В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

Фрау Лотта

так вы вроде и не в доме в деревне живете. а там, на минуточку, не у всех дома благоустроены и сортиры теплые. у многих надо печку топить и воду носить и больным старикам не шибко радостно в таких условиях живется. ну и тему то читайте всю - старики рано спать ложатся, им покой нужен, а тут деваха которая попу с дивана не поднимет пока бабушка полы драит, да и живет за их счет, не на свои и родительские деньги продукты старикам покупает

точка0110 я это к тому, что такая политика - ''указивок как надо жить по мнению автора'', по отношению к свекрам не корректна.

Вы просто не сталкивались с людьми-паразитами.
Поэтому и проинструктировали свекров, чтобы они могли ссылаться на автора, отказывая паразитам от дома.

Pippit™ Что бы я не делала на месте автора-это больного ребенка старикам не подсовывала и на обед по приглашению ходила, ибо это всё же нагрузка для людей в возрасте.

ну насчет больного ребенка- у нас выхода другого нет, это тоже кстати все заранее оговаривалось, они переезжают-я не хожу на детские больничные, и то я острый период сама сижу, а дальше бабушка.
насчет обедов-мы не столько есть заезжаем в обед, сколько нужные лекарства дать, и никого мы не объели- там без нас есть кому, все что бы ни купил вкусненького, утром уже нет, т.к племянник чуть не каждый вечер заходят, так что мы то уж точно никого не объели и не нагрузили.

Фрау Лотта не дай Бог в приживалках на старости лет оказаться ((
из милости в чужой квартире оказаться, где тебе указывают на правила проживания((
пока ноги волочить сама буду, фиг к невестке жить поеду

ваше право, наши сделали свой выбор-никто никого силой не заставлял, мы предложили заранее обговорив нек. детали
а так не надо думать, что мы там все указываем-как там ей мебель поставить или коврик постелить-никто никаких рамок не ставил
рамки были поставлены лишь в количестве проживающих на д. территоррии.

и вот еще такое размышление на эту тему.
Кто-то где-то сказал: "Девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки-никогда" Сколько не вижу знакомых и коллег даже, это так. Когда простота хуже воровства. Никого не хочу обидеть, в деревенских полно и положительных качеств.Но даже это не спасает от того. Как по-моему Калина как то писала, что деревенские-их не понять, они "Другие"Это все так и есть. От этого у них и проблемы и обиды никому не нужные.
Знаете, я не стала сразу про это писать, но еще был такой момент, когда родители были еще в процессе переезда,. Брат мужа, тот который в деревне живет. Задумал в дом поселить на зиму какого непонятного мужика, да еще недавно пришедшего из мест не столь отдаленных. Когда муж узнал- у него был шок. И вроде намерения у брата -благие, за домом мужик будет присматривать. А то, что кто будет платить за свет, за воду, дрова, которые опять же куплены кем? Правильно -нами. Работы у мужика нет. Вот чем брат думал, предлагая такое? Тоже поругались еще тогда. Не ну а че, родители еще живые, мало ли в городе не "поживется", весной опять же приедут и куда потом этого мужика? Вот чем брат думал? И зачем хотел эти проблемы всем?Муж тогда настоял на своем,хотя дед у нас уже согласие дал! дед тоже добрый такой, только вперед не смотрит вообще.Да и возраст. И вот это слово "другие" всегда у меня всплывает, когда такие кренделя родня мужа выкидывать начинает.

автор Вы просто нашли себе удобный вариант бесплатной няни для своих детей.
младший болеет. вы экономите свой заработок на больничных.на хорошем счету у начальства.
старший рядом школа. фактически под присмотром. бесплатная продленка и бесплатное питание после школы. супу уж всегда внуку нальют)))))

собственно ради этой цели дедов и перевезли. очень удобно и все. если бы плюсов не было лично для Вас и Вашей семьи жили бы старики в кукуево дальше))))

подрастут внуки . еще не известно что дальше будет. вдруг старикам уход будет нужен? это они сейчас на ногах.....а потом.....

точка0110 автор Вы просто нашли себе удобный вариант бесплатной няни для своих детей.
младший болеет. вы экономите свой заработок на больничных.на хорошем счету у начальства.
старший рядом школа. фактически под присмотром. бесплатная продленка и бесплатное питание после школы. супу уж всегда внуку нальют)))))

собственно ради этой цели дедов и перевезли. очень удобно и все. если бы плюсов не было лично для Вас и Вашей семьи жили бы старики в кукуево дальше))))

Простите, а это теперь является поводом для родственников заселять своих отпрысков в чужую квартиру?
при том без согласия на это собственника жилья.
вы правда считаете поведение родителей девочки адекватным?

ps: про постирухи я промолчу.

простите это просто констатация фактов и не более. а то забрали стариков. помогли им. заботятся детки о старичках)))стпрички живут как сыр в масле))))на самом деле старики живут т.к это выгодно автору и не более.

точка0110 это просто констатация фактов и не более

конечно. констатация фактов.
простите, а кто мешал, живущей по соседству родне, пользоваться услугами стариков?
привезти их к себе, освободить от хлопот со скотиной (а вы хотя бы представляете, что это?), предоставить им комфортные условия, обеспечить им медицинское обслуживание в шаговой доступности,...
кто запретил это родственником сделать?
кто им запретил воспользоваться стариками?

точка0110 забрали стариков. помогли им. заботятся детки о старичках)))

разве нет?

точка0110 живут как сыр в масле))))

простите, а они не имеют на это права?

точка0110 на самом деле старики живут т.к это выгодно автору и не более.

читайте внимательно и вдумчиво.
у стариков остался их дом, в который они могут вернуться. Но не возвращаются. Может их устраивает жить у автора? и с ее условиями?

ZZver Посмотрите на горцев - учитесь, они не только с родными- с земляками так не поступят.

я Вас уверяю - многие "горцы" прекрасно живут отдельно от племянников и прочих. и при первой возможности от сопроживания с родственниками избавляются. живут "табором" дети с родителями. и то как правило лишь 1 ребенок с родителями престарелыми живет.

по теме: меня б возмутил именно факт, что меня как минимум не спросили. ибо квартира таки моя - и меня надо спросить. и именно про это я б и поговорила.
если я в этой квартире САМА не живу, но в ней живут престарелые родители - то к проживанию племянницы со стариками я бы спокойно относилась. именно в плане, что как минимум есть кому ежедневно присматривать за стариками.
если девица по факту не присматривает, а лишь проживает (всю тему не читала, сорри) - то выгнала бы эту проживальщицу. пусть живет как хочет - там где хочет. но не у меня. хочешь сэкономить на оплате съемного жилья - будь добра потрудись - те ухаживай за стариками-домом.

в своей квартире (где я живу) - мне табора нафиг не надо. ни племянников, ни сестер-братьев - никого. погостить можно в течение дня. длительное проживание с другими людьми меня крайне раздражает. предпочитаю гостиницы.

Хатхор

вот именно и остался дом. как чуть что не нужными станут или обузой,с такой продуманной особой,как автор, на ПМЖ на свежий воздух,поближе к корням и съедут.

точка0110 автор Вы просто нашли себе удобный вариант бесплатной няни для своих детей.

А я даже за ради таких безумных выгод не потащила бы жить свекров к себе поближе..)))
И с подросшим внуком денек-другой посидеть в квартире, это вот ни разу не тоже самое, что в неблагоустроенном доме жить...

точка0110 как чуть что не нужными станут или обузой,с такой продуманной особой,как автор, на ПМЖ на свежий воздух,поближе к корням и съедут.

Знаете, "то, что вы думаете о других, гораздо больше характеризуют вас, а не людей". (с)
Или Вы где-то прочитали это у автора? Ткните носом, я пропустила.

[cit]точка0110 простите это просто констатация фактов и не более. а то забрали стариков. помогли им. заботятся детки о старичках)))стпрички живут как сыр в масле))))на самом деле старики живут т.к это выгодно автору и не более.
мы как раз и заботимся, а брат мужа нет, наоборот, последнее у них забирают
да, нам выгодно их сюда было было перевезти, причем с обоих сторон выгодно, этого никто и не скрывает, но заметьте, СИЛОЙ никто никого не перевозил, все добровольно и все озвучено. Также озвучено, что дедуле предстоит внука в скором времени школу водить и забирать, он только рад. Ничего плохого в этом не вижу. Да, мы все продумываем и этого не скрываем. Но и за чужой счет не живем И тем более никогда в голову не придет поселить чужого мужика в род. дом. Как пришло в голову его брату. Нам, таким продуманным, по-вашему, даже на миг в голову не придет

аноним автор темы Брат мужа, тот который в деревне живет. Задумал в дом поселить на зиму какого непонятного мужика, да еще недавно пришедшего из мест не столь отдаленных. Когда муж узнал- у него был шок. И вроде намерения у брата -благие, за домом мужик будет присматривать. А то, что кто будет платить за свет, за воду, дрова, которые опять же куплены кем? Правильно -нами. Работы у мужика нет. Вот чем брат думал, предлагая такое? Тоже поругались еще тогда. Не ну а че, родители еще живые, мало ли в городе не "поживется", весной опять же приедут и куда потом этого мужика? Вот чем брат думал? И зачем хотел эти проблемы всем?Муж тогда настоял на своем,хотя дед у нас уже согласие дал! дед тоже добрый такой, только вперед не смотрит вообще.Да и возраст. И вот это слово "другие" всегда у меня всплывает, когда такие кренделя родня мужа выкидывать начинает.

Прямо про моих деревенских родственничков пишете.
Я для них инопланетянка, но и они для меня такие же. На два шага вперёд подумать не способны.

планировщица Прямо про моих деревенских родственничков пишете.
Я для них инопланетянка, но и они для меня такие же. На два шага вперёд подумать не способны.

Видимо годы социализма дают себя знать: Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё!

Шмель годы социализма дают себя знать

Ну только не у моих. Там свой бизнес с середины восьмидесятых, как только разрешили легально заниматься своим делом, так никто на дядей и не работал. Вроде такие деловые, но иногда наивные души где не надо...

планировщица

я больше о родне автора...

планировщица Вроде такие деловые, но

планировщица На два шага вперёд подумать не способны.

как-то странно?

Шмель как-то странно

Ну вот так. Подарить братику машинку новенькую из салона, при этом записать её на себя, платить налоги и помогать ремонтировать - нормально. Потом помощь понадобилась самим, а братан и ФИГ с маслом
Сразу к сыну и неважно, что ему-то не то что машину просто помочь купить (про дарить и не вспоминаем), а вообще никак не помогали.
Вся родня облагодетельствована, а самим им никто помочь не торопится.

аноним автор темы Знаете, я не стала сразу про это писать, но еще был такой момент, когда родители были еще в процессе переезда,. Брат мужа, тот который в деревне живет. Задумал в дом поселить на зиму какого непонятного мужика, да еще недавно пришедшего из мест не столь отдаленных. Когда муж узнал- у него был шок. И вроде намерения у брата -благие, за домом мужик будет присматривать. А то, что кто будет платить за свет, за воду, дрова, которые опять же куплены кем? Правильно -нами. Работы у мужика нет. Вот чем брат думал, предлагая такое?

а кто должен был приглядывать за родительским домом? Его зимой так-то топить каждый день надо, иначе капец домику.

ребредингника я Вас уверяю - многие "горцы" прекрасно живут отдельно от племянников и прочих. и при первой возможности от сопроживания с родственниками избавляются. живут "табором" дети с родителями. и то как правило лишь 1 ребенок с родителями престарелыми живет.

по теме: меня б возмутил именно факт, что меня как минимум не спросили. ибо квартира таки моя - и меня надо спросить. и именно про это я б и поговорила.
если я в этой квартире САМА не живу, но в ней живут престарелые родители - то к проживанию племянницы со стариками я бы спокойно относилась. именно в плане, что как минимум есть кому ежедневно присматривать за стариками.
если девица по факту не присматривает, а лишь проживает (всю тему не читала, сорри) - то выгнала бы эту проживальщицу. пусть живет как хочет - там где хочет. но не у меня. хочешь сэкономить на оплате съемного жилья - будь добра потрудись - те ухаживай за стариками-домом.

в своей квартире (где я живу) - мне табора нафиг не надо. ни племянников, ни сестер-братьев - никого. погостить можно в течение дня. длительное проживание с другими людьми меня крайне раздражает. предпочитаю гостиницы. полностью согласна с Вашим мнением.

Хатхор Знаете, "то, что вы думаете о других, гораздо больше характеризуют вас, а не людей". (с)
Или Вы где-то прочитали это у автора? Ткните носом, я пропустила. знаете мне наплевать, что Вы там себе думаете и ком, и какие выводы сами себе делаете.
а вообще я умиляюсь такой ''логике'' типа думай о других только в хорошем ключе и будет на земле счастье, не будет плохих людей, т.к все думают о других хорошо и не важно , что там другие делают.... главное же о них думать хорошо и будет счастье и мир во всем мире))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы