В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

аноним автор темы

Абсолютно вы правы
Гоните молодое поколение из квартиры, все равно плохие с мужем окажетесь, лучше рано чем позже + потратите кучу нервов
Брата мужа с грязным бельем не пускать:(, вообще анриал

Была и в роли "племянницы" и уже сейчас в роли "дающего"(так скажем)
В роли "племянницы", но мои родители договаривались с родственниками, ко мне относились как к чужой, ни показать, ни подсказать, да понимаю, не должны были, но ведь и не сложно, толком не разговаривали со мной, съехала сама, а потом услышала, что я засранка, гулящая, ничего не делающая(это я скромно). А я и знать не знала, что им не понраву, а она ведь женщина могла направить (коль уж я там жила) и сказать так не делай, сделай так, или привлечь к помощи, а то я и не догадывалась в свои 16, т.к. не было диалога, вот типо "гулящая", что под этим понималось.... можно подумать сами когда были студентами только и делали что карпели над конспектами.
В роли "дающего"(громко сказано конечно), по своему скромному юношескому опыту отказала)))), чтобы не было таких вот ситуаций, мама неоднократно пыталась приселить к нашей семье двух моих братьев, непутевые , вдруг почувствуют вкус хорошей жизни и исправятся, а они лентяи и лодыри, ни малейшего труда приложить не хотят для своего благополучия, и жили мы в однок., квартире 4+ братья и вечно мне в пример, вон Вася семером в комнате живут и ни чего)))), я всегда говорила я помогу если человек хочет, а если не хочет за него я делать не буду(например надо было найти им работу, постирать за ними, накормить жлобов таких(одному 18 другому 28) а кроме них еще двое детей у меня было одной 4, другой год,, мама мне пусть муж поможет, ответ захочет поможет, нет-так нет, они ему никто они моя родня)))), муж к слову один у нас работает так и еще и их содержать должен был, ей значит их жалко было непутевых, а муж мой успешный путёвый(его не жалко), один раз помог другой, а пото понял что это воспринимается как должное и забил, больше благотворительностью не занимаюсь и всё равно плохая))))
Палка о двух концах
Автору советую, попросить девочку съехать, по возможности помочь найти недорогую кв для съёма, либо с общежитием, в связи с тем что одна в большом городе, ну а дальше...есть родители пусть вливаются в жизнь дочери студентки как материально, так и в других морально-этических направлениях

Аноним мои родители договаривались с родственниками

так это ключевое, не?

Яблоко так это ключевое, не?

все равно недовольны были, а потом и обосрали так, что обтекай, лучше бы уж отказали тогда

Я автора поддерживаю. У нас схожая ситуация. Ну не совсем у нас - у бабушки с дедушкой моего мужа. У них 2 детей - мама моего мужа и её брат. Дак вот родители мужа и сам муж им помогают как могут. А второй сыночек со всей своей семьёй каждый день ходит к ним кушать, потому что жене его лень готовить. Ещё продуктов прихватят, когда уходят. При этом ещё бабушка с дедушкой приватизировали свою квартиру на этого сынка. И теперь он, наплодив со своей жёнушкой третьего ребёнка, решил поменять их трёшку на меньшую квартиру, а на разницу свою квартиру поменять на 4-комнатную. А старики не могут ему уже ничего возразить - сами на него свою квартиру приватизировали, хотя и оговаривали с ним сразу, что он даст им дожить свой век в этой квартире. А сейчас он им такую свинью подкидывает. Им же бедненьким тесно с тремя детьми в трёшке жить!!! При этом он и мама мужа - не родные их дети, а приёмные. Я бы на его месте по гроб жизни им благодарна была, что из приюта взяли, как родного любили, до сих пор кормят на свою пенсию всю его семейку! А он всё больше на шею садится! Вопрос к тем, кто тут кричит, что родственники - это святое. Как Вам вот такие родственнички???

Lelkako Внучка неделю у бабушки прожила, автора жадность и злоба задушила.

Неделю ни неделю, а спросить разрешения стоило. Вот я не думаю, что неделькой там обойдется.
И да, пусть я буду выглядит жмотом, но чужих детей кормить не обязана, не голодный год нынче!

Азазель Можно я отвечу: а вы уверены что девочка будет жить нахаляву? Может ее родители будут помогать материально?

lalili не было мысли, что старики сами внучку позвали к себе жить?

Женщины, вы читать умеете? Автор подробно все расписала раньше: родители девочке не только не помогают, но и тянут с пенсионеров бабло. Никто ни кого не звал жить к себе.

Капец родственнички конечно.... Автора поддерживаю полностью! Ну как так? У меня в голове не укладывается. Конечно родне помогать нужно, у нас тоже жили родственники год, мой двоюр брат с женой, ребёнком и ещё и с собачкой, которая рожала щенков периодически))) НО!!! Это было по предворительной договоренности и естесственно с обоюдного согласия! А как иначе? Кварплата пополам, продукты отдельно, проблем не было. Сейчас обратная ситуация, мама живёт временно у них в квартире, пока ее строится. Меня дак вообще к себе прописали без вопросов, пока кв строится... Но у нас родня адекватная, и мы тоже))) в ситуации автора поступила бы точно также, выгнала бы и делов не знала. Иначе на шею сядут моментально. Про стирку вообще что-то нереальное

Прикольная тема, особенно наблюдать, как при конкретизации проблемы меняется мнение форума. а по теме ситуацию мы видим с подачи автора, который с очки зрения закона абсолютно прав, а с точки зрения совести мы ни чего не видим кроме слов автора. а у медали всегда как минимум 2 сторны, а в жизни так еще и торец имеется
а совсем по теме выгнать сразу как узнала бы ни за что не смогла ( знаю т к была в такой ситуации с братом мужа) , но тему мониторила бы с пристрастием , а там по ситуации (брата мужа в итоге попросила от нас съехать, даже не так, мужа попросила убрать от нас своего брата)

para1 по теме ситуацию мы видим с подачи автора, который с очки зрения закона абсолютно прав, а с точки зрения совести мы ни чего не видим кроме слов автора. а у медали всегда как минимум 2 сторны,

Это да, но просто у автора первый пост не информативный, а негативный, потому и вышло, что мнение форума поменялось, ибо у каждого есть такие родственники. И да, я верю, что люди бегут на пенсию к старикам, что из экономии тащат горы одежды к другим людям, что вообще каждый любит халяву.
Конечно, какие там отношения между братьями только автору известно

про пенсию:
бабушка одна жила и 5 детей взрослых отдельно, внучки дочерей в наглую приходят и пенсию половинят, сыновья забыли кроме одного, и вот сын , вернее его жена. постоянно бабушке то ремонт сделать, то продукты купить, то шторки повесить новые, то вещи ей купить ездили, притом что жили далеко от нее, а остальные под боком в соседних домах. Бабушка умерла внучки передрались кому квартира нужнее. а сыну помогавшему матери еще предъявили что он за свой счет не хоронит, а воспользовался деньгами мамы, которые сам же ей давал, чтобы на похороны откладывала

Аноним все равно недовольны были

а кто то может быть доволен, такой ситуацией?

Аноним лучше бы уж отказали тогда

лучше не просить о таком, вообще то.

Ситуацию уже обсудили со всех сторон. Но она уже есть. И сейчас уже надо, видимо, всем сеть за стол переговоров. И вам, автор, придется быть инициатором этого.
Если родители мужа согласны, чтобы девчонка у них осталась, то определить ей круг обязанностей, установить правила, чтобы она сильно не нарушала режим стариков. Ее родители пусть передают определенную сумму за проживание и питание. В общем, попробуйте не пороть сгоряча, а попытаться договориться. Какой смысл жить в открытых контрах, не попытавшить сгладить и исправить отношения с родственниками?

Еще, а племянница где учится? просто странное время для начала учебы...

Margulya работать надо было в свое время, чтобы минимума не было

у свекрови 40 лет стажа, пенсия 12 тысяч. Стаж заводской, работа тяжелая было. И что толку?

Давайте я расскажу историю. Родной брат мужа с женой погибли, остались дети-общий ребенок и жены дочка. Свекровь забрала обеих-одной было5, другой 3 года. Вырастила, сделала им жилье.
Старшая получила комнату, на младшую свекровь записала свою квартиру.У мужа есть жилье и никто против не был. Но, бабушка внучке об этом сказала. Внучка проблемная оказалась, ничего не хочу. .. все мне должны...
И вот, внучке 16 лет исполнилось, через пару дней эта мерзавка собрала бабушкин вещи и выставила ее из дома. Квартира ее, опеке наплевать было. Куда только не обращались. Сейчас внучке 19 лет, бабушка живет в квартире своего сына-моего мужа, мы в квартире оставшейся от моих родителей. Внучка может месяцами не общаться с бабушкой, не отвечать на телефон и пр. Но, деньги просит регулярно. Внучка почти не работает, учебу снова бросила.
Я ее на дух не выношу, муж свою племянницу тоже. Засранка редкая, квартиру загадила до невозможности. Бабушка готова приходить и прибирать у нее, но не пускают.

Аноним

а старшая внучка как? общается с бабушкой?

аноним а старшая внучка как? общается с бабушкой?

общается иногда, она ушла жить к другим родственникам. Дело не в ней.

Аноним общается иногда, она ушла жить к другим родственникам. Дело не в ней. Она не родная.

да это понятно, что не родная, просто интересно стало.
Так то на детей страшно переписывать жилье, переходный возраст, дурная компания может появиться, да и мошенникам к ним в доверие втереться проще. Если уж детям жилье дарить, то только в сознательном возрасте.

para1 как при конкретизации проблемы меняется мнение форума угу
обычно никогда в 1 посте не говорится все до дна)

аноним да это понятно, что не родная, просто интересно стало.
Так то на детей страшно переписывать жилье, переходный возраст, дурная компания может появиться, да и мошенникам к ним в доверие втереться проще. Если уж детям жилье дарить, то только в сознательном возрасте.

рассказ о внуках и пенсионерах. как бывает

Была драка на 17-ти страницах?По теме: я бы тоже выгнала взашей. Хочет жить и учиться - пусть снимает или в общагу валит.

MetroСтрой уже на пенсии, а работает, потому как привыкла, что всем надо помогать - дочери взрослой, сыну, внучке великовозрастной.

У мамы на работе коллега такая же, пахала на двух ставках, запустила здоровье, недавно умерла, через две недели после постановки диагноза.

Все не прочитала. Не увидела, что родители мужа думают о проживании внучки с ними. Может им ее тоже навязали, а они не смогли отказаться. У них, конечно, есть жертвенность -"помогать слабым детям", раз пенсию отдают, вот родственники этим и пользуются. Конечно бабушка с дедушкой не смогут отказать родной внучке в угле.
Мне кажется, что нужно с родителями мужа обсудить нужна им там внучка или нет.

Не верю, что деньги и одежду у бабушки забирают. Думаю она сама рада отдавать. У меня мама такая - бывшая ж. старшего брата с ума от злости сходила - мама едут к нам в гости и везут сырым-и-вареным с собой, и мне, и ребенку. В том числе - вещи, которые ей сноха привозила. И что мне с этим делать? Отказываться? Она расстраивается, потому что помогать и что-то делать для детей у нее главное в жизни. Лиши ее этого, она смысл жизни потеряет, у старшего доход высокий, ему помощь не нужна была, даже свои ягоды-овощи с огорода - сноха нос воротила: не царское это дело, картошку чистить, супы варить:) Так вот, мама тащит мне эти вещи, а снохе ничего не говорит, та потом бесится, что отдали-не носят. А на самом деле у них любви просто не было, не нашли они контакта и мама её просто терпела из-за сына, не более того. Как оказалось не зря - мадам под сороковник нашла мальчика 22лет, оставила мужу 2_х детей и благополучно болтается по области уже пятый год... Но это уже совсем другая история:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы