Когда перестили болеть ваши частоболеющие дети? И как вы это пережили?

Аноним а вы себя чувствуйте ЯЖЕНЕМАТЕРЬЮ

Теперь, слава богу, нет. Болеет и болеет- выздоровеет, куда денется. Спокойна я- спокоен ребенок

BellaDonna которым нравится , что их дети болеют и нравится страдать по этому поводу, и чувствовать себя ЯЖЕМАТЕРЬЮ. Бесполезно

Вы в своем уме? Думайте что пишите, хоть иногда, ну или фильтруйте как-то

BellaDonna
Тем-ра 40 -год, раз в 2 недеи в лучшем случае после прививки геп.В. Обследовались вплоть до онкодиспансера. На этом мое терпение лопнуло. Помогло БРТ, отказ от всех видов лекарств и постепенный вывод ребенка их этого состояния. К школе здорова была, уже 16. Ах да, прививки- табу с этого момента, любые, включая Манту

предлагаете всем детям болеть по вашему сценарию? или догадываетесь, что дети как и болезни разные бывают?

BellaDonna

Если убрать сосудосуживающие препараты - нос промыть не возможно будет. Вы не в курсе? Отек. И ребенок начинает дышать ртом, холодный воздух попадает в бронхи...

Galatea проверьтесь нет ли рефлюкса, постоянные забросы из желудка провоцируют заболевания дыхательной системы и рост аденоидов.

Рефлюкс долго был, после года точно, на узи показало что какой-то там клапан не закрывается, лечились, ни чего из имеющихся в арсенале лекарств не помогало, гастроэнтеролог посочювствовала и сказала ждать пока перерастет, связывали с миатоническим синдромом это, потом прошли эти срыгивания и больше не проверялись

аннна

Не предлагаю Сопли-кашли и т.д детские все одинаковы Ничего нового не избрели. Вам уже врач тоже самое написала. Есть мамы, которым надо обязательно лечить ребенка и врач обязательно кучу всего назначит, ибо себе дороже, другой уже назначать не будет ничего, если мама в адеквате. ни прямым текстом так и говорят: Если ко мне пришла с истерикой, что все плохо, естественно я ей напишу листок, иначе побежит жаловаться, что не так лечу. Это на мой вопрос почему нам ничего не назначаете? Это и невролог мне сказала в роддоме.
Ребенок в порочном круге, пока его не разорвать, так и будет

Аноним пока не порекомендовали нам биорезонансную терапию

чушь полная, просто совпадение, а они денег с вас поимели...
по теме: на работу вышла, сидеть некому и уже не стала обращать внимание на каждый чих....
при первых признаках - брызгаем в нос, в горло - чем старше ребенок, тем эффективнее меры профилактики

Шматрица Если убрать сосудосуживающие препараты - нос промыть не возможно будет.

3 дня это одно в начале болезни, а на постоянно это привыкание, потом вообще не слезут

аноним автор темы Когда перестили болеть ваши частоболеющие дети?

после 5 лет

аноним автор темы И как вы это пережили?

обрадовалась, что болеть меньше стал ребенок

Автор, у младшего орви перетекали в ларинготрахеиты-оказалось не просто так, аллергия. У старшего тоже пару месяцев нос заложен был, и тоже аллергия. Провериться бы вам не мешало на это дело. И, при постоянных отитах и обструкциях , это уже не вам, а тем кто на них жалуется, прямая дорога на вакцинацию Превенаром или Пневмо 23. Только там по возрасту надо ориентироваться

аноним автор темы Рефлюкс долго был, после года точно, на узи показало что какой-то там клапан не закрывается, лечились, ни чего из имеющихся в арсенале лекарств не помогало, гастроэнтеролог посочювствовала и сказала ждать пока перерастет, связывали с миатоническим синдромом это, потом прошли эти срыгивания и больше не проверялись

У дочери только в 8 лет выявили его, но конечно надо было и раньше обратиться, да вот постоянно другие болячки первоочередными были, хотя звоночки были - периодический запах изо рта, небольшая отрыжка.. связывали с большим количеством лекарств, дисбактериозом после антибиотиков. Но если никаких проблем с ЖКТ не видите, то возможно и не стоит на УЗИ желудка и брюшной полости тратиться, если есть же кое-какие симптомы, то проверьте обязательно

Ох, как я вас понимаю. Пошли в садик 2 года назад. Первый год пневмония, До Нового хода отходили считанное кол-во дней, а затем постоянные бронхиты. Можно сказать даже не поняли, что такое садик. 2-3 дня садик, 3 недели на больничном с высокой температурой и сильнейшим кашлем до рвоты. При том, что и новорожденный еще дома все от нее цеплял. Болели вдвоем. Было тяжело, ни бабушек, ни дедушек в помощниках нет. Болели попеременки, один долечивается, другой заболевает. Вспоминаю тот год с ужасом. Срывалась, ревела..... Еще и 5-ти месячный сын со сломаной ножкой . Летом-море.... Думала спасет.... С сентября опять в садик. Болели тоже часто, но уже пореже и не так сильно. В основном сильный кашель, но чаще без температуры. За эти года состояли у пульмонолога на учете, у иммунолога (сдавали анализы на инфекции), пропили лек-ва, прописанные иммунологом. Порекомедовали поставить пневмо23, но мы не могли ее поставить, т.к. мы не могли вытянуть 2 недели , что бы быть здоровыми перед прививкой. Летом опять море.... Летом садик оба года не посещаем, мноооого гуляем. С этого сентября опять в садик, на больничные пока не ходили.... Раза три начинало болеть горло, за выходные справлялись сами без врачей. За время болезней сама уже как врач стала (даже пожалела, почему я не пошла учиться на педиатра). Знаю при каком кашле что давать. Денег тоже на лечение много уходило, дома целая аптека. Терпите..... Все равно когда-нибудь окрепнет и не будет болеть.

C носом положите в 9-ку в ЛОР, пролечите нормально, исключите аллергены там же.

старшая болела год... сопли-отиты

потом

аноним
поставили пневмо-23 и теперь не болеют, тьфу-тьфу) а так болели постоянно

ттт 6 лет орз и орви болеет, но легче

аноним автор темы Отек промываниями не снять, а она совсем дышать не может

аноним автор темы Что делать то? Не лечить? Полный нос соплей, носового дыхания нет вообще, мы забиваем и идем гулять? Грубо конечно сказала, но смысл такой? Я если забью и аквамарисом обойдусь через 2, в лучшем случае 3 дня ночью у нее приступ, стеноз. Мы без кукушки очень редко с соплями сами справляемся, им конца и края нет. Какой выход то, Татьяна? Я истоптала дороги уже ко всем врачам наверно, ни кто мне ни чего дельного не сказал. Выдрать эти аденоиды к чертям, но где гарантия что лучше станет, они говорят растут снова бывает, да и опять же наркоз, больница

когда начала болеть младшая... и пошли и у мелочи отиты и так, что без перерывов и поставить прививку от пневмококовой просто не могли - ребенок хронически больной. муж сел и начал искать что-то от соплей. вычитал про беби-вак (к пылесосу подключается система трубочек. похож на отривин-беби). купил... да, орала когда чистила ей нос, чистила по 4-5 раз в день, но сопли прошли и без отита обошлось... через месяц поставила превенар... ттт
да, болеет, он орви и не так сильно. Сопли лечим за 4-5 дней...главное - без отитов и кашлей...
счас ревакцинацию будем делать еще...

BellaDonna Есть мамы, которым надо обязательно лечить ребенка и врач обязательно кучу всего назначит, ибо себе дороже, другой уже назначать не будет ничего, если мама в адеквате. ни прямым текстом так и говорят: Если ко мне пришла с истерикой, что все плохо, естественно я ей напишу листок, иначе побежит жаловаться, что не так лечу.

У вас по всем вопросам стереотипное мышление или только по этому? Я не истеричная, меня колотит от врачей и больниц и я ненавижу туда ходить и я про каждый препарат спрашиваю от чего он именно и для чего и можно ли обойтись, я не куда не бегаю жаловаться и у меня одна мечта забыть туда дорогу, но бросить задыхающегося ребенка со стенозом и соплями пузырями выздоравливать самостоятельно как то в голове моей не укладывается, у вас кстати одни общие фразы, вы конкретно скажите что делать кроме того как отстать

Аноним C носом положите в 9-ку в ЛОР, пролечите нормально, исключите аллергены там же.

Как туда попасть?

Проверьтесь у аллерголога, у сына нос не дышал, тоже аденоиды ставили, а оказался аллергический ринит. Не мог вдохнуть совсем, дышал исключительно ртом, настолько отек был. Сейчас нашли аллерген, пролечились и нос задышал. Ну и Превенар поставили. Ходим в сад. А до этого год был бесконечных болячек, неделю ходили, три дома и по кругу...п.с. ищите причину и лечите ее, сопли и болячки следствие. Ну и иммунитет подорван вечными болезнями.

лекарства - это как костыли и лучше без них... надо умно пользовать
мне пишут список на страницу, использую два или три наименования

BellaDonna Сопли-кашли и т.д детские все одинаковы

надо просто прикрыть эту секту под названием "медецина" и поставить вас главой в министерстве здравоохранения. тогда мы тут узнаем как нам своих детей лечить правильно.
а так, да, вы самая умная тут, смиритесь с этим.

Мой болел 24 раза в год, в садик ходил 3-5 -7 дней в месяц. Лечили всяко: традиционная медицина (иммунолог, аллерголог, лор и пр. специалисты), гомеопатия, брт. Дома филиал аптеки.
Помогло море: весной 2 месяца на море, потом наше малоснежное уральское лето на даче, осенью опять 2 месяца море. С тех пор не болеет, и можно уже спорт, закаливание и прочий здоровый образ жизни.

Старшая в 5 лет перестала болеть, она перешла в другой садик, где реально тепло, небольшие группы.Ну и я сейчас обеих как только небольшой насморк после садика-сопли отсасываю,на ночь поверх носков хб теплые носки, ночью могу поднять и сопли отсосать.И в садик одеваю очень тепло, чтобы гарантировано не замерзли.

Убрали животную пищу. Трое детей болеют редко и легко. Если заболевают, посещаем гомеопата. Если интересно, могу в личку написать примерный рацион, это не однообразно и не сложно, как может показаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы