Хотите ли вы жить с мужем до старости?

А если совсем-совсем повезет, то и не проходит. Правда, по моим наблюдениям, в нагрузку к вечной страсти часто даются вечные мелкие разборки, чтоб не скучать :)

Я и собираюсь прожить со своим мужем до старости. Почти 20 лет вместе, любим и уважаем друг друга. Мечтаем купить дом у моря и перебраться туда...

Да, хочу всю жизнь с мужем прожить

Аноним Да, хочу прожить только с ним, я очень не хочу, чтобы он старел, болел, плохо себя чувствовал. Для себя принимаю мысль, что когда-нибудь состарюсь и что уж, что умру тоже в свой черед. А вот его очень не то что бы не хочу, я не могу его отпустить даже в мыслях. Вообщем, только сегодня говорила, что живи и не старей, пожалуйста, ты у нас один за всех и все за одного, хочу быть, жить и дышать как одно целое ВСЕГДА. С годами только усиливается такое чувство.

++++++ лучше и не напишу!

Magic_ Уже мечтаю - как дети вырастут и разлетятся из гнезда, а мы вдвоем купим какую-нить хатку ближе к морю и будем тихонечно писать мемуары )))

а я мечтаю, что наконец-то сможем вдвоём поездить по "бывшему союзу". Поездки с детьми - это совсем другое.

Данилара Кобра
А если совсем-совсем повезет, то и не проходит.
это да.

Это только от степени эгоизма зависит. Любовь ведь, это значит давать, а не получать.

Не.. эгоизм ведет тупо к ссорам. А тут - полное взаимопонимание, поддержка, теплота, нежность. А вот безудержной страсти уже меньше :) Тут что-то иное. Кстати, знакомая парочка эгоистов как раз успешно лечит это бурными примирениями после бурных ссор.

Ну жить или не жить с мужем - вопрос такой... на крепкость нервов, материальной базы и первоначальной завязки (или кто кого "заженихал"). Еще из того, проявляется ли забота односторонне или это таки двусторонее взаимовыгодное сотрудничество. Прочитав всю тему делаю вывод (м.б. ошибочный) что дамы, довольные браком, получают со стороны мужа требуемое и поэтому им нормально так и дальше доживется. Те, кто наоборот, в роли скачущего зайки принеси-подай, ясен перец - недовольны происходящим

аноним Вы сами-то понимаете, что те, кто любят мужа МЕЧТАЮТ с ним жить до старости.

Каtюша и во время старости тоже

+++ Мы с мужем точно не из-за детей живём

Данилара любовь проходит Как скоро?

Кобра Кстати, знакомая парочка эгоистов как раз успешно лечит это бурными примирениями после бурн

И надолго ли их союз? Пару лет, огонь погаснет , начнутся измены. Эгоизм всегда -1

анонимно что дамы, довольные браком, получают со стороны мужа требуемое и поэтому им нормально так и дальше доживется.

Это заслуга и самой женщины в том числе, это важно понять.

Я хочу, но понимаю, что это скорее всего невозможно. Слишком мы разные, к сожалению.

Каtюша ну да, пусть он живет и думает, что нормальная семья, это когда муж с женой друг друга терпят и считают дни, как бы разбежаться.

дети эгоистичны и неопытны.Если родители не устраивают ежедневных свар и каждый занимается ребенком, то дети не замечают проблем в семье на уровне мужчина-женщина. Этот уровень им недоступен, если не видно откровенного противостояния. Потому для многих детей и является сильным потрясением развод

что за формулировка - до старости? Я собираюсь с ним ВСЮ ЖИЗНЬ прожить. И желательно - чтоб не вздумал умереть раньше меня!!!
Хотя иногда бывают и другие мысли и настроения. В том числе, наверное, из-за бытовухи.

Данилара я вас не окорблю, если посоветую побольше узнать о генетике?

Нет, не оскорбите. Только сами поинтересуйтесь заодно, какие поведенческие аспекты зависят больше от нее, а какие от воспитания. Уж не принципы выбора мужей точно.

Данилара я слишком рациональна для чувст. я хотела быть не замужем, а за мужем. одной любви для этого мало

Ну вот видите. А меня пытались в чем обвинить (и с чего, самое главное?!!!):

Данилара любовь, уважаемеая, с годами трансформируется в более весомые чувства. но у вас ориентир не тот, вам не понять.

Вы меня пытались учить чувствам, тогда как сами ими в организации семейной жизни вовсе не руководствуетесь - сам написали. Так чем логика?
Живите, как считаете правильным. Я Вас ни к чему не призываю. Но и не учите других, как им строить семью.
Я действительно считаю, что меня родители сбили с ориентира, поэтому я неправильно выбрала себе первого мужа. Когда я узнала позже подробности их отношений в 14 лет, у меня волосы дыбом встали, и я ни малейшего уважения к ним именно в части семейной жизни не испытывала. Представьте, куда может пуститься подросток, родители которого не имеют никакого морального права сказать ему хоть что-то поперек в данном вопросе? Вот и пришлось доходить своим умом до того, что не преподнесли в семье. К счастью, дошла просто до неправильных "весовых коэффициентов" положительных качеств, не более того, Могло быть намного хуже. А старшая сестра в 19 лет выскочила за первого обратившего на нее внимание, лишь бы сбежать из дома с такой "любовью". Ну и получила потом по полной программе.
Я-то просто привела пример из своей жизни и озвучила свои выводы из него. А Вы стали его обсуждать, не зная всех вводных. Зачем? Обсуждайте свой опыт - автор спрашивает совета, а не обсуждения мыслей друг друга.

Данилара ВЫ поставили любовь во главу угла. где я примеряла ВАС к чужим кроватям?

Нефиг было писать о них в ответе на МОЙ пост. Пишите сами по себе, и никто к Вашим словам цепляться не станет.

Данилара
[cit]BacГен Простите, а что ставить, если не любовь?

любовь проходит. если повезет, трансформируется в уважение, взаимпонимание, поддержка, общность интересов, много чего другого более практичного

Вот именно эта фраза и демонстрирует то, что Вы как раз и не успели ни с одним мужем разобраться в данном чувстве основательно, а лезете учить других, куда кому прыгать и зачем.
Не сем откланиваюсь, оставайтесь при своем мнении. Флаг Вам в руки!

svetlonic Потому для многих детей и является сильным потрясением развод

Мне кажется, что нет детей, которые бы не чувствовали, что мама и папа недостаточно любят друг друга. Другой вопрос, считают они это нормальным или не очень. Может, как раз развод родителей иногда им глаза и открывает, к счастью. По крайней мере лишает ложных ориентиров и ценностей.

Данилара Наташ, как повезет)))) быт он часто приземляет чувство. а летая высоко падать больно. я за трезвый расчет.

да ничего быт не приземляет и не может приземлить. любовь либо есть, либо её нет

красавица любовь либо есть, либо её не

У нас есть, мне никто другой не нужен, будем только вместе!

Аноним Вы правы.
[cit]Аноним Ради детей можно так пожить. и развестись потом.

то есть свою жизнь коту под хвост? Как можно жить, даже ради детей, с человеком, который раздражает? Когда этот возраст детей вы себе наметили, после которого можно разводиться? 18 лет? А вам тогда сколько будет? Стариться в одиночестве будете? На детей в старости можно расчитывать, но только как помощь, а кто рядом с вами будет? В смысле постоянно, к кем словом перемолвиться будет? Или вы расчитываете 100% , что в том возрасте в котором вы будете после того, как вырастут дети, вы встретите ту единственную и офигенную любовь, с которой возжелаете состариться?

Аноним автор темы по-моему это гораздо больше испортит им психику.

а какого качества сейчас семья? Это не портит им психику? Думаете раздражение матери нормальную атмосферу в семье создает?
ЗЫ: мы с мужем вместе уже почти 28 лет. В этом году серебрянную свадьбу отметили... Это ответ на вопрос темы, я думаю...

Данилара Наташ, как повезет)))) быт он часто приземляет чувство. а летая высоко падать больно. я за трезвый расчет.

Я не знаю. Я именно по себе сужу (а по ком еще?). Я про себя знаю точно, что без любви не ужилась бы с мужчиной. И именно тарелки, носки, чайные пакетики, замотанные на кружке (это то, что я сходу вспомнила) в нелюбимом муже меня бы не раздражали - бесили бы. Мне 42, в браке 10 лет - ну не ушла любовь никуда. И безденежье было, и болезни, и серьёзные проблемы были и есть - но такое ощущение надёжности и незыблемости всего мира, когда мы вдвоем дома.

Я хочу до старости и умереть не в один но раньше чтобы не видеть мучения близкого человека. 13 лет вместе и вот скоро венчаемся. При чем первый это предложил. А я после даже много что пережили люблю и никого другого мне не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы