Хотите ли вы жить с мужем до старости?

Данилара со скольки вчера старость объявили? с сорока?

ой, что, в самом деле? Приняли юмамскую конвенцию о старости с сорока?
Даже представить вот не могу...ну...ну оставляет муж тарелки...и чтобы вот это меня бесило? Не знаю. Нет. Не повод...

Кобра Может в отпуск пора?

недавно оттуда

дело же не только в бытовых привычках. Это просто штрихи так сказать. Просто ощущение, что жизнь идет не в ту сторону. Не так я хочу жить дальше.

Данилара до-до-до, как это удобно кого-то винить в своих косяках.

Ну понятия о семейных ценностях формируются в первую очередь в семье. По крайней мере я этот опыт перенесла уже в собственную семью и не стала повторять ту же ошибку, хотя с моим первым мужем можно было жить вполне, ничего плохого он не делал.

Данилара мои разводы были именно из-за того, что я на понимала, что человек "не мой" и жить с ним до старости я не хочу

А почему Вы выбирали такого человека изначально? вот в чем вопрос. Я тоже поняла это и развелась с первым мужем по той же причине. Но почему я совершила эту ошибку - вот в чем вопрос? Какими ценностями я оперировала, выбирая его? Разве это идет не из семьи своих родителей прежде всего, особенно ели человек достаточно молодым создает семью?

Данилара если бы это писала 15-летняя девушка не было бы так смешно. любовь, уважаемеая, с годами трансформируется в более весомые чувства. но у вас ориентир не тот, вам не понять. некоторые вон в поисках "любви" до седых волос по чужим кроватям скачут.

Почему же это мне не понять? Мне 45 лет, я во втором браке: 12 и 11 лет с каждым мужем. Прекрасно я знаю, во что трансформируются чувства: из страсти как раз в любовь. По каким кроватям кто скачет - это Вам известно, видимо, раз разводов у Вас несколько а?
Но если и любви уже нет, то зачем вместе жить? Вы же зачем-то разводились. Чем же Ваш жизненный опыт противоречит моему высказыванию?

Аноним автор темы Просто ощущение, что жизнь идет не в ту сторону. Не так я хочу жить дальше.

Жизнь идет сама по себе или ее ведет - Вашу жизнь - Ваш муж? Не Вы, а он? Он виноват в том, что жизнь идет не туда?
Не очень логично, имхо. Если жизнь идет не туда, Ваша жизнь - так выправляйте. Вы и муж все же не одно неделимое существо. Да, близкие-родные, но ведь все же не одно...

Данилара потому что есть другие достоинства, которые пасуют перед тарелками

ммм...да знаете, даже скорее достоинства отдельно - тарелки отдельно...
Тарелки - это просто тарелки. И даже если их не помыть никому, у меня лично в голове мое личное равновесие вот ну ни разу не нарушится...
А у автора - нарушается. Интересно, почему...

Аноним автор темы У кого-нибудь были подобные мысли?

Нет!

Татьяна Вакалюк или ее ведет - Вашу жизнь - Ваш муж? Не Вы, а он? Он виноват в том, что жизнь идет не туда?

а где вы видите, что я его в чем-то обвиняют?))) виню я только и только себя, если вы не заметили. Он такой, какой есть. Его не переделать. В том и дело

Аноним автор темы знаете как надоело!

знаю

Mrss я во втором браке

Mrss идимо, раз разводов у Вас нескольк

Э-ээ позвольте, зачем играть в одни ворота?
А у Вас кто по каким скакал? что один развод, что два - один фиг.

Данилара почему сейчас-то торкнуло? это вы изменились

именно что видимо я изменилась
я все это понимаю

Аноним автор темы виню я только и только себя

тогда при чем тут ОН?
И вообще...ну я не понимаю - винить зачем? Винить бесполезно. Делать что-то надо.
Но почему выправление Вашей жизни - это обязательно развод?
Да, его не переделать. Да, у него свое видение жизненных перспектив. Да, вы с ним разные. Но разве это препятствие для жизни семьей?
Или вообще точек пересечения ноль? Вроде я Вас так поняла - не ноль.

жаль что вы аноним!!!

А, да. Ну видела подобное. 50+, дети вылетели из гнезда...алгоритмы совместной жизни сменились и понеслась. Ничего общего, одного в одну область интересов, другую в другую... "я его ненавижу, он мне не нужен, он мне противен, как от него уйти"... не разговаривали днями, не ели вместе даже...спать ушли в разные комнаты...
И поняли люди, что они на самом деле нужны друг другу, только тогда, когда один партнер оказался на больничной койке с чем-то ну очень серьезным. Второго, видимо, торкнуло что-то - я не могу ее потерять! И как новая волна нежности обоих накрыла. Все вместе-вместе, все рядом-рядом...
Ну вот неужели чтобы понять, как дорожат друг другом, надо обязательно постоять где-то у грани расставания навсегда без возврата?

Данилара нет. это личные предпочтения.

Они откуда берутся? Характер и система ценностей человека формируются в первую очередь в семье все-таки. Или Вы выросли сами по себе, а родители на Вас вообще ни малейшего влияния не оказали?

Данилара по себе, очевидно, судите?

Почему Вы оскорбляете незнакомого человека уже второй раз? Сначала, что я почему-то никогда не пойму временной трансформации любви, про чужие кровати? Теперь вот это? Кто по себе-то судит? Не Вы ли? У меня как раз длительность семейной жизни достаточно большая, чтобы все это знать.
О чем мы вообще спорим? Я говорила изначально о том, что не стоит жить с нелюбимым человеком ради детей, вообще жить в семье без любви. Вы меня обвинили в непонимании и прочих прегрешениях (с чего бы это?), сами будучи неоднократно замужем. А Вы-то зачем столько раз меняли мужчин? Не по той же причине? Тогда в чем между нашими позициями противоречие?
Кстати, из одной кровати в другую от хороших мужчин не скачут. А из холодной и нелюбимой постели как раз бежать и надо.

дочь Марго Э-ээ позвольте, зачем играть в одни ворота?
А у Вас кто по каким скакал? что один развод, что два - один фиг.

Понятия не имею причин нападок данной дамы. Видимо, где-то ее больная мозоль пострадала.

мне бы хотелось чтобы муж меня похоронил а то вдруг он раньше меня умрет, кто меня хоронить будет? я только ему доверяю свои похороны!

Аноним автор темы я тут ездила в отпуск с младшим ребенком вдвоем. Мне так было хорошо! именно без мужа было хорошо.

не путайте туризм с эмиграцией в отпуске хорошо без него, а не в отпуске?

Вот есть вещи, с которым я не могу смириться. Из-за них разбегаются быстро. Есть - с которым могу. С ними как-то все утрясается с годами. Ну и есть "Ах. что-то трава уже не такая зеленая.."

И в старости тоже. И умереть в один день. Хотя ,временами, тоже выбешивает .

На данный момент времени, и в будущем мои мысли только укрепятся- да, хочу.

Данилара это ВЫ поставили любовь во главу угла. гд

Простите, а что ставить, если не любовь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы