница халявы

Если она поживет в вашей квартире, у вас с какого бока убудет? Люди что ж вы как не люди то?

"Москвичей испортил квартирный вопрос" (с)
Всю тему не осилила. Жалко родителей мужа.
Кто там работает - не работает, кто кого кормит, сами разберетесь.
Сдернули пожилых людей из деревни в город, для своего удобства, живите здесь, радуйтесь, но по факту, они у вас в гостях.
ПС: кормить чужого ребенка конечно не охота,и не обязаны, тем более если родители в нормальном состоянии.

Lelkako Автор вы жаба

почему??? вот не понять мне почему более обеспеченные люди должны содержать своих менее обеспеченных родственников, которые в работоспособном возрасте, здоровые, но им не охото напрягаться... Родителей да, должны, что автор и делают... А всяких племянниц, братьев/сестер и т.д., которые должны сами зарабатывать себе на жизнь с чего бы??? Вот у меня бы мысли не возникло сесть брату на шею, хоть он и более обеспечен и детей ему своих на содержание подкинуть... дурость какая-то!

Внучка неделю у бабушки прожила, автора жадность и злоба задушила. Тьфу противно аж.

аноним автор темы . Квартира -наша и нам решать, кто там будет жить.

Вы правы конечно, но с такой реакцией ваши дедушка и бабушка захотят обратно в деревню, ведь они сейчас будут бояться что либо сделать не так в ВАШЕЙ квартире, будут чувствовать себя ущемленными, ходить по струнке. Завтра кто нибудь обои повредит, будете тоже орать на них, что это ВАША квартира и вы старались делали ремонт, а они на готовеньком живут?
Со стороны родственников конечно нужно было сначала с вами, с ХОЗЯЕВАМИ поговорить, а вам с мужем нужно быть помягче себя вести с родственниками, жалко мне ваших престарелых, они сейчас как бы ущемленные, чуть что будут выслушивать от вас по полной программе, хотя вы с мужем конечно хотите сделать как лучше

Lelkako ей квартире, у вас с какого бока убудет? Люди что ж вы как не люди то?

Попытаюсь объяснить, где убудет на примере своей мамы.
Бог с ними с коммунальными платежами, хотя тоже неприятно, раз разрешения никто не спрашивал.
Если бабушка в 19:00 имеет привычку ложиться спать, то внучка ей элементарно мешает: спать не ложиться, шарашится по квартире, а то и домой еще не пришла, или пришла, но не одна. А старые люди имеют привычку волноваться, или если проснется, то уже всю ночь не заснет, а это здоровье. Правильно автор оберегает свекров. Им эти волнения уже лишние, тем более что они недавно сменили место жительства, что уже волнение. Если другой сын с семьей об этом не думает, то пусть автор с мужем об этом думает :)
Я б тоже не разрешила жить с моей мамой, если она этого не очень хочет, но стесняется отказать. Лечение ляжет на плечи автора.

Аноним Внучка неделю у бабушки прожила

я думаю дело не в неделе... а в том, что внучка будет тут жить на протяжении обучения, т.е лет 5, и предполагается, что за счет автора полностью. Если уж родители не могут предложить мат. помощи, хотя бы на продукты, то уж помощь по дому девочка могла и обеспечить, а тут просто халява, приберите, накормите, а я так поживу немного...

.Лара Если бабушка в 19:00 имеет привычку ложиться спать, то внучка ей элементарно мешает

во первых бабушка с языком, скромных бабулей я давно не встречала
Во вторых можно обговорить это спокойно, а автора злоба давит, её не спросили, в её квартиру заселили. Из первого поста видно что только тема что КВАРТИРА её, а там лимита приехала. ни слова о родителях несчастных

Азазель Значит, скорее всего отец ее не жил с дочкой, возможно тут у него своя семья. От автора то правды не дождаться. Но очень похоже на это. А вы бы поехали при таком раскладе к отцу?

А автору-то какое дело до этого должно быть ????
Автор , я Вас поддерживаю , ибо нефиг...... Была бы девочка нормальная - аккуратная и прветливая - автор была бы не против. Но девица , похоже , оторва невоспитанная . Этот вывод я сделала на остновании того , что пенсия у стариков отбирается и бабушка пол моет , когда она сидит телек смотрит ).
Такую квартирантку - задаром ненадь.... и вряд ли она в магазин за хлебушком-молочком старикам побежит....
Скорее всего - да , свекрам от нее сплошные неудобства , но выгнать ее не могут по многим причинам.
И еще , автор , объясните про двух братьев : тот который живет рядом (в городе?) - брат чей ? Племянницы или Вашего мужа ? И тот брат , который живет в деревне - чей брат ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы