В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

в начале темы подумала, чем она вам мешает, дочитав до конца поняла, что вас не устраивает. Как вариант можно предложить ей оплачивать комуналку за всю квартиру и покупать продукты на всех самостоятельно. Тогда не обидно будет, что она деньги забирает, т.к. они будут уходить на проживание свекров. Думаю от такого варианта она сама съедет.

Lelkako
во первых бабушка с языком, скромных бабулей я давно не встречала
Во вторых можно обговорить это спокойно, а автора злоба давит, её не спросили, в её квартиру заселили. Из первого поста видно что только тема что КВАРТИРА её, а там лимита приехала. ни слова о родителях несчастных я вот как-то наоборот, только скромных вижу. Которые внукам отказать не могут, даже если те их сильно напрягают. А жаловаться будут родственникам, которых считают близкими, в данном случае, это семья автора :)

Азазель Можно я отвечу: а вы уверены что девочка будет жить нахаляву?

Вообще не уверена, только по постам автора сужу

аноним автор темы Она учится здесь, а ее родители тоже живут в деревне.

аноним автор темы Рядом живет брат родной этой племянницы.

аноним автор темы Т.к пенсия забирается этой же внучкой и ее братом!

аноним автор темы не будет она помогать-еще раз, даже пол не вымоет, сегодня муж там был_ мама его мыла пол, а внучка телек сидела смотрела в это время!

аноним автор темы а свекровь так сказала. Ей 100% никого не надо, она нас спать ложится в 7 вечера, по новому то времени, ей тишину надо, она чутко спит.

Так что и старикам эта внучка не нужна, видимо знают, что за девочка

Автор права в:

1. их должны были известись и спросить разрешения.
  2. они обеспечивают полностью родителей, т.е теперь получается содержат еще и племянницу
    3,пытаются оградить родителей от хапуг внуков
    4,переживают как бы их квартира не превратилась в сборище ююнцов, ибо те беречь их вещи не будут,там пролили, там прожгли, там царапины и тд.

не правы в том что родителям резко на мой взгляд сказали, что сами определять будут , кто там будет жить.

Насчет оговорить расходы. т.е мало того что они должны проглотить молча заселение в их квартиру племянницы, так еще должны звонить и просить: платите коммуналку з дочь свою пожалуйста, давайте е й денег продукты покупать пожалуйста. естественно те ответят мол бабушка с дедушкой прокормят. А то что она еще и пенсию выгребает это ничего.

по постам автор произвела впечатление уравновешенного и вежливого человека. Что не скажешь о многих пользователях: мерзкая, жаба и тд. Обозвали незнакомого человека, который вам ничего не сделал, в том время как автор неприятную ей племянницу не осокрбляла. Представляю как вы своих племянниц крыть будете

А не было мысли, что старики сами внучку позвали к себе жить? Вы ведь не обязаны её содержать. Если вы предоставили свою квартиру в пользование родителям не надо там ходить и командовать, если мои родители живут в квартире которая мне принадлежит, пусть хоть всю родню к себе пригласят, я промолчу. А если вы такая собственница надо было квартиру пустой держать.

У меня свекровь , кстати , племянницу "издалека" выселила спокойно.
Племянница мужа (моего свекра) приехала поступать к нам в институт. Из деревни. Дальше пошли телефонные разговоры ее мамы о том , что жизнь в общаге - не для девочек вообще и лучше бы 5 лет она пожила у вас (у свекров). Закончилось все тем , что в институт она не поступила , но в Екб ей жить понравилось и она намылилась остаться еще тут пожить . У свекров хорошая большая квартира в центре - че бы не остаться ?
Ну и свекровь отправила ее домой тут же .... не стала дожидаться , пока девица тут корни пустит. И правильно сделала. Она у нас дама боевая - мучиться "удобно-неудобно" не будет

Врееедина Как вариант можно предложить ей оплачивать комуналку за всю квартиру и покупать продукты на всех самостоятельно.

да почему автор должна еще и эти вопросы обсуждать. Это должны были сделать ее родители: позвонить, попросить пожить со стариками с условием, что как только автору понадобится комната, сразу съедет племяшка.
Оговорить коммуналку, питание и уход за стариками.

т.е те приехали приборзевшие на все готовое и юмать грудью встала на защиту халявщиков, а то что автору теперь на те же продукты больше тратится, она плохая. Много из вас так о свекрови заботится будет?
не заботишься о родителях- плохая, заботишься -жаба.

lalili А не было мысли, что старики сами внучку позвали к себе жить?

Автор где-то писала, что не звали. И соседство это их совсем не радует, но не могут они свою внучку выставить сами...

lalili Вы ведь не обязаны её содержать.

а как по другому?
у вашей мамы сестра ваша выгребла пенсию. Но живет с ней. Мама голодная сидит, вы не приедете не привезете продуктов? Привезете и будете беситься, что наглая сестра их ест, ибо мама не может сказать нет.

Помимо материального содержания на еду и квартплату родителям, автор с мужем еще платят ИПОТЕКУ за квартиру. И как -то не красиво получается, пусть даже племянница и родственница, но жить на халяву в ипотечном жилье.

Азазель Тем более возникает резонный вопрос: из слов автора выходит что брат живет здесь, в Екате, а девочка приехала откуда-то. Значит, скорее всего отец ее не жил с дочкой, возможно тут у него своя семья. От автора то правды не дождаться. Но очень похоже на это. А вы бы поехали при таком раскладе к отцу?

вы тему то почитайте прежде чем глупости писать.
Здесь живет БРАТ девушки, а брат мужа живет в деревне.

Сиpин А у нас в семье никому не пришло бы в голову выгонять племянницу на улицу

а где вы прочитали про улицу? Фантазии у всех через край прямо! Вам 10 раз написали, что в городе живет ее родной брат! Вэлкам

lalili А не было мысли, что старики сами внучку позвали к себе жить?

о ужас))) люди, почитайте тему, прежде чем что-то писать, а то пишут,что неохота все 15 страниц читать, но глупости задавать буду

автор Ваша племянница сирота? Если нет, то обязанность родителей обеспечивать своих детей. А тут ребёнок у бабули живёт в чужой хате без согласия

причем, заведомо родители девочки знали, что хозяева квартиры против! Вот в чем свинство-то..

мама им постоянно все должны, им не хватает.

я тоже не люблю таких людей, даже если это родственники. Слава богу, у меня таких нет

Odesseya Сдернули пожилых людей из деревни в город, для своего удобства, живите здесь, радуйтесь, но по факту, они у вас в гостях.

Margulya ну, вот эти тоже не обращались, а поставили перед фактом, поэтому и возмущение налицо.

Я вот просто подумала, что может она у бабушки и дедушки спросила можно ли пожить!Не думаю , что просто так приехала и стала жить!

babyмама не повезло ей с родителями...зато дядя есть,хороший.Только вот не любит и он ее.

ладно бы это была скромная, трудолюбивая девочка, которая и рада бы помочь деду с бабушкой...
накинулись на автора "выгнали бедную девочку-племяшечку"
приперлась без приглашения - глазки в пол и по дому помогать в поте лица, а она в телик уставилась, пока бабуля корячится, полы намывает??? нафиг такие родственнички нужны? а мама-папа у племяшечки тоже не дурачки, зачем они это сокровище своему сыну подсовывать будут? там сноха-то, подиж, не потерпит, чтобы на ней сидели с ногами пинком обратно "на деревню" полетит? а старики и возразить не смогут, внучка же!
а там, глядишь, еще и внучок подтянется? и будут старички жить в развеселой компании, кормить всех, убирать за всеми - вот радости-то, на старости лет, привалило!

Pippit™ Ну и не пойму, отчего автор и ее семья плохие? Они содержат стариков, оберегают их. Брат старикам не помогает, более того 2его отпрыска пытаются залезть на шею дядьке, а третий на низком старте с поступлением в следующем году. Легко жить за счёт других и главное еще найдутся оправдывающие такое поведение. Люди, вы чего настолько халявщики?

я с вами согласна

Lelkako Если она поживет в вашей квартире, у вас с какого бока убудет? Люди что ж вы как не люди то?

Азазель а вы уверены что девочка будет жить нахаляву? Может ее родители будут помогать материально?

да выше писали, что они приучены в гости ходить только в день, когда пенсию приносят. Деньги у стариков берут, а вы про помощь какую-то фантазируете...

Аноним автор с мужем еще платят ИПОТЕКУ за квартиру. И как -то не красиво получается, пусть даже племянница и родственница, но жить на халяву в ипотечном жилье.

про ипотеку пропустила, вообще наглость тогда.

Абсолютно автора понимаю. И честно не понимаю отношения резкого форума "ах какая вы жаба - бог велел делиться". Отношение к родителям - это одно, с другими родственниками - совершенно другое. Потребительский подход в отношении "имущего" родственника испытала на себе. Совершенно недавно научилась говорить "нет" и не испытывать при этом чувства вины. Пример: взята квартира в ипотеку, достаточно большой взнос за нее, который частично гасится со сдачи. Поступила просьба: а не могли бы вы сдать нам, но подешевле, все равно она у вас сдается... На вопрос почему должны терять в деньгах, ответ: потому что мы родные люди... Ну объяснила, что это чисто коммерческий вопрос и мы попадаем на 5 тыс. платежей плюсом в ипотеке. Все равно обиделись. Подобные моменты (проживание племянников, братьев, сестер, друзей, детей друзей) должно быть четко согласовано заранее, а не за спиной. Есть желание и возможность - поможем, а нет желания - ну извините... у меня есть племянница - которой я максимально готова помочь, а есть племянники, отношение к жизни и окружающим которых мне совершенно не нравится. Поэтому мой формат - вежливое общение. В остальных вопросах - до свидания....
Поэтому, автор, берегите своих стариков, не расстраивайте их склоками, а племянницу в рабочем порядке, тихо и спокойно - к брату или в общагу без всяких угрызений совести.

Lelkako во первых бабушка с языком, скромных бабулей я давно не встречала
Во вторых можно обговорить это спокойно, а автора злоба давит, её не спросили, в её квартиру заселили.

Скромных бабулей - море.
А Вас бы злоба не давила, если бы без Вашего ведома к Вам кого-то заселили?

а если говорить о том, что чем больше даешь, тем больше возвращается... Это действительно так, проверено... Но только позвольте самим решать, кому и когда давать... (не обязательно даже родным людям, а в принципе) чтоб не было потом "кто везет, на том и едут"

Songes? Я так поняла, что гостить она будет все годы учебы

Был горький опыт, пустили пожить племянницу мужа, на время учёбы так сказать....... Не прибрать за собой, не приготовить себе, свободно пользовалась всеми благами, постепенно перебралась ко мне в шкаф (комплекция почти одинаковая).
19 лет, ума нет, первые 2 года как то училась или делала вид, что училась, потом загуляла, забеременела, выкидыш, через пол года снова забеременела...... Были истории с полицией, какой то телефон купила в переходе, он оказался какой краденый. Была история с неоплаченным кредитом в Быстроденьги....
Итог: жутко переругались с родственниками этой самой племянницы.
Так что нафик, нафик эти родственников

Азазель "Москвичей испортил квартирный вопрос" (с)
Всю тему не осилила. Жалко родителей мужа.
Кто там работает - не работает, кто кого кормит, сами разберетесь.
Сдернули пожилых людей из деревни в город, для своего удобства, живите здесь, радуйтесь, но по факту, они у вас в гостях.
ПС: кормить чужого ребенка конечно не охота,и не обязаны, тем более если родители в нормальном состоянии.

Девы, вы как читаете? Отец с матерью девочки в деревне живут, тут живет старший брат с женой, к ним сестра не пошла жить, а к дяде с тетей нормально. Брат девочки забирает деньги у стариков. Ну читайте уже и потом рассуждаете.

Автор, а если вам племянницу напрягать? Выдавать список дел, а потом проверять что сделала или не сделала, и прилюдно потом стыдить за несделанное, думаю при таком раскладе быстро сама сольется.

Moretti У меня свекровь , кстати , племянницу "издалека" выселила спокойно.

из своей квартиры, заметьте. Ситуация другая.

Много возмущаются те, кого такая ситуация никогда не коснется, либо прочитали один пост и дофантазировали невесть что.
Родственников на место надо ставить. И чем быстрее, тем лучше. Летом бабушка с дедушкой в свой любимый огород, а в квартире хоровод останется? Внучке к грядкам не надо! Автор, собирайте семейный совет.

До заселения к бабушке/дедушке внучка где жила? Как давно она в Екб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы