В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

НаталЪя так поняла, кричат те, кто сами неместные и нахаляву где-то подживали

Не приходилось. :)
А вот за стариками ходить приходилось, потому племяшку восприняла однозначно - как облегчение забот, помощь, спокойствие, что старики в доме не одни

аноним автор темы мы-не наглые. И привыкли рассчитывать только на себя.

И остальные на вас с удовольствием порасчитывают)

красавица чем больше ты делишься, тем больше тебе возвращается,

помогите с подарками детям беженцев на новый год

CoffeeMilk зная, что за каждого гостя

не утрируйте, я уже писала, никто не против гостей, против жильцов и постирушек там.

НаталЪя я так поняла, кричат те, кто сами неместные и нахаляву где-то подживали

никогда и нигде не жила на халяву. не местная, да. сами зарабатывали, и снимали, и покупали сами. без помощи родителей. и тем не менее - племянников пустила бы к себе не задумываясь, что своих, что мужа.
а автору как раз помогали нехило

аноним автор темы Квартира куплена в браке, вклад был как моих родителей, так и его

автор, верните родителям деньги, которые они вложили в ВАШУ квартиру - пусть они ими разумнее распорядятся. есть подозрение, что они уже тоже усомнились в разумности своих инвестиций

С того что у вс там новый житель завелся а вы не в курсе. С

гениальный вывод

Аноним помогите с подарками детям беженцев на новый год

у нас есть кому помогать

CoffeeMilk похоже, автор с мужем забыли предупредить родителей, что им предоставлено право НАХОДИТЬСЯ в квартире, но не пользоваться ей как собственным жильем

Мне бы в голову не пришло селить без спросу пусть даже родственников,в квартиру,которую мне по доброте душевной предоставили другие родственники,пардон.Доброта добротой,а если родителям вдруг взбредет в голову прописать там парочку семей таджиков-тоже улыбаться и кивать?
Да,отношения изначально с племянницей были неважные,кошмара никакого не вижу,всякое в жизни бывает.

Ну и еще причина, чо на следующий год будет поступать еще племянник, и если сейчас уступить, то там общага будет. ПРичем свекрови придется за всеми ими ходить убирать, готовить, а нам содержать. Не улыбается такая перспектива. муж и так уже кричит, что пенсию надо сделать на карты, и карты у него держать, чтобы пенсию не забирали у них. Я ему говорю-ты что? это их деньги, пусть, что хотят , то и делают с ними. А те, кто живет за счет 75-летних-это их совесть, оставь это им.

аноним автор темы муж и так уже кричит, что пенсию надо сделать на карты, и карты у него держать, чтобы пенсию не забирали у них. Я ему говорю-ты что? это их деньги, пусть, что хотят , то и делают с ними. А те, кто живет за счет 75-летних-это их совесть, оставь это им

отправьте родителей обратно в деревню и проблем не будет

Mauricia в квартиру,которую мне по доброте душевной предоставили другие родственники

а при чем тут доброта? автор писала, что им самими удобнее, когда родители рядом. вот они их и перевезли жить сюда. кто-то просился, чтобы их пустили пожить "по доброте душевной"? им было где жить.

положа руку на сердце, кто-то из вас поехал бы добровольно в ЧУЖУЮ квартиру без прав из СВОЕГО дома? ну хоть один человек?

сегодня аноним

Тяв-тяв аноним из-за угла пукнул
В семье, дорогой аноним, деньги общие

А от автора все равно какой-то осадочек

даже соглашусь с вами впервые за все время
некоторые даже расписали практически свой приживальческий опыт было б, чем гордиться, блин.
самое забавное, что не один год здесь находясь, наблюдаю посты тех, кто в других темах про родственничков писал что-то типа "да яяяя бы! да поганой метлой")))

CoffeeMilk автор писала, что им самими удобнее, когда родители рядом.

что в этом плохого?

Яблоко так поди договорилась с братом, а не вселилась самостоятельно

так и родителей автор с мужем сами поселили
я с бойфрендом жила и даже разрешения на его заезд спрашивать в голову не приходило
позвоню братику, спрошу чо он думает по тому эпизоду
думаю скажет что я дура и накой его тупыми вопросами терзаю с непонятным ему смыслом.

а родители мужа не нахаляву живут?

красавица у нас есть кому помогать

ну ессстественно, другого не ждали, спецом написала, хотела сразу и ответ этот прикрепить, не обманули ожиданий

аноним автор темы муж и так уже кричит, что пенсию надо сделать на карты, и карты у него держать, чтобы пенсию не забирали у них

ааааааааааааа))))))))))))))))))))))))))))
простите

да прямь! Я местная и "халяву" мы "не поджимали", как вы изволили выразиться на ломаном русском. Нам, как и автору слегка помогли родители, а дальше сами-сами-сами, кредиты-работа-кредиты. И я тоже не понимаю, в чем проблема. Т.е. согласовать проживание племяшки в квартире автора с автором же не мешало бы, но проблем в самом факте ее жизни там, я не вижу. в аналогичной ситуации я бы племяшку не выгнала бы

Таша НН Очевидно же, что дело не в девушке - а в том, что с той семьей просто плохие отношения. Много претензий. Давно. Поэтому автор с мужем не желают видеть барышню на все-таки условно своей территории

++++

Ну заселите сына..

У меня квартиранты так ребёнка завели Жили-жили, прекрасно зная, что категорически против детей в квартире, деньги платили, а потом я внезапно увидела его - пузо Ну, блин, бесилась я, да... Не предупредили, гады, тайком всё и т.п. Но выгнать не смогла. Хотя мне "советчики" тоже говорили - гони в шею, они наплевали на твои правила... Не смогла И даже цену не повысила. И счётчиками не стала заморачиваться. Вот так вот мною вертели, как хотели И знаете что? Не жалею ни капли. Всё-таки, думаю, надо по-человечески поступать в этой жизни :)
P.S. Квартиранты эти съехали в ипотеку, когда ребёнку 3,5 года было, меня даже на новоселье позвали :)

ZZver Чем хорош город то, для стариков, кроме скорой помощи?

Есть разница м/у домой и квартирой. Дом не холодный, но его топить надо и туалет на улице. А такмуж и воду в дом провел, и стиралку тоже поставил и канализацию сделал. Все он -один. Хотели и так уже туалет теплый делать, но тут с квартирой решилось, мы им предложили переехать, они очень обрадовались. Дед в больнице лежит, мы одни к нему и ходим, Бывало, и так, дед в больнице, бабуля одна дома, подскочит давление, а в магазин некому сходить, хотя брат мужа рядом там живет и племяшка эта еще в школу ходила. И некому! А тут мы все-же рядом. У меня родителей уже нет в живых, и я, хотя и всякое у нас бывало со свекровью, сейчас она мне мама стала. Вот так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы