Когда перестили болеть ваши частоболеющие дети? И как вы это пережили?

Данилара

по 2-3 раза в неделю бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут), к чаю орешки с медом, 1 раз в неделю рыба или морепродукты, ну и крупы разнообразные (например в гречке белка примерно столько же, сколько в свинине, только гречки ребенок скушает 150 гр, а свинины максимум 100). повторюсь еще раз, меню у нас очень разнообразное.

аноним автор темы 3, непрекращающиеся сопли, переходящие в ларенготрахеит

Проверьте на инфекции. Пролечите инфекции, если есть. Что у вас с иммунитетом? Пневмо23, разрешает врач? и - тадамм! отдайте в хор. Даже если нет слуха и голоса. Я не шучу, мы забыли про эти самые ларинготрахеиты именно после того, как сын начал петь.

П.С. БРТ - хрень полная.

аноним Проверьте на инфекции. Пролечите инфекции, если есть

герпес 6 типа, писала, лечили, а толку то, он же не истребим. На цмв сдавали, эпштейн-барр и вот герпес нашли. А на какие еще нужно сдать?

аноним Пневмо23, разрешает врач?

Не предлагали ни разу

аноним и - тадамм! отдайте в хор. Даже если нет слуха и голоса. Я не шучу

ей 3 года недавно исполнилось, в какой я ее хор отдам

Аноним, который писал про лор отделение 9-ки, ответьте пжл, вы там лечились? Как туда попасть? Направление от нашего лора нужно? Или как? И там нужно прямо в стационаре лежать?

Болеть совсем не перестала. Болеет меньше и легче. Начала болеть капец как после мононуклеоза, подцепленного в минисаду в 1,8. Неделю ходим две дома болеем - там мы отходили весь садичный период. Пошла доча в школу. В начале первого класса трындец продолжился. К 4-му стало реже и не так весело. Закаливание летом не приносит никакого облегчения: без разницы где ребенок отдыхает, дома в городе, на даче, в обсластном санатории или месяц на море в Турции. пофигу абсолютно. Начинается осень и здравствуйте больничные. С работой пришлось в самом начала поступить радикально. Ушла на мизарную госслужбу, где терпели мои больничные, начала искать няню, причем конкретно, чтобы не только со здоровым ребенком могла вне садика привести-куда -то отвести, а еще и на больничном побыть. Спустя пол года такой человек нашелся, постепенно стала переходить к системе , когда с ребенком была один-два первых тяжелых дня, в остальное время полный рабочий день работала, с ребенком болела няня и бабушка во время, когда не ее смена была. Сократила на работе больничные - появилась возможность расти по работе. И тут главное было эту систему стабилизировать вовремя, не терять хватки и работать головой изо всех сил. Так постепенно все нормализовалось. Дочь растет и в том числе с болезнями учится справляться.
Я вам так скажу, не ищите панацеи, да и песни про то, что "не лечить ребенка, а сесть и узбагоится" это на мой взгляд туфта. Скорее всего облегчение даст вам время, ребенок перерастет болячки, ну и вы научитесь с этим жить. Держитесь Вы не одна, через это многие прошли. Неприятно, тяжело, но не смертельно.

Данилара не путайте растительный белок и животный

рыба и морепродукты-это растительный белок?

И про гомеопатов, последнее время тут на форуме прямо оду им поют и все хотят у них лечиться, а как же это?-
Научное сообщество расценивает гомеопатию как мошенничество,ссылаясь на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо.Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями 12C[?] и выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества стремится к нулю.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»

Дыхание по Стрельниковой пробовали?

Uma(Оборотень) Скорее всего облегчение даст вам время, ребенок перерастет болячки, ну и вы научитесь с этим жить. Держитесь Вы не одна, через это многие прошли. Неприятно, тяжело, но не смертельно.

Да я понимаю, но вот как подумаю что я уже 3 года в декрете и куда я потом такая компетентная домохозяйка, аж реветь хочется, конца и края нет этому, куда я потом пойду почти в 30 лет с перерывом в трудовой деятельности больше 3 лет

Я Вас понимаю. С 2,5 лет в садике. Первый год-ходим три дня, болеем две недели, второй год-ходим ровно пять дней, болеем две недели как минимум, третий год- ходим десять дней, но бывало и месяц не болели, потом болеем, четвертый год- та же история, без изменений, по кругу. У нас есть все-ВЭБ, цитомегаловирус, герпесы, прививки типа пневмо и еще от гемофильной инфекции стоят. Аденоиды 3 степени, во время болезни ночью случается остановка дыхания. Что еще рассказать. Сейчас болеем три раза в месяц, но полегче. На следующий год в школу. Что делать, ума не приложу. Врачи особо ничего не предлагают, только ждать. Ну, ждем уже вот четыре года и болеем при этом каждый месяц. Пробовали и лечить лекарствами и не лечить, и выходить на работу и сидеть с ребенком, в бассейн водить ( в итоге гнойные отиты и прочие дела), больше гулять и вообще не акцентировать внимание ребенка на болезни ( если температура, то я говорю, что ее нет), себя настраивать на лучшее. Я не понимаю, когда говорят, что поменьше лекарств - ситуации разные, не всегда удается без них обойтись.

У Анонима дети тоже вегетарианцы?))

Кстати, автор, может вам мой совет поможет. Мой ребенок болеть не перестал, болеет даже больше, потому что сменили коллектив, но болеть ттт стал легче, иногда даже до гнойных соплей не доходит, выздоравливает дня за три, ну как выздоравливает, может оклематься, не разболевшись до кашля, соплей по колено, температура тоже день держится. Я начала большое внимание уделять его питанию. В частности, каждый днь обязательно фрукты, овощи, зелень, орехи, сухофрукты, творог, яйца несколько раз в неделю, растительные и животные жиры, крупы,овсяное толокно, бактерии-лакто и бифидо, рыба, мясо, каждый день. Болеть стали не так весело хотя бы. Плюс сделали перерыв в посещении садика на несколько месяцев.

Ну 3 года не срок- я вот 8 лет сижу, по той же причине. Как мы радовались когда путёвку в сад получили. Щас думаю- нафиг не нужна была. Старшая толком не ходила, щас младший в режиме 7 через 21 ходит:)))

Дети имеют право болеть часто, но болеть они должны легко и выздоравливать от морсиков, если у ребенка каждый раз осложнения, то надо искать причину. Сдавайте кровь на все инфекции (хламидии пневмонии, мононуклеоз, ЦМВ, герпес, токсоплазмоз, коклюш и много чего еще, врач вам в помощь), мазки из все мест, всевозможные посевы. Найдете причину, пролечите и слезете с лекарств, будете оздоравливаться прогулками и закаливаниями. Спелеокамера хорошо помогает.

А про эмоциональную составляющую никто не думает? Эмоции сильно влияют на здоровье взрослого человека, что уж говорить про детей.
Я в детстве была как раз часто болеющим ребенком, моя детская медицинская карта раза в 4 или 5 толще, чем у моей старшей сестры. Сестра на 4 года старше, ходили с ней в один детсад., она вообще практически не болела - тонюсенькая мед.карта. В садик она ходила с удовольствием, общительным ребенком была. Я же выла каждое утро, стоя у окна в группе и ждала маму. Не любила я садик, мягко говоря, была домашним маменькиным ребенком. Да и в отношениях мамы и папы не все было гладко, думаю, я и это все через себя пропускала. В нач.школе поменьше болела, но лет в 11 умудрилась загреметь в больничку с пневмонией. Ну а потом - чем старше, тем меньше болела. Сейчас, тьфу тьфу, если только простуда раза два в год. С сестрой, кстати, здоровье сейчас примерно одинаковое. А в детстве на все лето нас отвозили в деревню к бабушке - чистейший воздух, свой огород и прочие прелести хорошо, конечно, на здоровье сказываются, но не панацея.
Так что может быть и слабый иммунитет, и всякие там вирусы и т.д., но следить стоит и за эмоциональной обстановкой и прислушиваться к тому, чего хочет ребенок.

Аноним Я начала большое внимание уделять его питанию. В частности, каждый днь обязательно фрукты, овощи, зелень, орехи, сухофрукты, творог, яйца несколько раз в неделю, растительные и животные жиры, крупы,овсяное толокно, бактерии-лакто и бифидо, рыба, мясо, каждый день.

У меня ребенок так и питается, нормой это считаю, только яйцо ей нельзя, аллергия, а все остальное за исключением орехов и сухофруктов ест все время, колбасой и майонезом я ее не кормлю. Шоколад вот только, мужу у меня хоть кол на голове тиши, не докажешь что хватит его жрать, довод один-как же детство без конфет Обязательно в тихую ей или киндер или маленькую шоколадку купит Прибила бы, да жалко

Интерресно но следить стоит и за эмоциональной обстановкой и прислушиваться к тому, чего хочет ребенок.

Ребенок хочет сидеть дома и ни черта не делать, а я хочу работать, а не быть нянькой и кухаркой, я за эти 3 года уже вдоволь насиделась дома. Хотя в садик она почти с удовольствием ходит. Так что не скажу что прямо силком мы ее туда волочем, не плачет естественно

Понятно, что от психики много что зависит. Только что делать? Мой ребенок любил садик, первые три дня, а потом не хотел идти, ему не нравилось, что детей много, все кричат, воспитатель, я так понимаю, тоже детей не способна любить, как нам этого хочется, не все рождены вообще любить, и они это чувствуют, да и просто не всем детям комфортно вне обстановки дома каждый день сталкиваться бок о бок с чужими ему людьми, детьми, что же делать, дома теперь сидеть? Это же тоже не дело, Дети многим должны переболеть. У нас в семье ситуация хорошая, ребенка любим, я двумя руками за его социализировать в меру, но вот никак это на ситуации не сказывается. Вообще никак. Будто об стену бьешься, глухо. Хоть пляши перед ним, болеть реже не перестанет.

аноним автор темы

Тоже считаю это нормой, но у меня ребенок не все овощи любит, вообще много чего не любит, молочку тоже, я упор сделала именно на бактериях- бифидоке и пр. Раньше не пили.

аноним автор темы

А свитер и без чека реально вернуть. Почитайте закон о защите прав потребителей!

аноним автор темы Отек промываниями не снять, а она совсем дышать не может

Попросите направление на физпроцеуры. Ультразвук, млт, галокамера. Ультразвук хорошо нос пробивает. Заранее запишитесь на прием в Бонум на Краснокамскую, там недорого прием стоит рублей 250. Может по направлению и бесплатно примут. Или в 9-тку к Рожковой проситесь, тоже заранее к ней запись, прием у нее дороже . Пока на физпроцедуру ходите, очередь уже подойдет, проверите аденоиды.
Диету соблюдайте, булки, печенье, сладости исключите, молочку желательно тоже.

аноним Я не шучу, мы забыли про эти самые ларинготрахеиты именно после того, как сын начал петь.

Соглашусь!

аноним П.С. БРТ - хрень полная.

а нам очень помогло. По себе вижу результат.

аноним автор темы Да я понимаю, но вот как подумаю что я уже 3 года в декрете и куда я потом такая компетентная домохозяйка, аж реветь хочется, конца и края нет этому, куда я потом пойду почти в 30 лет с перерывом в трудовой деятельности больше 3 лет

ну я вам свой вариант сказала. Вышла в 1,8 на начальника отдела. Работать не смогла - постоянные больничные в коммерческой организации не приветствовали. Ушла сама. Нашла няню. Пошла работать секретарем, хотя было пипец как непросто, потом менеджером, но в сферу, где более менее можно было варьировать график. Самообучение и заочку никто не отменял - было сложно, но подтянула язык, подобучилась и вернулась в сферу, в которой работала до декрета, тоже сперва просто рабочей лошадкой. Любое возможное повышение квалификации брать. Вкалывать и доказывать. А что поделать? Специалистов полно, если знания не уникальны - конкуренция высока. Никаких вариантов, кроме как встраивать свою жизнь в эту новую систему я не знаю. Ну есть еще вариант полностью положиться на мужа, если он достаточно зарабатывает - то просто тупо перестать нервничать и жить согласно ребенкиному здоровью, максимально оздоравливая в санаториях, на морях-океанах... НО это похоже не ваш вариант, тогда не стоит на него рассчитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы