В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

Влада В том числе - вещи, которые ей сноха привозила. И что мне с этим делать? Отказываться? Она расстраивается, потому что помогать и что-то делать для детей у нее главное в жизни.

т.е. то, что она помогала за счет снохи, никого не смущало? у нас тоже свекр занимается перераспределением благ. это всех бесит, точнее бесит "доноров". поэтому стараются теперь помогать так, чтоб этим мог пользоваться только он.

Яблоко

Похоже, перераспределение благ старшим покорением - явление повсеместное... Я-то думала , наша семья уникальна)))). По опыту скажу - бороться бесполезно. Сами будут недоедать, но нуждающимся (по их мнению) помогут. И не важно, что "нуждающиеся" здоровые, трудоспособные и нагловатые))). Легче закрыть глаза. Нужно помогать родителям - помогаем. А переучивать, объяснять - нервов не хватит.

Анонимный ник отказавшиеся от приватизации имеют право пожизненного пользования площадью, на право приватизации которой они отказались.

Это где-то прописано? Можете ссылочку дать на закон? Буду очень благодарна

Калина Малинова® Была драка на 17-ти страницах?

Не было драки, единственное - самые "воспитанные люди" автора жабой оьозвали, даже не вникая в суть ситуации

Влада Не верю, что деньги и одежду у бабушки забирают. Думаю она сама рада отдавать. У меня мама такая - бывшая ж. старшего брата с ума от злости сходила - мама едут к нам в гости и везут сырым-и-вареным с собой, и мне, и ребенку. В том числе - вещи, которые ей сноха привозила. И что мне с этим делать? Отказываться? Она расстраивается, потому что помогать и что-то делать для детей у нее главное в жизни. Лиши ее этого, она смысл жизни потеряет, у старшего доход высокий, ему помощь не нужна была, даже свои ягоды-овощи с огорода - сноха нос воротила: не царское это дело, картошку чистить, супы варить Так вот, мама тащит мне эти вещи, а снохе ничего не говорит, та потом бесится, что отдали-не носят. А на самом деле у них любви просто не было, не нашли они контакта и мама её просто терпела из-за сына, не более того. Как оказалось не зря - мадам под сороковник нашла мальчика 22лет, оставила мужу 2_х детей и благополучно болтается по области уже пятый год... Но это уже совсем другая история

Отличный пример ! Сноха и сырым и вареным, а мама все доченьке, и все равно сноха не хороша ! И спокойно носили вещи, которые плохая сноха свекрови покупала.
Даже когда покинула сие семейство, ей кости моют.

Автор права, разрешение необходимо спрашивать у хозяев квартиры. Тем более, что братец рядом живет, а сестру к себе не берет пожить.
Самое противное, что все делалось за спиной, втихушку.

аноним автор темы в квартире счетчики стоят, потом она очень-неаккуратная, мебель, быт. техника все новое. Она будет это беречь? А нам так то ничего с неба не свалилась мда уж. а старики если карвалолом квартиру пропахнут то тоже им счет выставите?
Сеньора Акварель но четко оговорила сроки проживания , и обязанности... это что за обязанности при проживании у родственников? бред какой то
Автор, чтоб с вами так ваши родственники обошлись. земля круглая, а жизнь длинная.

Кенгуру

А что автор плохого сделала ? Пусьила родителей в свою квартиру и не хочет родствинников приживалов там на пмж видеть ?
Условия поставила, потому что знает родственников. А родителей никто силой не держит, их дом свободен.

И мне тоже странно, откуда племянница посреди учебного года взялась ?
Автор, придумайте, где девочка жила с сентября .

Кенгуру это что за обязанности при проживании у родственников? бред какой то

простота хуже воровства

bishuk

Снаха не работала ни одного дня, пока жила с братом. Брат сильно порядочный у меня и когда она на свадьбе друга его была однодневной официанткой залезла брату в постель, а на след. день сказала, что муж их с сыном выгнал - привез её с собой в Екат. Кстати, её сын остался жить с братом - когда она уходила. И сейчас живет, уже взрослый парень.
Вещи я не носила - у нас очень разный размер, иногда я их отдаю свекрови, иногда в благотворительность - мама правда очень расстраивается, если отказываешься, не огорчаю ее по глупостям. Сноха деньгами голову себе вскружила - встав утром отправлялась на макияж и укладку, хвастаясь маме, что забыла, когда сама причесывалась:) Дома вечный бардак и еда с доставкой... У детей куча проблем в школе и с поведением (крупные кражи денег, которые всплывали в школе у детей, а родители не знали даже, сколько точно денег пропало...)
Пять лет назад всплыли наркотики и странная молодежь рядом с "тетей" - тогда брат подал на развод...
Так что не судите, пожалуйста, все не так просто и однозначно, как кажется.

Влада

Конечно не однозначно, но как вся эта грязь, которую вы сейчас вывалили, оправдывает вас ? Сноха покупала не вам, не вам и брать. Один раз бы умамы не взяли, другой раз и не понесла бы.А то вы сейчас " благотворительностью" за чужой счет занимаетесь.

Влада Так что не судите, пожалуйста, все не так просто и однозначно, как кажется.

да никто не спорит, только все что вы перечислили, касалось только их семьи, и какая бы там сноха не была, брат с ней жил и ему нравилось до определенного момента.
и уверена, сноха терпела вашу маму точно также, как и ваша мама ее. так что не надо тут про мерзкую сноху и таких хороших вас

Апсара что не надо тут про мерзкую сноху и таких хороших вас

Цитату, будьте любезны.

Влада Не верю, что деньги и одежду у бабушки забирают.

выше про деньги писалакак пример из жизни. Но там дочки ушлые ммогли и вещи забирать, бабушке жена сына оч хорошие вещи покупала. дочка могла спокойна взять себе. Могла новый ковер себе упереть, или шторки снять себе, мол те боХатые еще привезут. И ругались, а бестолку

Влада бывшая ж. старшего брата с ума от злости сходила

Влада Она расстраивается, потому что помогать и что-то делать для детей у нее главное в жизни.

Влада сноха нос воротила: не царское это дело, картошку чистить, супы варить

Влада та потом бесится, что отдали-не носят

Влада мадам под сороковник

Влада мама её просто терпела из-за сына, не более того.

ну и весь ваш второй пост: сноха исходит злостью, бесится, мать-г и тд.
а мама у вас принимала дары и ТЕРПЕЛА это все ради сына, а вы благородно потакали маме в ее цели жизни, прям горгона и две святые женщины

Pippit™ если свекрови нужен покой и отдых, то какой покой и отдых будет при 18 летней девице с бой френдом впридачу??? Человек в 7 спит.

и это тоже самая главная причина.Сегодня заехали после работы, сидели там с младшим до 8 вечера, свекровь при нас спать легла в 19.30. За нами не надо ходить убирать, я дверь закрыла в комнату, телефон зазвонил, она только заснула, естественно, вскочила. Спрашиваю, кто звонил, ответ
-внук Н(племянник, который живет недалеко)
-и далее, я в ауте была, они гулять вечером идут, меня каждый раз зовут,
я спрашиваю, зачем? ты же спишь уже.
На улице грязь, холод, темно уже в это время.
Гулять она и так ходит по утрам, познакомилась с такой же бабулей из подъезда, они одного возраста, ну и ходят.
Встают они рано, в 5 утра, поэтому вечером она спит рано.
Ладно, она снова легла. Мы остались ждать мужа(он нас привез и уехал по работе), я ребенка положила в другой комнате с книжкой. Время 8.50-опять звонок, тут уже я взяла, звонил брат мужа с вопросом, как себя мама чувствует, Я ответила, что прекрасно, и дальше так же будет, если вы ей выспаться дадите.
Дур.дом один. Когда дед дома, он всегда на телефон отвечает.
Насчет самочувствия я не поняла, в чем вопрос, но чувствую куда ветер дует.

Zezka 1. зачем заселили стариков, когда планируете через 2 года сына отселить в эту квартиру?

мы не планируем его туда заселять, но если вдруг, рано женится, жить пойдет туда , да-да, с дедом и бабушкой, в одной из комнат. Как говорится, не все сразу. Не захочет, значит сам будет решать свой вопрос с жильем. А у нас, если все по плану, то будет возможность ему купить не в ипотеку еще квартиру(такие мы. да), т.к в свое время взяли за бесценок один зем. участок, продав который, уже сейчас можно однушку взять. Но пока не решили, что с ним делать(муж вообще строиться хотел на нем), поэтому у нас все просчитано. Заселяя людей, мы думали головой. Поэтому ничего мутного. Стариков никто не выгонит.
Насчет отношений уже отвечала, их нет, этих отношений, ни хороших, ни плохих. Т.е отношения-никакие. Они к нам плохо относятся, это да. А мне лично на них-ровно уже давно. С мужем эту тему не обсуждали до тонкостей, брат его-пусть сам с ним и разбирается.

Moretti тот который живет рядом (в городе?) - брат чей ? Племянницы или Вашего мужа ? И тот брат , который живет в деревне - чей брат ?

тот, который рядом-брат племянницы, он раньше тоже жил в деревне, потом приехал, закончил техникум и женился на девушке с квартирой-он и живет рядом
а тот, который сейчас в деревне-это брат мужа.

mikka До заселения к бабушке/дедушке внучка где жила? Как давно она в Екб?

понятия не имею, где жила. учится с сентября, но нас в сентябре не было, мы уезжали отдыхать, старики заехали в квартиру в конце октября, до этого квартира стояла закрытая. мы только цветы ходили поливать.

я на стороне автора.

*Марша* я на стороне автора.

и я.
автор, девчонку то отселили обратно в деревню?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы