Шизофрения?

Автор, напишите мне, то, что вы описываете отлично подходит в качестве симптоматики шизофрении , плюс еще и школьная неуспеваемость.
Есть определенные критерии адекватности поведения, если присутствует один-два странных симптома, их можно списать на "особенности характера", "стеснительность" и тп. Но когда набирается целый ряд симптомов которые трудно поддаются объяснению: спать в рубашке-объективно не удобно, но ребенок это делает даже при наличии другой одежды, нарушение общения, избегание контакта с близкими, выраженные трудностив обучении, снижение социальной адаптации . Автор еще не рассказала о том как разговаривает ребенок, особенностях вкусовых предпочтений, поведенческих особенностях-ритуалах или движениях. Если это все присутствует, то прямая дорога к психиатру на прием. Родителя, а чаще всего папы сыновей очень часто отказываются лечить ребенка, считая что проблемы нет.

Аноним автор темы он с мамой жил после развода, но она мужчин приводила, пъянки были, потом отец его забрал к себе.Не хочу я быть злой мачехой, я хочу понять

у ребенка жизнь такая сахарная.
он матери то своей не нужен, уровень доверия к ней - самому важному человеку =0, и есть папа который отказался от семьи и от него - подорвал доверие к миру в целом.
что СЕЙЧАС: папа и его непонятная тетка решили забрать мальчика к себе
и, вы ждете что он от радости будет ласковым и послушным мальчиком в 13 лет?

Школьные психологи понятия не имеют о клинике шизофрении, и уж тем более не смогут провести диагностику и помочь. Если автору идти, то только к клиническому психологу, чтоб предварительно обследование провести и выяснить корни имеющихся проблемм

Zezka

К врачу не обращалась? Я за тебя волнуюсь
Может, он близорукий? Я очки стеснялась носить, тоже ни с кем не здоровалась, меня считали высокомерной в юности из за этого.

svetlonic Таки требования предъявляются хоть к своему, хоть к чужому ребенку.

нельзя предъявлять требования, если никто не занимался воспитанием ребенка. сначала воспитай, а потом требуй.

у о??? нееет

Кариес К врачу не обращалась? Я за тебя волнуюсь

Аноним автор темы Аноним автор темы

Автор, а вы с мальчиком вообще часто общаетесь? Диалог у вас получается? Как он общается со сверстниками?

Кариес Может, он близорукий? Я очки стеснялась носить, тоже ни с кем не здоровалась, меня считали высокомерной в юности из за этого.

я очки не ношу потому, что видеть никого особо не хочу...

мальчик поменял школу при переезде к отцу?

Shtormit

спасибо, напишу попозже.Кстати, может голодным ходить, пока не сварим что он хочет.

JUSTIFY Вы понимаете, что он бы стоял у школы и мерз, пока отец бы его не забрал, а тот не мог, попросил родственницу, потому что знал это все

школа не поменялась у мальчика.Диалога нет у нас, только да или нет, вопросы и ответы по делу

undefined

JUSTIFY Я во всём этом вижу лишь заброшенного подростка, воспитанием которого никто не занимался. Здесь море тем как совершенно обычные подростки, не моются неделями, не стригут ногти, не меняют свою одежду, до тех пор пока мать собственными руками ни сделает это за них. И это не только мальчики, но и девочки. И это нормально.

+1

Шмель Автор, начните со школьного психолого, классного руководителя.

Автора пошлют,и будут правы.Она не законный представитель ребенка.

Аноним А вы с ним пробовали поговорить по душам? Есть ли у него друзья? Просто сходить вместе погулять и поболтать? В кино сходить?...

Прям бросился мальчик с ней беседовать...ага.

Кобра Все - проблемы отношений в семье и воспитания. Папсу на ваше мнение плевать - так с чего вас будет слушать мальчик? Ему вы никто.

+100500
А я,как заимевшая мачеху примерно в том же возрасте,мальчика понимаю.

По ТВ слушала рассказ врача о шизофрении. Это далеко не всегда раздвоение личности и проч. ужасы. Есть варианты, которые вполне укладываются в понятие "человек со странностями"...

я тоже имею мачеху, жену отца-приезжала в гости к ним часто.это сторона мне знакома....

hirabambyna о может уо а не жизофреник.

Учитывая прошлое, педагогически запущенный ребенок. Помощь психолога нужна наверняка. Но начинать все равно с папы.

Аноним автор темы Диалога нет у нас

А с его отцом - есть???
Почему вы начинаете не с того конца?

1 Аноним Автора пошлют,и будут правы.Она не законный представитель ребенка.

можно сходить к любому психологу или психиатру и обсудить поведение, совсем не обязательно к школьному и совсем не обязательно вместе с ребенком

Автор, пока вы не имеете никаких прав что либо делать сложно. Хотя меня бы все происходящее насторожило, особенно с учетом того, что вы ухитрились выйти замуж за человека не зная очень многих нюансов судя по всему. Я бы на вашем месте начала с того, чтобы выяснить насколько типично такое поведение, как вел себя до Вашего появления в семье, параллельно пообщалась бы с мужем относительно наследственных заболеваний у него и что он знает о семье бывшей жены. Если у нее проблемы с алкоголем, то развести на информацию ее гораздо проще скорее всего, чем вашего мужа. В равной степени это тянет на протест и на заболевание, поэтому копать надо тщательно и аккуратно. Я бы еще как вариант уточнила сколько времени ребенок проводит за компом, возможно в наличии игромания, и тогда ему реально пофиг может быть сколько мыться и в чем спать, потому что объективная реальность для него меньше значит чем виртуальная . И исключила бы наркотики.
Ну и с мужем говорить понимая, что они весьма глубоко переживают свое отцовство в случае особых детей. Надо говорить с ним максимально деликатно и осторожно.

про диалог-я ответила на вопрос.С отцом разговариваю на эту тему с недавних пор, все ждала что мальчик адаптируется

Аноним можно сходить к любому психологу или психиатру и обсудить поведение

Ой,правда?И что они там обсудят?Странности поведения подростка запросто можно подогнать под диагноз.К тому же-вряд ли это будет объективно.
Нет,правильно же Кобра пишет,на 100 % верно,почему этот то вариант вам не подходит?

Кобра начинать все равно с папы.

Аноним автор темы это сторона мне знакома....

Что вам знакомо? Вы полжизни жили с алкашами? На вас плевать было отцу?

Аноним автор темы Летом неделями не выходил из дома, ходит в школу, дома и спит в одной одежде, снимет на ночь только брюки.Ему 13 лет, он не может сходить в магазин, говорит типа очередь не нравится ему или кассиры, или говорит что не нашел сахар, например, или хлеб.Я как то в окно смотрела как он идет в магазин, он остановился на крыльце и даже не зашел внутрь, потом сказал что не нашел товар.И еще он не здоровается даже с родственниками, только в ответ.На что еще обратить внимание, как думаете?

Ну очень похоже на моего сына ( с одеждой только лучше, но если я не следили , то спал в том в чем ходит)- мальчик с аутичным спектром, говорят мне врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы