Мама сошла с ума

хорошотамгдемы автор темы Она мне создает эти переживания, только когда сидит с ребенком

Не просите ее сидеть с ребенком, если она создает эти переживания

Я не прошу, чтобы меня любили, мне давно на это наплевать. Но когда человек оскорбляет меня при ребенке и сводит все к своим каким-то воспаленным мыслям про родословную, наследство и т.д. только потому, что мой сильный характер надо как-то осадить, самоутвердиться через статус матери, возраста и т.д. Понукает куском, который я заработала, вбивает ребенку не Бог весть, что про меня за время больничного...во мне просыпается вулкан. Терпеть не буду, уговаривать тоже. Решено. Меняю дверь, вышвыриваю шмотки. При этом предварительно оповестив конечно.

мне кажется просто мама от безделья мается.
ей девать энергию некуда она и вымещае6т злость на окружающих.

saida120577 Не просите ее сидеть с ребенком, если она создает эти переживания

А кого бы вы попросили, если в 7 утра на работу, а у ребенка отит? Вышли из подъезда и дали ключи прохожему? Сидели месяц на неоплачиваемом больничном и потом еще 2 сосали лапу? Встряхнитесь и прекратите писать бред.

У меня была такая ситуация со старшей сестрой ( кстати у нее тоже обида на меня, что якобы я младшая и родители больше мне внимания уделяют, но на самом деле это не так, просто когда человеку плохо, он всегда ищет виноватых). У нее трое детей и она постоянно просила посидеть с ее детьми, я делал это с радостью, но иногда она просто не понимала что у меня тоже есть личная жизнь, но она отказов категорично не принимала - я говорила хорошо- да потому что "придется", так как больше некому. Так она мне такие истерики устраивала......Сейчас у нас идиллия- и он мне помогает и она ей, она успокоилась и понимает что кто как не мы друг друга выручим

хорошотамгдемы автор темы Т.е. пробуждение чувств у нее периодически бывает, только после того как я "поставлю ее на место".

Ну вот так и живем. У нас и светлые моменты бывают, шутим, что-то придумываем (правда все реже и реже). Еще я стараюсь послушать ее рассказы про "теток" с работы. А еще иногда помогает, начинаю что-то из новостей рассказывать, про погоду, про политику, про налоги повышающиеся - как-то это все отвлекает от моей персоны. Внимание ей нужно, хочется быть значимой.
главное, близко к сердцу все не принимать. У меня это далеко не всегда получается.
А по поводу посидеть с детьми. Приходилось просить, но только если мне куда-то срочно надо (в магазин, в больницу), если не дай бог в кино сходить или с подругами встретиться - ни за что :)
Нам остается только принимать их такими какие они есть и жить с этим, не принимая близко к сердцу

И ещё, Автор, зарубите себе на носу: Ваша мама ничего не обязана, ни Вам, ни Вашему ребёнку. Будь она хоть трижды бабушкой, она НЕ ДОЛЖНА сидеть с внуками, ни 5 дней, ни 2 часа.
Пока Вы с неё это требуете, то есть Вы в ней нуждаетесь, Вы будете терпеть весь ее негатив. А она будет Вас поливать дерьмом и вампирить, как зависимых от нее, потому что имеет на это полное право.
п.с. Можете рассказывать про плохих наемных нянь сколько угодно, но вечно негативная бабушка хорошей няней быть не может по определению. Если, конечно, Вам не наплевать на психику своего ребенка.

хорошотамгдемы автор темы А кого бы вы попросили, если в 7 утра на работу, а у ребенка отит?

представьте а как выкручиваются те, у кого нет бабушек и дедушки? вы просто постоянно что-то ждете от мамы, элементарно что мама просто устанет и захочет отдохнуть , вы не поймете? Да вам повезло что есть мама рядом, которая вам хотя бы изредко помогает а вы это не цените а воспринимаете как должное . Бред ага

Ольха Уральская Пока Вы с неё это требуете, то есть Вы в ней нуждаетесь, Вы будете терпеть весь ее негатив. А она будет Вас поливать дерьмом и вампирить, как зависимых от нее, потому что имеет на это полное право.

+++ пока вы согласны терпеть это гавно, она будет продолжать выливать это гавно и манипулировать вами, понимая что вы зависимы от нее - она сидит с вашим ребенком.

хорошотамгдемы автор темы Терпеть не буду, уговаривать тоже. Решено. Меняю дверь, вышвыриваю шмотки. При этом предварительно оповестив конечно.

смешно, это эмоции .. и будете дальше терпеть, пока высказываете это и держите обиду

Таких людей как ваша мама не исправить, у меня мама такая же была, сколько сил и энергии отнимало, Причем жила с нами, т.к одна не хотела, говорила что не может и т.п. .... Прям ваша история.

Но вот что хочу сказать. Вы думайте сейчас не о ней, а о себе. И решайте свои проблемы и работайте со своими обидами.
Моей мамы уже нет меньше года, но к сожалению, я не могу до сих пор ее "отпустить" и сейчас работаю с этим и с обидами с психологом.

Аноним мне кажется просто мама от безделья мается.
ей девать энергию некуда она и вымещае6т злость на окружающих.

+1

saida120577 "просто" простить невозможно, Люди работают годами с психотерапевтами что бы простить родителей, это очень глубоко сидящие обиды. Которые всю жизнь потом влияют на человека.
хорошотамгдемы автор темы я вас очень хорошо понимаю. Моя мама такая же и тоже врач.
Во первых, такое деструктивное поведение следствие, возможно, формирующейся деменции. Это лечится, но лечиться она увы не пойдет.
Во вторых. Попробуйте вы задавать правила общения. Начинаются крики и оскорбления, говорите: мама я тебя очень люблю, но в таком тоне со мной говорить нельзя, как только будешь готова к нормальному взрослому диалогу, я всегда рада, ты мне нужна и ты моя любимая мама.
Пауза в общении.
Уверяю, позвонит как ни в чем не бывалоча)))
И так все время, не допускайте в отношении себя нежелательных действий. При этом: мама я тебя люблю и всегда буду с тобой.
Мне помогло. Это очень хорошо работает.
Занимайте позицию взрослый-взрослый, вы же выросли?
Вы же не позволите постороннему человеку так с вами общаться?

Вы маму давно обнимали? Говорили, что любите ее? К ней прижимались, гладили ее? Говорили, что она у вас самая-самая и как вы понимаете ее состояние? А ваша дочка говорит подобное бабушке?
Это такой пустяк - сделать подобное, но как же это помогает понимать и ценить близких.
Я и мои дети единственные из ее окружения (2 сына, 2 невестки, 6 внуков) говорим ей это и делаем как написала. Лучшей свекрови не бывает.
Не говорю уж про мою маму, мы с ней в детстве и юности столько не обнимались, сколько сейчас это делаем.
Постарайтесь изменить стиль общения, возможно, получится.
Хотя вас тоже прекрасно понимаю. Но у вас это состояние недовольства, непонимания не может накапливаться вечно! Когда-то же пророрвет. Зачем вам тогда лечиться надо будет?

Ольха Уральская И ещё, Автор, зарубите себе на носу: Ваша мама ничего не обязана, ни Вам, ни Вашему ребёнку. Будь она хоть трижды бабушкой, она НЕ ДОЛЖНА сидеть с внуками, ни 5 дней, ни 2 часа.
Пока Вы с неё это требуете, то есть Вы в ней нуждаетесь, Вы будете терпеть весь ее негатив. А она будет Вас поливать дерьмом и вампирить, как зависимых от нее, потому что имеет на это полное право.
п.с. Можете рассказывать про плохих наемных нянь сколько угодно, но вечно негативная бабушка хорошей няней быть не может по определению. Если, конечно, Вам не наплевать на психику своего ребенка.

Именно так. За все в мире надо платить. Не желая платить няне деньгами, будете платить маме нервными клетками. А если б вы ей хоть какой-то длительный промежуток продемонстрировали, что можете обойтись без нее - она бы сразу сменила тактику, думаю.

Кстати, оповещать о смене замка в двери и собранном чемодане стоит как о свершившемся факте, а не заранее, для минимизации скандала, который вспыхнет на этой почве.
Известить о новом замке коротким телефонным звонком, молча принести чемодан ей домой и молча оставить в прихожей, и спокойно скрыться от помоев за своей новой дверью - гораздо сохраннее для Ваших нервных клеток, согласитесь?.

saida120577 смешно, это эмоции .. и будете дальше терпеть, пока высказываете это и держите обиду

А мне смешно читать то, что вы пишите. Правильно кто-то выше сказал, вы в этой теме ноль, так и не лезьте. Обиды нет, и желания налаживать отношения тоже. Есть разовая необходимость - посидеть с ребенком, за это она получает и деньги прочие блага. Материально-деловые отношения.

Ольха Уральская Кстати, оповещать о смене замка в двери и собранном чемодане стоит как о свершившемся факте, а не заранее, для минимизации скандала, который вспыхнет на этой почве.

да глупо это вообще менять замки и собирать вещи! надо просто учиться жить не угождая маме а взрослеть и жить своей маме и создавать уют в своей семье прежде всего

хорошотамгдемы автор темы Иногда не вывожу, поэтому и тема возникла.

няню тоже не вывезете? имеется в виду по деньгам? Я к тому, что лучше маму из помощников все таки исключить, вот и думаю, есть ли для вас альтернатива

хорошотамгдемы автор темы Правильно кто-то выше сказал, вы в этой теме ноль, так и не лезьте

ууууу как все запущено и как грубо...и кстати

saida120577 и будете дальше терпеть, пока высказываете это и держите обиду

ведь не одна это я вам советую, еще раз подтверждаете что эмоции одни. займитесь ребенком лучше, аа? если вы даже платите маме за то чтобы посидеть с ребенком я такие "высоконравственные" отношения вообще не понимаю и думаю не я одна. Нельзя бы пока не время пока не успокоитесь, исключить раздражающий фактор, пока не общаться с мамой и выкручиваться как то? советов уже здесь таких надавали. но вы не слышите а одни эмоции

Ольха Уральская И ещё, Автор, зарубите себе на носу: Ваша мама ничего не обязана, ни Вам, ни Вашему ребёнку. Будь она хоть трижды бабушкой, она НЕ ДОЛЖНА сидеть с внуками, ни 5 дней, ни 2 часа.
Мечта моя, исполнись!

Не месите все в одну кучу, что за винегрет?
Понятие долга у всех разное, и не нужно навязывать свое
Прочитайте тему повнимательнее автор писала как расплачивается с бабушкой.

Ольха Уральская Известить о новом замке коротким телефонным звонком, молча принести чемодан ей домой и молча оставить в прихожей, и спокойно скрыться от помоев за своей новой дверью - гораздо сохраннее для Ваших нервных клеток, согласитесь?.

С этим соглашусь.

хорошотамгдемы автор темы готова чуть ли ни чеки проверять. Волком смотрит, когда захожу на кухню, кусок выхватить из рук может и сказать, не ешь, отрываешь от ребенка последнее.. как такое возможно ,если
хорошотамгдемы автор темы Мать живет отдельно. Видимся редко

+++

Анонимчик А, чем дальше мама, тем лучше у меня с ней отношения.

Neiron Занимайте позицию взрослый-взрослый, вы же выросли?

Я то придерживаюсь как раз такой тактики, но человек ничего не слышит, потому что истина в последней инстанции, она не примет никогда, что я - взрослый человек. Попытки были. Неоднократно.

Anonim Вы маму давно обнимали? Говорили, что любите ее? К ней прижимались, гладили ее? Говорили, что она у вас самая-самая и как вы понимаете ее состояние?

У нас не те отношения, она постоянно орет и дергается, с ней рядом неприятно стоять, а вы про обниматься. Обиды нет как таковой, я давно уже смирилась с ее характером, но эти климактерические истерические вспышки, а потом снова затишье на сутки-двое, потом снова выливание этого говна...это как маятник...

Lesli Именно так. За все в мире надо платить. Не желая платить няне деньгами, будете платить маме нервными клетками. А если б вы ей хоть какой-то длительный промежуток продемонстрировали, что можете обойтись без нее - она бы сразу сменила тактику, думаю.

А с чего вы решили, что я не хочу платить?! Няня - решение не одного дня. Мы эту ситуацию проходили. Проблема есть здесь и сейчас, а вы углубляетесь в какие-то философские рассуждения.

Ольха Уральская Кстати, оповещать о смене замка в двери и собранном чемодане стоит как о свершившемся факте, а не заранее, для минимизации скандала, который вспыхнет на этой почве.
Известить о новом замке коротким телефонным звонком, молча принести чемодан ей домой и молча оставить в прихожей, и спокойно скрыться от помоев за своей новой дверью - гораздо сохраннее для Ваших нервных клеток, согласитесь?.

Не соглашусь, мой долг предупредить, холодный душ, не помешает. Делать изподтишка не мой метод.

мама Если дальше идет, то говорю, что не хочу об этом разговаривать и слышать это, потом просто молча собираюсь и ухожу, трубку кладу и т.д. Но сама на себя негатив стараюсь не брать, для себя решила, что это все она пусть оставляет себе и сама в этом варится. Потом, она успокаивается и звонит и извиняется даже. Но чем она старше, тем с ней сложнее, я вот переживаю.

я в такой же ситуации, только у меня бабушка. Мама пока что без за**ов, прости господи. Тут речь просто о том еще, что да нам легче - разругались, трубку не берем, отходим, общаемся дальше. Другое дело - автору нужна помощь, реально нужна, а мама вот такая. Вот она и завязана на маминой помощи, хотя еще надо разобраться, есть ли польза от ее деятельности или нет

хорошотамгдемы автор темы Есть разовая необходимость - посидеть с ребенком, за это она получает и деньги прочие блага.

Ну так отлучите маму от кормушки, а на сэкономленные деньги наймите нормальную няньку. Ладно, Вам на своё здоровье плевать, а ребёнка зачем с младых ногтей психологически травмировать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы