В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

НаталЪя
что в этом плохого?

я не говорила, что это плохо. просто автор сделала, как удобнее ей, а не "по доброте душевной" бездомных родителей мужа приютила.

jane air а родители мужа не нахаляву живут?

родители пенсионеры, за здоровьем которых нужно присматривать и молодуха-племянница - разные вещи

Варварка в аналогичной ситуации я бы племяшку не выгнала бы

ваш выбор
а я не люблю, когда не мне ездят

ZZver Чем хорош город то, для стариков, кроме скорой помощи? Не поверю никогда, что после своего дома можно кайфовать в городской квартире, где и заняться то нечем, кроме телевизора

Да опять, о чём Вы? Старики, если не хотят в город ехать - ни за что не поедут, хоть какими удобствами им свети. А если приехали, значит, видят в этом смысл. Не думаю, что их насильно осчастливили, приволокли из деревни и заставили жить в этой квартире.
Но быть добрыми за чужой счёт - тоже не очень хорошо, другое дело, родители этого не понимают.
Применимо к себе. Мама свою пенсию старается подсунуть старшей дочери, моей сестре. Как бы она же свою пенсию отдаёт, имеет право. При этом мы живём вместе, и, угадайте, кто её кормит, покупает ей вещи и т.д.? А у меня двое детей, дом в кредите, и мужа нет. А у сестры одна дочь и муж... Я их люблю, и мне нравится их баловать, но иногда хочется, чтобы и меня спросили, есть ли у меня возможность их побаловать.
Так и тут - спросить-то не судьба была?

аноним автор темы хорошо считающий деньги, потому и живем хорошо. А нищие-они обычно на широкую ногу живут. Вы путаете экономию и разумные траты Траты на племянницу в разумность не входят. И плюсов от ее проживания там я не вижу.

Вы знаете, я тоже крайне небедный человек, но мне бы и в голову не пришло в такие разборки лезть с родными. Тем более, если мне это никак не мешает. Мы постоянно тратим деньги на более бедных трудоспособных родственников. Ничего, не обеднели как-то.
Вот как-то закрадывается такое же ощущение:

CoffeeMilk автор, не верю, что вы нормально зарабатываете. у вас психология нищих, чесслово

Реально успешные и довольные жизнью люди обычно ведут себя более снисходительно и с пониманием.

Радость бабушки/дедушки от проживания с ней не учитываются? Они же в свое время Вам тоже помогли. Неужели у них эту ничем вам реально не мешающую возможность отнять нужно просто из-за своих неважных отношений с братом мужа? Вот зачем в бутылку-то лезть?

НаталЪя то форум кричит, что хозяйка квартиры не может без предупреждения придти проверить квартирантку (про ковровое покрытие в уличной обуви тема), то хозяева квартиры не в курсе, что там еще народ проживает...куда катится мир?

Там были отношения товарно-денежные и с чужим человеком, а тут завязаны родители. Не кажется, что несколько разные ситуации?

Mauricia Мне бы в голову не пришло селить без спросу пусть даже родственников,в квартиру,которую мне по доброте душевной предоставили другие родственники,пардон.Доброта добротой,а если родителям вдруг взбредет в голову прописать там парочку семей таджиков-тоже улыбаться и кивать?

Ну пожилые люди, проживавшие в свое время в менее комфортных условиях, возможно, этого реально не понимают. Что с них взять? А как родители могут кого-то прописать в чужую квартиру, Вы о чем?

аноним автор темы Ну и еще причина, что на следующий год будет поступать еще племянник, и если сейчас уступить, то там общага будет.

Ну это, безусловно, повод поговорить с братом по душам и подопнуть его решить вопрос с проживанием своих детей в городе.

Варварка Т.е. согласовать проживание племяшки в квартире автора с автором же не мешало бы, но проблем в самом факте ее жизни там, я не вижу. в аналогичной ситуации я бы племяшку не выгнала бы

Согласна.
Автор, не ссорьтесь со всеми родными одновременно. Тем более, что это мужа Вашего семья. Сядьте с братом и родителями за стол с пирогами и обсудите ситуацию. Выразите свое недовольство получившейся ситуацией и потребуйте от брата решать вопрос о проживании его детей в городе.
Еще вопрос: а родители до переезда в город где жили? Что теперь с их домом?

аноним автор темы

родители сколько денег дали на покупку квартиры?

НаталЪя родители пенсионеры, за здоровьем которых нужно присматривать и молодуха-племянница - разные вещи

ну те я девица на выданье и мне круто было бы иметь свое отдельное жилье и не снимать (свое оно сподручнее и проще). а вот мой бой френд это ужо другое с вашей ТЗ.
ааааа как хорошо что у меня брат нормальный

Автор, вы никого не победите, только настроите мир против себя.
Надо было сдавать и не ввязываться в эти родственные дебри.
У всех своя правда:

1. у вас желание квартиру пользовать по своему усмотрению и не распылять ресурсы на весь клан, т.к. ваша семья - это вы, муж, дети, родители. братья-сестры-тети-дяди-племянницы все с руками с ногами, сами-сами. вы пашете, разумно обращаетесь с деньгами и от остальных того же ждете. собственно, поэтому вы и имеете неплохой мат. уровень, что пахали, разумно тратили, и аккумулировали ресурс внутри своей семьи.
  2. у родителей своя семья. она больше:) в ней есть они, дети, внуки, братья-сестры. все эти 48 человек - их семья.
    они заботятся обо всем клане, перераспределяя ресурсы так, чтобы подтянуть "отстающих".
  3. не забывайте, об "отстающих" душа болит больше. часто они больше времени проводят у родителей, там и поедят, и денег займут, и детей на выхи-лето-годы учебы подкинут. поэтому к ним прикипают душой сильнее.
    но не только поэтому, а еще и потому, что даже если вы тратите на родителей больше времени, больше с ними общаетесь, ваши новости... нууу... какие это новости? ну, простыли, ну на работе сложно, ну что еще у вас там?
    а у тех НОВОСТИ. которые цепляют и ночами спать не дают: негде жить, пропита последняя фуфайка, нет машины и т.п.
    за тех переживают.
    и родители, и ваши братья и сестры считают, что чуть-чуть взять у вас - ну, хорошо же)
    вы не обеднеете, вон, как лопатой гребете, и им, их детям польза)
  4. ваш аргумент "мы же сами, мы пахали" ни для кого не агрумент.
    потому что тот, кто не пашет, этого никогда не поймет.
    он будет рассуждать про заек и лужаек, будет сетовать, что ему не повезло с зарплатой, а вам повезло.
    ваших усилий, работы, экономии и неумения просить никто не видит, поверьте.

jane air

а я думала, вы местная

аноним автор темы сегодня я узнаю, что у них уже неделю живет племянница мужа. Она учится здесь, а ее родители тоже живут в деревне . Нас с мужем это возмутило. Нас никто не спросил и мы-против. Причин много, и первая из них. Рядом живет брат родной этой племянницы.

аноним автор темы хотя брат мужа рядом там живет и племяшка эта еще в школу ходила.

Кто рядом то живет, брат мужа, или все таки племянник мужа, старший брат этой девушки? И куда она в школу ходила, если у вас в первом посте написано, что ее родители в деревне?

Таша НН присутствие барышни утаивали нарочно-зная, что восторга не будет.

именно так и есть.

вы себя на месте родителей представьте - старыми и живущими на птичьих правах в чужом городе... один брат выделил вам жилье, а тутже племяшка без присмотра в этом городе, рядом, а приютить ребенка нельзя... все родные и любимые сыновья и внуки... ну проявите фантазию... горько старикам и обидно... а у вас ревность тупая

НаталЪя а я думала, вы местная

так я местная, я в пригород уезжала мне так был удобнее.

аноним автор темы именно так и есть.

ради нее и поехали в город, чтобы ее и остальных в городе пристроить и дать в квартире пожить ,пока учатся, рожают, мужей меняют?

аноним автор темы именно так и есть.

ну и простите им это...

Я бы тоже далеко не в восторге была, учитывая тот факт что весь банкет за наш счет, а нам не с неба падают фантики.

Автор, ну неужели вы за столько лет не поняли, что ваши родители от вас помощь принимают, а отдают ее не вам, а другим детям/внукам?
и не сделали заранее проекцию на ситуацию с квартирой)

Mrss Мы постоянно тратим деньги на более бедных трудоспособных родственников. Ничего, не обеднели как-то.

Ну Вы ведь сами принимаете решение, или они без спросу лезут в Ваш кошелёк? Это несколько иная ситуация всё-таки.

аноним автор темы Т.к пенсия забирается этой же внучкой и ее братом! Почему???
оксашуля По сути - повода так обижаться нет. Я сё-таки считаю, спросить должны были. Я за помощь родственникам, но такие вещи обсуждаются всё-таки заранее, племянница не на пару дней приехала.
Ну и - если девушка не будет помогать, старикам трудно будет ее обслуживать. А если она еще будет гулять, возвращаться домой поздно - бабушке неполезно будет нервничать.

аноним автор темы
не утрируйте, я уже писала, никто не против гостей, против жильцов и постирушек там.

так с вас то не убывает...я если, что всегда с родителями ждила, но имея дочек начинаю понимать как сложно отпускать ребенка в другой город...

Mrss Реально успешные и довольные жизнью люди обычно ведут себя более снисходительно и с пониманием.

нам это просто уже надоело. Помните, благими намереями куда дорога идет? Так вот, мы все-равно такие сякие, хорошими никогда не были. Т.к вижу реальную зависть.
Не зная, как ценить успешность, но мы содержим себя, родителей полностью. Ездим отдыхать за границу и не на семь дней. У наших детей, все есть, мы не сверхбогачи, но достойную жизнь себе обеспечиваем. И т.к мы ни у кого ничего не украли, все зарабатывается трудом, то и нам решать, кому помогать. Мы помогаем чужим людям: многодетным, говорят, например, что там то там то надо это. А людям, которые сидят на шее, когда руки-ноги целы, я не буду помогать! Лентяям тем более.

Я приехала в Екатеринбург в 16. Жила год у сестры и ее мужа. Они тол ко поженились и я приехала. Вот медовый год и жила. Потом уже в общагу уехала когда смогла. Мне хоть слово кто то сказал? Ни двоюродная сестра ни ее муж. И кормили они меня на свои зарплаты. Хотя и у меня деньги были. Не брали они с меня....родственники. спасибо, что они не вы

автор вы кипятитесь то что? не надо было забирать родителей. вы им то что они у вас в гостях то сразу сказали? или нет? типо будьте как дома?
не верю что старики так легко переехать уговорились. старикам всегда критично быть у себя дома и житьк ак им надо.
в общем странная у вас позиция.

аноним автор темы

А если бы ваша невестка вашу внучку из дома выгоняла, вы бы как поступили? :)

аноним автор темы нам это просто уже надоело. Помните, благими намереями куда дорога идет? Так вот, мы все-равно такие сякие, хорошими никогда не были. Т.к вижу реальную зависть.

сколько родители на квартиру дали?

Mrss Что теперь с их домом?

закрыли на зиму. Т.к они сказали, что летом, возможно, поедут на природу. Кто не жил в деревне, тот не поймет, что зимой там очень тяжело жить, и тем более старым. Еще и снег этот. А летом там сад у них, цветочки. Никто против не скажет. Захотят-поедут. Как тут некоторые домыслы строили, мы родителей ни к чему не принуждали. Предложили, с радостью поехали. Дом никто у них не забирает. Во всяком случае, мы точно не будем забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы