Оцените ситуацию со стороны

Аноним автор темы Просто я привыкла помогать друзьям,

вот и помогайте девочке! маман взрослый человек, еще не давно работала, зарабатывала.. выясните что у ней со здоровьем и пусть лечится.. Возможно придет в себя и все долги отработает! Хочется надеяться!

Elizabett

Возможно я так рвусь помочь, потому что мне помогала мама и выручала не раз, и потому что не могу остаться в стороне и бросить девочку в такой момент.
Сейчас она бросила девочку, она даже не поговорила с ней, девочка не важно себя чувствовала и легла поспать, проснулась от шума и буквально вышла и увидела что скорая забирает маму , а если бы она глубоко спала, или проснулась бы позже на 10 минут, то она бы была уже одна.
Удивляет, что мама позвонила всем с кем общалась и рассказала о больнице, а разбудить свою дочь она не смогла и поговорить с ней.
Мама не больна так сильно, она проходила недавно обследование и проходила в Сербского экспертизу.
Просто одно дело, говорить то что есть на самом деле, а другое дело врать.
Вот, если мама так спокойно смогла наврать и обвинить девочку в том что она не делала, что к девочке даже родная бабушка стала относиться по-другому, то почему нет такого что она могла наврать скорой что не хочет жить?
Просто так ее бы в больницу не забрал никто, поэтому нужно было серьезное основание чтобы уехать с больницу на скорой.

Elizabett

Девочке я помогаю, бросать я ее не собираюсь и сдавать в приют тоже. Потому что жизнь дома, хоть и бедная сильно отличается от жизни в приюте.
Так она хотя бы общается со всеми кто ей дорог, она посещает свою школу, может навещать маму.

Аноним автор темы Сейчас она бросила девочку, она даже не поговорила с ней,

значит маман решила скрыться из этой жизни в стенах больнички.. возможно прикинувшись не дееспособной надеется уйти от долгов..
свинство конечно..

Elizabett

Недееспособной ее никто не признает, потому что она проходила в Сербского экспертизу буквально 3-4 месяца назад, и там ей сказали что она нормальная. Депрессия есть, но не сильная.
Вообще, при ее диагнозе бывают моменты когда жить не хочется, но я не думаю что она стала бы звонить всем кому могла и говорить что вечером она собирается в больницу.
Если человеку плохо, то он сразу вызывает скорую и едет в больницу, иначе зачем ждать вечера?
Вполне возможно, что мама просто решила что дочка будет решать проблемы, в больнице ей не надо думать о кредитах, о долгах, о том на что кушать и кормить других.

автор вот знаете, вопрос интересует про кроликов.. от них ведь запах.. а их двое взрослых + сено+ корм.. я б на кошечку поменяла и дешевле и приятней..

Elizabett

Ну это не мои животные, а мамы. Она их заводила для себя еще давно, они почти и не пахнут, потому что видимо часто меняют, девочка рассказала что ночью ей не спалось, переживала и она их поменяла. Кролики спали и были недовольны что их разбудили
Девочка их любит, а поменять на кошку..Не знаю, это решать все-таки не мне я считаю.

аноним

Сейчас кроликов кормят тем что осталось, потом кроликов переводят на более дешевые продукты.
Сама девочка питается супами и кашами.
С мамой они бесконечно ругаются уже который год, у девочки в этом месяце мама забрала и алименты и день от бабушки, поэтому не считаю что это совсем правильно. Ведь алименты по крайне мере должны идти полностью на ребенка, а не на хотелки матери.
Так бы, если бы алименты девочки оставили, то она бы и не переживала так сильно на что ей жить.
Парень не помогает точно, он студен и это ему тоже помогают родители, поэтому очень вряд ли что они согласятся вообще помогать девочке.
Девочка питается скромно, я не могу сказать что она ни в чем себе не отказывает, с учетом того что она хотела заложить свои украшения, все которые у нее есть чтобы деньги были.

Аноним автор темы

автор, а что планирует девочка делать после того как она заложит свои украшения ? ведь деньги будут временно все-равно.

Аноним

Это конечно понятно, она планирует закупить на эти деньги опилки, корм и сено оптом чтобы хватило на 1,5-2 месяца.
Такая покупка обойдется примерно в 3 тыс, а потом и себе продукты купить планирует - макароны т.к подходят к концу, молоко, сосиски и такое.
Потом еще бабушка поможет и алименты придут от отца, она надеется с ним поговорить чтобы он наличными дал деньги или как-то еще, чтобы снять их можно было.
После покупки еды и необходимого для кроликов, о том что нужно тратить на них деньги можно будет забыть до января примерно.
И останется только вопрос о том чтобы содержать девочку, о кроликах уже волноваться не нужно будет.
Девочка сказала так, животные важнее, потому что они из питомника и ходили уже по рукам, а украшения дело наживное..
У нее остаются серьги, цепочки, кулоны и кольца из серебра.

Непонятно, почему деве не пойти подработать куда-нибудь? Почти 17 - вполне нормальный возраст для подработки. Я с 14 лет подрабатывала -промоутером, листовки клеила и т.д.

интересно..я тут перечитала тему и рассчитала так.
если девочка получает 5-6 тыс от ломбарда, то на 3 тыс. она заказывает сено, корм и опилки оптом чтоб хватило на 1,5-2 месяца т.е до января середины скорее всего, наверное маму к тому моменту уже выпишут.
у дочки остается 2-3 тыс. и она заказывает на дом много продуктов для себя, возможно морковку еще для кроликов, но это не дорого совершенно.
таким образом, продукты у девочки могут быть рассчитаны на 2 недели, плюс еще столько же она получит от бабушки и плюс алименты от отца в декабре, в первые дни января они также ей дадут денег.
Итого - отец платить 7 тыс, плюс бабушкина помощь уже тыс. 10 выходит, на 10 тыс. рублей девочка может прожить спокойно в течение месяца, скромно да но может прожить спокойно.
макароны, сосиски, картошка, супы и т.п
Если что, вы можете еще помочь подкинуть 1-2 тыс.

я так понимаю, у девочки главный вопрос финансовый чтоб хотя бы на какое-то время обеспечить необходимым себя и кроликов.
а есть вообще примерные сроки когда могут выписать маму ? если не пишут рано, то что будете делать ?
и такой вопрос, сейчас девочка оптом будет заказывать необходимое для кроликов на 1,5-2 месяца, а что будет если маму выпишут позже ?

Аноним

Пока вообще точно ничего неизвестно.
Нужно поговорить с врачом а уже потом принимать какие либо решения..

аноним

Девочка хочет пойти на собеседование в Кофе Хауз, но там нужно проходить платное мед.обследование для мед.книжки и возможно потребуется разрешение родителя/родителей для работы.
Единственное, я не понимаю как она будет работать, потому что даже рекламу раздают и то до 16.00, а она в это время примерно и заканчивает учебу, и возвращается домой только.
Она вчера отправляла резюме свое на вакансию официанта в Шоколадницу, там потребовалось разрешение от родителей..Скорее всего и в кофе хаусе такая же ситуация будет.

Аноним автор темы Девочка хочет пойти на собеседование в Кофе Хауз, но там нужно проходить платное мед.обследование для мед.книжки и возможно потребуется разрешение родителя/родителей для работы.
Единственное, я не понимаю как она будет работать, потому что даже рекламу раздают и то до 16.00, а она в это время примерно и заканчивает учебу, и возвращается домой только.
Она вчера отправляла резюме свое на вакансию официанта в Шоколадницу, там потребовалось разрешение от родителей..Скорее всего и в кофе хаусе такая же ситуация будет.

Вот на все-то у Вас отмазки. Все решаемо и куча мест, где разрешения родителей не требуется. Вы зачем инфантилизм поощряете? При таких вводных девушке очень нужно учиться жить и работать самостоятельно.

Сено, корм и опилки...3 тыс? Вот это гон.

Калина Малинова®

Оптом - да, несколько мешков сена, 2 мешка опилок и несколько кг корма.
Девочка примерно рассчитала, чтобы было так 2 мешка опилок, 4 мешка сена и 10 кг корма.
Этим кролики будут питаться не одну неделю все-таки.

аноним

Это не моя отмазка, это мне сообщила девочка.
И я видела на сайте Шоколадницы куда она также хотела пойти работать, что требуется разрешение от родителей.
Тем более ей еще нужно домой добраться в учебный день, и уроки сделать.
Поэтому, скорее всего вариант пойти работать только на выходные.

Аноним автор темы Это не моя отмазка, это мне сообщила девочка.

Пусть ищет другие варианты. Няней точно разрешение от родителей не нужно.

Калина Малинова® Сено, корм и опилки...3 тыс?

Ну и зачем тогда это зверье? Пора уже избавляться от детского сада и во взрослую жизнь.

аноним

Кролики не ее, а мамины.
Отдавать их никто не планирует, 3 тыс рублей это сумма закупки оптом еды и опилок для кроликов на 1,5-2 месяца.
К тому моменту на 95% мама уже выйдет.

По поводу няни, я когда была без работы, то искала вакансии на няню, там и возраст требуется определенный в основном и опыт работы, и более того рабочий день с утра и до вечера, почти во всех вакансиях которые я видела, именно так.

Аноним автор темы Кролики не ее, а мамины.

Ну, а если мама слона бы завела?

Аноним автор темы По поводу няни, я когда была без работы, то искала вакансии на няню, там и возраст требуется определенный в основном и опыт работы, и более того рабочий день с утра и до вечера, почти во всех вакансиях которые я видела, именно так.

Вы тоже тот еще инфантил (уж извините).

аноним

Отдавать или не отдавать, это решение не я должна принимать. Тем более, девочка закладывает свои украшения чтобы купить все необходимое животным, а могла бы просто отдать бесплатно с клеткой, и оставить украшения у себя.
Ну я, все-таки работаю и мне моя работа нравится.

вот не понимаю, чего все накинулись избавиться от животного, а животное тоже имеет свои чувства и они привыкли жить в семье.
а девочка останется одна, так у нее есть хоть с кем пообщаться, есть кого погладить.
3 тыс. рублей на 2 месяца это не так дорого, тем более девочка покроет эти расходы с помощью своих украшений, а не с помощью денег автора.
автор, будет помогать только девочке и то если у девочки останутся деньги от ломбарда и она закупит себе продукты, еще на несколько дней, там уже и бабушка даст тыс. 3, и опять таки на эти деньги девочка сможет закупить много продуктов, а если и с отцом по поводу алиментов договориться наличными отдать, то это вообще будет супер.
автору нужно будет скорее всего дать девочке всего чуть чуть денег и то после середины декабря.

и кстати, по поводу квартиры и кроликов, это должна автор или девочка узнать у мамы в субботу, если им дадут пообщаться, ведь неизвестно в каком состояние мама и дадут ли им с ней пообщаться или только с врачом.
приостановить договор по поводу продажи квартиры или показывать квартиру, это решать не автору, а маме.
также как и отдавать кроликов.
я так понимаю, что для девочки эти кролики очень важны, раз она закладывает украшения которые ей дороги.
и девочка любит и кроликов, и маму. потому что, если мама временно в больнице, по любому через 2-3 месяца ее точно выпишут, а может и того раньше.
а кроликов если девочка отдаст, то неизвестна реакция мамы на это, подумает что дочь избавилась от проблемы и устроит скандал, и к тому же отдавать это навсегда расставаться с животными.
был пример, когда знакомая попала в больницу и у нее остался сын 18 лет, студент и тоже не работал, я финансово поддерживала, у них было 2 собаки, так он их вообще отказался отдавать.
сказав так, что это единственные друзья которые его не предали.
если у девочки нет друзей или почти нет, она замкнутая, то скорее всего кролики это своего рода как и собака для многих - лучший друг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы